Sign in to follow this  
Followers 0
dreambird

VISI САПР для производства прессформ и штампов

VISI — одно из ведущих мировых CAD/CAM/CAE решений для проектирования и производства пресс-форм, вырубных штампов и других видов технологической оснастки.

Vero Software предлагает специализированные решения, благодаря которым больше не нужно переключаться между программами от разных производителей и выполнять преобразования твердотельной геометрии в поверхностную, необходимые при использовании традиционных ИТ-систем.

 

Технологии САПР VISI совмещают в себе каркасное, поверхностное и твердотельное моделирование с четкими стратегиями плоскостной, трехмерной и 5-осевой обработки с особыми высокоскоростными режимами.
Специфические модули для проектирования пресс-форм под различные виды литья с анализом течения материала и последовательных штампов с пошаговой разверткой дают возможность достичь ранее недостижимого уровня производительности.

 

VISI Modelling для 3D-моделирования


VISI Modelling – основа всех продуктов комплекса VISI, мощная система для твердотельного и поверхностного моделирования, созданная на базе ядра Parasolid®, считающегося стандартом данной индустрии. Совместно с технологиями обработки поверхностей Vero, анализом модели и 2D-проектированием, пакет VISI Modelling дает возможность создавать, редактировать и править самые сложные 3D-объекты.


VISI Analysis для подготовки 3D-моделей


При работе с импортированными обьектами немаловажным является качество модели. Обнаружение потенциальных проблем на ранней стадии проекта значительно упростит задачу конструктора и позволит в дальнейшем сэкономить много времени по мере разработки.


VISI Mould для пресс-форм под литье пластмассы


VISI Mould - специализированное решение для проектирования пресс-форм, учитывающее особенности оборудования, применяемого в инструментальном производстве. С его помощью пользователь проходит весь процесс проектирования, в режиме реального времени наблюдая за тем, как изменения готового изделия повлияют на конструкцию пресс-формы.


VISI Flow для анализа литья пластмассы

Все этапы создания прессформы могут пользоваться преимуществами данного решения, позволяющего оптимизировать проектирование и настраивать параметры литья. Создатели готовых изделий, пресс-форм и литейщики также получат выгоду от инновационных технологий Vero Software для симуляции литья, позволяющих создавать надежные и экономически эффективные пресс-формы с оптимальными условиями литья.


VISI Electrode для разработки электродов EDM


VISI Electrode – автоматизированный модуль для разработки и управления электродами для электроэрозийной обработки проволокой и их держателями для обработки труднодоступных участков прессформ и штампов. Удобное конструирование держателей, симуляция и предотвращение столкновений обеспечивают правильную работу электрода с первого раза.


VISI Progress для последовательных штампов


Характерные для индустрии специфические функции помогают более продуктивно и эффективно проектировать оснастку. Интеллектуальные решения VISI Progress, призванные помочь конструктору, снизят вероятность ошибок и значительно оптимизируют технологию производства.

 

VISI Machining 2D для фрезерования и сверления

VISI Machining 2D – простое, практическое и интуитивно понятное решение для обработки различных операций, в том числе и 4- и пятиосевых. Интеллектуальное распознавание по признакам, автоматически выбирает формы для обработки напрямую на твердотельной геометрии и создает надежные траектории инструмента для фрезерования и сверления.


VISI Machining 3D для 3D-фрезерования


VISI Machining 3D создает интеллектуальные траектории обработки для самых сложных 3D-деталей. Специальные высокоскоростные техники фрезерования и встроенные алгоритмы сглаживания создают NC-код высокого качества. Такие интеллектуальные траектории обработки сокращают время цикла и повышают продуктивность производства.


VISI Machining 5 Axis для пятиосевой обработки


Пятиосевая обработка считается самой современной технологией, наилучшим образом подходящей для автомобилестроения и индустрии аэронавигации. Пятиосевая обработка имеет множество преимуществ, которые сегодня применяются и в секторе производства пресс-форм и штампов.
VISI PEPS Wire для проволочной эрозии


VISI PEPS-Wire – лидер в своей отрасли, система создания управляющих программ для проволочной эрозии PEPS Wire EDM, разработанная специально для точных технологий, производства оснастки, пресс-форм и штампов как часть комплекса VISI. VISI PEPS-Wire обеспечивает автоматическое распознавание проволочных форм, в том числе конических и 4-осевых напрямую из твердотельной геометрии.


VISI Blank для создания заготовок


VISI Blank – интегрированное решение для создания плоских заготовок из сложных 3D-моделей. Особенно полезно оно для создания заготовок из листового металла, заготовок для производства последовательных штампов, обработки на прессах и др.

 

Больше на https://www.dreambird.ru/solutions/visi/

 

 

 

Плейлист с видео о возможностях последней версии CAD/CAM/CAE VISI для производства прессформ и штампов.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


ID: 2   Posted (edited)

1) Такое ведущее решение, что лично я о нём слышу первый раз. Старею...или тут что-то другое?

2) Хотелось бы узнать у кого из известных производителей такой продукт на вооружении, так сказать, реальных отзывов и места, где он позволяет что-то экономить. 

3) И литьё пластика, и листовой металл, и пятиосевая обработка... разные уже отрасли, выходит продукт и совсем не узкоспециализированный. Кто-то же взял его на вооружение, на каких реальных проектах это испытано?

 

П.С. пока в роликах видна только ооооочень грубая и небольшая сетка для работы с облаком точек. Минимум на порядок должна быть больше для средненького результата.

Edited by Ljo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет 10-ть тому назад сталкивался с этой программой, в то время она была вроде как не параметрической и поэтому мне не понравилась.  Как у неё сейчас с параметризацией не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ветерок
      При такой мощности мотора зачем ему вообще крылья? Только чтобы крутиться?
    • AKLion
      Почти 8 лет не брался за... Всё только на заказы работал, на покушать. И вот всё-таки решился исполнить свою мечту. Мечта с размахом 2500 метров. Предположительно должна летать как на видео. Но хотелось бы сделать самолёт даже получше, знаний в принципе хватает, но есть места которые а сам на пятёрочку не осилю, ну не может же человек уметь всё и сразу. Прочнист из меня так себе, на троечку вот и ищу человека который бы взялся помочь решить эти вопросы, дабы оно всё потом не упало на голову разобравшись в воздухе. Чтобы не возникало лишних вопросов сразу напишу. Это не коммерческая работа! Ах да чуть не забыл, о проекте во тут http://big-scale-fly.ru/index.php/topic,2109.0.html на моём форуме.  
    • karachun
      Путаете теплое с мягким. https://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнение_состояния_идеального_газа https://ru.wikipedia.org/wiki/Турбулентность
    • Elias Alekseeff
      @karachun Спасибо за материалы, за информацию. Похоже дело не в турбулентности, так как я отключил турбулентность, использовал идеальный газ, но проблема осталась.
    • AKLion
      Если кому-то интересна судьба продолжения проекта то прошу сюда http://big-scale-fly.ru/index.php/topic,2109.0.html тут публикуется всё по поводу проекта.
    • Alexkid
      Здравствуйте. Не могу разобраться с PAX файлом в NX-12. Где именно он лежит. Если добавляю свой шаблон в PAX, который лежит в папке localization, запускаю NX, шаблон не обнаруживается.  Пробовал подменить имя своего файла на имя стандартного шаблона. Вроде получается. Но все же где лежит нужный файл PAX. И заранее спасибо тем, кто откликнется. 
    • SilaMusli
      Это базовый функционал: 1. Создать проекцию изделия по направлению. 2. Измерить площадь очерковой штриховки.
    • Maik812
      mPDM.zip А после можно скопировать их в поток ntfs, и после подмены файла (0 вой поток)  все данные из потоков привязаны к новому файлу (0 й поток это и есть сам фаил что мы юзаем)). и от туда уже перекинуть в другой формат с помощью аналогичного плагина. Я так могу сделать из SolidWorks v Kompas 3d  
    • REDGARS
      Спасибо помогло)
    • Maik812
      а куда пишутся в файле Revit данные ? В солиде понятно.   А как вписать в Revit фаил данные? Скинь такой фаил.. Данные из файла Solidworks 2014 легко экспортируются куда хошь. Я делаю это пакетным режимом со всеми файлами проекта.