Sign in to follow this  
Followers 0
Сергей_

Проблема с наложением связей в сборке

4 posts in this topic

Добрый день!

 

Друзья, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, в чем может быть ошибка.

 

Первое, есть две модели CATPart, при попытке наложить связи при сборке этих моделей, допустим выбора связи "contact" курсор, при наведении, на поверхности превращается в черный круг с белым горизонтальным тире, модели неактивны (рис.).

Второе, есть модель CATPart и сборка CATProduct. При наложении связей поверхности сборки выделяются, а поверхности модели нет (черный круг с тире).Также выскакивает сообщение: " Geometry not published. Select another geometry or publish it before use it.". 

Заранее спасибо!

12345.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


Может фильтры включены? На точки например.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно, не совсем понимаю, что за фильтры?

Начитался информации с интернета.Пытался отключить "published geometry" и вкл "any geometry", но не могу этого сделать, так как опции не активны. Пытался опубликовать геометрию, вроде получилось, но ошибка так и выскакивает. Не знаю что еще придумать.

constraint.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас, походу, настройки изменены админом, запретившим связь с неопубликованными элементами в сборке. Я видел этот запрет, и у вас светится красный замок, говорящий о глобальном запрете админом. Вам нужно зайти в админский режим и разблокировать это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • juliki
      @Krusnik Вся соль работы по моделям в том что не нужно чертить чертежи всю необходимую информацию заносят в модель(не везде такое возможно). Согласен с пунктом про классификатор ЕСКД как по мне так бред полный но кому то нравится сам стараюсь по возможности не пользоваться им.   В основном для работы по моделям нужна хорошо настроенная PDM система которая позволяет управлять файлами.
    • Nek
      У вас в логе install_config1_1912121043.log есть TODO, скорее всего вам нужно установить FCC и вы пройдете этот этап   TODO: Элемент 'Система связи с клиентом' не установлен в вашей среде. Чтобы элемент 'Интеграция c NX' функционировал должным образом, требуется установка автономного 'Система связи с клиентом'. Подробности об установке независимого 'Система связи с клиентом' смотрите в руководстве по установке Teamcenter. После установки требуется задать значение FMS_HOME таким образом, чтобы оно указывало на расположение установки в сценарии запуска 'C:\Siemens\Teamcenter12\bin\nx_graph\start_nx_graphicsbuilder.bat'.
          Severity: 4 (Unsupported)   В логе install_config1_1912121421.log обычно эта ошибка связана, если вы не корректно указали путь к базовому дистрибутиву, или он некорректно распакован (архивы распакованы не в одну директорию)   No media copy -- Director status = -1 =====================================================
      CommentStore
      =====================================================
      An internal error occured which has caused processing to stop.
          Severity: 1 (Severe)    
    • NGM
    • Sergei
    • the Devil incarnate
      При настройке спецификации нужные галочки стоят?
    • REDGARS
      да все норм через др прогу, но как сделать чтоб и в  e-drawings отображались отв. А то какая то измененная  реальность получается)
    • NGM
      Вне зависимости от территориальной принадлежности.
    • Krusnik
      Да никто и не чертит. Я правда видел один раз как создали модель CD. И выпустили по-моему сборочный чертеж на это. Типа CD с софтом   Можно и создавать пустые модели. Я так пробовал. Времени уходит гораздо больше, чем на простое вписывание в спецификацию по ЕСКД. Это то, что касается ОС, пакетиков и т.п. Отсюда вывод, что безбумажная технология ещё сыровата. Подходит не для всех.   Я работал без нормоконтроля 10 лет. До сих пор не могу привыкнуть к классификатору ЕСКД. Хотя более 5 лет по нему работаю. Но когда я на чертеже вижу Размер отверстия "М8", а потом в ТТ строчку типа: "Отверстия М8 сверлить на 12 мм и в них нарезать резьбу глубиной 10 мм.", вместо размера "М8х10-12". Мне хочется отправить этого конструктора на военный завод с кондовым нормоконтролем для прохождения всех кругов ада. 
    • Sergei
      Вы в одном шаге от игнора. Ещё немного и как Ветерок туда отправитесь. Только в Коврове или по всей России?
    • Jesse
      беглый гуглинг говорит, что результатам с ручной корректировкой maxratio и включения bailout (расчет с почти вырожденной матрице в настране) не особо можно доверять...
      это же линейный расчёт у тебя? https://www.numeric-gmbh.ch/posts/investigating-excessive-pivot-ratios-in-matrix-kll-22.html