Bot

Компания «Топ Системы» в Национальном исследовательском Томском политехническом университете

С 18 по 20 апреля 2017 года в Национальном исследовательском Томском политехническом университете на базе Института неразрушающего контроля при поддержке фирмы National Instruments Russia Corporation, АО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнева», ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения», ОАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королева» прошел V Международный молодежный Форум «ИНЖЕНЕРИЯ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ КОСМОСА» для учащихся старших классов общеобразовательных учреждений, бакалавров, магистрантов, аспирантов и молодых ученых.

Основной целью Форума является знакомство молодежи с передовыми разработками, обмен опытом, популяризация инженерной деятельности среди студентов и школьников.

Компания «Топ Системы имеет огромный опыт в подобной деятельности, а также активно занимается подготовкой молодых специалистов на базе учебных заведений, что и было продемонстрировано на Форуме: главный специалист по работе с образовательными учреждениями Сергей Богданов провел мастер-класс «Возможности T-FLEX CAD. Новые возможности 15-й версии» для студентов и школьников и семинар для преподавательского состава.

Прямо на мастер-классе можно было попробовать свои силы в 3D моделировании и пройти сертификацию на получение статуса «Сертифицированный пользователь T-FLEX CAD», что с радостью сделали почти все участники.

Теперь сертифицированными пользователями T-FLEX CAD являются 20 будущих инженеров.


bogdanovTOMSK.JPG
Вручение сертификатов «Сертифицированный пользователь T-FLEX CAD»

Участники форума, а это учащиеся старших классов общеобразовательных учреждений, бакалавры, магистранты, аспиранты, молодые ученые, сотрудники и работодатели предприятий аэрокосмической отрасли, отметили важность подобных мероприятий. В непринужденной обстановке удается наладить не только научные связи и обменяться профессиональным опытом, но и узнать много нового о достижениях фундаментальных и инженерных наук.

Национальный исследовательский Томский политехнический университет поблагодарил «Топ Системы» за участие и интересную тему. Сотрудничество университета и «Топ Систем» длится довольно давно, 3D моделированию в T-FLEX CAD обучаются почти все студенты старший курсов, что несомненно помогает им при устройстве на работу.

Благодаря полученному опыту Университет и «Топ Системы» готовы и дальше развивать взаимодействие.

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Алексей SHM
      Рдавл.=Рзат.*tgα, где Рдавл.- искомое усилие давление гайки; α- угол подъема резьбы Рзат.=2Мзат./D –усилие затяжки гайки Мзат- момент затяжки гайки; D – средний диаметр резьбы И никакого сопромата.
    • soklakov
      угу. когда стоят в узлах атомной решетки, а не носятся по комнате. тогда мы говорим - напряжения. п.с. мы в шаге от дискуссии на тему давление - вектор, скаляр или тензор второго ранга. не надо, пожалуйста.
    • Ветерок
      Значит, в определенных условиях, атомы не бьются о стенку, а цепляются за неё и тащат её внутрь. Всё просто :)
    • sequeld
      При запуске! Компиляция без ошибок
    • piden
      Так а суть проблемы? в чем вопрос и несостыковки?
    • Nick001
    • koner
      при компиляции или при запуске?
      При запуске external приложения есть свои нюансы, гляньте документацию там одна страничка
    • kim96
      ПОКУПАЕМ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ!
      ИМПОРТНЫЕ ТВЕРДОСПЛАВНЫЕ ТОКАРНЫЕ И ФРЕЗЕРНЫЕ ПЛАСТИНЫ типа: CNMG 120408, CNMG 190612, SNMG 190612, TPCN 2204, TPXR2204PDSR; WNMG, DNMG, CCMT, VBMT, отрезные, резьбонарезные, канавочные и другие.
      Бренды: Pramet, Sandvik Coromant, Sandvik MКТС, SECO, Walter, GÜHRING, KARNASCH, WIDIA, HORN, CERATIZIT, ISCAR, VARGUS, EUROJET, KENNAMETAL, MITSUBISHI, KYOCERA, TUNGALOY, SUMITOMO, HITACHI TAEGUTEC, DURACARB, KORLOY, LUMINA, DiJet, ZCC-CT.
      Также закупаем монолитные фрезы, метчики, корпуса фрез.
      Отравляйте ваши списки с ценами на почту mihailmalyshev@yandex.ru, рассмотрим все варианты!
    • Lisa84
      Как мне это все актуально))) А нужен то всего один шрифт Пр3 в формате .FNX Может кто справился?
    • soklakov
      @karachun, в этой статье с Вики смущает несколько моментов... Нет английской версии статьи. Всего две ссылки, вторая на видео про деревья. Я его, правда, смотреть не стал, может там что-то и по делу. В общем-то про растяжение воды нам тоже рассказывали еще на сопромате. И про то какая она теоретически прочная... Но неужели Вы не подозреваете, что кто-то пытается нас надуть отрицательным давлением? а надувать все-таки надо положительным. ведь давление - результат ударов атомов о стенку. Вы нарисовали его примерно горизонтальным. Будем считать, что он совершенно горизонтален. Тогда в каждой точке этого отрезка давление одинаковое. Все ок? @ak762 над левой точкой атмосфера плюс маленький столбик жидкости, над правой большой столбик жидкости плюс вакуум (очень маленькое давление, почти ноль). и они равны. разница столбиков жидкости - маленького и большого  - и есть атмосфера.