ООО Газхимкомплект

Фторопластовые теплообменники

 

Предлагаю  Вашему вниманию  оборудование, которое может быть интересно для  гальванических производств, особое внимание для  производств с агрессивными средами - фторопластовые теплообменники кожухотрубчатые,погружного типа.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Теплообменные аппараты из фторопласта являются современным видом оборудования, отличающимся длительными сроками эксплуатации в агрессивных средах, что позволяет использовать их взамен теплообменных аппаратов из коррозионностойких сталей и цветных металлов в химическом производстве.

Теплообменные аппараты из фторопласта компактны, удобны в монтаже и техническом обслуживании, используются в качестве холодильников, теплообменников, конденсаторов, дефлегматоров п т.д.

Научно-исследовательские работы по испытаниям таких аппаратов в промышленных условиях, проведенные Укрхиммашем ( начиная с 1972 г. ) показали их высокую работоспособность в агрессивных средах ( серная и азотная кислота, электролиты хромирования, никелирования и пр.).

На гидрофобной поверхности из фторопласта даже при длительной эксплуатации не отлагаются осадки из теплоносителей. При использовании их в качестве конденсаторов конденсация носит капельный характер, что значительно повышает коэффициент теплопередачи; за счет высокой коррозионной устойчивости фторопластов обеспечивается чистота рабочих сред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ООО Газхимкомплект сказал:

 

Предлагаю  Вашему вниманию  оборудование, которое может быть интересно для  гальванических производств, особое внимание для  производств с агрессивными средами - фторопластовые теплообменники кожухотрубчатые,погружного типа.
 

ООО Газхимкомплект <otdel.no.gazhim@mail.ru>Ирина Александровна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Охлаждение серной кислоты

Серная кислота – один из самых многотонажных, коррозионноактивных продуктов, используемых на предприятиях химической промышленности и цветной металлургии. Высокая коррозионность привела к тому, что производство серной кислоты оснащают теплообменной аппаратурой из различных материалов, однако их срок службы недостаточен.
Опыт эксплуатации ФТА показал, что их использование наиболее перспективно в любой концентрации в интервале температур от -100 до +200 оС, а также в условиях повышенных требований к чистоте перерабатываемых продуктов. Например, в производстве реактивной серной кислоты на стадии абсорбции для охлаждения серной кислоты с концентрацией 98,3% от 80 до 60 оС длительно (более 10 лет) эксплуатируются кожухотрубчатые аппараты из фторопласта поверхностью теплообмена 32 м.кв. аппараты показывают высокую работоспособность в сравнении с ранее применявшимися эмалированными и приняты как основной тип для оснащения этих производств.
В том же производстве используют погружные фторопластовые теплообменники поверхностью теплообмена 4 м2, установленные на ситчатых пенных тарелках абсорбционных колонн. Они способствуют повышению производительности установки. Коэфициент теплопередачи этих теплообменников – 170 ккал/м2оС, удельный теплосъем с 1 м2 – 7000ккал/ч.
При оснащении установок абсорбции крупнотоннажных производств серной кислоты возможно применение трубчатых теплообменников из фторопласта погружного типа, вмонтированных в агрегат холодильник – хранилище серной кислоты. Рабочий объем аппарата 150 м3. Он содержит до 22 теплообменных элементов поверхностью теплообмена 100 м2. Такой агрегат может иметь любую необходимую поверхность теплообмена для охлаждения и удобен в эксплуатации, так как обеспечивает отстаивание и хранение кислоты.
Имеется значительный опыт эксплуатации аппаратов аналогичной конструкции в промышленности США, где ими оснащают производства серной кислоты большой единичной производительности (600 – 1000 т/сутки).
В некоторых производствах требуется разбавление серной кислоты от 98 до 50-70%, что сопровождается выделением большого количества тепла, повышением температуры смеси до 120-150 оС. Охлаждение серной кислоты в этих условиях сопровождается высокой коррозионной активностью сред, тепловыми и гидромеханическими ударами, в связи с чем теплообменники имеют недостаточный срок службы. При охлаждении обычно применяемые в этих производствах теплообменники из углеграфита быстро выходят из строя, особенно на первой стадии разбавления.
Испытания опытных теплообменных аппаратов из фторопласта наиболее полно показали их преимущества в сложных условиях этой стадии производства в сравнении с аппаратами других типов. Полная инертность к коррозионному воздействию, эластичность и гибкость труб обеспечивают длительную бездефектную работу аппарата. Коэффициент теплопередачи аппарата – 250 ккал/м2*ч*оС, удельная тепловая нагрузка – 1400 ккал/м2*ч*оС.
При регенерации отработанных смесей азотной и серной кислот, получаемых в производствах нитросоединений, например, нитроцеллюлозы или нитроглицеринов, концентрирование серной кислоты обычно осуществляется в трубе Вентури, серная кислота в виде купоросного масла концентрацией 92,5% при температуре 220 оС поступает на охлаждение до температуры 40-50 оC. Холодильник купоросного масла представляет собой прямоугольный футерованный внутри резервуар, в котором установлены охлаждающие элементы ферросилидовых труб. Дорогостоящая громоздкая конструкция холодильника, состоящего из большого числа соединений, в условиях эксплуатации является одним из самых ненадежных узлов производства.
Испытания трубчатых погружных теплообменных аппаратов из фторопласта в этих условиях показали, что они наиболее надежны в эксплуатации, компактны и позволяют получить значительный экономический эффект. Коэффициент теплопередачи 150-200 ккал/м2*ч*оС, удельная тепловая нагрузка 25*103 ккал/м2*ч*оС.

 Телефон для консультаций 8 910 041 28 91 Ирина Александровна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Del Mar
      Del Mar
      (36 лет)
    2. Let4ik31
      Let4ik31
      (35 лет)
    3. MartinStul
      MartinStul
      (29 лет)
    4. simeon
      simeon
      (42 года)