SeryiVolk

Эмульсол, СОЖ, инфекция.

Начитался тут ваших советов и вдохновлённый вчера порезался о грань сверла закрепленного в патроне, 
сверло было мокрое, в Эмульсии. Порез довольно глубокий, фактически небольшая колоторезаная рана. Сегодня утром встал, а рука сильно распухла, тыльная сторона ладони больше похожа на надутый шар.
При всем этом я никогда ранее не обрабатывал раны ничем, и воспаления никогда не было, если поранюсь.
Пару лет назад бензопилой разрезал руку так, что потерял соре крови и пришлось шить, и зажило как на коте, сейчас ничтожная ранка случайно намоченная СОЖ дала такое серьезное воспаление.

Отсюда возникает вопрос - насколько порезы, смоченные эмульсией, склонны к воспалению? Может в рану попала стружка от металла? И какую СОЖ  вы используете (на сколько она безопасна для человека)?

Уважаемые коллеги и единомышленники,  будьте внимательны к таким порезам. Наверное лучше сразу залить перекисью и обработать йодом.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Чаще всего работаю с Blaser Swisslube - Режусь о стружку или еще об что угодно, наблюдал лишь жжение и очень слабое раздражение, ну естественно, там же куча всего в ней не естественного для нашего тела.

Ну, а так, что бы раздувало - никогда. С другой уже отечественной сож СОЖ работал, вроде как название БАРКОР или что-то похожее, не помню, было дело, ветошь и кожа рук начинала вскоре вонять носками и простым отмыванием рук мылом запах не проходил, что намекает на бурную микрожизнь - с ней каждый порезик, царапинку обрабатывал зеленкой, йодом, или чем угодно из антисептиков, а иначе ранки эти превращались в долго заживающие язвочки. Ну и в конце смены всегда руки спиртовал, что бы прибить, что там разжилось. 

Другие мои коллеги кто контактировал с этой СОЖ предпочитали работать в перчатках.  Отмечу, что станок не вонял и вовсе, только тряпки после него кожа рук.

Рекомендую начальство об этом уведомить, рассказать, что всему виной СОЖ, попросить помощи с их стороны в оплате лечения. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно же,я солидарен с вашими коллегами.И предпочтительней всего работать в перчатках дабы избежать различных неприятностей с кожей,естественно следить за ТБ(что не маловажно) и использовать только качественные жидкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу