andrey

Герои CAM на "Металлообработке-2016"

C 23 по 27 мая 2016 г. в московском ЦВК Экспоцентр проходила 17-я специализированная выставка “Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности».


Несомненно, что самыми главными и важными участниками данного мероприятия стали компании, производящие или поставляющие станки с ЧПУ. На их стендах действительно было что посмотреть и “пощупать”. Все прочие экспоненты, к которым относятся разработчики CAD/CAM программного обеспечения, оказались оттеснены на периферию выставочных павильонов. Это объясняется экономическими интересами организатора, который предлагает площади под большие стенды в центре павильонов тем, чьи бюджеты на это рассчитаны.


Удел представителя САПР – это стенд площадью от 20 до 30 квадратных метров, который в среднем обходится в 250 000 рублей. С учетом оплаты командировок и аренды оборудования стоимость участия в выставке возрастает до 400 000 рублей, что, согласитесь, немало в сложившейся экономической ситуации, на фоне заметного падения продаж на отечественном рынке CAM.


Наши сегодняшние герои – это представители CAM-систем, бизнес которых чувствует в России себя относительно неплохо, раз уж они смогли здесь присутствовать. Наше общение состоялось в среду днем, в самый разгар выставки, и чтобы не сильно отвлекать специалистов от работы мы задали всего несколько простых вопросов о том, что нового они привезли, каковы их впечатления и ожидания от выставки. Все ответы мы свели воедино, сдобрили фотографиями и теперь предлагаем вашему вниманию.


 


Полная статья: http://planetacam.ru/articles/exclusive/geroi_cam_na_metalloobrabotke_2016/


 


post-100-0-08668900-1464613472.jpg


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Alinanana
      8_20 (2).rar У меня версия компаса 16 ... не могу открыть никак эти чертежи , нужно исправить немного , так не охото перечерчивать ( помогите кто сможет ( помогите пожалуйста , если не затруднит (((
    • Leon
      Тогда вот так. В 17-ом уже работать не будет. MProp.zip
    • Eclipse
      В общем на работе стоит лицензионный SW 2017 г. компьютер:intel i3 , nvidia gt1030, RAM 8000 гб. все было прекрасно на протяжении 4 месяцев потом просто напросто начал лагать... в 3Д так и в чертежах.   В обычной детали наводишь мышкой например элементы детали долго показывает.... А если навести мышкой на резьбу дак вообще секунды 3 наверное выводит контуры резьбы. Даже обычные пустые эскизы выводит с задержкой. (Выводит т.е. я подразумеваю что оранжевым выделяет элемент детали...) Про сборки дак я вообще молчу.   в чертеже дак там вообще если несколько видов дак ппц туго ему...   В чем может быть проблема? как исправить?   компас,  автокад работают исправно вроде...
    • bomber
      C 20 января 2018 г. для тех кто на активной техподдержке Creo 4.0 for Windows
                Most Recent Datecode Datecode: M040            HelpCenter (1737 MB) Download now:  or             Win64 (4132 MB)
    • intruder777
       хочу проанализировать как измениться расход воздуха через фильтр при при открывании ее например от 2 до 6 см @piden Если можно покажите что и как вводить? Можете подсказать как получают графики например скорости потока от диаметра, как это сделать на одной модели? Как то автоматизировать расчет! А то я каждый раз изменяю модель смотрю скорость заношу в эксель и получаю график.   
    • urlerbro
      Настройте ось инструмента соответствующим образом как вам нужно. Траекторию можно использовать эту же, в настройках оси инструмента поставьте метод "К линии", где линия ось цилиндра.
    • ilya_w
      Программу обработки тоже можно масштабировать, если стойка такое позволяет.
    • piden
      Это дисбаланс расхода, а не общий расход. Обычно для проверки корректности решения вводится.   Расскажу секрет: расход будет такой, какой зададите. А вот падение давления - нет. Но если расчетный домен будет такой, как на рисунке, его все равно не определишь правильно.   Там к программе упражнения есть. Подсказать, что с ними делать?)
    • Timi
      К сожалению и так тоже нет.
    • lexincton
      Если в модели, то через   Если через операцию, то   Проще сделать через преобразование готовой траектории, т.к. преобразованная будет автоматически обновляться при изменении исходной