shurick

Контекст сборки.

В многоуровневой сборке, хочу на детальке сделать вырезы по дырочкам другой. Не получается проецировать геометрию другой детали со связью и делать транзитивную копию. Я так понял что из-за того что открыл эту деталь не в контексте того где я начал ее рисовать. В общем мысль неплохая, но если десятки уровней вложенности сборок то как найти то место? Открывать редактируемую деталь во всех вышестоящих сборках по очереди как-то неправильно для "ультрасовременной" системы проектирования, как пишут о SE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В еже по умолчанию выключена возможность проецировать геометрию в контексте сборки, я считаю это правильно, т.к. юзер должен отдавать себе полный отчет что и куда проецируется и что от чего зависит. Иначе можно такого нагородить, что потом не разобраться.

Когда находитесь в редактировании эскиза детали в контексте сборки надо зайти на закладку сервис и выбрать Элементы сборки. Да, еще не забыть активировать деталь, с которой собираетесь ребра проецировать.

5987f329367e2_2017-08-0707_56_06-SolidEdge_.png.ec17433af87f290872d01e249a6e4b77.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это кнопка просто включает возможность выбора но связь при проецировании все равно не создается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, shurick сказал:

но связь при проецировании все равно не создается

Значит у вас активен синхронный режим. Перейдите в параметрику и все начнет создаваться: правый клик в граф области, перейти в обычную среду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Romario03 сказал:

Значит у вас активен синхронный режим. Перейдите в параметрику и все начнет создаваться: правый клик в граф области, перейти в обычную среду.

Неа. Среда обычная. В параметрах проецирования выбор связи с элементами сборки неактивна и в эскизе проецирование работает а связи нет. Я знаю что эту деталь я создавал в контексте сборки более верхнего уровня чем тот в контексте которого я пытаюсь ее редактировать. То что не разрешается даже хорошо. В SW можно было, но получается такая каша контекстов что не разберешься потом. Вопрос был в другом. Как быстро находить сборку в которой редактировать можно? Хотя похоже что решение сам нашел - Диспетчер транзитивности на вкладке Сервис. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну или просто посмотреть ветку Связи в дереве построения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, shurick сказал:

Я знаю что эту деталь я создавал в контексте сборки более верхнего уровня чем тот в контексте которого я пытаюсь ее редактировать. То что не разрешается даже хорошо.

Ну вот и нашлась причина. Да через диспетчер транзитивности можно увидеть, откуда идет связь. Еще можно ее увидеть в дереве детали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Атан
    • Jesse
      @Атан на развёртке такого цилиндра точки будут лежать на одной прямой.
    • Blurp
      Ну откопал и откопал. Тебе что с этого?
    • ded-
      У меня складывается впечатление , что из механиков этим никто вплотную  не занимался (если не считать Чебышева).  Если и занимались современно , то за рубежом в отдельном интерпритационном моменте.  По отношению к созданию робота-лошади момент интересный.  Насколько знаю это движение упростили  типа механизма Кланна. Полностью имитировать в роботе-лошади  походку лошади надо  долго думать и прочерчивать.
    • vasillevich68
      ну дык он сильно занят, он как Турта создает свой личный  сугубо для личного пользования, дабы показать остальным, какой он в отличии от всех, зеленый, ну просто не бывает зеленей.
    • leoekb
      сдается мне в другой ветке вы аналогичного "знатного машиностроителя" защищали
    • chatjokey
      видать хороший сайт с коронной надписью "все виды металлообработки". и запросы есть, а толку от них нет. так как кроме сайта больше ничего нет.
    • danzas
      Добрый день! Пытаюсь посчитать цистерну D=1600мм, L=3700мм, s=4...8мм. Цистерна с бандажами, фланцы плоские, на четырех опорах. Заполнена маслом. Необходимо посчитать прочность конструкции. Требуется минимизация толщины стенки - 12Х18Н10Т. Вопросы:  Как считать - статический анализ, потеря устойчивости либо проектирование сосуда давления? Известен ли туториал по проектированию емкостей? То, что я нахожу в сети, ИМХО, не очень качественные примеры...  
    • Атан
      Разве там (на листочке) есть одна прямая линия, соединяющая все девять точек? Кроме того, Вашу красную кривую вполне можно назвать прямой линий. Просто назвать, ну имя такое.... Полный бред. И в комментариях к видео это ярко выражено.... 
    • korobokk
      добрейшего дня! сомневаюсь что тут кто-то сталкивался с такой задачей, но мало ли, чудеса ведь случаются) может натолкнете на мысль хорошую))) задача в том, чтобы найти оборудование способное напечатать микроштрихкод на прозрачной плёнке. ширина кодирующих линий 40-80 мкм... есть такое понятие как микрофлексография, но это не очень подходит, ибо там нужно изготавливать резиновые мастер валики с тонкими полосками... это и сложно и не удобно. ибо нужно иметь возможность сразу напечатать любой штрихкод, без изготовления валиков и прочего (в него кодируются поправочные коэффициенты приборчика, типа воткнул в прибор штучку с окном и плёнкой, и там на просвет считался штрихкод в недрах прибора, и коэффициентики применились)
      вот и нужно найти готовое решение, способное печатать такие микрокоды... может есть идеи?
      есть тут идейка вообще отказаться от такого способа кодирования, и например попробовать рфид технологию... типа на болваночку эти коэф. записывать, и потом просто прикладывать к приборчику.
      хотят использовать плёнку прозрачную и микроштрихкод ввиду того, что уже реализована практически система его считывания... а вот печать еще не налажена))))