SergR

SE глючит на Lenovo Thinkpad T510i

Здравствуйте.

Возникла необходимость использоват ST9 на ноуте Lenovo Thinkpad T510i. Установился с апдейтами нормально, но как только начинаю создавать/редактировать деталь, через минуту выскакивает сообщение об ошибке  и закрывается SE. Если кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и как исправить?

Спасибо.

 

PS

На компе установлена win7 64bit pro. Ни в каких других программах ни чего не глючит.

SE переустанавливал, пробовал без апдейтов, результат тотже.

 

SE1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


16 часов назад, SergR сказал:

Если кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и как исправить?

Если я правильно понимаю, то этот лаптоп имеет встроенную графику интел GMA а это очень плохо для любого CAD приложения. Думаю, причину надо искать здесь. Для начала попробовать в настройках выставить Программный вывод графики и посмотреть, что получится. Потом пытаться найти более стабильный видеодрайвер.

 

596f5a99595a4_2017-07-1916_09_54-SolidEdge.png.b762d9bed1c641d80d2bb36a4ed88ee8.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Спасибо за ответ.

Действительно причина была в этом. Изменил значение Аппаратное (расширенное) на просто Аппаратное, и SE перестал вылетать. Графика стала несколько менее приятна. При наведении мыши на деталь, она подсвечивается, но при отводе мыши не всегда эта подсветка убирается... но главное SE не вылетает это уже хорошо.

Еще раз спасибо.

PS. Графика встроенная Intel(R) HD Graphics (core i5)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если Intel HD, то тогда вылетов не должно быть при условии использования сертифицированных версий драйверов (можно посмотреть на сайте сименсов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • semus_irk
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой создаю деталь в NX 12. Скидываю файл на флешку и иду на работу. Там пытаюсь открыть данный файл в NX 10 и он не открывается (Пишет что нет имени файла). Может кто нибудь мне объяснить как этот недуг вылечить ? Файл прикрепил. Если кто проверьте на своем NX и напишите на какой версии открывается или нет.  Спасибо за помощь ! niva222.prt
    • mannul
    • dps
      Спасибо, изучил. Буду пробовать.
    • Анатолий 1979
      tolyn7@ukr.net Спасибо заранее! В перспективе думаю будут и сложные.
    • Pumpov
      Добрый день. Есть дополнительный вопрос о Piezoelectric Analysis. Вопрос связан с конвертированием piezoelectric strain matrix [d] в piezoelectric stress matrix [e]. В Help моей версии https://www.sharcnet.ca/Software/Fluent14/help/ans_thry/thy_coup2.html говорится, что можно использовать ввод данных в виде [d], но при этом надо использовать в моем случае, я понял - TB,PIEZ,MATID,,,1 (TBOPT = 1); температура у меня не меняется, я пропускаю NTEMP и NPTS.   ANSYS выдает ошибку: An unknown error ocurred during solution. Check the Solver Output on the Solution Information object for possible causes.   В Solution Information: No ANEL table exists for material 1. Cannot convert the piezoelectric strain matrix [d] to piezoelectric stress matrix [e].   Для определения матрицы [c] предлагают использовать TB,ANEL комманду. Но если я в Engineering Data уже ввел все модули упругости и коэффициенты Пуассона для данного (в моем случае ортотропного) пьезоэлектрика, то разве нужно снова эти данные вводить с помощью TB,ANEL? Последняя команда определяет анизотропные упругие свойства. Или надо ввести все коэффициенты через TB,ANEL так, чтобы получался частный случай ортотропного упругого тела? Если так, то можно ли альтернативно этой команде в Engineering Data выбрать Anisotropic Elasticity и там забить все D_ij ?   Вообще проверил, что при задании TB,PIEZ,MATID,,,0 (TBOPT = 0) программа работает, как и должна по умолчанию.      
    • Ljo
      1) Кому естественно, кому нет. Но лучше смотреть эту тему в пункте 6. 2) Это размер исключительно файлов КД на проект. 3) Я чувствую, что вы за два-три дня не делали обзор конкурентов, с подкреплением фотографий, технических данных, методик, стандартов, запросов и т.д. Жаль! 4) Ничего подобного! Проект конструктора завязан на снабжении по покупным изделиям, согласовании технологии субподрядчиков, размещении электрики, акцептации дизайнерского отдела и синхронизации с другими конструкторами, оптимазации после исследований, а так же дополнения, анализ и контроль от начальства. Работают несколько людей одновременно, вносятся многократные изменения с возможностью после каждого тупикового откатиться назад. При этом всё может быть на выезде... про великолепный вай-фай в гостиницах хотя бы Европы можете не рассказывать. ПДМ вообще работает по циклу оповещений и акцептации, для этого заводится workflow, некий алгоритм работы между отделами и внутри каждого  отдела, а простым чек-ин и чек-аут конструктор не отделывается. Во всяком случае у меня. 5) Конечно эффективнее по скорости ССД в плане сравнения один на один, а вот в Raid-массиве уже не так однозначно, именно поэтому ПДМ-хранилище физически именно по последнему принципу организовано. 6) ПДМ автоматически сам делает ревизии после каждого чек-ина, там их не надо делать.  Но вы должны понимать, что варианты решения задачи бывают разные в одном и том же проекте, а не только один путь. И все эти версии надо тянуть и реагировать на вновь приходящие данные во всех версиях, а они конструктивно сильно могут отличаться. И вот "ваша маленькая работа" может входить в разные версии огромных сборок, над которыми работают куча людей. А представьте проект стадиона! 7) Понятно, что отчётность не для вас, не говоря об проектировании продуктов на условиях софинансирования и попадающих под директивы или УК. Удаляются исключительно прикидочные файлы и очень временные, но практически они не занимают и процента. Ваша работа не анализируется, тайм-треккинг не проводится... ну не всем так повезло или не повезло, как вам. :) 8) А если вы используете 3Д-модели покупных изделий из других организаций? Там ведь сразу по сотенке Мб за сборочку в нейтральном формате прилетает. Хорошо конечно с нуля всё разрабатывать, но вот неэффективность такого подхода ещё Адам Смит доказал. 9) Так, а если к твоему 1 Гб, надо ещё 1 000 чужих Гб прикрутить для оценки и выбора, что тогда делать? А ведь для ССД это циклы перезаписи. 10) Усовершенствования можно использовать только по мере их поступления и никак не раньше.   П.С. вы конечно же в праве использовать для себя какие-то лимиты, но они далеко не такие же у всех.
    • sssdos
      Полнейшая неправда, если не в теме зачем вводить в заблуждение других. перемещения могут быть намного меньше радиуса Симко, лишь инструмент, наглядно показывающий проблемныё участки с компенсацией на радиус. В вопросах в которых слабы лучше не делать безапеляционных выпадов иначе авторитет потеряется
    • Alexey8107
      Спасибо, значит это просто две стороны одной медали :) Теперь буду знать как надо делать. Еще раз спасибо. Первый способ похоже мало того что проще, так еще и универсальнее. 
    • fenics555
      Так на моем домашнем компе именно так и есть. Стрый 120 Гб SSD, даже на игры места хватает!  Но говорю не маловажный факт: нормальное сетевое хранилище, доступное из любой точки мира с интернетом, у меня есть.  Т.е. фото галерея, облако для гаджетов, медиа контент с сервером, рабочие папки или папки обмена - всё там!  Там защита куда лучше, и конечно надежнее с зеркалом чем без него.    тут Вы далеко не правы! Посмотрите средние скоростя чтения/записи, там цифры не на а в разы!  Выше написал про зеркало, это самый простой и довольно надежный способ. Тем более, когда и со стола что-то падает.      Весь посыл то в том, что взяв 200Гб SSD Вы повысите комфорт своей работы, а если вдруг за 10 лет работы он у Вас наполнится- Ну купите себе еще один, через 10 лет, может уже на перабайт! хз что там будет через 10 лет, может и компьютеры то все изменятся.
    • sloter