ruslaaan4ik

работа с флеш картой

33 posts in this topic

здравствуйте. у меня фанук 0 i-md. подскажите как скинуть все программы разом со станка на флешкарту. где то читал можно не по одной, а все сразу перекинуть. всем спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites


что значит "залить обратно не получиться"? программы же со станка не удаляться. 

обычно попытка сохранить ВСЕ делается перед сомнительными экспериментами, с возможностью потери актуальных данных.

или просто для очистки памяти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык тогда какой толк от них, если пишут, что потом залить обратно не получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык тогда какой толк от них, если пишут, что потом залить обратно не получится.

Имеется ввиду, что если вы скачиваете все программы одним файлом, то загрузить их обратно все одним файлом не получится, только каждую программу в отдельности. Используется как копия программ для хранения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я может че-то не так понял, но в мануал гайде я копирую сразу все программы на карту в виде одного файла с расширением .ALL и потом легко загружаю их обратно. Программы сами распаковываются в исходном виде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня fanuc oi-mc. делал бекап програм на компьютер с помощью compact flash. Действительно можно все программы записать в один файл.  Так вот во время записи с карты памяти когда система читает код M30,  она создает следующую по номеру программу. Если следуюющий код О0003 или подобный создается прогмамма с этим номером. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.08.2016 в 00:47, Viktor2004 сказал:

Программы сами распаковываются в исходном виде.

Хочу рискнуть таким образом освободить память для нУ оОчень большой проги, однако страшноватенько...  Зы...

Если все проги сбросить на флешкарту одним файлом, то обратно они зальются с тем-же номером и именем? То-есть, как-бы и ни чего не делал???  Я правильно понял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 10   Posted (edited)

33 минуты назад, hlibhlib сказал:

Я правильно понял?

да

Будет один текстовый файл, в котором синтаксис останется такой же как и в ЧПУ, только кадры и программы не будут разделены. При возврате в УЧПУ этого файла устройство будет разделять строки по EOB и файлы по О...

В 22.08.2016 в 20:41, Alex638 сказал:

памяти когда система читает код M30,  она создает следующую по номеру программу

Думаю, по знаку %

Edited by Клиент
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рэдбул, завтра окрыленный надеждой попробую. ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

При копировании всех программ выбираем О9999, если нужен диапазон программ, то пишем так: О0001,О0100 (скопируется с первой по сотую программы)

50 минут назад, hlibhlib сказал:

Хочу рискнуть

Таким образом можно поэкспериментировать

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если большую программу выполнять прямо с флеш карты? Помнится я читал что можно обращатся к подпрограмме которая расположена на флеш карте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вручную написанная токарка, обычно, не занимает много памяти, а на фрезерке используем CAM, соответственно, подпрограммы не нужны. Можно просто запустить с карты объем до 2-х ГБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на станке с флешки не запускаются программы вот я и предложил, и вспомнил что читал о подпрограммах с флеш-карты. А так конечно согласен с вами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Alex638 сказал:

У меня на станке с флешки не запускаются программы вот я и предложил, и вспомнил что читал о подпрограммах с флеш-карты. А так конечно согласен с вами.

А у Вас флешка или kompact flash?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удобное утро!

А как и чем можно "раздербанить" файл .ALL на отдельные программы?

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, AndreyChinc сказал:

А как и чем можно "раздербанить" файл .ALL на отдельные программы?

В любом текстовом редакторе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо!!!

Все отработало в наилучшем виде!!!

При обратной заливке всех прог. из одного файла изменилась лишь дата и время создания.

@Клиент  ,  Спасибо за надежду и придание мне отваги на такой поступок.

До этого момента я не решался на такие манипуляции...

 Огромное спасибо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, mestnyi сказал:

В любом текстовом редакторе

Спасибо!

Про текстовый я знаю.

Я думал есть изящнее решение.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
20 часов назад, Клиент сказал:

А у Вас флешка или kompact flash?

 

Kompact flash. Просто все называют ее флешкой

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Alex638 сказал:

Kompact flash. Просто все называют ее флешкой

Тут, как то, много пишут про то какой бит включить, я не разбирался, но компакт флэш должна читаться по умолчанию- это прямая память и самая быстрая, не требующая драйверов. Ни разу не слышал, чтобы с ней станок не работал. Может быть что неправильно как то используете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Клиент переключить канал чтения в настройках необходимо и всё

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну еще добавить наверное возможность поиска программ с внешнего носителя и вдобавок еще по номеру программы или файла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alex638 даже в режиме DNC???

21 час назад, Alex638 сказал:

У меня на станке с флешки не запускаются программы вот я и предложил, и вспомнил что читал о подпрограммах с флеш-карты. А так конечно согласен с вами.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы ведь не знаем днс или еще как человек пытается сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 27   Posted (edited)

@z90 сюдя по всему пытается просто в режиме AUTO или EDIT, но там точно не заработает с CF

На нулевой стойке не сталкивался что бы нельзя было запускать в работу прямо с CompactFlash. Это в режиме DNC предварительно переключив в настройках канал чтения данных, а далее как обычно, выбираем директорию и жмем кнопку на экране DNC SET

Если в этот момент прогревается шпиндель или еще чего запущено то стойка ругнется типа нечто " в данный момент уже запущено что-то там бла бла" Нажимем ресет, и  снова нажиммаем порядковый номер программы в каталоге, например "1" и жмакаем на DNC set, а потом зеленую кнопку и станок начинает двигаться читая код с флешки

Edited by Pochinix

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 28   Posted (edited)

 

Вначале всего этого в параметрах необходимо переключить канал чтения данных используя режим MDI:

у меня 4 это СF карта.

sBjLEDsmC6A.jpg

Затем переключаемся в режим DNC:

L97MjxNyCWU.jpg

 Ну а далее все как на видео: 

 

Edited by Pochinix
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет, может кто подскажет как создать контейнер из флешки? пошагово, чтобы потом работать как с памятью станка! спасибо)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, santamaz сказал:

как создать контейнер из флешки

 

Customized-logo-shipping-forwarder-business-gift-soft.jpg

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, santamaz сказал:

Всем привет, может кто подскажет как создать контейнер из флешки? пошагово, чтобы потом работать как с памятью станка! спасибо)

Не проверял работоспособность.

Вирт_расширения памяти стойки Fanuc.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

раньше нужно было активировать опцию,чтобы память виртуально расширять.как-то так. просто так прочитать такую CF не получится

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Mr. Tim
      Всем привет! Занялся изучением программирования на Delphi под Вертикаль 2011. Создавать свои ActiveX формы и кнопки я научился, но стоит задача расширения функционала встроенного модуля "библиотека пользователя" и "архив ТП".  Судя по документации, в поставке с вертикалью есть библиотеки, используя которые можно сделать своё приложение с необходимыми функциями, зарегистрировать его и пользоваться, НО можно ли каким-то образом подключиться и расширить функционал самих модулей Вертикали("библиотека пользователя" и "архив ТП" ??? Буквально не хватает парочки кнопок в этих модулях, но не могу к ним подсоединиться никак.... Подскажите пожалуйста как это можно сделать?     п.с. кто программирует под Вертикаль на Delphi - пообщаюсь в лс для обмена идеями, опытом
    • Sergey2
      ну типа того. Я впринципе все уже "наладил", остались мелочи :) да мне в модели и нужно. Вид то появился, а как его в макросе вызвать?
    • Di-mann
      Вирус скотского самолетонеприятия ИМХО похлеще будет. Были людьми, а стали ублюдками... 
    • AlexKaz
      Если искать просто "дефектоскоп Рельс-6", то находятся принципы работы и лабораторные работы с ним. Здесь 120-я страница и далее http://vtgtvolgograd.ru/sveden/Metod/Metod_81.pdf Здесь 69-я http://www.rgups.ru/site/assets/files/92193/metod_prakt_rab_mdk.03.03_08.02.10_stroiteljstvo_geleznyh_dorog-_putj_i_putevoe_hozaistvo_rostov_30.08.2016.pdf Здесь https://rzd-puteetz.ru/ultrazvukovoj-defektoskop-rels-6/ и т.д.  
    • Fedor
      Пусть ездит в экспедиции, а не халтурит. Нечего баловать :) 
    • Di-mann
      Значит экспедитору двойную, чтоб поддерживал концентрацию паров в салоне. 
    • Fedor
      На работе автомобилистам, им за рулем нельзя :) 
    • Claus
      Спасибо, интересно.   Можно было и одну окружность отзеркалить, проблем нет.
    • Oleganchik
      Всем привет. Обращаюсь ко всем любителям и хранителям информации. Достался мне дефектоскоп по металлу. А так как я сам в машиностроении, отказываться от сие прибора не стал. Именуется прибор УД-13УРВ1П1 "Рельс-6". Поюзав инет, инфы как сие прибором пользоваться, не нашёл. Может кто поделится информацией? Спасибо.
    • Ветерок
      Объясните как при помощи вспомогательных линий построить вот такой простейший эскиз. Две прямые я построить могу, а вот дуги построить не могу. Вспомогательной дуги нету, есть окружность, но она строится по узлам. А узлы строятся не где попало, а в точках пересечения. Получается, чтобы построить окружность мне надо сначала построить две вертикальные линии, потом в точках пересечения этих линий с горизонтальными построить узлы, а потом по этим узлам построить окружность. Так? А как потом получить зеркальную копию этой окружности? Она у меня не зеркалится.