Vahe

Помогите найти нужный постпроцессор

Всем привет! Помогите пожалуйста, мне нужен постпроцессор mshak.opt (стойка - mshak.cnc). Использую Powermill 2016, станок фрезерный, 3х осевой.

И подскажите, пожалуйста, как установить постпроцессор без проблем.

Заранее всем благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


что за вопросы ))) ??? :biggrin:Уточни проблемму ))) .Кстати в opt я бы уже новый пост с нулья не делал .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Attila11 сказал:

что за вопросы ))) ??? :biggrin:Уточни проблемму ))) .Кстати в opt я бы уже новый пост с нулья не делал .

Если честно я в этом деле новичок, мне нужен постпроцессор для Powermill, чтобы создать файл .NC

Станок работает на стойке mshak.cnc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

учи матчасть, без нее никак, особенно в PM

конкретно для твоего станка поста не существует, можно брать что нибудь из стандартных и пробовать как отработает станок

 

 

--------------

постпроцессор вообще дело десятое, PowerMill очень серьезный инструмент, ты сначала определись что конкретно делать, какую деталь, что бы ты хотел просчитать в PM чего не получается напрямую на станке.

32 минуты назад, Vahe сказал:

Если честно я в этом деле новичок, мне нужен постпроцессор для Powermill, чтобы создать файл .NC

Станок работает на стойке mshak.cnc

 звучит как слова студента "напишите мне курсач"

т.к. PowerMill нужен в большей степени для изготовления конкретных деталей, а не для создания NC-файлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы. Может я и не правильно понимаю что такое постпроцессор, но мне Powermill нужен для создания УП по фрезированию камней и для этого сам Powermill при попытке записать .NC файл с генерированными траекториями требует постпроцессор для конкретного станка. Станок вряд ли кому то из вас будет знакомым, но работает он на стойке Mshak.cnc. Знаю еще, что для его работы нужен только G code. Могу прикрепить файлы .NC записаные под станок, если кто нибудь сможет мне помочь в этом случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выкладывай NC

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я честно вообще не знаю что такой стойкы существует  . Выложи пример G code . 3- осевой можно сделать очень быстро из стандартного .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Vahe сказал:

Вот пример

Galt galosh.rar

Стандартный ISO-вский код вроде как. Попробуйте любой трехосевой FANUC-вский постпроцессор использовать из предустановленных. 

Изменено пользователем scorpion1007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, scorpion1007 сказал:

Стандартный ISO-вский код вроде как. Попробуйте любой трехосевой FANUC-вский постпроцессор использовать из предустановленных. 

Спасибо, только объясните пожалуйста, если файл нц заработает на станке значит постпроцессор подходит? А а может при работе станка быть проблема с какими то значениями ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо попробовать фануковский , конечно проблема не исключена . Мне кажется что таких постов много даже в интернете вроде как бы МАХ3 или любой фанук из стандартных . Что касается вопроса если заработает на станке то пост хорош  ? Да , если заработает и все происходит как нужно то пост хорош . Но опять не исключено что заработает и будет где-то проблема . Я посмотрю вечером дома если найдуто пошлю . Еще вопрос . У меня если будет то будет в pmopt или pmoptz значит в програме Delcam Postprocessor . У вас какая версия ? Или какую вы собираетесь приобрести ? Opt=DuctPost , эта програма очень старая хотя работала тоже гут .

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Attila11 сказал:

Надо попробовать фануковский , конечно проблема не исключена . Мне кажется что таких постов много даже в интернете вроде как бы МАХ3 или любой фанук из стандартных . Что касается вопроса если заработает на станке то пост хорош  ? Да , если заработает и все происходит как нужно то пост хорош . Но опять не исключено что заработает и будет где-то проблема . Я посмотрю вечером дома если найдуто пошлю . Еще вопрос . У меня если будет то будет в pmopt или pmoptz значит в програме Delcam Postprocessor . У вас какая версия ? Или какую вы собираетесь приобрести ? Opt=DuctPost , эта програма очень старая хотя работала тоже гут .

 

 

У меня Powermill 2016

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ок , какая версия у вас Delcam Postprocessor ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Attila11 сказал:

ок , какая версия у вас Delcam Postprocessor ?

У меня Postprocessor 2013 R2 64bit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • GS
      стл выложите, думаю он у вас не очень большой....
    • Sla_68
      Здравствуйте . Столкнулся вот с чем. На днях поставил солид 2018   и только сейчас обнаружил отсутствие примеров \samples\tutorial\api\. Папка пуста. Может я где какую галку не поставил при установке? И еще такой момент, пока не соображу что у меня не так. Описываю ситуацию. В сборке ставлю справочную плоскость.  Далее  ставлю деталь и привязываю с помощью 3 сопряжений "совпадение", 2 из которых к общей сборке, а 3 сопряжение к справочной плоскости.  При использовании двух первых сопряжений деталь позиционируется правильно. А 3 сопряжение меняет в 50 процентах случаев (когда сборка симметричная) положение справочной плоскости.  Параметр "1" или "0" в коде:  Set matefeature = swAssy.AddMate5(swMateCOINCIDENT, 1, False, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, False, False, 0, fileerror) исправляет ситуацию, но приводит к проблемам в других 50% случаях. Если выполнять код пошагово и просто применить 3 сопряжение совпадение без кода, то все позиционируется правильно.  Во первых я не ожидал что плоскости в сборке могут быть отзеркалены при использовании сопряжений с "потомками" сборки . Как бы плоскости должны стоять монументально, если не трогать "предков" , а тут на тебе , получите распишитесь.
    • Denis16553
      ??? Объясни  мне тупому...
    • Denis16553
      * * * 4 часть не открывается...... Следующих частей тоже нет. Картинки понятные.   
    • ILL
      Надо нажать кнопку "жалоба" и спросить, что они об этом думают..
    • ILL
      Ну хоть Гитлера не вспомнили.. У него вчера был ДР..
    • Ульяна
      я понизила количество полигонов в Збраш и открываю в солиде стл, как твердое тело,он пытается исправить разногласия в модели,но у него не получается и он открывает все 2542 импортированные поверхности
    • Атан
      Пусть поздравляют кого угодно..... А Сталина тоже нельзя поздравлять с днём рождения? А Путина тоже нельзя поздравлять с днём рождения?
    • ILL
        Надо щёлкнуть на второй детали, нажать во всплывающем меню кнопку "Редактировать деталь" и после этого создать эскиз.. Тогда он будет принадлежать детали, а не сборке.. Затем преобразовать кромки отверстий ответной детали в эскиз.. Ну, далее понятно, я думаю..   Или так   http://help.solidworks.com/2013/Russian/solidworks/sldworks/t_Creating_Assembly_Feature_Holes.htm   @piden , видишь, миссия у меня не одна.. 
    • Denis16553
      Учится, учится и еще раз учиться.    23 года стажа, но "качаю" методичку и посмотрю с удовольствием!