Jump to content
ZAnton

Макрос в CATIA работает на одном компе, и не работает на другом

Recommended Posts

ZAnton

Добрый день.

У меня есть некий макрос на VBA для Кати.

Он считывает файл с входными данными, считает координаты точек, записывает их в другой файл и потом рисует их в Part.

У меня  (версия Кати R2014) работает все нормально. У соседа (версия R21) тоже.

А вот у коллег в другом городе - не работает последний шаг (рисование точек). Версия у коллег R21.

В чем может быть загвоздка?

 

И Почему не работает Ctrl-V ? Я не могу вставить код.

Edited by ZAnton

Share this post


Link to post
Share on other sites


zerganalizer

Вы сами ответили на свой вопрос словом "VBA". Какие библиотеки ее стоят на компах - так оно и работает. Я рисую то же внутренними языками (VBS/Knowledge), проблем совместимости не выявлено. Рисование точек у меня вообще через Knowledge/UDF, пара строчек кода всего и внешний .txt файл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Иосиф
      Знатоки, у меня проблема, преподаватель просит сделать так чтобы при интерференции между деталями сборка во время движения "Линейным двигателем" выдавала ошибку, и тем самым останавливала движение сборки. В Солиде я новичок, и поэтому многого не знаю, а в единственной методичке в Универе не написано как это надо сделать (Да и то она за версию 2005 года, а работаю я на версии 2016 года)
    • sewa
      Добрый день. Разве силикон и ТПЭ(скорее ТЭП) это не две большие разницы? Скорее всего использовать в одной пресс-форме эти две группы материалов не получиться.
    • РоманВ
      это другое соединение. @Sadko1986 , у винта одна поверхность резьбы, сделайте ее касание с любой точкой зуба рейки.
    • boomeeeer
      Думаю стоит. Вещь не дорогая, можно и в запас положить. Как мне кажется этот датчик - штука крайне ненадёжная. На своей памяти мне попался только один станок с таким датчиком и на нём он сломался очень быстро, хотя станок в основном простаивает. Функция есть у всех. Нажимаете клавишу SYSTEM, до тех пор пока на экранных клавишах не появится PMCMNT (PMC MAINTENANCE, в русском интерфейсе будет что-то типа PMC ОБСЛУЖ, точно не скажу). Заходите в это меню и там выбираете меню STATUS. Откроется окно состояний сигналов PMC (встроенного контроллера электроавтоматики). Здесь для мониторинга доступны входные и выходные сигналы X и Y, биты сообщений и внутренних меток A и R, а также биты обменных сигналов F и G между PMC и NC
    • С.М.С
      У Вебера интересный канал но по факту не о чём, в частности по навесам которые он раскритиковал но взамен показал лишь промышленный ангар, который мало кому интересен, а кому интересен тот не будет смотреть его канал. Но разговор был об Анализе в T-Flex, поэтому в этом русле и оставим. Ещё раз благодарю за уделённое время.
    • evgel-liy
      Деталей много, линий гиба много, хочется найти  оперативный способ.
    • Светлана_
      Как можно загрузить отчет в teamcenter? 
    • malvi.dp
      Развернуть, сделать засечки, свернуть. В чем сложность? Сами засечки по нажатию кнопки не сделаются.
    • alek77
      Макрос для создания в сборке виртуальных компонентов-пустышек с прописанными свойствами пользователя на основе таблицы Excel   Шаблон таблицы и образец заполнения в архиве с макросом.   Принцип работы: создаем (открываем) сборку, открываем файл Excel, заполняем необходимые данные, запускаем в солиде макрос, все   Краткая инструкция по шаблону таблицы: 1. Верхняя строка таблицы предназначена для записи свойств пользователя самой сборки, куда вставляются пустышки, можно заполнять, а можно и нет. На работоспособность макроса не повлияет. 2. Строка свойств (серая) может быть дополнена любыми свойствами по желанию пользователя, и они все будут записаны в свойства пользователя компонента. 3. Свойства пользователя вставленных компонентов берутся из строк начиная с третьей. Наименование компонента будет соответствовать сумме Обозначения и Наименования из таблицы. Если где-либо значения отсутствуют, компонент будет называться соответственно, без отсутствующих данных. 4. Столбец количество обязателен к заполнению, остальные столбцы - по необходимости. Количество вставленных компонентов напрямую зависит от значений в этом столбце. 5. Если кто-то пользуется макросами Леона, то в таблице ячейку B2 Наименование переименуйте в Description, или просто добавьте такое свойство (на счет Description не уверен, может Наименование_ФБ, там в макросах одни и те же данные в разных свойствах прописаны, и разобраться что и где сложно, кто знает куда правильно записывать - отпишитесь пожалуйста). 6. Свойства пользователя записываются на вкладку Настройка.   Версия для SW17SP5, на других не пробовал. Обращаю внимание, при выводе на кнопку макроса - запускаем метод CompInsert1.main     CompInsert.zip
    • Bog_kosmos
      Добрый день! Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Хочу вывести код УП -выдает такую "ошибку".  Как исправить? PS Ищу пост ctx 310 gildemeister)))
×
×
  • Create New...