Bot

T-FLEX CAD 15.1 – больше чем просто обновление

Компания «Топ Системы» объявляет о выходе обновления T-FLEX CAD 15.1. Система T-FLEX CAD 15 была представлена пользователям уже более года назад. С тех пор компания «Топ Системы» выпустила целый ряд крупных обновлений, каждое из которых привносило в T-FLEX CAD новые функции и возможности. В результате, по сравнению с первоначальной версией, количество улучшений и новых возможностей достигло такого объёма, что новая сборка T-FLEX CAD заслуженно получила номер 15.1.



Как и несколько предыдущих обновлений ранее, новое обновление системы T-FLEX CAD не только содержит исправления различных пользовательских замечаний, но и имеет целый ряд существенных функциональных улучшений.

Одно из важнейших - это экспорт/импорт данных в 3D форматы (новая возможность требует обязательного обновления компонентов поддержки

Теперь скорость работы и качество экспорта в форматы STEP и IGES и существенно улучшились и появилась возможность экспорта в форматы ACIS, JT, PRC. А изображения 3D сцены можно экспортировать в растровый формат PNG с прозрачным фоном.В частности теперь система T-FLEX CAD 15.1 в полном объёме читает модели в формате STEP AP 242. В процессе импорта загружаются все стандартные типы данных: твёрдые, листовые и проволочные тела, фасетные объекты (сетки), объекты PMI (размеры и другие обозначения), материалы с их свойствами (физические свойства, например, плотность, а также визуальные свойства).

Добавлена возможность экспорта в формат 3MF – достаточно новый сеточный формат на основе XML, созданный для использования в аддитивном производстве и 3D-печати, включающий в себя дополнительную информацию (например, о материале и цвете модели).


3Dpechat1.png


3Dpechat2.png

Теперь система T-FLEX CAD начиная с версии 15.1 поддерживает прямое чтение файлов таких систем как:

- Siemens NX

- CATIA V4 и V5

- Creo (Pro/E)

- SolidWorks

- Autodesk Inventor

- Solid Edge

- Rhino

Механизмы прямого чтения позволяют существенно повысить качество и скорость импорта и не требуют наличия соответствующих систем на этом компьютере.



Работа с файлами сторонних форматов стала доступна не только через команду импорта, но и через диалог открытия файлов или с помощью простого Drag&Drop. Иными словами, теперь можно сделать так, чтобы файлы различных 3D форматов при двойном клике на них в Проводнике Windows, открывались сразу в T-FLEX CAD.

Механизм загрузки поддерживает форматы самых последних версий указанных систем. Кроме того, разработчики компании «Топ Системы» обещают поддержку всех вновь выпускаемых версий не позднее трёх-четырёх месяцев с даты официального выпуска соответствующей CAD-системы. Помимо собственных форматов систем проектирования T-FLEX CAD поддерживает чтение и некоторых универсальных обменных форматов:

- JT

- STEP AP 242

- 3D XML

- ACIS

- IFC

… и целого ряда других.

Дополнительно стоит отметить, что для более детального и управляемого импорта моделей существует специальная команда, позволяющая производить импортирование модели с предварительной настройкой параметров этой операции, где для каждого формата задаётся свой набор параметров. Настройка своя для каждого формата. При этом система не требует наличия соответствующих систем на этом компьютере и/или в сети. Как и лицензий на это ПО. Механизм чтения реализован непосредственно в самой системе T-FLEX CAD.


dialogimporta.png

Операция Внешняя модель стала более функциональной и мощной – теперь она позволяет создавать 3D сборки с использованием 3D фрагментов, созданных в других системах САПР напрямую или через нейтральные форматы обмена данных – не только Parasolid, но и STEP, IGES и пр. Изменения, вносимые в эти файлы, так же будут учитываться в 3D сборке, как изменения, вносимые в 3D фрагменты T-FLEX CAD.




vneshnayamodel.png

Важные доработки коснулись и команды создания проекций. По просьбам пользователей был доработан алгоритм точного расчёта пересечения тел. Кроме того, существенно улучшено качество проекций, включая изометрические проекции с разрезами.


proekcii.png

Обновления коснулись и работы со структурой изделия: как в автоматическом, так и в ручном режимах проставляемые позиции могут привязываться к линиям изображения проекции и при перемещении проекции по чертежу они автоматически перемещаются вместе с ней. Изменения, внесённые в отчёт/спецификацию вручную, сохраняются после обновления отчёта/спецификации.

Среди других полезных нововведений можно выделить следующие:

- стало возможным изменять Отступ между вложенными элементами у Дерева модели, отображаемого в 3Д-окне, а структура дерева для наглядности связана линиями.


okno3Dmodel.png

- в панель инструментов «Вид» добавлена команд для быстрого изменения ориентации Листа чертежа.

- в команде Анимация появилась возможность сохранения видео в формат WMV.

Специально для тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD были обновлены материалы Учебного Пособия: теперь появился единый сквозной пример на 6 базовых уроков с подробным и актуальным описанием работы 3D операций и команд; добавлено описание возможностей по работе с примитивами, размерами и пр., добавлен новый урок по динамическому анализу.


uchebnoyeposobie.png

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • LiViS
      Всего-то надо было указать направление вектора и все рисует.... Э-эх голова моя садовая :) Всем спасибо.
    • Ninja
      а кто флудит? я и говорю: а это как раз и означает что Солидкам ненормальная система, не может с коррекцией на полный радиус работать , вообще ни как не может - только в постпроцессоре можно задать. Короче снова гемор. Слышь @Makar32 !  
    • Ninja
      а ты появился как то по другому ? у тебя наверное был тяжелый случай   ? тот еще гемор  
    • Viktor2004
      Может программа обработки криво написана. И перемещения идут по G91
    • luke88
      Не в той программе сделал и без радиусов, но возиться в Компасе 12 ЛТ дома было лень. Принцип тот же но с учетом того, что Компас не умеет вытягивать не замкнутые контуры и области эскиза  В вашем эскизе так же отсутствует высота выступа по центру, который толщиной 14 мм... В остальном все легко построить, за исключением выборок внутри. Лень было вдумываться - прорисовал все кроме непонятного, затем пригляделся и понял в чем загоздка 
    • piden
      Борман, злорадное мычание от пения отличай-то)
    • Frezer_PU
      Плохо искали, на ютюбе полно видео по солидкам начиная от создания заготовки и проекта до обработки импеллеров !  
    • Борман
    • сердитый
      Давным давно, в далекой-предалекой Галактике...
      Производство МО и Управления специальных служб США, 1943 год. Когда мы еще были союзниками...
      На удивление честный и пронзительный фильм о России и Русском народе .
      Почему на Россию шли с войнами? И как героически сражался народ в самой кровопролитной войне в истории человечества. Фильм, снятый за полтора года до Великой Победы, вселяет уверенность в https://zen.yandex.ru/media/id/5a74b761ad0f22642ea36bce/kogdato-my-byli-soiuznikami-5a816f8ac89010fb0fe228c8
    • GS
      ============== Красная армия на голубом экране: «клюква» против шедевров Красная армия оставила впечатляющий след в истории мирового кино. Отношение к русским менялось на протяжении целого столетия, и каждый перелом обязательно находил отражение в кинокультуре. И несмотря на то, что доля «клюквенных» фильмов нещадно перевешивала, были среди них и такие, что показали обратную сторону монеты — храбрость, жертвенность, смелость и отвагу советских воинов. https://warhead.su/2018/02/23/krasnaya-armiya-na-golubom-ekrane-klyukva-protiv-shedevrov