Перейти к публикации

Фрезерование ВЧ40


Рекомендованные сообщения

Добрый день господа форумчане. Необходимо борабатывать точное литье из ВЧ40.

 Подскажите пожалуйста есть ли отличия обработки от СЧ20?

Необходимо сверлить отверстие под М12 и нарезать резьбу на обрабатывающем центре.

Необходимо торцевать скоростной головой базы.

Что порекомендуете? Какие сверла какие метчики? Может особенности заточки сверла есть?

Сколько зубов на скоростной должно быть?

У меня есть Mitsubishi ASX445 D50 4-зубая.

Есть рапитовые сверла с кобальтом и есть твердосплавные...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


марочник стали и сплавов говорит что твердость материала: 140-202 НВ

литье - это раковины, каверны, гвозди, камни...

 

твердость СЧ 142 - 255. вобщем если у тбя есть инструмент и режимы по СЧ 20 -- то на ВЧ40 они тоже подойдут.

 

что касается особенностей заточки - посмотри модели сверл у того же искара или сандвика для обработки чугуна (красненькое К в каталоге.)

 

если высокая вероятность посторонних штук в литье - используй только быстрорез. (HSS - то что ты называешь рапит)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам большое. После литья раковин нет но есть упрочненная корка как с ней бороться? Редко чугун фрезерую. А тут откуда не возьмись серия 8000 деталей!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам большое. После литья раковин нет но есть упрочненная корка как с ней бороться? Редко чугун фрезерую. А тут откуда не возьмись серия 8000 деталей!!!

 

ну если лезть в дебри - то передний угол по чугуну делают прямым или около того (в теории как бы чугун сливной стружки не дает)

с геометрией сверла и резьбового инструмента делать что-то смысла особого нет.

 

Если есть возможность - сводите вершину сверла к 150 -160 градусам. Это общеполезный прием - облегчает нагрузку на свело - только надо точно вгонять центр сверла.

 

Корка лечится повышенной подачей и уменьшением оборотов - и то и другое сначала процентов на 10-15 от каталожных значений.

 

На корпусную фрезу крайне желательно ставить пластины именно по чугуну.

Сколько зубов - в принципе безразлично, главное чтобы в контакте был всегда один зуб. Тогда силовая составляющая процесса будет соблюдена.

 

На партии 8000 это может быть проблемой, а если станок оборудован подачей СОЖ - то и смысла особого нет. Но когда приходилось токарить небольшие партии на универсальном станке - предварительно замачивал заготовки в веретенке (И-20 кажется). Грязища конечно, но ИМХО это лучше, чем в конце смены черные сопли по лицу размазывать.

 

Ну и после окончания партии скорее всего придется менять СОЖ и чистить бак.

 

и еще - если резьбу режешь метчиком - вопросов нет - что выросло-то выросло.

Если режешь резьбу резьбофрезой - непроходной конец должен заходить на 0.5-1,5 оборота ( чем ближе к 1 обороту, тем лучше). И обязательно пробки предварительно замазывай либо густым маслом типа И40, либо солидолом. Чугун - может неплохо затереть.

Изменено пользователем 4arlik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...