Ubi1

Как обозначить положение материала при обработке стенки?

Всем привет. В АДЕМ обрабатываю однотипные простые контура в основном колодцем. Но иногда приходиться пилить стенкой. При этом АДЕМ мне при выборе стены не предлагает выбор места расположения материала, как это было в более ранних версиях (у меня сейчас 9).И мне приходится делать какбы двойную работу - сначала выбрать контура, а потом выбирать каждый в списке и давить "Изменить положение материала". При этом мне тоже не предоставляют выбора, просто перебор, то есть если с первого раза изменилось не так, как хотелось, то нужно процедуру повторить. А так как контуров обычно много, то процедура не вызывает восторга, мягко говоря. Подозреваю, что это дело можно как-то настроить, либо надо выбирать из выпадающего списка вариантов выбора не просто "Контур", а что-то еще... Пытался хелп ковырять, но не нашел с ним общего языка(. Буду благодарен за помощь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за стенки пилим??

По идее, про положение материала спрашивает только в том случае, если контур Стенки разомкнут. Для замкнутых контуров - по умолчанию обработка идёт снаружи (читай - положение материала внутри контура)

ЗЫ: надо скриншоты или примеры контуров на которых у вас такие глюки случаются

ЗЗЫ: в некоторых сборках были откровенные глюки с определением положения материала. У вас какая дата сборки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что обработка замкнутого контура идет снаружи - это и так понятно. Я говорю, естественно, за разомкнутый контур, когда система не может однозначно определить с какой стороны надо пройти фрезе. Скринов, конечно, могу наделать, но оно ж как бы того не стОит. Например, просто прямая. Вертикальная на мониторе. и я хочу пройти фрезой справа от нее. Пока я не задам, что материал, соответственно, слева, АДЕМ не может знать однозначно моих хотелок. Раньше, когда трава была зеленее, а сахар слаще, при выборе незамкнутой стенки появлялась такая желтенькая стрелочка влево и вправо от контура и по какой стороне пецнешь, там и материал. А Esc - центр фрезы на контуре, какбы "стенка" вырождается в "паз". Теперь такого нет ,и АДЕМ сам ставит мне сторону, с которой, как ему кажется, должен оставаться материал. В большинстве случаев он не угадывает и приходится все контура рихтовать вручную. А это не оч удобно. 

Я понимаю, что там разработчики хорошо поглумились над АДЕМом - погруппировали кнопки неудобно, изменили привычный старым пользователям вид вкладок и все такое - это их дело. Но, возможно, они не убрали функцию выбора стороны обработки при выборе элемента, а тоже ее куда-то запихнули поглубже и можно как-то ее включить. В этом и заключался мой вопрос знатокам, ибо если сначала выбирать 50 контуров, а потом выбирать каждый и менять ему сторону обработки, то это печально очень.

 

Раньше было вот так. Теперь нет такого, по крайней мере у меня

adem.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё б царя-Гороха припомнили!... Это ж когда  было-то!?

Нынче порядок такой:

- когда контур (или несколько отдельных кусков) указал, и нажал ESC или на колёсико, то внизу экрана появляется запрос "Материал здесь? Y/N". Соответственно подразумеваетсяЯ, что пользователь должен ответить на этот вопрос ДА или НЕТ, (читай Yes или No) и нажать соответствующую клавишу на клавиатуре. Либо использовать для этого ответа левую или правую кнопки мыши соответственно. При нажатии на esc или колёсико мышки - положение материала не указывается.

Так что всё работает исправно!.. Другое дело, что у вас могут быть глюки с отображением, вот с этим уже и надо разбираться..

 

4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, что-то вырисовывается. То есть сначала выбираешь пачку контуров ,а потом оно тебе предлагает подтвердить для каждого контура правильно ли выбрана сторона обработки. Не совсем удобно, как на меня, но это дело привычки, я думаю. Правда не получается выбрать вариант, когда центр фрезы на контуре - при нажатии Esc или средней кнопки мыши АДЕМ считает, что я уже все выбрал и выходит из режима выбора.

Не совсем понял насчет глюков отображения. В чем глюки? В отображении вот этих флажков зеленых и красных, или что-то еще должно отображаться? В принципе вроде вся графическая информация есть, так что, думаю, без глюков.

И да, спасибо за ответ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в нейкоторых ранних сборках АДЕМа были траблы с реакцией на указание положения материала, и флажки сами поворачивались куда попало)))

ЗЫ: ещё когда-то появилась фишка с объединением контуров, так что указывая много-много Стенок одним махом, надо быть бдительным, чтоб АДЕМ не собрал несколько отдельных контуров в одну ломаную линию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. [Fantom]
      [Fantom]
      (29 лет)
    2. DayverTeam
      DayverTeam
      (34 года)
    3. FAN_atik
      FAN_atik
      (33 года)
    4. gradus
      gradus
      (38 лет)
    5. hooveangensaw
      hooveangensaw
      (42 года)
    Просмотреть все