Krusnik

Пара вопросов по сборкам

149 сообщений в этой теме
2 минуты назад, Yuran75 сказал:

Еще вопрос по сборкам с несколькими структурами: существует ли к.л. опция  при создании видов на чертеже отображать в них только то, что содержится в структуре? Ну или как-то эту связь установить?

так по умолчанию в структуру попадает только то, что присутствует(видно) в сцене. Или я не понял вопроса?

и виды создаются с привязкой к исполнениям/конфигурациям, которые по умолчанию уже создают записи в структуре изделия:

связь проекции с исполнением.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Только что, SAPRonOff сказал:

так по умолчанию в структуру попадает только то, что присутствует(видно) в сцене.

Похоже, что в сцене видно всё, а на некоторых видах должно быть только то что в СИ...я так понял, а не наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, SilaMusli сказал:

Похоже, что в сцене видно всё, а на некоторых видах должно быть только то что в СИ...я так понял, а не наоборот.

Да, именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Yuran75 сказал:

Да, именно так.

Ну тогда исполнения подойдут как показал Иван, но это работает только в одну сторону. Т.е. исполнения-включать нужные фрагменты-автоматом создаётся СИ-в проекциях указывать исполнения. А вот СИ по проекции где выбрано, что проецировать не создать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SilaMusli сказал:

Штатно вроде нет, но может задача по другому решиться, если опишите, конкретно, что да как.

Все началось с того, что проектируя сверху-вниз, создавать подсборки не совсем удобно и быстро, да и редактировать эти подсборки тоже. Поэтому у меня в файле все вместе, но разделено по структурам, соответствующим подсборкам. Чертежи тоже в этом же файле. Создавая нужный вид, выбираю элементы (фрагменты), которые должны в нем отображаться, но вдальнейшем при добавлении к.л. фрагментов в общую сборку, приходится эти виды редактировать, т.к. после обновления там появляются ненужные элементы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Yuran75 сказал:

создавать подсборки не совсем удобно и быстро

Хм...быстрее выгрузкой насоздавать подсборки и получать удобные фрагменты с классическим заполнением СИ, да и работать с ними отдельно удобнее, чем всё в одном файле. Небось ещё и не шибко быстро это работает... Я б так не стал заморачиваться, уж слишком много ручной работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моем случае общая сборка состоит из 5-8 подсборок. Эти подсборки уже сделаны в отдельных файлах, все с переменными. В составе общей сборки они меняют свою геометрию, состав, обозначение и т.д.,( поэтому чертежи на изменившиеся подсборки хранятся в этом же файле), также к ним могут добавляться другие детали, что должно отразиться в КД.

Таких "общих сборок" должно быть около тысячи, поэтому выгружать каждую подсборку в отдельный файл ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Yuran75 сказал:

Таких "общих сборок" должно быть около тысячи, поэтому выгружать каждую подсборку в отдельный файл ...

Т.е. Вы 1000 раз правите все виды, проекции и прочее? Не уверен, что это тоже норм вариант. Не вижу всей картины, но при внесении изменений, каждый раз править ВСЁ - не лучший вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, SilaMusli сказал:

Т.е. Вы 1000 раз правите все виды, проекции и прочее? Не уверен, что это тоже норм вариант. Не вижу всей картины, но при внесении изменений, каждый раз править ВСЁ - не лучший вариант.

 Я только в начале пути, но перспектива так делать, меня пугает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Yuran75 сказал:

 Я только в начале пути, но перспектива так делать, меня пугает...

Ну раз в начале, может сначала поможем Вам выбрать правильный путь с минимальными трудозатратами? Но для этого желательно больше вводных. На мой взгляд для таких вещей лучше использовать сборки "снизу-вверх"+деталировка+для выгрузки и сохранении чертежей макрос. Это когда геометрия сильно меняется и не обойтись таблицами исполнений и групповыми спецификациями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю что там в последней версии, но вроде как из вида на чертеже нельзя без костылей вывести то что не отдельно в дереве построения, в отличии кстати от солида. Есть только один способ это сделать, но он лично мне не нравиться, это разделение сборки на детали командой разделения, или в свойствах сборки где-то там включить отображение как набор тел, что по сути тоже самое. Если делать все в одном файле из деталей, а потом разбивать их на сборочные единицы выход конечно, но не самый удобный и на мой взгляд редко применимый, плюс к тому есть же вполне конструктивно оправданные сборки "матрешки". Мне иногда приходилось делать отдельный файл просто для какого то вида на чертеже(там есть возможность вставить на чертеж вид с модели из другого файла) это на мой взгляд самый удобный костыль в таком случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Claus сказал:

Мне иногда приходилось делать отдельный файл просто для какого то вида на чертеже(там есть возможность вставить на чертеж вид с модели из другого файла) это на мой взгляд самый удобный костыль в таком случае.

В зависимости от задачи...но есть же разборка, исполнения, зачем городить огород?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, SilaMusli сказал:

В зависимости от задачи...но есть же разборка, исполнения, зачем городить огород?

Про разборку, не пробовал и не очень понимаю как это здесь поможет мне же нужно просто скрыть или показать какую то деталь, группу деталей из например из сборки которая вставлена в сборку и т.п.

Да насколько я помню в последней версии можно сделать привязку к исполнению, но для этого нужно сделать такое исполнение, а это в моём случае сложнее чем скинуть в отдельный файл нужный мне узел, разбить его подетально, удалить то что мне ненужно и сделать с него вид в чертеже сборки. Сделать специальное исполнение всей сборки, не разделенной подетально это как мне кажется будет огород в редакторе переменных, да еще и с "исполнениями" придется связываться.  

Это же не солид что бы исполнения лепить, здесь есть куча куда более удобных механизмов, но вот незадача вид к ним не привяжешь.

Поправлюсь не исполнения, а конфигурации, так они в программе называются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Claus сказал:

Про разборку, не пробовал и не очень понимаю как это здесь поможет

В разборке также удобно скрывать элементы и проецировать с ней, но тут да, без разделения на детали не прокатит.

7 часов назад, Claus сказал:

Да насколько я помню в последней версии можно сделать привязку к исполнению, но для этого нужно сделать такое исполнение, а это в моём случае сложнее чем скинуть в отдельный файл нужный мне узел, разбить его подетально, удалить то что мне ненужно и сделать с него вид в чертеже сборки. Сделать специальное исполнение всей сборки, не разделенной подетально это как мне кажется будет огород в редакторе переменных, да еще и с "исполнениями" придется связываться.

Уж точно не сложнее, чем Вы описали свои действия.

 

А если сделать исполнения прям в самих подсборках, то ещё и СИ будут сразу.

7 часов назад, Claus сказал:

Это же не солид что бы исполнения лепить, здесь есть куча куда более удобных механизмов, но вот незадача вид к ним не привяжешь.

Вот для таких случаев и нужны исполнения, тут сразу получите и проекции, и таблицы исполнений с массами и спецификации.

 

И всё это будет ассоциативно, удобно и на мой взгляд правильно.

7 часов назад, Claus сказал:

Поправлюсь не исполнения, а конфигурации, так они в программе называются.

Нет, именно исполнений, чтоб СИ автоматически создавались и таблицы(вдруг понадобятся).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, SilaMusli сказал:

Уж точно не сложнее, чем Вы описали свои действия.

 

А если сделать исполнения прям в самих подсборках, то ещё и СИ будут сразу.

Вот для таких случаев и нужны исполнения, тут сразу получите и проекции, и таблицы исполнений с массами и спецификации.

 

И всё это будет ассоциативно, удобно и на мой взгляд правильно.

Нет, именно исполнений, чтоб СИ автоматически создавались и таблицы(вдруг понадобятся).

Все таки по разному бывает, мне пока проще как я написал, кстати такие файлы в ряде случаев стандартизированы и один и тот же вставляется видом не в одной сборке, а везде где потребуется и где так быстрее и удобнее(нестандартный сварной шов например).

Кстати иногда можно просто картинку из самой подсборки вставить и не потребуется новых файлов.

Вот были бы какие не будь маркеры в редакторе переменных которые обозначали бы исполнения было бы лучше...  Мне конечно приятнее называть это исполнениями просто в программе они конфигурации называются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Claus сказал:

Все таки по разному бывает, мне пока проще как я написал, кстати такие файлы в ряде случаев стандартизированы и один и тот же вставляется видом не в одной сборке, а везде где потребуется и где так быстрее и удобнее(нестандартный сварной шов например).

Попробуйте нормальный вариант и поймёте, что сейчас Вы огород городите...

3 минуты назад, Claus сказал:

Кстати иногда можно просто картинку из самой подсборки вставить и не потребуется новых файлов.

В штатном варианте никаких новых файлов не нужно.

4 минуты назад, Claus сказал:

Вот были бы какие не будь маркеры в редакторе переменных которые обозначали бы исполнения было бы лучше...

Можно сделать испонения в подсборках, а в сборке вызывать переменной. А для проекций и видов, по этой переменной сделать исполнение в сборке.

13 минуты назад, Claus сказал:

Мне конечно приятнее называть это исполнениями просто в программе они конфигурации называются.

В программе есть два понятия - исполнение и конфигурация, исполнение это теже конфигурации, только с возможностью создавать си и таблицы...не понятно зачем остались конфигурации, если исполнения интереснее, возможно в угоду старых файлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SilaMusli сказал:

Попробуйте нормальный вариант и поймёте, что сейчас Вы огород городите...

Давайте подробно опишу одну из подобных ситуаций, у меня есть модель которая делается по параметрам заказчика, это сварная сборочная единица которая имеет на сборочном чертеже 6 выносных видов и разрезов для того что бы показать места сварки, все эти виды однотипны в любом случае, я имею прототип с этими видами, и мне нужно только заменить 3 стандартных вида, перезадать их разрывы и поставить на них разрезы и выноски не создавая сами разрезы и выноски т.к. они уже есть, да они с этой моделью не связаны, они сделаны в отдельном файле, но на точность сборочного это не влияет, а мне экономит кучу времени и работает стабильно. Да огород, но работать с ним проще и главное надежнее чем сделать это исполнениями. Не претендую на гениальность просто мне так удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Claus сказал:

Не претендую на гениальность просто мне так удобно.

Ну так это принципиально иная задача. Я так делал ещё в К, когда работал много лет тому назад)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, SilaMusli сказал:

Ну так это принципиально иная задача. Я так делал ещё в К, когда работал много лет тому назад)

Задача то иная но механизм такой же, я могу в отдельном файле создать нужную мне структуру модели для вида в том числе связанную с моделью и вставить её в чертеж, если я ограничен во времени, то мне это проще сделать чем набирать из переменных, потом вбивать в исполнение в надежде что нечего не забыл, ну нагляднее что-ли. Мы с вами это уже где то обсуждали. А и привязку видов к исполнениям в самом файле модели сделали в 14 или 15 версии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Claus сказал:

Задача то иная но механизм такой же

Механизм такой же, но в одном случае это оправдано, а в другом потеря времени, ассоциативности, лишние файлы и т.п. 

35 минут назад, Claus сказал:

чем набирать из переменных, потом вбивать в исполнение в надежде что нечего не забыл

Можно без переменных, будет ещё и подсвечиваться...Также галочку поставил и посмотрел результат.

35 минут назад, Claus сказал:

А и привязку видов к исполнениям в самом файле модели сделали в 14 или 15 версии?

Если честно, то уже не помню...кажется в 14, но врать не буду, от 14 пришлось отказаться, ввиду того, что она не поддерживала мою видюху тогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, SilaMusli сказал:

Механизм такой же, но в одном случае это оправдано, а в другом потеря времени, ассоциативности, лишние файлы и т.п. 

Можно без переменных, будет ещё и подсвечиваться...Также галочку поставил и посмотрел результат.

Не исключаю что вы правы, если найду время буду проверять, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, есть вопрос. Имеется деталь/сборка с чертежом. Вставляя эту деталь в другую сборку, можно ли сделать так, чтобы ее чертеж тоже отображался в этой сборке и изменялся при изменениях в детали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Yuran75 сказал:

Коллеги, есть вопрос. Имеется деталь/сборка с чертежом. Вставляя эту деталь в другую сборку, можно ли сделать так, чтобы ее чертеж тоже отображался в этой сборке и изменялся при изменениях в детали?

Да вроде как можно, на свободную страницу 2D вставляешь эту деталь, и на странице отобразиться её чертеж. Не помню только как там будет обновляться, не исключено что автосохранение может помочь.

Изменено пользователем Claus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Yuran75 сказал:

Коллеги, есть вопрос. Имеется деталь/сборка с чертежом. Вставляя эту деталь в другую сборку, можно ли сделать так, чтобы ее чертеж тоже отображался в этой сборке и изменялся при изменениях в детали?

Этот же фрагмент вставте ещё раз, только как 2д.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, может не совсем насущный вопрос, но почему ТФ постоянно в сборках в окне "Диагностика" выдает сообщение "Для повышения скорости, пересохраните файл...". Открываю, пересохраняю. Открываю сборку на следующий день или даже через час, опять та же история. Может скорость после этого и повышается на долю процента, но на скорости общей работы это явление отражается в обратную сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не обращай внимания, работать не мешает. Либо, если по простому не выходит, может помочь(а может и не помочь...) "Файл/Сборка/Пересохранить фрагменты" не знаю как в 15, в 11 иногда приходиться несколько раз подряд это запускать тогда все получается; внесение какого не будь более существенного изменения чем добавления новой вспомогательной линии, например: перезадать построение, поменять местами построения, эскизы и т.п. пересохранить. Ну и разные сомнительные танцы с бубном типа замены имени файла, пути и т.п. как будто бы иногда помогает, но скорее всего это стечение обстоятельств не могу найти другого объяснения.

Вообще какая то логика у этого есть, у меня сей час редко это бывает, раньше чаще с этим сталкивался, аккуратная сборка реже бывает с такими глюками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое интересное в том, что также просит открыть и пересохранить и внутренние фрагменты. После обновлений версии ТФ это происходит регулярно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Yuran75 сказал:

Открываю, пересохраняю. Открываю сборку на следующий день или даже через час, опять та же история.

Скорее всего в этом файле есть еще вложение, которое тоже требует пересохранения. Открыв этот файл, посмотрите в окно диагностики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Yuran75 сказал:

Самое интересное в том, что также просит открыть и пересохранить и внутренние фрагменты. После обновлений версии ТФ это происходит регулярно.

Дык "Файл/Сборка/Пересохранить фрагменты" нажать и тф автоматом пересохраняет все, очень удобная штука если проблема только в этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Del Mar
      Del Mar
      (36 лет)
    2. Let4ik31
      Let4ik31
      (35 лет)
    3. MartinStul
      MartinStul
      (29 лет)
    4. simeon
      simeon
      (42 года)