NickEL1000

SolidWorks 2017. Проблемы и баги

159 сообщений в этой теме

Всем привет. Обновился я до 2017... Появилась проблемы:

1. 2-ым щелчком мыши файлы не открываются, только перетаскиванием в раб. окно SW. 

2. При открытии STEP солид виснет, если не открыта какая либо модель.

 

Не подскажите, в чем причина может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В 11/23/2017 в 06:51, jeksus сказал:

Всем привет. Обновился я до 2017... Появилась проблемы:

1. 2-ым щелчком мыши файлы не открываются, только перетаскиванием в раб. окно SW. 

2. При открытии STEP солид виснет, если не открыта какая либо модель.

 

Не подскажите, в чем причина может быть?

1. Это не баг или проблема 2017-й версии. Похожие темы уже есть, ответы даны.

2. Есть предположение, что нет доступа к шаблону файла. А так же известный баг на особом виде железа. Так сказать, есть варианты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет возможности выбора параметра в SW2017 сервиспак 2:

 

Полосы прокрутки.png

 

Это только у меня так?

 

На каком сервиспаке эта опция работает?

Изменено пользователем taur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, taur сказал:

Это только у меня так?

У всех, если открыт документ. Закройте файлы и зайдите в свойства ещё раз, не открывая документ солида, возможность выбора появится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если воспользоваться функцией копирования проекта (Pack and Go..) при этом переименовав файлы с заменой по маске возникает проблема доступа оригинальным сборкам, они не открываются и выскакивает ошибка

 

original.png

 

Доступ к оригинальной сборке восстанавливается либо после перезагрузки, либо после открытия чертежа и из неё уже сборки. Причем ошибка весьма странная иногда есть, а иногда не возникает

Изменено пользователем ales

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Kir95 сказал:

У всех, если открыт документ. Закройте файлы и зайдите в свойства ещё раз, не открывая документ солида, возможность выбора появится.

Закрыл, настроил, открыл. Благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.11.2017 в 13:22, Ljo сказал:

1. Это не баг или проблема 2017-й версии. Похожие темы уже есть, ответы даны.

2. Есть предположение, что нет доступа к шаблону файла. А так же известный баг на особом виде железа. Так сказать, есть варианты. 

Ну а решение какое?) По обоим пунктам. 

P.S. По второму то, наверное, железо не при чем, раз работало все нормально до обновления... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По 2-му варианту по идее надо проверить в настройках солида - настроены ли пути к шаблонам по умолчанию. (смотреть в настройках пользователя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11/29/2017 в 13:57, ales сказал:

Если воспользоваться функцией копирования проекта (Pack and Go..) при этом переименовав файлы с заменой по маске возникает проблема доступа оригинальным сборкам, они не открываются и выскакивает ошибка

 

original.png

 

Доступ к оригинальной сборке восстанавливается либо после перезагрузки, либо после открытия чертежа и из неё уже сборки. Причем ошибка весьма странная иногда есть, а иногда не возникает

Значит Солид держит открытыми файлы оригинальных сборок. Он при этом вам не пишет, что может открыть только для чтения?

2 часа назад, jeksus сказал:

Ну а решение какое?) По обоим пунктам. 

P.S. По второму то, наверное, железо не при чем, раз работало все нормально до обновления... 

Ну а подумать?

1. найти соответствующую тему и почитать. Или тут на 11-й раз надо снова и снова старательно копировать из предыдущих тем информацию, а темы будут плодиться и плодиться, тем более не имея никакого отношения к названию. Ещё раз, это не баг Солида... На этом в этой теме разговора больше не будет.

2. Наверное? У меня есть обратные примеры, если не сказать, что собственный компьютер попал под такое исключение. Надо мониторить ситуацию с тех.поддержкой, ибо вариантов много. Я вот не возьмусь за последнее, поэтому от себя предположения больше давать не вижу смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2017 в 17:31, Ljo сказал:

Ну а подумать?

1. найти соответствующую тему и почитать

Ну логично же, что если бы я тему нашел, то не написал бы сюда) Копировать не обязательно, просто направьте, если нетрудно, в тему или к сообщению. 

И в любом случае, такая работа не соответствует правильной работе программы. Соответственно под определение бага - попадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, перешли с 2014 на 2017 солид. Периодически у конструкторов возникает проблема с массивами крепежных изделий. Слетает конфигурация. Крепеж у нас свой, не тулбокс, сделан конфигурациями. Например есть сборка, сделанная в 2014. Сохранили ее в 2017, продолжаем с ней работать и вот, в какой-то момент, конструктор видит, что крепеж в массиве изменил свои конфигурации. Неизменным остается только первый компонент, с которого и делался массив. А все остальные слетают на конфигурацию, которая является активной в файле крепежа. Лезешь в свойства компонентов массива, и там крыжек "Использовать ту же конфигурацию, что и первоначальный компонент массива" слетел на "Использовать именованную конфигурацию". Почему и в какой момент это происходит пока не установили.... Происходит в разных сборках и на разных компах. Может кто сталкивался?

2017 сп 4.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Leon сказал:

Лезешь в свойства компонентов массива, и там крыжек "Использовать ту же конфигурацию, что и первоначальный компонент массива" слетел на "Использовать именованную конфигурацию". Почему и в какой момент это происходит пока не установили.... Происходит в разных сборках и на разных компах. Может кто сталкивался?

2017 сп 4.1

Ну если проблема массовая, то на лицо косяк разработчиков, которые при конвертации что-то не учли. Тут как бы неплохо официалам пожаловаться, может и подправят пока жизненный цикл на версию не закончился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Leon сказал:

Коллеги, перешли с 2014 на 2017 солид. Периодически у конструкторов возникает проблема с массивами крепежных изделий. Слетает конфигурация. Крепеж у нас свой, не тулбокс, сделан конфигурациями. Например есть сборка, сделанная в 2014. Сохранили ее в 2017, продолжаем с ней работать и вот, в какой-то момент, конструктор видит, что крепеж в массиве изменил свои конфигурации. Неизменным остается только первый компонент, с которого и делался массив. А все остальные слетают на конфигурацию, которая является активной в файле крепежа. Лезешь в свойства компонентов массива, и там крыжек "Использовать ту же конфигурацию, что и первоначальный компонент массива" слетел на "Использовать именованную конфигурацию". Почему и в какой момент это происходит пока не установили.... Происходит в разных сборках и на разных компах. Может кто сталкивался?

2017 сп 4.1

Перешли из-за этого с сп2.0 на сп3.0. В 3-м патче такого пока не наблюдал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ljo сказал:

Перешли из-за этого с сп2.0 на сп3.0. В 3-м патче такого пока не наблюдал.

Вот как... А у нас сразу 4.1. И получается снова вернулся глюк.

 

3 часа назад, Kelny сказал:

Тут как бы неплохо официалам пожаловаться

Видимо придется

Изменено пользователем Leon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Leon сказал:

Коллеги, перешли с 2014 на 2017 солид. Периодически у конструкторов возникает проблема с массивами крепежных изделий. Слетает конфигурация. Крепеж у нас свой, не тулбокс, сделан конфигурациями. Например есть сборка, сделанная в 2014. Сохранили ее в 2017, продолжаем с ней работать и вот, в какой-то момент, конструктор видит, что крепеж в массиве изменил свои конфигурации. Неизменным остается только первый компонент, с которого и делался массив. А все остальные слетают на конфигурацию, которая является активной в файле крепежа. Лезешь в свойства компонентов массива, и там крыжек "Использовать ту же конфигурацию, что и первоначальный компонент массива" слетел на "Использовать именованную конфигурацию". Почему и в какой момент это происходит пока не установили.... Происходит в разных сборках и на разных компах. Может кто сталкивался?

2017 сп 4.1

Наблюдаем этот баг с 1-го по 5-й сервис-пак. Проблема имеет место только с производными конфигурациями (а крепеж создан, как правило, именно с их помощью).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Knight of Truth сказал:

Проблема имеет место только с производными конфигурациями

Именно так, крепеж с производными :sad: Скажите, вам удалось понять, при каких условиях это возникает? Можно как то избежать этого глюка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё иногда ни с того, ни с сего, погашенные в сборке детали, высвечиваются. Все. 

В sw14 такого не было, а в sw17 появилось. Тоже сейчас переползаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При попытке заменить деталь в сборке на деталь с тем же названием, но расположенную в другой папке в дереве построения остаётся старая деталь. Не помогает ни "сохранить как" ни "заменить деталь" ни "заменить" через эксплорер. В sw14 всё работало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь галочка стоит?

ссылка.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, taur сказал:

Здесь галочка стоит?

Стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, wood-cutter сказал:

При попытке заменить деталь в сборке на деталь с тем же названием, но расположенную в другой папке

здесь нужно снять галку:

Скрытый текст

references.JPG.c8ba48644d9a05679ad0921a8886cb3b.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Leon сказал:

Именно так, крепеж с производными :sad: Скажите, вам удалось понять, при каких условиях это возникает? Можно как то избежать этого глюка?

Закономерности проявления этого бага пока не выявлено.  Единственное, что понятно – баг не возникает при отсутствии действий по редактированию сборки. То есть, если сборка отредактирована и уже сохранена в SW 2017, при её повторном открытии (без редактирования), этот баг не проявляется.

Гораздо более неприятный баг в другом и связан с теми же производными конфигурациями. В них происходит самопроизвольное высвечивание погашенных элементов в дереве построения. При этом, как следствие, если элемент имеет ниже по дереву множество зависимых от него других элементов, -  рассыпается все дерево. Данный баг имел место, начиная с 1-го сервис пака и так и не исправлен вплоть до 5-го. Как выход из ситуации, при работе в SW 2017, мы избегаем использование в новых деталях производных конфигураций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Knight of Truth сказал:

Гораздо более неприятный баг в другом и связан с теми же производными конфигурациями. В них происходит самопроизвольное высвечивание погашенных элементов в дереве построения. При этом, как следствие, если элемент имеет ниже по дереву множество зависимых от него других элементов, -  рассыпается все дерево. Данный баг имел место, начиная с 1-го сервис пака и так и не исправлен вплоть до 5-го. Как выход из ситуации, при работе в SW 2017, мы избегаем использование в новых деталях производных конфигураций.

Вы говорите именно про производные конфигурации деталей в которых высвечиваются элементы дерева? Или это происходит в сборках с производными конфигурациями, в которых высвечиваются погашенные детали и узлы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

--------------

Нашел ваш пост страницей ранее. Про деталь пишите. А в сборке значит такого нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Leon сказал:

--------------

Нашел ваш пост страницей ранее. Про деталь пишите. А в сборке значит такого нет?

В сборках баг наблюдался подобно тому, как вы его описывали в посте #131. То есть, происходило самопроизвольное переключение конфигураций моделей в сборках. При этом, такое самопроизвольное переключение наблюдалось исключительно в моделях, имеющих производные конфигурации.

Так как актуален уже 5-й сервис-пак, то, вероятнее всего, данный баг исправят уже в следующих версиях.

Изменено пользователем Knight of Truth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Kir95 сказал:

здесь нужно снять галку:

Не помогло. 

Пока единственный выход - сохранить деталь в нужное место, а потом, не закрывая сборку, удалить деталь в исходной папке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Knight of Truth Я тут пока ужинал вот о чем подумал. Вы преобразовывали свои модели таскшедулером, когда на 17 переходили? И если да, то выбирали в параметрах "Активировать все конфигурации перед сохранением"?

Сразу скажу, что мы крепеж преобразовывали, но активацию всех конфигураций не делали. Кроме этого, у нас все конфигурации, кроме одной активной, созданы через таблицу параметров и отображаются со значком минус вместо галки. Так файл легче. А еще в них дерево заморожено. Заморозка, наверное, не влияет, но вот то что конфигурации не обновлены при конвертации в 17, вот это может быть причиной их дальнейшего плохого поведения.

Надо провести эксперимент. Может если сделать нормальное преобразование всех конфигураций, или того лучше удалить их и пересоздать таблицей, эти глюки не возникнут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Leon сказал:

...Вы преобразовывали свои модели таскшедулером, когда на 17 переходили? И если да, то выбирали в параметрах "Активировать все конфигурации перед сохранением"?

Нет, модели мы не преобразовывали "таскшедулером", просто открывали сборки или модели в новой версии Солида, пересохраняли и далее с ними работали.

Глюк с производными конфигурациями в моделях вообще не зависит от конвертации с нижестоящей версии SolidWorks и возникает в том числе и в тех моделях, которые созданы с нуля в родном шаблоне от 2017-й версии.

Изменено пользователем Knight of Truth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Knight of Truth сказал:

Глюк с производными конфигурациями в моделях вообще не зависит от конвертации с нижестоящей версии SolidWorks и возникает в том числе и в тех моделях, которые созданы с нуля в родном шаблоне от 2017-й версии.

Плохо дело... Я сегодня пол часа издевался над сборкой, взятой из бэкапа, в которой раньше у конструктора случился глюк с массивом крепежа. Так и не смог добиться его возникновения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из отправленных мною в тех.поддержку (sw2017sp5):

1 - невозможно указать проценты масштаба при печати в русской локализации (в eng всё норм)

2 - средствами sw не удаляются пути поиска

3 - самопроизвольное включение английских имен файлов и элементов при создании любого нового документа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как оказалось - в глюке №3 виноват аддон стороннего производителя ПО :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь сталкивался с проблемой запуска двух сессий SW одновременно? Нет-нет да и возникают такие ситуации - что ранее, в sw2013, что сейчас - в SW2017 :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, может кто подскажет, что делать?!!! При попытке печати на принтер не нажимается кнопка предварительный просмотр, настройка печати не отображается и печатается строго в альбомной ориентации, На печать отправляет даже когда закрыл окно печати. Открываю параметры страницы там нигде галок не стоит, зажигаю необходимые галочки, закрываю, открываю и пять ничего . С формата PDF печатается норм. 2 принтера один сетевой, другой непосредственно через USB. и там и там одинаковая петрушка. машина работает на windows10.

2018-02-08_14-28-41.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в параметрах печати стоит галочка - Использовать настройки документа.

Принтер установлен и выбран в настройках печати?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, taur сказал:

У меня в параметрах печати стоит галочка - Использовать настройки документа.

Принтер установлен и выбран в настройках печати?

У меня не стоит и не ставится. Принтер выбран, с PDF печатается норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос на тему глюк или фича:

имеется сборка с зафиксированной деталью. в детали элемент "Зенковка для винта с полупотайной головкой M41".

добавляю в сборку деталь "Шуруп 1-4x40 ГОСТ 1145-80", в которой имеется ссылка на сопряжения (совпадение конических граней в сборке). можно из тулбокса винт любой вытянуть - аналогично сделан и мой шуруп.

и что вышло - в момент вставки детали с ссылкой на сопряжение в нужное мне место в ЗАФИКСИРОВАННОЙ детали первая "отпихивает" вторую.

 

17_ss01.jpg17_ss02.jpg.849d0e9f4242d286ee01dc81ed408b4e.jpg

ну как это побороть...

настройки по умолчанию - установка SW17 sp05

Изменено пользователем ALASK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SW 2017х64 SP 5.0

У меня обнаружились проблемы с зеркальным отображением элементов (вырезов) в сборке.

В сборке создан элемент – отверстие (М12 напр). Созданы его линейные массивы. Создано зеркальное отражение элемента и массивов.

В сборке все отображается корректно. В чертеже до создания разреза тоже. При создании разреза проходящего через элемент отверстие (М12 напр) и его зеркальное отражение, зеркальное отражение элемента перестает отображаться на чертежных видах. При переключении на окно сборки зеркальные элементы не отображены и там и подсвечены значком светофор, т.е. требуют перестроения сборки. После перестроения сборки элементы в окне сборки отображаются. После переключения на чертежный вид – в чертеже не появляются. В дереве вида элементы подсвечиваются значком светофор. Перестроение в окне чертежа никакого эффекта не дает. При переходе в окно сборки – зеркальные элементы не отображены в модели и требуют перестроения. И так по замкнутому кругу.

Баг Вид 1.png

Баг Вид 2.png

Баг Вид 3.png

Баг Вид 4.png

Баг Вид 5.png

Баг Вид 6.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал сборку из 3-ех деталей. В ней все работает нормально. Буду искать откуда ноги растут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменял местами создание зеркального отображения элемента и создание массивов, вроде все заработало.  Хоть так .......

 

И возможно самое главное -

 

1) удалил привязку эскиза элемента к сборке высшего уровня. 

 

2) Зеркальное отображение элемента было создано в SW 2017х64 SP 2.0. Удалил и создала заново в SW 2017х64 SP 5.0.

Изменено пользователем taur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • luke88
      Не в той программе сделал и без радиусов, но возиться в Компасе 12 ЛТ дома было лень. Принцип тот же но с учетом того, что Компас не умеет вытягивать не замкнутые контуры и области эскиза  В вашем эскизе так же отсутствует высота выступа по центру, который толщиной 14 мм... В остальном все легко построить, за исключением выборок внутри. Лень было вдумываться - прорисовал все кроме непонятного, затем пригляделся и понял в чем загоздка 
    • piden
      Борман, злорадное мычание от пения отличай-то)
    • Frezer_PU
      Плохо искали, на ютюбе полно видео по солидкам начиная от создания заготовки и проекта до обработки импеллеров !  
    • Борман
    • сердитый
      Давным давно, в далекой-предалекой Галактике...
      Производство МО и Управления специальных служб США, 1943 год. Когда мы еще были союзниками...
      На удивление честный и пронзительный фильм о России и Русском народе .
      Почему на Россию шли с войнами? И как героически сражался народ в самой кровопролитной войне в истории человечества. Фильм, снятый за полтора года до Великой Победы, вселяет уверенность в https://zen.yandex.ru/media/id/5a74b761ad0f22642ea36bce/kogdato-my-byli-soiuznikami-5a816f8ac89010fb0fe228c8
    • GS
      ============== Красная армия на голубом экране: «клюква» против шедевров Красная армия оставила впечатляющий след в истории мирового кино. Отношение к русским менялось на протяжении целого столетия, и каждый перелом обязательно находил отражение в кинокультуре. И несмотря на то, что доля «клюквенных» фильмов нещадно перевешивала, были среди них и такие, что показали обратную сторону монеты — храбрость, жертвенность, смелость и отвагу советских воинов. https://warhead.su/2018/02/23/krasnaya-armiya-na-golubom-ekrane-klyukva-protiv-shedevrov
    • Tad
      Ну, если по-русски, то настройте передачу лучей с приемом, ориентируясь на светодиодные индикаторы на блоке PCSS. При правильной настройке все три должны светиться.
    • karachun
      Это норма. Балочный элемент это только два узла и набор свойств, как в курсе сопротивления материалов в институте, моменты инерции, площадь поперечного сечения и т.д. Само сечение отображается для удобства работы с моделью. Вы и сами могли бы вручную вписать все необходимые коэффициенты в свойство балочного элемента и он считался бы точно также, хотя и представлял из себя только линию между двумя узлами.
    • Maik812
      Если просто глянуть без всяких заморочк с содержимым, то я бы рекомендовал связку Total commander +plugin uLister.wlx + к плагину библиотеки Oracal. скорость мгновенная, просмотр экскизов сразу кучу файлов. И еще 600 форматов кстати популярных тоже будет показывать..
    • Виталий_66
      Товарищи помоги пожалуйста. Как можно реализовать список инструмента в программе. Какие параметры использовать и как их настроить. Пробовал tool nomber и tool nomber next, но дальше чем второй инструмент не прописывается, хотя в настройках параметра стоит выводить если изменен. Буду очень благодарен.