mobsmike

Нормирование детали и ее стоимость

Здравствуйте. Назрел вот такой вопрос. Работаю на предприятии на специальности штамповщик на листогибочном прессе ЧПУ. Очень хотелось бы узнать сколько идет максимальное значение количество гибов за смену в 8 часов. Дело в том, что на текущий момент производиться до 10 тыс. гибов за смену, это  у нас примерные нормы плана на 100% выработки, блин к концу смены нога уже дергаться начинает сама по себе. Нормировщица еще ухмыляется, говорит все так работают, нечего тут жаловаться. Изначально норма была около 1000-2000 гибов, потом вроде как объемы начали подыматься, зарабатывать же надо, на сделке все таки. В итоге залезли в станок, ускорили все умолчания и в итоге стоимости всех последующих деталей также устремились вниз. Все тех. процессы и многие прочие нюансы настраиваем сами, технологи пока что еще не угадали правильный оптимальный процесс работы, работаем все равно по своему, как лучше же все равно хочется. 10к гибов это норма разве? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mobsmike советское время прошло, нормы в прошлом. При капитализме чем быстрее идет обработка, тем дешевле продукт и, соответственно, конкурентоспособнее. Не выдержите вы таких "норм", наймут китайцев, они не причитают "нога болит". Или делают что положено, или занимаются чем-то другим в другом месте. 

 

ЗЫ Я не говорю, что вопрос не имеет права на жизнь. Но неплохо ставить его по-другому. Например, "у кого какая выработка по кол-ву гибов". И можно добавить "можно ли как-то автоматизировать процесс, чтобы уменьшить человеческий фактор (соответственно уменьшить физ. нагрузку)"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут человек видимо на сделке работает, поэтому и беспокоится) Оклады должны быть, а не сделка, тогда и не будет никто волноваться за гибы и нога не будет дергаться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как показывает практика, оклад очень расслабляет людей. Особенно рабочих. Сам работал на сделке, потом перешли на оклад. Долгая история кароч. 

 

Сделка это такой инструмент заставляние человека работать без лишней слежки за ним. А нормы. Ну это дело такое. Как много бы вы не работали, всё подведут. Ни кто не даст вам выше головы прыгнуть. Задача нормировщиков выжать из вас помаксимуму с минимальными затратами на оплату труда. Рынок мать его за ногу. 

 

Так что мой вам совет. Работайте спокойно, не стоит своё здоровье оставлять ради дохода директора. А не будите выробатываться, первую очередь вопросы к нормировщикам будут, а не к вам.

 

Фу вроде высказался))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, chonhua сказал:

Как показывает практика, оклад очень расслабляет людей. Особенно рабочих.

Оклад заставляет больше ИТРовцев шевелиться на организацию труда, ибо рабочий на окладе будет стоять и ждать заготовок/наладчика и т.д. и т.п. А на сделке рабочий сам пойдет за заготовками/слесарем/наладчиком, ибо простой не оплачивается, хотя и тут лично у нас решается: рабочий подходит к мастеру/начальнику, объясняет проблему и начальник ему выписывает квиток: "простой с чч. мм.", после  устранения проблем в квитке вносится время окончания с подписью. 

И в конце месяца директор может наглядно увидеть сколько простоя было и спросить с начальников "с какого фига так долго". А может и лишить одного из начальников.

В 18.02.2017 в 10:47, Bully сказал:

Я не говорю, что вопрос не имеет права на жизнь. Но неплохо ставить его по-другому. Например, "у кого какая выработка по кол-ву гибов"

Вопрос в данной профессии должен быть только один: "у кого сколько зарплата?" с дальнейшим перебегом на более жирную... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. amburatino
      amburatino
      (50 лет)
    2. Degtjarevra
      Degtjarevra
      (37 лет)
    3. diseng
      diseng
      (27 лет)
    4. DmitriTMB
      DmitriTMB
      (31 год)
    5. extremo
      extremo
      (29 лет)
    Просмотреть все