ARV_net

Координатные размеры ПП в AutoCAD 2011

Всем привет! Оформляю чертёж печатной платы в AutoCAD 2011, и возникла проблема, не знаю как поставить Координатные размеры (вроде так они называются). Аналогично как на рисунке.

http://www.sapr.ru/Archive/SG/2011/8/10/Ris_14.png
Смотрел в литературе, там написано что на панели задач должна быть кнопка координат, рядом с выносными размерами, но у меня её нет, не могу разобраться. Подскажите кто знает. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Выноска с координатами точки - это вроде не про автокад (автоматом по крайней мере). Ординатный размер использовать разве что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выноска с координатами точки - это вроде не про автокад (автоматом по крайней мере). Ординатный размер использовать разве что.

Да,я с ординатными размерами сделал. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Jesse
    • piden
      Это в РФ компания?   Настойчивость заслуживает уважения... Но ты уверен, что туда хочешь?)
    • Narwhal
      На елку не реагирует?
    • Jesse
      да вы, верно, шутите!) Я думал, что подобные вопросы - это миф, трескотня, шутка.
      Неужто такое в жизни бывает (в России)?!
      А предприятие государственное или частное?
    • Bully
    • vesnoplias
      Если пластина изношена критично, то коррекция поможет весьма условно. До определенного момента коррекция будет работать, но в один прекрасный момент реакция системы на корректор станет непредсказуема.   Если речь идет об обработке одних и тех же деталей по одной и той же программе, то вам поможет статистика: берете партию деталей, обрабатываете, меряете, делаете стат-анализ стабильности процесса. Там вы увидите и точки (в количествах деталей), где необходимо и возможно ввести коррекцию в стойке (хотя таких точек может и не оказаться), и там же вы увидите момент, когда произойдет разрегулирование процесса. Это будет означать, что режущая кромка перестала давать стабильный результат в данных условиях. Это еще не будет значить, что эту пластину нужно выбросить. Это будет значить, что на данном технологическом переходе ее использовать больше нельзя. Возможно, есть менее ответственные детали/поверхности, где она еще может работать эффективно. По результатам анализа у Вас должны появиться т.н. "планы замены инструмента", т.е. условия по принудительной замене режущей кромки. Обычно - в количестве обработанных деталей. Это минимизирует потери на брак из-за изношенных/сломаных инструментов, дает стабильное управляемое качество, снижает время на подналадку, и т.д., и т.п. У нас для осевого инструмента выбран такой момент, когда еще нет значительного износа по кромкам. Фактически - это момент, когда перестает работать покрытие и начинает работать сплав. В этом случае при переточке возможно снимать минимальные глубины (при условии перепокрытия, конечно), и это продляет общий ресурс инструмента.   Если у Вас мелкие партии, которые периодически повторяются, можно проделать все то же самое, только для каждой партии использовать свою пластинку, и менять их в зависимости от детали. Т.е. для партии деталей "А" поставить первую, потом для детали "Б" - вторую, а при возвращении на деталь "А" - снова первую пластину. И снова набирать статистику. По итогу этой работы и нормирование будет прозрачнее, и планирование поставок можно организовать.
    • AlexKaz
      Может заделка жёсткая, потому никуда?
    • chatjokey
      неа.. на станке, на котором это было сделано, при грамотном наладчике, материале под рукой и инструменте на складе, дело занимает максимум 2 дня. в принципе так и сделали. молодцы. станок просто шустрый очень. 27 секунд на штуку.
    • Oper_HaaaS
      В солиде то-же обнаружил возможность редактирования траектории. Правда нет возможности редактировать внутри трансформации ( только сам оригинал, при попытке редактировать трансформированную траекторию открывает только оригинал)        
       
    • Mrt23
      =) просто каждый год буду пытаться. в 2 раза уже прбовал. "дошел" до главаря=) и не прошел...=) хотя, объективно, не "супер оружие" у него было.   это не там было.) прошлым летом же, написал.)