Sign in to follow this  
Followers 0
dreambird

Последняя версия EdgeCAM

3 posts in this topic

ID: 1   Posted (edited)

Edgecam 2017 R2

В последней версии CAD/CAM-комплекса Edgecam 2017 R2 представлено более 20 новых функций и улучшений в области токарной обработки, фрезерования, симуляции и проволочной эрозии.

Токарный цикл с движениями В-оси

Среди них следует отдельно отметить новый цикл с движениями В-оси при обработке на токарном станке.

С его помощью теперь можно более точно обрабатывать сложные профили, динамически располагая вставку. Во время движения оправка защищена от зарезов, а пользователь может больше контролировать траекторию, задавая углы коррекции. Этот новый цикл может использоваться со всеми типами токарного инструмента, как для черновой, так и для чистовой обработки.

Размеры в базе креплений

Теперь при работе с базой креплений можно измерять как крепления, так и другие устройства, удерживающие деталь на станке. Очень важно, чтобы было можно точно измерить расположение и размер крепления, а также определить его отношение к детали, припуску и другим обьектам.

CadLink при распознавании элементов

Что касается распознавания элементов, информация, которую передает CadLink, была расширена - теперь в Edgecam переходят и данные об ограничениях и сглаживании. Это поддерживается для файлов CREO, SolidWorks и Inventor. Помимо отображения характеристик элемента, эти данные позволяют менеджеру стратегий получать и использовать данные для создания управляющих программ обработки.

Отчеты Live Job Reports

Функция отчетов Live Job Reports ранее работала как сервис Windows. В новой Edgecam 2017 R2 это отдельная аппликация, надежная и при смене профилей пользователя.

Быстрый поиск функций

При таком большом выборе технологических инструментов, как в Edgecam, иногда трудно решить, какие команды лучше всего вывести на интерфейс пользователя. В новой версии для устранения этого разработан быстрый поиск функций. Редко встречающиеся инструменты легко найти и запустить, просто выполнив поиск по библиотеке команд.

Обновления диалоговых окон циклов

Продолжается обновление диалоговых окон циклов, добавление к ним изображений и контекстной помощи. Таким образом были обновлены циклы Slot Milling (фрезерование щелей),Project Flow Curves (проекция плавных кривых) и Project Circular Pattern (проекция округлых форм). С помощью изображений пользователь не только сможет понимать редко используемые команды, но и быстро воспринимать сложную функциональность, если он новичок.

Инспекция

Модуль инспекции предлагает непревзойденную легкость использования и генерации сложных циклов для измерительных приборов. Он предназначен для проверки деталей как в процессе обработки, так и после ее завершения. "Это мощная среда для инспекции детали во время обработки, она поддерживает широкий выбор типов элементов, дает возможность создавать циклы и отчеты.

Отвечая на все растущие требования к инспекции и использовании измерительных приборов, Edgecam разрабатывает функционал как для CAM-программирования, так и для работы с CAD-моделями. Используя набор простых команд, пользователь создает элементы для проверки, которые затем преобразовываются в траекторию инструмента и симулируются. Макросы машинного кода создаются с помощью постпроцессора Edgecam.

Обновления симулятора

В симуляторе обработки появились два дополнительных расширения. Возможность выбрать необходимый компонент в режиме сравнения видов появилась уже в прошлой версии, а теперь была расширена так, что пользователь может выбрать сразу все компоненты - что особо ценно при работе с большим количеством компонентов на сложном креплении.

При выходе из симулятора теперь доступен более быстрый и удобный способ "перемотки" траекторий: вместо привычной работы с меню пользователю теперь достаточно просто нажать и удерживать клавишу Shift.

Новое в черновой обработке и сверлении отверстий

Как черновой цикл, так и цикл сверления отверстий стали более соответствующими существующему функционалу - а именно, при черновой обработки на полную длину пользователю больше не нужно задавать значение шага резки. Ранее задание этого параметра было обязательным.

Также, как и в черновом цикле, при выбранной опции "использования текущего припуска", цикл сверления отверстий в 2017 R2 больше не требует задания значения Z-уровня: система автоматически находит начальную позицию для траектории.

Проволочная эрозия

Производители, использующие проволочную эрозию (электроискровую обработку проволокой) теперь могут воспользоваться множеством расширений конфигуратора оборудования. Доступна поддержка нескольких версий аппликации EDM Expert, добавлены новые технологические настройки, что позволяет циклам автоматически переключаться на подходящую страницу в EDM Expert. Расширилось количество опций для управления постпроцессорами ACVision и Excetek.

При работе с перемычками теперь доступно и непараллельное движение при выходе из траектории обработки. Это помогает разрабатывать код лучшего качества и поддерживать постоянную ширину перемычки на всей детали.

 

Больше на https://www.dreambird.ru/solutions/edgecam/

 

Плейлист с видеороликами о возможностях Edgecam 2017:

 

 

Edited by dreambird
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites


Edgecam сокращает черновую обработку с 24 минут до 8

Использование новой стратегии Waveform инструментом Seco позволило валлийскому субподрядчику на две трети сократить цикл токарной обработки металлической распорной втулки вентилятора для дизель-генератора за счёт инвестиций в программное CAD/CAM обеспечение Edgecam.

 

Читать дальше: https://www.dreambird.ru/case-studies/edgecam/edgecam-printing-components/

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет,

мне нужен постпроцессор для haas 5 axes umc 750.

большое спасибо

moslim_mourad@hotmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Bully
      Не, блин, работать надо. Так и висит с загрузкой памяти 15,8Гб. Отменяю.
    • ДОБРЯК
      Это в прошлом веке САПРы использовали одно ядро.  Какой тогда смысл делать много ядер если их программы не используют. ) Видимо его программа использует только одно ядро и только сопроцессор. )   
    • IgorT
      Че, и рендеринг одно ядро юзает? 
    • zerganalizer
      Скорее - русские инженеры не верят государству и не хотят турбины проектировать за зарплату московского дворника.
    • Говорящий Огурец
      Почему для каждой? Достаточно для одной.
    • Говорящий Огурец
      @DJ Astro пока только предположения. Будет время - проанализирую.
    • Ветерок
      Наверное, нажать кнопку "Вытягивание". Или в Эниксе как-то по-другому вытягивается?
    • Udav817
      Нет, просто тогда надо, чтобы у каждого был исходный файл с многотелами и все детали будут редактироваться через него. В общем, для разработки изделия при количестве разработчиков более одного лучше подойдёт классический метод: детали в отдельных файлах + сборки и подсборки в отдельных файлах. есть только сомнения, что оно будет работать лучше, чем спецификации в Компасе. Или мне такие ГК не встречались или как... но обычно там накидают концепцию типа как барашка в "Маленьком принце". А ты потом делаешь деталировку и у тебя появляется дохера новых деталей, что-то где-то форму меняет, чтобы не цепляло/проходило/входило_в_габарит. С одной сторону да, вроде как это было бы удобно. Но... мне мало верится, что все ГК станут "концепцию" так оформлять, а не как я выше описал. И... разработчикам добавится гемора невообразимо. Вон, Аскон в Компасе ещё спецификацию до сих пор сделать не может, а тут ещё многотельное моделирование. Да им проще новый продукт выпустить будет. Это ещё и ждать пока сделают. Работа конструктора в этом плане всё равно гибче. Если CAD не может что-то сделать в лоб, то можно через жопу обходные пути на костылях. Ой не знаю. Есть 1001 способ сломать модель. Не, не успеют.
    • IgorSh
      Как в солиде из детали (напр., G3BR0029 (-01)) вытащить название конфигурации и прописать в имя (G3BR0029-01), если известно что деталь получена зеркалированием от детали G3BR0029 ?
    • Bully
      пробую (массив 40*40). Длина не указана, сделал 3000. Даже в одном направлении тормозит сильно при построении. Покручу, дополню Тут у меня K620 карта, что-то думается, аналогичная игровая бы крутила лучше. Проц i7-7700, 16Гб памяти. Проц до 65% грузится при построении. Вот память до 14,6 дошла. Во втором направлении не строит пока. О, уже до 15,8Гб дошло  Но зато по процу мало уже.