Yuri69

Требования к оперативной памяти?

ID: 1   Posted (edited)

FlowVision версии 3.08.04.

Считаю задачу с вращающимся телом (угловая скорость постоянная).

Сетка около 2.5 млн. ячеек, адаптация к поверхности тела 2 уровня с 1 ячейкой.

На борту 48 Гб оперативной памяти, Windows XP x64.

 

В процессе счета появляется сообщение: "Ошибка: Не удалось выделить блок памяти нужного размера".

???

На 1-м уровне адаптации задача посчиталась.

Edited by Yuri69

Share this post


Link to post
Share on other sites


7 часов назад, Yuri69 сказал:

FlowVision версии 3.08.04.

Конечно, лучше спросить тех.поддержку.

 

Ошибка именно в процессе счета, или при построении визуализации?? кажется, что используется 32битный Пре-Пост-Процессор, который не может отрисовывать особо большие сцены.

Т.е. всё посчитано, но для отрисовки нужно строить слои на "регулярное сетке"="да", иначе не хватает памяти для слоя.

Или всё считается без отключения от солвера, и слои передаются на ППП каждый шаг (и как только сделана адаптация - возникает проблема, в слое оказывается слишком много ячеек) 

 

Ну и интересно увидеть картинку из проекта или проект(в zip-архив клиентскую часть).

2,5млн при адаптации 2го уровня по поверхности намекает на избыточно густую сетку вдали от тела...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за мыслю))

Считается без отключения от солвера.

Ошибка в процессе вывода слоев, счет не прерывается.

Так что пока не критично...

 

А на какой максимальный размер сетки ориентироваться при ОЗУ в 48 Гб?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Yuri69 сказал:

Считается без отключения от солвера.

Это приводит к замедлению расчета - от 25% до 1000% в зависимости от задачи.... дело в том, что слои строит ОДНО ядро. И чем слоев больше - тем дольше строит...

33 минуты назад, Yuri69 сказал:

Ошибка в процессе вывода слоев, счет не прерывается.

Так что пока не критично...

Ну значит я верно угадал... 

У слоя есть опция - отключить обновление (не скрыть) - так можно не выводить лишнее, не удаляя слои.

И у слоя есть опция - выводить на регулярной сетке. И вместо 1000*1000 ячеек в слое вы можете вручную задать 100*100. Для мониторинга достаточно видеть черновик

А в более новых версиях FlowVision есть x64 ПреПостПроцессор, который позволяет выводить сложные большие слои

33 минуты назад, Yuri69 сказал:

А на какой максимальный размер сетки ориентироваться при ОЗУ в 48 Гб?

Зависит от задачи... Посмотрите, сколько памяти ест процесс Solver и сколько у вас ячеек. Далее пропорция.

У меня это где-то 2ГБ на 1 млн ячеек. - это для Солвера.

 

Для x32 ПреПостПроцессора стандартные ограничения для 32битного приложения, что препятствует работе с большими слоями.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор, давайте проверим не утечка ли это по памяти. Проверьте идет ли увеличение памяти, занятой решателем, в процессе счета.

Если да, то перезагружайте периодически решатель.

Или переходите на свежую версию.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Semen_sg
      Эт Вы абсолютно правы, но я за 15 лет работы в ПроЕ все равно часто нервничаю кода ченить куданить не так как надо "перетаскивается", главное при этом сохранять полное спокойствие )
    • Claus
      Более высокий звук слышит неподвижный объект. Движущийся объект догоняет идущую на него волну, а сам же испустив волну ее же и догоняет и испускает следующую как то так. А вот как доказать, гипотетически, если бы автомобиль двигался со скоростью звука, то тот который стоит вообще не услышал бы его пока тот до него не доехал, при этом звук стоящего автомобиля он вполне мог бы воспринимать с какой то удвоенной частотой.   Более высокий звук слышит неподвижный объект. Движущийся объект догоняет идущую на него волну, а сам же испустив волну ее же и догоняет и испускает следующую как то так. А вот как доказать, гипотетически, если бы автомобиль двигался со скоростью звука, то тот который стоит вообще не услышал бы его пока тот до него не доехал, при этом звук стоящего автомобиля он вполне мог бы воспринимать с какой то удвоенной частотой.  
    • ДОБРЯК
      Попробую объяснить еще раз.  На фотографии у вас пространственная конструкция, а не ферма. Будем конструкцию называть беседкой. 1 этап. Моделируем всю беседку. Прикладываем на крышу снеговую нагрузку. Получаем прогиб который был зимой. Если в расчете получаем тот прогиб который был зимой, то переходим к этапу 2 2. этап. Анализируем деформации всех элементов беседки от снеговой нагрузки. 3 этап. И только на этом этапе мы в расчетную модель беседки вводим дополнительные конструктивные элементы, чтобы уменьшить прогиб. Нужно считать всю беседку целиком. А не одну ферму и один столб.   Если вы считаете, что нужно провести расчет только фермы, то напишите своё задание. Примерно так: Есть такая-то ферма, так-то закреплена, так-то нагружена ... рассчитать перемещения в таких-то узлах.
    • MiLloeDelo
      Уважаемый @KsunReh , я знаю что такое термопласт )))) но не знал термин ТПА . У меня есть определенный опыт изготовления прессформ и иснтрументальной оснастки (выше я описывал).    Спасибо за данную информацию  + (ссылку)!
    • andrey2147
      Смотрю, пока из вашей книги ни одна таблица входов не совпадает. Совпадает почти  таблица на стр 334, 2.2.3 Signals from/to slimline machine control panel 
    • belok-vladimir
      Здравствуйте знатоки Deform 3D. Возник вопрос со значением параметра Damage и его применением в реальности. Моделирую гибку алюминиевой скобы из материала АМг6. Параметр Damage в конце операции получается равным 0,563. Ранее вопрос уже задавался о значениях Damage, и по моему один форумчанин под ником Romanoff (точно не помню), сообщил что 0,4 это критическое значение для алюминия, для стали 0,5-0,6. Вот размышляю будет ли разрушение интересно ваше мнение?
    • bri
      Добрый вечер.  Помогите) пришёл чертёж dwg с nanocad. Обычная табличка с надписями.  Так вот текст распознал нормально но как «замечание»  можно ли его как нибудь спроецировать на поверхность в виде кривых?
    • goga180
      https://drive.google.com/open?id=1wNCEgoy14fHDZp1ko6JiQnSeYHtBu2xF   Здравствуйте я имею станок 6mb ,У него не правильно работает 4-ая ось проблема состоит в том что,станок отказывается корректно отрабатывать траектории,уп делали в разных программах и каждый раз проблемы в отработке радиуса,и еще он может не понимает иногда команды когда создаешь 4осевую программу,такую как G55 он ее не видит ,даже пробовали разный синтаксис.Даже было так что закидываешь ему файл ,а он в нем самовольно переворачивает систему координат,причем перед этим его проверяли на таком же станке.Большей радиус примерно600см он вроде как отрабатывает ,а вот маленький200-300см,делатет так как будто он привязывается к оси вращения.Может это и не прошивка конечно,но мы не знаем что еще думать.Если есть мысли то подскажите. CAM 1.tap CAM2.tap
    • дмитрий32
      Прикупил блок питания Meanwell IPC-250, хочу его воткнуть в маяк500 вместо питерского источника,  и заодно для  LCD монитора, минус в одном - там есть каналы с напряжениями +3,3В, -5В я их задействовать не буду,  вот только как поведёт себя блок питания при этом, читал что на импульсных блоках стоит защита и при отсутствии нагрузки она срабатывает.  Кто нибудь использовал подобный блок питания не по прямому назначению?! Может что посоветуете в качестве нагрузки на неиспользуещиеся каналы. 
    • David123
      Уважаемый @andrey2147 ! Хочу уточнить. Вы смотрели состояние входа I2.1 (E2.1) при нажатии/отжатии кнопки ПУСК ЧПУ? Вам понятно замечание по DB21? Там есть биты которые могут указывать на блокировку Блокировку пуска может делать программа электроавтоматики, если возникла аварийная ситуация - например открыта дверь рабочей зоны станка и т.д.