dreambird

VISI САПР для производства прессформ и штампов

VISI — одно из ведущих мировых CAD/CAM/CAE решений для проектирования и производства пресс-форм, вырубных штампов и других видов технологической оснастки.

Vero Software предлагает специализированные решения, благодаря которым больше не нужно переключаться между программами от разных производителей и выполнять преобразования твердотельной геометрии в поверхностную, необходимые при использовании традиционных ИТ-систем.

 

Технологии САПР VISI совмещают в себе каркасное, поверхностное и твердотельное моделирование с четкими стратегиями плоскостной, трехмерной и 5-осевой обработки с особыми высокоскоростными режимами.
Специфические модули для проектирования пресс-форм под различные виды литья с анализом течения материала и последовательных штампов с пошаговой разверткой дают возможность достичь ранее недостижимого уровня производительности.

 

VISI Modelling для 3D-моделирования


VISI Modelling – основа всех продуктов комплекса VISI, мощная система для твердотельного и поверхностного моделирования, созданная на базе ядра Parasolid®, считающегося стандартом данной индустрии. Совместно с технологиями обработки поверхностей Vero, анализом модели и 2D-проектированием, пакет VISI Modelling дает возможность создавать, редактировать и править самые сложные 3D-объекты.


VISI Analysis для подготовки 3D-моделей


При работе с импортированными обьектами немаловажным является качество модели. Обнаружение потенциальных проблем на ранней стадии проекта значительно упростит задачу конструктора и позволит в дальнейшем сэкономить много времени по мере разработки.


VISI Mould для пресс-форм под литье пластмассы


VISI Mould - специализированное решение для проектирования пресс-форм, учитывающее особенности оборудования, применяемого в инструментальном производстве. С его помощью пользователь проходит весь процесс проектирования, в режиме реального времени наблюдая за тем, как изменения готового изделия повлияют на конструкцию пресс-формы.


VISI Flow для анализа литья пластмассы

Все этапы создания прессформы могут пользоваться преимуществами данного решения, позволяющего оптимизировать проектирование и настраивать параметры литья. Создатели готовых изделий, пресс-форм и литейщики также получат выгоду от инновационных технологий Vero Software для симуляции литья, позволяющих создавать надежные и экономически эффективные пресс-формы с оптимальными условиями литья.


VISI Electrode для разработки электродов EDM


VISI Electrode – автоматизированный модуль для разработки и управления электродами для электроэрозийной обработки проволокой и их держателями для обработки труднодоступных участков прессформ и штампов. Удобное конструирование держателей, симуляция и предотвращение столкновений обеспечивают правильную работу электрода с первого раза.


VISI Progress для последовательных штампов


Характерные для индустрии специфические функции помогают более продуктивно и эффективно проектировать оснастку. Интеллектуальные решения VISI Progress, призванные помочь конструктору, снизят вероятность ошибок и значительно оптимизируют технологию производства.

 

VISI Machining 2D для фрезерования и сверления

VISI Machining 2D – простое, практическое и интуитивно понятное решение для обработки различных операций, в том числе и 4- и пятиосевых. Интеллектуальное распознавание по признакам, автоматически выбирает формы для обработки напрямую на твердотельной геометрии и создает надежные траектории инструмента для фрезерования и сверления.


VISI Machining 3D для 3D-фрезерования


VISI Machining 3D создает интеллектуальные траектории обработки для самых сложных 3D-деталей. Специальные высокоскоростные техники фрезерования и встроенные алгоритмы сглаживания создают NC-код высокого качества. Такие интеллектуальные траектории обработки сокращают время цикла и повышают продуктивность производства.


VISI Machining 5 Axis для пятиосевой обработки


Пятиосевая обработка считается самой современной технологией, наилучшим образом подходящей для автомобилестроения и индустрии аэронавигации. Пятиосевая обработка имеет множество преимуществ, которые сегодня применяются и в секторе производства пресс-форм и штампов.
VISI PEPS Wire для проволочной эрозии


VISI PEPS-Wire – лидер в своей отрасли, система создания управляющих программ для проволочной эрозии PEPS Wire EDM, разработанная специально для точных технологий, производства оснастки, пресс-форм и штампов как часть комплекса VISI. VISI PEPS-Wire обеспечивает автоматическое распознавание проволочных форм, в том числе конических и 4-осевых напрямую из твердотельной геометрии.


VISI Blank для создания заготовок


VISI Blank – интегрированное решение для создания плоских заготовок из сложных 3D-моделей. Особенно полезно оно для создания заготовок из листового металла, заготовок для производства последовательных штампов, обработки на прессах и др.

 

Больше на https://www.dreambird.ru/solutions/visi/

 

 

 

Плейлист с видео о возможностях последней версии CAD/CAM/CAE VISI для производства прессформ и штампов.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1) Такое ведущее решение, что лично я о нём слышу первый раз. Старею...или тут что-то другое?

2) Хотелось бы узнать у кого из известных производителей такой продукт на вооружении, так сказать, реальных отзывов и места, где он позволяет что-то экономить. 

3) И литьё пластика, и листовой металл, и пятиосевая обработка... разные уже отрасли, выходит продукт и совсем не узкоспециализированный. Кто-то же взял его на вооружение, на каких реальных проектах это испытано?

 

П.С. пока в роликах видна только ооооочень грубая и небольшая сетка для работы с облаком точек. Минимум на порядок должна быть больше для средненького результата.

Изменено пользователем Ljo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лет 10-ть тому назад сталкивался с этой программой, в то время она была вроде как не параметрической и поэтому мне не понравилась.  Как у неё сейчас с параметризацией не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Frezer_krot
      странная у вас симуляция,при такой программе инструмент будет стоять в одной точке.но никак не описывать контур детали.я уже выше об этом писал и скрин кидал.да и ваша картинка это наглядно показывает. не могу вам объяснить на словах.Нужно на пальцах объяснять. ваш метод я непосредственно на станке пробовал и получается , то о чем я и говорил. Инструмент преследует точку в которую пришел. Ось шпинделя преследует точку 2, Кончик инструмента преследует точку 1. Можете наглядно на листочке попробовать : Нарисуйте круг (это будет круглый стол) ось вращения в центре круглого стола.в стороне от центра стола нарисуйте еще круг (это будет призма), на контур призмы поставьте ручку(карандаш) и вращайте листочек по оси стола сохраняя положение карандаша (ручки) в начальной точке и под тем же углом.  
    • teremok
      an_rushin, к сожалению, не могу этого сделать. Сетку делал в ICEM, да. Сетку делал средствами ICEM-CFD, блочную структурированную, фактически ручками. Есть вставки автоматической тетра-сетки, но с хорошим качеством, и этой сетки минимум. В целом, сетка состоит из нескольких частей, которые соединяются между собой в CFX-Pre интерфейсами. Задача сравнительно большая, на 70 млн. узлов, в том числе и поэтому не могу выложить указанные файлы. Главное, на работе не поймут. Если у вас есть уточняющие вопросы по задаче, отвечу в максимально полном объёме. Я не новичок в CFX, просто проблема новая и очень заковыристая оказалась.   С уважением, Максим.
    • error1412
      А кто нить знает как сделать булево объединение листа так чтоб прилепить элемент только к одной плоскости? Новый точечный рисунок (2).bmp Новый точечный рисунок.bmp
    • m0rDev
      Не давно начались такие проблемы. Создаю новый документ или беру старые при вращении объекта оси и надписи налипают друг на друга. см скрин и портят обзор.    как исправить. делал восстановление программы, но не помогло. 
    • DJ Astro
      Ну, попробуйте поизменять DL, посмотрите, что и куда приедет    Мало чего понял из всего этого . К поведению инструмента на гифке у меня претензий нет, всё так и должно быть. Это вид такой, на нем деталь "закреплена", а инструмент со станком "крутится" вокруг детали, зато хорошо видно какая деталь будет после обработки. Вам нужен правый вид, на нём реальные движения станка. Станок в гифке отрабатывает ту же самую программу, которая видна на скриншоте из симулятора Heidenhain и которую я писал ещё несколькими сообщениями выше. Через CAM такую программу для многоосевой обработки в пару-тройку кадров получить оч тяжело.
    • BSV1
    • an_rushin
      пожалуйста, выложите файлы *.cfx, *.tin, *.blk.
      правильно понимаю, что сетку делали в ICEMCFD HEX? если нет, то выложите геометрию в любом формате и *.cfx  
    • Jesse
      а как же атомный ледокольный флот (практически монополия в мире) и строительство АЭС?
    • Инженеротбога
      Algoryx Momentum для SpaceClaim    
    • Ветерок
      Казалось бы, простая задачка. В каком софте можно реализовать укладывание цепи кучкой (или змейкой, или как сложится) после свободного падения её конца на плоскую пластину? Верхний конец цепи зафиксирован. Нужна не анимация процесса, а конечный результат - цепь, лежащая произвольным образом на плите. В Крео мне такое сделать не удалось. Не нашел такого функционала.