Bot

Участник чемпионата Роскосмоса анализирует задание по САПР. С комментарием разработчиков и видео-тестом приложения Механика: Анимация

В конце июня завершился чемпионат «Молодые профессионалы Роскосмоса» по стандартам WorldSkills, партнером которого два года подряд выступает АСКОН. В нем приняли участие 124 специалиста из 28 предприятий ракетно-космической промышленности. Антон Кононистов, инженер-конструктор Златоустовского машиностроительного завода, рассказал АСКОН, почему его привлекла борьба по правилам WorldSkills, как удалось справиться с заданием в компетенции «Инженерная графика CAD» и чем сложна анимация.
«В чемпионате подобного рода я участвовал впервые. Подготовка в основном заключалась в раскладывании по полочкам конструкторских стандартов и поиске возможностей ускорения работы в программе КОМПАС-3D. Я работаю в конструкторском бюро, поэтому участие в чемпионате стало возможностью оценить свои силы и посмотреть возможности других коллег по корпорации.
Буквально в прошлом году на нашем предприятии основными инструментами для решения конструкторско-технологических задач стали продукты компании АСКОН, а именно КОМПАС-3D, Лоцман:PLM и Вертикаль. По этой причине было принято решение заявиться на чемпионат с КОМПАСом.
Конкурсные задания включали в себя четыре модуля, охватывающие разные области конструкторской подготовки производства. Немного о каждом из модулей и о сложности их выполнения в КОМПАС-3D. Подробнее…

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу