andrey

Герои CAM на "Металлообработке-2016"

C 23 по 27 мая 2016 г. в московском ЦВК Экспоцентр проходила 17-я специализированная выставка “Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности».


Несомненно, что самыми главными и важными участниками данного мероприятия стали компании, производящие или поставляющие станки с ЧПУ. На их стендах действительно было что посмотреть и “пощупать”. Все прочие экспоненты, к которым относятся разработчики CAD/CAM программного обеспечения, оказались оттеснены на периферию выставочных павильонов. Это объясняется экономическими интересами организатора, который предлагает площади под большие стенды в центре павильонов тем, чьи бюджеты на это рассчитаны.


Удел представителя САПР – это стенд площадью от 20 до 30 квадратных метров, который в среднем обходится в 250 000 рублей. С учетом оплаты командировок и аренды оборудования стоимость участия в выставке возрастает до 400 000 рублей, что, согласитесь, немало в сложившейся экономической ситуации, на фоне заметного падения продаж на отечественном рынке CAM.


Наши сегодняшние герои – это представители CAM-систем, бизнес которых чувствует в России себя относительно неплохо, раз уж они смогли здесь присутствовать. Наше общение состоялось в среду днем, в самый разгар выставки, и чтобы не сильно отвлекать специалистов от работы мы задали всего несколько простых вопросов о том, что нового они привезли, каковы их впечатления и ожидания от выставки. Все ответы мы свели воедино, сдобрили фотографиями и теперь предлагаем вашему вниманию.


 


Полная статья: http://planetacam.ru/articles/exclusive/geroi_cam_na_metalloobrabotke_2016/


 


post-100-0-08668900-1464613472.jpg


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • nein
      Мне нужны были эти детали срочно - пришлось купить минимум в Пензе. Вообще такие детали у меня требуются постоянно, так что напишите ваше предложение. Как снова понадобятся, возможно, обращусь к вам.
    • Mrt23
      государственное))) готовься.) ну у меня товарищ-бизнес аналитик. в яндексе ему про пару носок задачу задали.) нет, сейчас смена поколений, молодежь любит проверять гибкость ума.) ну ты им в своей манере потом же отказал.   а было на прочниста собеседование-как экзамен на первых курсах. с 11-16.30 сдавал... со скрипом прошел, размазали просто меня, так стыдно было... хотя... я сопромат начал читать за месяц до собеседования, так что-ожидаемо. но не принял их предложение.
    • Bully
      то уже условие  не выполняется. Ваш кеп 
    • Kelny
      Возможно: http://help.solidworks.com/2010/Russian/SolidWorks/solidworks_design_checker/LegacyHelp/SW_Design_Checker/Drawing_Document_Checks/Drawing_Document_Checks_Overview.htm?id=aba2f171d48c4346987323853f5009b0#Pg0&ProductType=&ProductName=
    • Jesse
      Вспомнил кстати задачку, которую работодатель задал при приёме на работу где-то в Азии
      "Как разрезать 2 яблока на 3 равные части за одно действие?")
       
    • piden
      Это в РФ компания?   Настойчивость заслуживает уважения... Но ты уверен, что туда хочешь?)   У меня было такое (собеседование на прочниста): - Как ваш английский? - Свободный. (ожидаю, что сейчас перейдем на англ). - Приведите пример сложноподчиненного условного предложения третьего типа. - o_0   И это тоже был не прикол. И не стресс-тест.      
    • Narwhal
      На елку не реагирует?
    • Jesse
      да вы, верно, шутите!) Я думал, что подобные вопросы - это миф, трескотня, шутка.
      Неужто такое в жизни бывает (в России)?!
      А предприятие государственное или частное?
    • Bully
    • vesnoplias
      Если пластина изношена критично, то коррекция поможет весьма условно. До определенного момента коррекция будет работать, но в один прекрасный момент реакция системы на корректор станет непредсказуема.   Если речь идет об обработке одних и тех же деталей по одной и той же программе, то вам поможет статистика: берете партию деталей, обрабатываете, меряете, делаете стат-анализ стабильности процесса. Там вы увидите и точки (в количествах деталей), где необходимо и возможно ввести коррекцию в стойке (хотя таких точек может и не оказаться), и там же вы увидите момент, когда произойдет разрегулирование процесса. Это будет означать, что режущая кромка перестала давать стабильный результат в данных условиях. Это еще не будет значить, что эту пластину нужно выбросить. Это будет значить, что на данном технологическом переходе ее использовать больше нельзя. Возможно, есть менее ответственные детали/поверхности, где она еще может работать эффективно. По результатам анализа у Вас должны появиться т.н. "планы замены инструмента", т.е. условия по принудительной замене режущей кромки. Обычно - в количестве обработанных деталей. Это минимизирует потери на брак из-за изношенных/сломаных инструментов, дает стабильное управляемое качество, снижает время на подналадку, и т.д., и т.п. У нас для осевого инструмента выбран такой момент, когда еще нет значительного износа по кромкам. Фактически - это момент, когда перестает работать покрытие и начинает работать сплав. В этом случае при переточке возможно снимать минимальные глубины (при условии перепокрытия, конечно), и это продляет общий ресурс инструмента.   Если у Вас мелкие партии, которые периодически повторяются, можно проделать все то же самое, только для каждой партии использовать свою пластинку, и менять их в зависимости от детали. Т.е. для партии деталей "А" поставить первую, потом для детали "Б" - вторую, а при возвращении на деталь "А" - снова первую пластину. И снова набирать статистику. По итогу этой работы и нормирование будет прозрачнее, и планирование поставок можно организовать.