lexx174

Параметры JVM для TC

60 сообщений в этой теме

Кто-нибудь запускает клиент тимцентра с определенным набором параметров JVM с целью оптимизации быстродействия работы полного клиента?

Заметил что даже если кастомизировать батник по рекомендациям OptimizingClientPerformanceGuide - ощутимого быстродействия не наблюдается. Если например разворачивать папку где лежат тысячи объектов, то порой клиент просто самоликвидируется, видно что java дает сбой, иногда остается и crush_dump файл в папке portal.

 

Или все же нужно смотреть только в сторону oracle?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ID: 2   Опубликовано: (изменено)

Версия какая тц и джавы?

прирорст есть и ощутимый

Изменено пользователем Krusty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Krusty аможно всех посмотреть? )

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 4   Опубликовано: (изменено)

10 минут назад, Krusty сказал:

Версия какая тц и джавы?

прирорст есть и ощутимый

TC 10.1.5

Java 1.7.25

 

Xms=2048m

Xmx=2048m

MaxPermSize=128m

Изменено пользователем lexx174

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свое время СИМЕНС проводил вебинар по оптимизации работы NX&TC. Посмотрите, может поможет :-)

https://www.plm.automation.siemens.com/ru_ru/about_us/events_webinars/nx_replay.shtml#lightview%26uri=tcm:802-223942%26title=Оптимизация NX и Teamcenter%26docType=.flv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mazzi сказал:

@Krusty аможно всех посмотреть? )

какая версия java?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 7   Опубликовано: (изменено)

Для тех у кого TC не 10 или 11,а там...9 или 8

 

start Teamcenter.exe -vm  "%JRE_HOME%\bin\javaw.exe" -vmargs -Xverify:none -Xms2048m -Xmx2048m
-XX:PermSize=256m -XX:MaxPermSize=512m -XX:+UseParallelGC -XX:SurvivorRatio=6 -XX:+DisableExplicitGC
-Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000
-Xbootclasspath/a:"%JRE_HOME%\lib\plugin.jar";"%JRE_HOME%\lib\deploy.jar";"%JRE_HOME%\lib\javaws.jar"

 

Для счастливчиков, сорвавщих джэкпот, донов в окружении роскошных девиц и имеющих на заднем дворе TC 10 или 11

 

start Teamcenter.exe %* -vm "%JRE_HOME%\bin\javaw.exe" -vmargs
-Xverify:none -Xms1024m -Xmx3072m -XX:PermSize=256m
-XX:MaxPermSize=512m -XX:+UseCompressedOops -XX:+TieredCompilation -XX:SurvivorRatio=6
 -Xbootclasspath/a:"%JRE_HOME%\lib\plugin.jar";"%JRE_HOME%\lib\deploy.jar";"%JRE_HOME%\lib\javaws.jar"

 

 

Все, что касается памяти (Xms, Xmx, PermSize, MaxPermSize) подбирается индвидуально, в зависимости от характера работы пользователя.

Ключ -Xverify.... в 1 случае из 138 могут быть траблы в ВАШИХ костылях плагинах, если так то ключ уберите.

 

Советую полистывать всякие тюториалы по оптимизации JVM и эксперементировать на своих рабочих  станциях.

Изменено пользователем Krusty
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Krusty сказал:

какая версия java?

JRE 1.8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mazzi сказал:

JRE 1.8

ого, а тц всё тот-же пожилой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Krusty сказал:

тц всё тот-же пожилой?

Так точно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришли сюда или куда нить еще ваш portal.bal - погляжу, вдруг чо нить придумается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Krusty сказал:

Пришли сюда или куда нить еще ваш portal.bal - погляжу, вдруг чо нить придумается.

там без бутылки не разобраться ))) могу итоговую строку вызова java.exe Но там, в принципе, все то, что ты выше написал, за исключением " +UseParallelGC -XX:SurvivorRatio=6 -XX:+DisableExplicitGC"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой тогда не надо, там ваших небось творечств выше крыши

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Oracle какой? Просто мы когда с 11 на 12 перешли, без всяких клиентских доп.настроек отзывчивость на порядок выше стала.

А так то индивидуально канешн, jvisualvm.exe в руки, на том же хабре есть статьи по поводу настройки jvm под задачи. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 15   Опубликовано: (изменено)

38 минут назад, asterixik сказал:

А Oracle какой? Просто мы когда с 11 на 12 перешли, без всяких клиентских доп.настроек отзывчивость на порядок выше стала.

А так то индивидуально канешн, jvisualvm.exe в руки, на том же хабре есть статьи по поводу настройки jvm под задачи. 

 

вот вся соль в том как именно вы переходили, а так же в возможных отличиях в параметрах oracle 12 в отличие от 11.

Возможно вы занового импортировали таблицы, у вас ушла фрагментация, это тоже может дать прирост производительности.

Если можно по подробней про oracle и ради интереса скиньте если возможно вашу конфигурацию параметров oracle 12.

У вас TC10?

Изменено пользователем lexx174

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, asterixik сказал:

А Oracle какой? Просто мы когда с 11 на 12 перешли, без всяких клиентских доп.настроек отзывчивость на порядок выше стала.

А так то индивидуально канешн, jvisualvm.exe в руки, на том же хабре есть статьи по поводу настройки jvm под задачи. 

 

Да, но тюнинг рабочего места тоже накинет вам в плюс по отзывчивости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 17   Опубликовано: (изменено)

1 час назад, Krusty сказал:

Да, но тюнинг рабочего места тоже накинет вам в плюс по отзывчивости

ощутимо прирост для рабочего места будет если полностью перейти на SSD да еще антивирусные проверки папок тимцентра и NX отключить.

Но во втором случае на предприятиях это будет малоосуществимо.

 

Но все же склоняюсь что тонкая настройка СУБД даст прирост в первую очередь

Изменено пользователем lexx174

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

статейка по тюнингу оракла. рекомендуется находить проблемные запросы и создавать индексы.

https://teamcenterone.wordpress.com/2013/01/14/function-based-indexes-in-teamcenter/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 19   Опубликовано: (изменено)

В 17.05.2017 в 17:05, lexx174 сказал:

Или все же нужно смотреть только в сторону oracle?

 

В 9м тимцентре я заметил, что 2гб в Xmx/Xms всё-таки мало при работе в визуализаторе с большими сборками.

Точнее не то чтобы мало, просто начинают редко (но метко) вылетать ошибки про java heap space.

Вроде как увеличение до 4гб и больше проблему снимает (хотя кто его знает, может тут не прямая зависимость).

Но это, конечно, частный случай, и необходимость оптимизации БД никак не отменяет.

 

Изменено пользователем Алексей256

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 17.05.2017 в 22:14, Krusty сказал:

Для тех у кого TC не 10 или 11,а там...9 или 8

 

start Teamcenter.exe -vm  "%JRE_HOME%\bin\javaw.exe" -vmargs -Xverify:none -Xms2048m -Xmx2048m
-XX:PermSize=256m -XX:MaxPermSize=512m -XX:+UseParallelGC -XX:SurvivorRatio=6 -XX:+DisableExplicitGC
-Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000
-Xbootclasspath/a:"%JRE_HOME%\lib\plugin.jar";"%JRE_HOME%\lib\deploy.jar";"%JRE_HOME%\lib\javaws.jar"

А то что после выполнения этих настроек в файле teamcenter.ini, в приложении показывается все такое же небольшое кол-во доступной и свободной памяти это так и должно быть? А то после долгой работы с воркфлоу переодически выбивает ошибку нехватки памяти java, перестает грузится просмотр процессов воркфлоу и кол-во свободной памяти снижается до 2х мб, приходится перезапускать клиент чтобы продолжить работу

jvm_memory.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Mr. Tim сказал:

А то что после выполнения этих настроек в файле teamcenter.ini, в приложении показывается все такое же небольшое кол-во доступной и свободной памяти это так и должно быть? А то после долгой работы с воркфлоу переодически выбивает ошибку нехватки памяти java, перестает грузится просмотр процессов воркфлоу и кол-во свободной памяти снижается до 2х мб, приходится перезапускать клиент чтобы продолжить работу

А у вас teamcenter.ini не перезаписывается каждый раз при запуске, случаем?

Изменено пользователем Алексей256

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Mr. Tim сказал:

 

А то что после выполнения этих настроек в файле teamcenter.ini, в приложении показывается все такое же небольшое кол-во доступной и свободной памяти это так и должно быть? А то после долгой работы с воркфлоу переодически выбивает ошибку нехватки памяти java, перестает грузится просмотр процессов воркфлоу и кол-во свободной памяти снижается до 2х мб, приходится перезапускать клиент чтобы продолжить работу

jvm_memory.jpg

так не должно быть. ищите ошибку в файле, возможно синтаксическая ошибка, соответственно ваши параметры не подхватились и используются параметры по умолчанию.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Алексей256 сказал:

случаем?

кстати да.... странно что notepad++ не сказал об этом...

а как ж сделать чтобы не перезаписывался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Mr. Tim сказал:

кстати да.... странно что notepad++ не сказал об этом...

а как ж сделать чтобы не перезаписывался?

так он и не должен перезаписываться. ищите следы магии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Mr. Tim сказал:

кстати да.... странно что notepad++ не сказал об этом...

а как ж сделать чтобы не перезаписывался?

 

Попробуйте после сохранения нужных настроек в свойствах файла teamcenter.ini поставить галочку "Только для чтения".

И потом уже запускайте клиент.

Teamcenter вежливый, возможно насильничать не станет.

Изменено пользователем Алексей256
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Алексей256 сказал:

возможно насильничать не станет

все, решил! спасибо! MaxPermSize больше  512 не принимает, галочку на чтение поставил, он хотя бы мне ругаться начал что джава машину не может запустить(и создает дефолтный teamcenter.ini)

Изменено пользователем Mr. Tim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вносите изменения в portal.bat те кто выше чем на 8 или 9-ке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.05.2017 в 22:14, Krusty сказал:

а там...9 или 8

 

start Teamcenter.exe -vm  "%JRE_HOME%\bin\javaw.exe" -vmargs -Xverify:none -Xms2048m -Xmx2048m

Значения -Xms2048m -Xmx2048m вызывают ошибку создания виртуальной машины, если изменить на 1024 то нормально. С чем это может быть связано? Попробовал на 6 и 7 jre

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если с 1024 по 4096 ?

сколько на машине ОЗУ?

 

обычно ошибка когда памяти не хватает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.08.2017 в 16:05, Krusty сказал:

4096

Это тоже ошибку выбивает. На компе 16 гигов оперативки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скриншот ошибки дайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mr. Tim сказал:

Это тоже ошибку выбивает. На компе 16 гигов оперативки

Понятненько.

А тимцентрыч то 64-битный или 32-х?

А то вдруг у вас 32-х битный и вы в дефолтную границу юзерспейса долбитесь?

Изменено пользователем Алексей256

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Алексей256 сказал:

32-х

на таком пробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Mr. Tim сказал:

на таком пробую

Пробуйте на 64-х битном.

В 32-х битных приложениях по дефолту 2гб максимум в своём адресном пространстве.

Вероятно вы под свои нужды пытаетесь выделить все 2гб, а самому бедному приложению ничего не остается, жрать то тоже хочет.

Хотя я уже не помню как в случае 32-битных в случае работы в WoW в 64-битных ОС выделение памяти идёт, так что могу и ошибаться.

Или попробуйте чуть меньше 2гб прописывать, 1.5 например.

Изменено пользователем Алексей256
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Mr. Tim сказал:

на таком пробую

Цитата

если изменить на 1024 то нормально

вот вам и ответ. у вас всего в ОС доступно 2Гб.

потому на 1024 все работает. Нехватка памяти

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Алексей256 сказал:

Пробуйте на 64-х битном.

поставил себе клиент х64 попробовал написать 4Гб и все заходил..видимо в х86 клиентах больше 1024 нельзя указывать.....а жаль... х64 с 4 гигами прям шустро довольно таки открывает списки и орг структуру..

вот бы еще х86 заставить максимально быстро и без глюков работать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Mr. Tim сказал:

поставил себе клиент х64 попробовал написать 4Гб и все заходил..видимо в х86 клиентах больше 1024 нельзя указывать.....а жаль... х64 с 4 гигами прям шустро довольно таки открывает списки и орг структуру..

вот бы еще х86 заставить максимально быстро и без глюков работать))

Teamcenter и NX более не поддерживают x86

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Mr. Tim сказал:

видимо в х86 клиентах больше 1024 нельзя указывать.....а жаль...

 

Ну так это фундаментальное ограничение винды и 32-битной платформы.

По умолчанию не может приложение выделить больше двух гигабайт в адресном пространстве.

В принципе может и три выделить в адресном пространстве, но для этого винда должна быть запущена со специальным ключом и исполняемый образ иметь установленным один специфический флаг.

У NX, кстати, этот флаг установлен, проверял в одной вынужденной ситуации.

Насчёт TCE не знаю.

 

7 минут назад, Mr. Tim сказал:

х64 с 4 гигами прям шустро довольно таки открывает списки и орг структуру

 

Я уже писал, попробуйте не 2 Гб поставить, а, скажем, 1.5 (1024 * 1.5 посчитайте).

Может и получится и станет легче.

Это если принципиально наличие 32-х битного клиента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли еще каким-либо образом ускорить работу с задачками воркфлоу и объектами изменений в двузвенке 11й? А то такое впечатление что проапгрейдив с 9ки вся эта канитель стала работать даже медленнее чем раньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Mr. Tim сказал:

Можно ли еще каким-либо образом ускорить работу с задачками воркфлоу и объектами изменений в двузвенке 11й? А то такое впечатление что проапгрейдив с 9ки вся эта канитель стала работать даже медленнее чем раньше

есть вероятность что нужно будет шаблоны процессов(обработчики и их параметры) править, т.к могут быть изменения в новой версии,тем более вы через версию прыгнули.

 

и тормоза проявляются на процессах запущенных еще под 9й или на новых процессах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Frezer_PU
      По факту у вас на станке будет резаться все как надо так как станок сам будет определять относительно  шага точку входа начала резьбы !  Вы сделали резьбу на модели я пологую лишь для усиления визуального эффекта в попытке приблизить его к реальной но в этом случае есть кое какие нюансы а именно то что солидкам не рассчитывает профиль резьбы по модели по этому и делает его как прямую линию отсюда вытекает то что он не может  знать где находится эта точка входа относительно своих вычислений и вашего профиля построенного относительно расчетов солидворкс по этому в начале и получается как бы зарез но уже дальше так как резьба совпадает получается нормально без зареза и если бы вы не сделали профиль резьбы а просто оставили цилиндр под резьбу и нарезали то в симуляции у вас показало бы всю резьбу красным и это было бы нормально так как нарезая резьбу вы врезаетесь уже за пределы своего цилиндра, так что не заморачивайтесь по этому поводу вообще  ! 
    • Ev3658
      А я не понял о чём идёт речь. Он в стойке находится, схемы на стойку нет, да и смысл спрашивать, там легко всё найти. Лучше скажите, что случилось?
    • Кровососс
      При соблюдении алгоритма или учете всех моих замечаний, можно получать картинку на 4-ре балла, а по мне так и на 5-ть... К сожалению, портит рамка, а без знаний багов, мультипликация. Анимация: кильватерный след. https://yadi.sk/i/JXwcdjvs3UcvtS  
    • Anat2015
      Вы предыдущие посты внимательно читали?  
    • lexx174
      с самой функцией все нормально. проблема была в моем коде,он довольно не тривиальный,а в массив имен атрибутов попадал null. Только и всего
    • ILL
      Ну неужели так трудно написать для следующих поколений как именно решено??
    • sudomex2016
      Коррекция есть только в переходе "3D модель" и то только при использовании стратегии "По ватерлиниям". Самому очень хотелось бы реализовать 3D коррекцию.
    • ILL
        Да это у нас с @piden - ом дружеское соревнование.. Кто кого подкольнет посильнее.. Не обращайте внимания..     Ну, вообще, на форумах не принято лезть в чужую тему со своими вопросами и проблемами..     Редактировать пост можно в течение 15 минут.. А то есть тут любители свои посты удалять..
    • AlexKaz
      Датчик http://dacell.ru/datchiki-sili/UL.html Мануал к драйверу двигателя http://www.t2cnc.hu/downloads/Estun/ProNetuser_manual_2016.pdf   Проблема: имею вот такую кривую при испытаниях на сжатие/растяжение. Настраивание драйвера ситуацию не изменило, синусоидальные выбросы продолжают повторяться, видимо забиваю не те настройки. Может кто сталкивался с подобной кривой? Особенно странно ведёт себя движок на малых оборотах, нарисовал на картинке 2.
    • urlerbro
      Почитал другую тему, понял о чем речь) Необходимость таких махинаций становится мне еще менее понятной. А так да, обработка "по шаблону". Строите вручную линии по которым пойдет фреза и пускаете по ним инструмент. Все.