Bot

КОМПАС и космос: АСКОН передал КОМПАС-3D v17 разработчику частных ракет

АСКОН передал лицензии КОМПАС-3D v17 «НСТР Ракетные технологии», разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя. Перед небольшим конструкторским коллективом компании стоит амбициозная инженерная задача — отправить в космос первую отечественную частную ракету. Надеемся, она полетит с логотипом КОМПАС-3D на борту!
Компания «НСТР Ракетные технологии», ведущая разработку сверхлегкой космической ракеты, провела огневые испытания жидкостного ракетного двигателя в конце 2016 года. На создание первого образца двигателя, спроектированного в КОМПАС-3D V16, ушло менее трех месяцев. Дальнейшую работу над своими частными космическими проектами конструкторский коллектив будет вести в КОМПАС-3D v17 — договоренность о передачи лицензий в пользование компании была достигнута в апреле в Санкт-Петербурге. Подробнее…

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Kotikov
      Судя по тому что никто не отвечает видимо я совсем какую-то ерунду написал))
    • valeo-ua
      Надо изменять пути и имена.  Бывало и имя пользователя приходилось латиницей писать.  Сейчас - не знаю. Просто уже стандарт: имя пользователя - латиницей. 
    • sssdos
    • Тихоход
      К сожалению, отучившись на конструктора, не хватает знаний для решения появляющихся задач, которые на первый взгляд кажутся элементарными.
      Мне нужно заставить крюк-ползун идти вниз. Условия такие, что вверху усилие на него меньше, внизу больше (как сжатие пружины). Цеплять за ползун можно и сверху и снизу. В нижнем положении необходима фиксация, крайне желательно самой рычажной системой, по аналогии с ящичными защелками. Придумал 2 варианта с рычагами и 2 варианта с дополнительным ползуном с обратной стороны крюка. Но фиксируются только рычажные. Есть еще вариант с так называемым четырехрычажным механизмом, но уж больно много деталей(
      Не хочу показывать свои варианты, чтобы не ограничивать простор фантазии желающих мне помочь) Предполагается именно воздействие одной ногой сверху вниз. Для освобождение либо толчок на дополнительную педаль, либо поддевание основной. Так же необходимо обеспечить усиление хотя бы раза в полтора.   Так же буду рад, если подскажете какую простую программку по работе с рычагами, а за одно и расчету прилагаемых усилий.
    • NickEL1000
      эх, надо было видео писать @DmitryADEM я то как раз двумя за наш отечественный продукт, желания кого-то обидеть нет нисколько.. очень хочется чтобы наш продукт был на высоте по сравнению с другими топовыми CAM-системами.   можно видео обработки 3-х, концевой фрезой, той же детали что была на форуме?   для того чтобы редактировать посты нужно докупить для этого отдельный модуль, ну или заказать разработку поста в АДЕМ, посмотрите форум, очень много кто пишет посты сам, во многих САМ, модули для написания постов открыты и доступны, для чего нужно было его делать платным???   ладно бы если при доработке приходилось совершать высокоинтеллектуальные действа, нет, просто много бестолковых, это просто лишнее время на расчеты УП... CAM-система - средство автоматизации - все дятлоподобные действия должны быть сведены к минимуму и выполняться сам-системой, или иметь механизмы автоматизации этих действий.   скажите четко еще раз умеет ли система автоматически рассчитывать минимальный вылет инструмента? (как, например, тот же PowerMill) если да, можете показать тут? или только проверять на столкновение существующую конфигурацию оправки с фиксированным вылетом?   ОЧЕНЬ хочется чтобы наше не только "лишь бы ехало, и то когда толкают", но и адекватно конкурировало с импортными аналогами       естественно то, что любая негативная критика не воспринимается как руководство к действию для развития/совершенствования системы, т.к. мешает продавать
    • VOleg
      "по понятиям предприятия"  нет стандарта предприятия...
    • SilaMusli
      Футбальца?
    • Kotikov
      ну возле 50 написано что по квалитету Н8, ну а это же квалитет для внешних отверствий. Ну короче его нужно обозначать D, a не d, так ведь?
    • Alex1986
      Так, вроде, никто и не говорит про группу. Там номер а-ля по стандарту предприятия  (читай "по понятиям предприятия")
    • dafttttttt
      Здравствуйте, уважаемые гуру. Начинаю свой путь в изучении ANSYS, и хотел бы чтоб направили на путь истинный. Имеется система состоящая из разбалансированного ротора и чашки, которая прижимается к ротору пружиной. Ротору задается вращательное движение относительно его оси вращения. Прижимая чашку к нижней части ротора с определенным усилием образуются центры мгновенного качения, и нижняя часть ротора начинает обкатывать чашку периферией торца. В результате создаются колебания. Моей задачей является оценка мод колебаний системы. В модуле transiet structural я задаю вращение ротору вокруг оси X, но как быть с чашкой? В солиде было понятие "упругое основание", но есть ли в ANSYS что-то подобное?