niksasa

DIRECTUM

Добрый день. В прошлом году купили DIRECTUM. Начальство решило все задачи через него пускать и следить за выполнением. У кого-нибудь еще есть такой опыт применения DIRECTUM. Почему интересуюсь: просто всё это доходит до клоунады, особенно когда просроченные задания с красными линиями как в ролике про 7 красных линий. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Директум хорошая штука в принципе. Имел с ним дело не одном заводе в качестве пользователя. Но под него нужен администратор отдельная должность и штатный асушник с довеском в виде директума тут не вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • museok
      ну а если вектор не учитывать то координаты не соответствуют , как решить иным способом? кинематика станка под углом я думаю не я вам должен такое рассказывать ))
    • Ru1e
      Начну с того, что я работаю оператором на станках Spinner TC600, это двух осевой токарный станок с пневмозажимом и возможностью работы приводными инструментами. Есть некая деталь - эксцентрик.     Сейчас делаем операцию с помощью приспособления со смещенным центром, заготовка вставляется в приспособу, сверху затягивается зажимной крышкой с помощью шлицевого ключа, далее заготовка обрабатывается токарным методом.     В плане месяца этих деталей всегда примерно по 2000 штук, и процесс раскручивания и закручивания приспособы до безумия надоедает. Операция проходит примерно за минуту, снятие и установка новой детали занимает столько же времени.  В попытках как-то упростить этот процесс, пришла идея делать операцию фрезерованием, поскольку у станков есть возможность ставить приводные инструменты, к слову этим никак не пользуются, и в таком случае можно будет зажимать заготовку в обычных кулачках с помощью педальки. К сожалению наладчики по каким-то неведомым мне причинам не хотят этим заниматься, а мои познания не совсем позволяют мне придти к нужному решению этого вопроса. В Shopturn'е перепробовал все возможные элементы фрезерования, самое лучшее к чему я пришел это "круговая цапфа", но при этом у элемента не регулируется подача по X, получается, что съем происходит за один раз, что не очень то и хорошо. К примеру у элемента "многогранник" есть подача по X, но нельзя сделать смещение по центру. Плюс остается проблема с внутренним и наружним радиусом, как их можно сделать не понимаю.     Ищу совета, как это можно реализовать правильно, и имеет ли вообще смысл, возможно проще делать это нынешним способом?
    • Ug_user
      Ну никак не пойму, зачем для TRAORI или 800го цикла какие-то компоненты какого-то  вектора.....?
    • ak762
      столбик пластелина в руках прояснит всё недопонимание если его нагрузить согласно @Солнцеворот -а или по указанному линку выше
    • Snake 60
      Очень понравилась реализация этой задачи в дополнении от yurysoft.ru, которое называется Редактор свойств. Не поленитесь, почитайте РидМи - там всё подробно расписано.
    • museok
      всем привет Решил доделать пост под станок DMU80EVO так как пользуюсь им через 800 цикл, хотелось допилить чтоб пост был полноценным ну с TRAORI Теперь вот в чем проблема  Имею пост под solidcam - пост боевой , работает полноценно, вытащил из этого поста координаты вектора, цикл 800 работает все верно вбил в вектор оси B при создании поста в постбилдере нареканий нет а вот траори не работает, координаты не соответствуют  и на станке побывал , но есть пост который мне дали тип он рабочий , так вот так координаты вектора не те при том что траори работает верно и на станке   а цикл 800 выдает просто ересь  что делать куда копать ? помогите разобраться
    • MRZdish
      Если ты создаешь секцию тип Solid и в этом случае у тебя не назначается свойство, то можно предположить, что у тебя модель не твердотельная. Какой нибудь Brep или чтониб в этом роде. Попробуй задать ей тип Shell (чисто ради эксперимента, сработает или нет). Может быть картинка плохо передает суть и я не очень понял, но вот там где "Грань?" - разве не должна быть грань?. В таком случае сетка не очень связная какая то.  
    • David123
      Уважаемый @emirus ! Хочу уточнить. М8/М9 включить/выключить СОЖ Что за команда М11? TOOL1 - это подпрограмма смены инструмента? И последний вопрос. Почему Вас не устраивает G75 с гарантийными безопасными станочными (WCS) координатами?
    • раздватри
      Вот, по такому бассейну промчимся. Зададим силу, приводящую судно в движение = 9000 Н. При пересчете на мощность двигателя, по регистру РФ, соответствует = 90 л.с. Господа, но это только для класса водоизмещающих и судов переходного режима или до скорости по Фруду = 0.5, относительно длины корпуса, а не водоизмещения. Длина дистанции прохода = 120 м. от середины корпуса. Начальная скорость 8-9 м/сек. Сила = 9000 Н., или ~ 900 кгс., или ~ 90 л.с. на швартовых и с наивысшей степенью достоверности.   Первую секунду по графику не верим расчету, но фиксировать судно не будем, на эту секунду. Бесполезное мероприятие для такого режима.  
    • Солнцеворот
      @ak762 , автор просит разъяснить физическую сущность процесса.   упругое - нагружаем образец не превышая напряжение "сигма у", отпускаем - восстанавливается первоначальная форма. упруго-пластическое - нагружаем образец, сильнее, возникает пластическая деформация, то есть при разгрузке тело уже не вернет первоначальную форму. пластическое состояние - пытаемся нагрузить образец еще больше, но ничего не получается, потому что тело "потекло", деформация происходит уже без увеличения напряжения в теле.