MAIKL1605

КАЛИБРОВКА ТС50 BLUM

Добрый день коллеги. На фрезер монтирую систему ТС50. Возникла проблема с калибровкой, а именно

что необходимо внести в программу 9700(MAIN)

#33= ????????????????
#15= номер инструмента (у меня 24 номер)
#126=радиус шарика по X
#144=радиус шарика по Z

Судя по мануалу

#33-Базовый адрес памяти инструментов для длины инструментов.
(„Базовый адрес“ соответствует адресу перед адресом первого инструмента) - бред какой то.

Если установить 10024 и вызвать G65P9700C1S50,  то выдает ошибку E109 MISSIG TOOLLENGTH в мануале описания этой ошибки нет.

Вопрос как откалибровать по X/Y/Z-?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Являюсь счастливым обладателем 3D принтера Anet A8 уже как месяц. 
Печатаю ABS филаментом. 

При калибровке оси Z, с помощью того же листа бумаги, через меню принтера (HOME Z) добиваюсь нужного зазора в 0.1-0.2мм между экструдером и столом, но как только стартует печать зазор увеличивается раза в два-три. 
Ручная калибровка производится на тех же координатах (X=100, Y=100) что и авто-калибровка при запуске печати. 

Что это может быть и что с этим делать, подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • РоманКубрак
            огромное спасибо) все доступно описано!
    • sloter
    • piden
    • rtm-34-65
      "Скрыть новые компоненты при отсутствии активности" - при создании новых отображений, новые детали не появляются в старых. Если деталей в сборке даже не 200, а 20-30 - во всём этом многообразии отображений можно запутаться.
    • Frezer_PU
      Я перехожу так начиная с 15 версии и все работает! Сделайте резервную копию постов поставьте рядом с 16 версией 18 и проверьте если боитесь что оне не будут работать !  16 версия уже морально и технически уступает 18 , хотя смотря кто что делает,  какие цели и задачи   перед собой и программой !  Вот к примеру   
    • Mr_14
      Скажите при переходе с одной версии SC, допустим 2016 года, на версию 2018 года что делать с постами? Те которые работают на 2016 на версии 2018 года будут работать? понятное дело посты на один и тот же станок.
    • РоманКубрак
            Э так в том то и прикол что на чертежах потом бяка. Ты скрыл в одном сделал чертеж, а оно автоматомскрыло и в другом, где это скрывать не нужно.    
    • nahaus
      Не помогает. Отверстия расположены по окружности на шайбе. Система координат распологается в центре шайбы. Задача: с помощью функции "таблица отверстий" сделать таблицу координат отверстий. Нумерация отверстий должна быть осуществлена по окружности. Первое отверстие должно иметь координату y= 0.

      Отправлено с моего XT1635-02 через Tapatalk

    • Frezer_PU
      Тогда правильно как на картинке слева так как фреза при заходе по спирали идет с более меньшим обкатом диаметра да бы перекрывать центр и не оставлять пипку на дне и после чего дойдя до дна расфрез остатки материала ! Такая траектория получается потому что диаметр фрезы по обкату контура как бы  равен диаметру отверстия !  Уменьши диаметр фрезы и сделай расчет заново и посмотри на результат !  В 16  версии это может быть баг или недоработка или тестовый вариант!  Сейчас уже актуальная версия SC 2018 sp1 hf1!
    • pavel-kpll
      ничего удивительного. слишком большая разница в версиях. 2016 и 2017. к примеру если версия 2016 но сервиспаки разные, то изменения не значительные, а если и значительные то старые возможности и интерфейс оставляют как было, лишь добавляя возможности, ну кнопку там или галочку. а вот если разные версии, то там изменения обычно глобального характера. была кнопка и теперь ее нет, или была тут а перенесли вообще в другой раздел.... в общем, норм