Mr. Tim

Vericut 5.4 на Windows 7 x64

Подскажите пожалуйста, можно ли запустить Vericut 5.4 на Windows 7 ? 

7.3.1 запускается нормально, а 5.4 ошибку выдает. Сделана она конечно была раньше чем появилась 7ка, но может есть какие то дельные способы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А на чем "отваливается"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Ug_user сказал:

А на чем "отваливается"?

Сразу после запуска выдает ошибку:

vericut.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так он у тебя великолепно работает. Только лицензии нет. А так - все хорошо.

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Ug_user сказал:

Так он у тебя великолепно работает. Только лицензии нет. А так - все хорошо.

А на 7.3.1 и 5.4 лицухи разные разве? просто и та и другая версия на один сервак настроены, 7.3.1 стартует, а 5.4 на 7ках ни разу не стартовала, с этой ошибкой все время...неужели так попадали всегда, что все лицухи разобраны... странно

А проверить занятые/свободные как-то можно? Может утилита там какая то есть, ключики к ней и т.д. ?

Изменено пользователем Mr. Tim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, CGTech частенько менял лицензионные защиты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С версии 7 CGTech перестала поддерживать старые версии (5 и 6).  Когда-то пытались решить аналогичную проблему одного клиента и к сожалению безрезультатно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если очень очень очень надо - обращайся. В свое время "решал" аналогичную проблему одного (или не одного?) клиента, успешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.04.2017 в 07:27, Ug_user сказал:

Если очень очень очень надо - обращайся. В свое время "решал" аналогичную проблему одного (или не одного?) клиента, успешно.

Ды в принципе все разрулилось, действительно юзеры с ХРшек все лицухи расхватывали =)

 

Я смотрю вы NX владеете? Это уже конечно оффтоп, но с этим вопросом реальная помощь нужна. Может подскажите: на тех же ХРшках стоит еще древний древний NX4, юзеры из них выводят к себе в папку через "Отрисовка" файлы типа HPG для дальнейшей загрузки в другую софтину. Так вот, этот самый NX4 на 7ке вроде бы работает, но вот вывод файлов HPG ни в какую. Уже все забугорные форумы облазил, пока никакой инфы не нашел, только то, что BPS(basic plotter system) из версии NX4 на 7ке работать не будет 100%. Потому решил настроить это дело в NX 8.5(все те же кнопки и галочки, только местоположение немного изменилось) - файл выводится, все хорошо, да только этот файлик по внутренней структуре своей очень отличается от файлов полученных из NX4(нет переноса строк после команд, нет разделителей, ставит дробные значения вместо целых). Хотя все делал с одной и той же модели. Надеюсь что 8.5 просто не до конца настроен? Очень важно настроить его таким образом, чтобы файлы были по структуре своей такие же как получались из NX4 иначе наша утилька просто не открывает такие файлы. Может сталкивались с такой проблемой? 

Изменено пользователем Mr. Tim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталкивался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Ug_user сказал:

Сталкивался.

Можете подсказать как решить эту проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.04.2017 в 10:29, Ug_user сказал:

Сталкивался.

На всякий случай, вдруг кто будет гуглить с этой проблемой(да и не знаю как в вашем случае, а нам помогло) добавить вот эту переменную окружения: UGII_SDI_OVERRIDE_HOME со значением например %temp%. Остальная куча переменных SDI без этой почему то не "играли". Рад что проблема решилась, технологи рады еще больше :) Всем спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Alexandr1995
      не знал об этой опции,у меня 16 солид ,поэтому не мог понять о чем речь.Пробовал постепенно добавлять элементы и проводить расчет ,но на определенном этапе начинается аварийное завершение 
    • k_v
      на этот счет можно быть спокойным, путем южной кореи никто идти не собирается) Суд обязал Роскомнадзор заблокировать «пиратские» научные порталы на территории России
    • AlexKaz
      +. В Южной Корее полвека назад было совсем уныло, почти как в Северной сейчас. Ни своего производства, ни образования. По началу они разбирали привозные девайсы до винтиков, копировали и продавали, на вырученное развивали производство. В наглую нарушали авторское право, "пиратили" учебники , техническую литературу, музыку. Там ещё были какие-то траблы с руководством страны, но не суть. Когда углеводородов нет - пришлось научиться зарабатывать у станков и домн.  
    • SeVa304
      По правой кнопке в 3D параметрах поставьте галочку "включить отображение 3D-содержимого.
    • alek77
      Нет компа под рукой, но вроде была кнопка на передний план
    • Горыныч
      Неправда ваша, технических музеев через один, из недавне посещённых: музей Мерседес в Штутгарте и музей космонавтики в Калуге, музеи оружия, и самоваров в Туле.
    • alek77
      Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом или примером, как записать допустим свойства пользователя всех деталей сборки в базу данных? Как воздух необходимо делать выборки по сборкам и составлять различные перечни. Пробовал разные варианты. Начинал с сохранения настроенной по необходимым столбцам sw таблицы с сохранением в ексель, там манипуляции с фильтром и т.д. Сейчас делаю через визуализацию с сохранением в ексель, далее макросами и кучей лишних телодвижений. Во всех пройденных вариантах были неудобные моменты. Как пример, визуализация неправильно считает количество компонентов если они являются конвертом или исключены из спецификации, или их родители. Причем работа, как правило, с большими проектами. Вот и начал думать в сторону баз данных. Мне бы примерчик кода, как из sw макросом данные в базу вносить, а дальше бы я разобрался как-нибудь. Поиск мало что дает, или я как начинающий неправильно запросы озвучиваю. Буду безгранично благодарен за любую помощь!
    • дмитрий32
      Забыл сказать что пока мёртвый, надеюсь скоро задвигается. 
    • StasBronchukov
      Добрый день! Столкнулся с необычной проблемой. При сохранении чертежа в формат pdf линии разных слоев не правильно накладываются друг на друга. Все линии на чертеже начерчены вручную, (прошу не прикапываться к тому что я делаю курсач в солиде, как говорится каждый ...ит как хочет) все линии разбиты на слои. Я наивно полагал что все как в фотошопе - чем выше слой тем он выше в стопке слоев, оказалось что тут возможно слои вообще не так работают. В общем мне нужно что бы черные линии были поверх серых. Заранее спасибо.
    • AlexKaz
      Сделать хороший болт за недорого - это тоже искусство. Вообще, всему своё время. Скоро зима, вырастет спрос на лыжи и экипировку. Здоровье нации превыше суперкиберов, плюс за него платят налом. Слышал, есть патенты на лыжи с вырезом в носке. Я хочу сказать, что создать искусственный спрос на товары сложно или даже нельзя. Ориентироваться стоит на текущие потребности.