Sign in to follow this  
Followers 0
dreambird

VISI САПР для производства прессформ и штампов

VISI — одно из ведущих мировых CAD/CAM/CAE решений для проектирования и производства пресс-форм, вырубных штампов и других видов технологической оснастки.

Vero Software предлагает специализированные решения, благодаря которым больше не нужно переключаться между программами от разных производителей и выполнять преобразования твердотельной геометрии в поверхностную, необходимые при использовании традиционных ИТ-систем.

 

Технологии САПР VISI совмещают в себе каркасное, поверхностное и твердотельное моделирование с четкими стратегиями плоскостной, трехмерной и 5-осевой обработки с особыми высокоскоростными режимами.
Специфические модули для проектирования пресс-форм под различные виды литья с анализом течения материала и последовательных штампов с пошаговой разверткой дают возможность достичь ранее недостижимого уровня производительности.

 

VISI Modelling для 3D-моделирования


VISI Modelling – основа всех продуктов комплекса VISI, мощная система для твердотельного и поверхностного моделирования, созданная на базе ядра Parasolid®, считающегося стандартом данной индустрии. Совместно с технологиями обработки поверхностей Vero, анализом модели и 2D-проектированием, пакет VISI Modelling дает возможность создавать, редактировать и править самые сложные 3D-объекты.


VISI Analysis для подготовки 3D-моделей


При работе с импортированными обьектами немаловажным является качество модели. Обнаружение потенциальных проблем на ранней стадии проекта значительно упростит задачу конструктора и позволит в дальнейшем сэкономить много времени по мере разработки.


VISI Mould для пресс-форм под литье пластмассы


VISI Mould - специализированное решение для проектирования пресс-форм, учитывающее особенности оборудования, применяемого в инструментальном производстве. С его помощью пользователь проходит весь процесс проектирования, в режиме реального времени наблюдая за тем, как изменения готового изделия повлияют на конструкцию пресс-формы.


VISI Flow для анализа литья пластмассы

Все этапы создания прессформы могут пользоваться преимуществами данного решения, позволяющего оптимизировать проектирование и настраивать параметры литья. Создатели готовых изделий, пресс-форм и литейщики также получат выгоду от инновационных технологий Vero Software для симуляции литья, позволяющих создавать надежные и экономически эффективные пресс-формы с оптимальными условиями литья.


VISI Electrode для разработки электродов EDM


VISI Electrode – автоматизированный модуль для разработки и управления электродами для электроэрозийной обработки проволокой и их держателями для обработки труднодоступных участков прессформ и штампов. Удобное конструирование держателей, симуляция и предотвращение столкновений обеспечивают правильную работу электрода с первого раза.


VISI Progress для последовательных штампов


Характерные для индустрии специфические функции помогают более продуктивно и эффективно проектировать оснастку. Интеллектуальные решения VISI Progress, призванные помочь конструктору, снизят вероятность ошибок и значительно оптимизируют технологию производства.

 

VISI Machining 2D для фрезерования и сверления

VISI Machining 2D – простое, практическое и интуитивно понятное решение для обработки различных операций, в том числе и 4- и пятиосевых. Интеллектуальное распознавание по признакам, автоматически выбирает формы для обработки напрямую на твердотельной геометрии и создает надежные траектории инструмента для фрезерования и сверления.


VISI Machining 3D для 3D-фрезерования


VISI Machining 3D создает интеллектуальные траектории обработки для самых сложных 3D-деталей. Специальные высокоскоростные техники фрезерования и встроенные алгоритмы сглаживания создают NC-код высокого качества. Такие интеллектуальные траектории обработки сокращают время цикла и повышают продуктивность производства.


VISI Machining 5 Axis для пятиосевой обработки


Пятиосевая обработка считается самой современной технологией, наилучшим образом подходящей для автомобилестроения и индустрии аэронавигации. Пятиосевая обработка имеет множество преимуществ, которые сегодня применяются и в секторе производства пресс-форм и штампов.
VISI PEPS Wire для проволочной эрозии


VISI PEPS-Wire – лидер в своей отрасли, система создания управляющих программ для проволочной эрозии PEPS Wire EDM, разработанная специально для точных технологий, производства оснастки, пресс-форм и штампов как часть комплекса VISI. VISI PEPS-Wire обеспечивает автоматическое распознавание проволочных форм, в том числе конических и 4-осевых напрямую из твердотельной геометрии.


VISI Blank для создания заготовок


VISI Blank – интегрированное решение для создания плоских заготовок из сложных 3D-моделей. Особенно полезно оно для создания заготовок из листового металла, заготовок для производства последовательных штампов, обработки на прессах и др.

 

Больше на https://www.dreambird.ru/solutions/visi/

 

 

 

Плейлист с видео о возможностях последней версии CAD/CAM/CAE VISI для производства прессформ и штампов.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


ID: 2   Posted (edited)

1) Такое ведущее решение, что лично я о нём слышу первый раз. Старею...или тут что-то другое?

2) Хотелось бы узнать у кого из известных производителей такой продукт на вооружении, так сказать, реальных отзывов и места, где он позволяет что-то экономить. 

3) И литьё пластика, и листовой металл, и пятиосевая обработка... разные уже отрасли, выходит продукт и совсем не узкоспециализированный. Кто-то же взял его на вооружение, на каких реальных проектах это испытано?

 

П.С. пока в роликах видна только ооооочень грубая и небольшая сетка для работы с облаком точек. Минимум на порядок должна быть больше для средненького результата.

Edited by Ljo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет 10-ть тому назад сталкивался с этой программой, в то время она была вроде как не параметрической и поэтому мне не понравилась.  Как у неё сейчас с параметризацией не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • solexcnc
      подниму тему...наконец-то нашли решение...всем спасибо за советы ниже привожу отработанную программу для резьбофрезы, может кому понадобится (нарезается резьба М8 с шагом 1.25, резьба режется насквозь, на диаметре 12мм)   #101=54 (G54-G59)
      #120=20. (X BEZOPASNOSTI)
      #115=-10.(KOORDINATA OTVERSTIYA PO Z)
      #107=8.1 (D OTV.)
      #108=6.5 (D FREZI)
      #109=0.5 (UGOL APPROKSIMACII KRATNO 360)
      #102=15. (X VERH)
      #103=-15. (X NIZ)
      #104=2.5 (SHAG PO X KRATNO GLUBINE)
      #105=100(F)
      #106=1000 (S) (NE TROGAT')
      #111=[#107-#108]/2 (R OBRABOTKI)
      #112=#104/[360/#109] (SHAG NA APPR. OTREZKE)
      #113=0 (SCHETCHIK UGLA APPR.) G90G80G40G0
      G#101 
      G0X#120M3
      Y0 Z10. S#106
      Z#115
      G90G0 #110=#102
      X[#110+0.2]
      G1 X#110 F50
      G90G1Z[[#111]+[#115]]Y0F#105 N100 G64
      WHILE[#110 GT #103]DO 1
      #113=#113+#109 (SLED.UGOL APPR.)
      #110=#110-#112 (SLED.GLUB. APPR.)
      Z[[#111*COS[#113]]+[#115]] Y[#111*SIN[#113]] X#110
      END 1  N1000 G60
      N1002 G1Z-10.Y0
      G0X#120
      M5
      M9 
      G91G28Y0Z0
      M30
    • ДУЧ
      Я имел ввиду не должность, а уровень ответственности. Да, согласен, кошмар, строго случайные люди - "строители личного бренда"! На маленьком заводе опытные спецы, бесспорно, но за калейдоскопом интересных решений не просматривается систематизация - просто некогда анализировать, обобщать и делать выводы! С другой стороны хороший спец не потянет рутину большого завода, неизменно погрязнет в мелочах. Заказчиками изменения правил, оформления в нашем случае, могут быть только крупные лидеры отрасли. 
    • Евдокименко Юрий
      Да, я Вас понял, это я затупил с комментарием. Оставил как доп. информацию по системе.
    • karachun
      Я имел в виду что расход на выходе задан отдельно для каждого из двенадцати каналов - по 1/12 от суммарного расхода. Но в реальности где-то будет больше, где-то меньше а в сумме естественно совпадет с расходом на входе, если утечек нет.
    • Евдокименко Юрий
      это замкнутая система работает на одном вентиляторе. соответственно баланс приток=вытяжка
    • catbira
      Добрый день. Появилось дробление при на резании внутренней резьбы м120х2 в цикле G76 Стойка fanuc oi-td  G97 S200M3 GO X 117.Z6. G76 P020060 Q100 R 0.015 G76X120.Z-30. P1254 Q100 F2. Подскажите в чем может быть проблема или ошибка в программе?
    • catbira
      Добрый день. Появилось дробление при на резании внутренней резьбы м120х2 в цикле G76 Стойка fanuc oi-td  G97 S200M3 GO X 117.Z6. G76 P020060 Q100 R 0.015 G76X120.Z-30. P1254 Q100 F2. Подскажите в чем может быть проблема или ошибка в программе?
    • chatjokey
      есть. Вообще не показатель. наоборот отупеть можно на некоторых заводах. я иногда общаюсь... ну вообще кошмар. Самые крутые инженеры на небольших заводиках, на которых нет собственной продукции, а постоянная текучка. "каждый день" новая задача. а теперь представьте за ~20 лет сколько материала можно перелопатить и проверить на практике. все верно
    • Евдокименко Юрий
    • Bot
      Revenue, Operating Margin and EPS at or Above the High End of Guidance BOSTON --(BUSINESS WIRE)--Apr. 24, 2019-- PTC (NASDAQ: PTC) today reported financial results for its fiscal second quarter 2019. Financial Summary - ASC 606 (1) Revenue of  $290 million GAAP net loss was $44 million or ($0.37) Просмотр полной статьи