Bobrov

Железо для работы в Star-ccm

4 posts in this topic

Руководство поставило задачу подобрать основное железо для расчетной станции при бюджете 100 тыс.на все. Расчеты планируем делать в Star-CCM+ и AmeSim.

Помогите определиться с процессором: выбираю между  AMD Ryzen7 1800X ,  (AM4  , 8x3600 МГц, L2 - 4 МБ, L3 - 16 Мб, 2xDDR4-2933 МГц, TDP 95 Вт) и Intel Core i7-6800K (OEM, LGA 2011-3, 6x3400 МГц, L2 - 1.5 МБ, L3 - 15 МБ, 4xDDR4-2400 МГц, TDP 140 В)По цене примерно одинаковые. Посоветуйте что все таки препочтительнее

Share this post


Link to post
Share on other sites


Не знаю этих расчётчиков, а они умеют хорошо распараллеливать на ядра процессы самой программы?

Если нет, то смысла в Райзене нет, если да - есть. Опять же, вы ставите планки памяти разные на разные процессоры (не очень это правильно)... для Райзена частота будет максимум 2667 МГц. Почему? Читать тутhttps://3dnews.ru/950757 

Возможно и определитесь сразу с выбором.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была такая же задача, тогда 1800х, был темной лошадкой, особо рисковать не хотелось. Взяли i7-6800K и 64 Гб DDR4 2400 МГц. Сборкой очень доволен, сами считаем в ANSYS Fluent. Когда тестировали просчитывали стационарную задачу на 80 млн сетку, за сутки осилили) Но сейчас я бы взял AMD, очень заманчиво наличие еще двух ядер и как следствие 4 потоков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ради академического интереса: а что считали, какая задачка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Tad
      Мое мнение такое - вместо того, чтобы советоваться тут по каждому выисканному в инете варианту, лучше проконсультируйтесь очно со специалистами. Благо, они у вас под рукой.
    • ShifuCheng
      Для примера, можете рассказать, как прочитать данные допуски (см. красные стрелки)
    • ShifuCheng
      похоже на то, про, что я спрашиваю, но пока еще всеже не понятно.
    • Mauzer13
    • none
      Если я правильно понимаю, то речь идет о буковке м в кружочке для баз. По-моему так: размер, определяющий положение базы, тоже имеет допуск, и этот допуск мы тоже можем использовать для устранения несобираемости (исправимый брак). Также его учитывают при создании контрольных шаблонов для отк. Еще одна степень свободы. Поправьте, если не так.
    • 5axisCNC
      Соврал маленько. Сначала показалось что все работает, четко. Ан нет выявился ряд косяков. Пост кривоват.
    • ShifuCheng
      Рассказываю (спрашивали в другой ветке у меня, разобрался ли я)  Если кратко, то да с помошью позиционного допуска можно задать перпендикулярность отверстия к заданной плоскости, для одиночного отверстия это будет полным аналогом, если использовать допуск перпендикулярности, как раз тот случай, когда одно и тоже можно разными способами сделать. Но вот если отверстий уже 2 и больше то как раз перпендикулярность удобнее/правильнее задавать именно с помошью позиционного допуска, так как в этом случае у нас появляется возможность задавать взаимосвязанную перпендикулярность.   Собственно тоде самое вы мне и написали выше.   Касатально того, что такое Composite (композитный) позиционный допуск,(не знаю и почему это так заумно рассказывают, что понять через пару дней только можно), то общий смысл такой: есть у нас например 4 отвертия для крепления PCB в корпусе и зазор между платой (PCB) и стенками корпуса у нас 10мм -  это означает, что мы можем задать допуск на позицию отвертия 20mm (значит можем смещать позицию центра отверстия от идеального центра на 10 мм в любую сторону (получается окружность 20мм). Но наши 4 отверстия на самой PCB относительно друг друга мы уже не можем так сильно относительно друг друга смещать, так вот эта вторая строчка в композитном позиционном допуске задает допуск на взаимное смещение нащих отверстий относительно друг друга.   2 отдельных Single позиционных допуска на одно отвертие . группу отверстий это уже другое, это 2 никак не связанных допуска, смысл вот какой, наприер у нас таже ситуация, что и выше я описал, но уже только с 2х параллельных сторон от платы у нас 10мм зазор, а с других 2х сторон зазор уже всего 5мм, так вот тут нам на помошь и прийдут 2 независмых позиционных допуска, второй допус задаст более жесткие ограничения на смещение центра отвертий относительно стенок, до которых у нас 5мм.   Кстати в последней редакции ASME от 2018года, отменили использование допуска на симметричность и концентричность, с формулировкой "малоинформативные" используйте позиционные допуски, это к слову что фигня как это вы перпендикулярность позиционным допуском для отвертия задаете...   Что такое MMC / LMC я разобрался, но совершенно не могу понять, как читать допуск, если например MMC задан не просто на сам допуск, а еще и для одной или двух базовых плоскосте для этого допуска.
    • Claus
      А какую функцию брал? Я из списка, улитку Паскаля или как то так, на спирали пробовал. Точку по ней можно двигать, но не связанную с прямой.
    • BSV1
      Всегда можно найти выход   
    • AlexKaz
      Тогда и вопросов нет. Флеймите дальше, други.