kristilev18

Определить степень подвижности механизма

Помогите определить степень подвижности механизма по одной из формул, данных ниже:

1) 6n - 5P5 - 4Р4 - 3Р3 - 2Р2 - 1P1 (Р5- количество кинематических пар пятого класса в образованной нами кинематической цепи,иР4 - количество кинематических пар четвёртого класса, Р3- количество кинематических пар третьего класса, Р2- количество кинематических пар второго класса, Р1- количество кинематических пар первого класса.Каждая кинематическая пара ограничивает перемещение звеньев, отбирает у них столько степеней свободы, как её класс. Каждая кинематическая пара 5 класса отбирает у звеньев 5 степеней свободы. Все пары пятого класса отнимут у звеньев 5Р5 степеней свободы, четвёртого класса - 4Р4, третьего - 3Р3, второго - 2Р2, первого - 1Р1. Если из общего количества степеней свободы звеньев 6n вычесть все потерянные степени свободы, получим число степеней подвижности кинематической цепи W).

 

2) W = 6 (n - 1) - 5Р5 - 4Р4 - ЗР3 - 2Р2 - 1Р1  (Формула Малышева для пространственных механизмов. Механизм отличается от кинематической цепи тем, что у него одно звено полностью закреплено. Закрепленное звено потеряло все шесть степеней свободы. Следовательно, в механизме число подвижных звеньев равно n-1. Подставив в формулу (1) количество подвижных звеньев n-1, получим формулу для определения степени подвижности механизма).

 

1-ая формула только для подвижных, а 2-ая включает в себя еще стойку.
Возможно для кого-то это очень просто, но мне не понятно как правильно определить кинематические пары. Прилагаю кинематическую схему для кулачкового механизма, который совершает оборот на 100 градусов. (за правильность не отвечаю) и скрин самой детали из солида.
Всем огромное спасибо за любую помощь!

скп.jpg

Пресс.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Степень подвижности - это то же самое, чтоколичество степеней свободы? На мой взгляд имеем одну степень свободы - либо поступательное перемещение (2), либо угол поворота (1), а вращением (3) можно пренебречь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять задание с фриланса. Только там предлагают решить эту задачку за деньги, а здесь типа на халяву можно.

Ненавижу тупых студентов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете, пожалуйста, написать как Вы получили данное число?
Просто эта тема, до меня никак не доходит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ТММ ничего не понимаю,  читал курс теормеха, деталей машин и теории колебаний. На мой взгляд угол поворота кулачка однозначно определяет положение толкателя. Поэтому нарисуйте хоть 3 уравнения движения в этой системе - всё равно оно сводится к одному.

Изменено пользователем AlexKaz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.12.2016 в 18:28, Ветерок сказал:

Опять задание с фриланса. Только там предлагают решить эту задачку за деньги, а здесь типа на халяву можно.

А сколько платят если не секрет?)

 

А почему решили, что это пространственный механизм? Он же плоский....

Подвижность механизма-число независимых обобщенных координат однозначно определяющее положение звеньев механизма в пространстве.

Если между роликом и кулачком нет проскальзывания, то подвижность = 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Dman
      Вот и мы дошли до этой же стадии. Готовы пригласить специалиста для наладки станка и минимального обучения. Товарищи из официального сервиса запросили сумму не малую, но не заоблачную. Но к ним веры не много, так что на перепутье.
    • brat83
      Должна быть специальная прицельная пластина в комплекте для юстировки лучей...
    • Xugack
    • vicebear
    • Makar32
      верно, работал раньше на предприятии по изготовлению ШВП , так помещение с резьбошлифовкой было изолировано, поддерживался температурный режим, масло для охлаждения в станке так же было под температурным режимом )
    • MaFFik
      Добрый день.
      Помогите открыть файлы в Компас-3D V17.1
      В какой версии были сделаны к сожалению не знаю. Чертеж 10.cdw Чертеж 6.cdw
    • eksodus
      в 1 микрон может и нет смотрел как-то видео на ютубе,  - показывали как делают детали для военки в России так для части деталей, у которых допуск в несколько микрон - часть цеха была закрыта и температурный режим соблюдался с помощью кондиционеров точный допуск не помню, но вроде 4 или 5 микрон говорилось   а в обычных условиях да - те же станки HAAS VF2, паспортная точность 5 микрон и тут 1 микрон - ну никак не получишь
    • ILL
    • LxCoder
        По циклу скажу сразу - в "тело" цикла XY будет попадать лишь в том случае, если предыдущая обработка велась по тем же координатам, но произошла смена инструмента. Остальное весьма несложно, сделаю чуть позже - праздник все-таки :) 
    • Семён Архипов
      Спасибо за инфу. Я рад любой помощи. Даже просто инфе о людях, которые в теме Но многим можно помочь.   Я лично видел, что если с ребёнком заниматься хотя бы по 15 минут 2 раза в неделю - и то есть эффект.   А представьте, что будет ИИ который каждую миллисекунду по 8 и более часов в сутки 365 дней в году будет занят только тем, что мониторить каждую мышцу ребёнка, его двигательную активность, проблемы в ней и координации движений и создавать подходящие именно этому конкретному ребенку именно на данном этапе его развития физические статические и динамические нагрузки. Есть такое в лечении ДЦП понятие "правильный стереотип". Это когда у ребёнка тренировками вырабатывается в мозгу правильный стереотип/модель выполнения того или иного двигательного действия. Экзокостюм с ИИ помог бы в этом.   Потому что там главное требование -  постоянное повторение заданного действия в течении многие лет. Даже у родителей терпения не хватает. А ИИ не устаёт