Yana_deprimo

Помогите написать макрос в solidworks

Помогите, пожалуйста, написать макрос для солидворкс, с помощью которого можно находить общий периметр всех граней детали и общую площадь у детали. Значения должны попадать в лист спецификации и подлежать изменению, если потребуется. Помогите!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Что конкретно не получилось?  :smile:  Запустить Solidworks? Запустить редактор VBA? Перебрать грани в каждой детали и найти площади сечения? Нейронной сетью вычленить из всех граней только наружные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что конкретно не получилось?  :smile:  Запустить Solidworks? Запустить редактор VBA? Перебрать грани в каждой детали и найти площади сечения? Нейронной сетью вычленить из всех граней только наружные?

Перебрать. У меня сейчас периметр грани считается при нажатии на нее. А нужно, чтобы он сам все грани пересчитал (и площадь тоже) и отправил значение в лист спецификации так, чтобы в последствии можно было с этими данными еще работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если надо подсказать, то вопрос нужно задать здесь:

 

http://cccp3d.ru/topic/27048-solidworks-api/?view=getnewpost

 

Если надо заказать, то тему нужно перенести сюда:

 

http://cccp3d.ru/forum/109-размещение-заказов/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, молодые "программисты", или как это делается "у нас".

 

Никнейм Yana_deprimo, обратился через личку. В этой теме никнейму явно нужна была помощь в написании. Ну, я ж всегда готов. Все знают)) В личке же вопрос уже шёл "сделайте мне". Перешли общаться в скайп.

Там оказалось что никнейму нужен код, просто так. Никнейм продемонстрировал что именно у него есть и описал что хочется. Я не единожды повторил: если совет нужен или помощь в поиске, смогу - помогу; если нужно сделать работу за вас - за деньги. Конкретно нинейм тогда так и не смог сформулировать вопрос по API, просто "хотелка" была. Как потом оказалось, никнейм делал макросом вообще не то что было нужно. Советами да вопросами вышли на "список вырезов". Так и писал: мол, если всё есть в программе, то зачем вам макрос или вообще что либо за деньги? Ответ: нужно чтоб ещё и в эксель выводил. Хозяин-барин. Никнейм озвученную сумму принял к рассмотрению. И не согласился))) Ну, ради бога, на нет и суда - нет. Никнейм не унимался, просил меня подсказать где найти этот код в интернетах забесплатно. Ну откуда ж я знаю где? И прям готовый :smile:  Никнейм просил посоветовать товарищей, кто ему сделает. Я - так в той же теме и спроси. Дальше вроде согласился. Торопил с разработкой, чтоб "начальству показать". Ну, сделал я в указанные сроки и по совместно составленному ТЗ. Видяшечку даже запилил, как всё работает. К проге прикрутил защиту, чтоб просто так не пользоваться. Выслал в воскресенье вечером. В понедельник с утра - "Прошу прощения, но я сегодня утром смогла сама дописать макрос и он работает. Извините, пожалуйста, что отняла у вас столько времени..."   :biggrin: Значит 4 дня терзаний на тему как всё сделать, это ничего. А как с утреца в понедельник "дописать своё" - это пожалуйста. Да бог с ним. И с никнеймом и с деньгами. Да и со всей этой мутной историей. В который раз убеждаюсь что без конкретного ТЗ и договорённостей - ничего не делать. Ну, попался. Бывает. Мне наука. Удачи тебе, никнейм @Yana_deprimo:cool:

Изменено пользователем streamdown
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вам, юное дарование @@Yana_deprimo, есть что сказать на слова @@streamdown???smile456.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 7   Опубликовано: (изменено)

streamdown, я не понял, так защита, встроенная в программу, сработала или нет? :smile:

Изменено пользователем Ленивый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, должна была  :smile:  Я ж с никнеймом на эту тему не общался)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женская ласка творит чудеса ;)

Вообще надо тему закрепить, для всеобщего порицания.

Ну или таблицу "героев" форума создать и туда внести.

 

Кстати, можно стоимость в личку, просто для себя чтобы знать сколько за макросы платить принято.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 10   Опубликовано: (изменено)

Женская ласка творит чудеса ;)

 Женская ли? ))) Да и ласки там не было, только "попил" ))))

 

 

сколько за макросы платить принято

 

Как я говорил, всё зависит от ТЗ. Да даже если 10 строк кода будет, но при этом неделя составления ТЗ по моим же вопросам, наводкам, пожеланиям пользователя, переиначиванием задачи (а не конкретно что и где должно быть) будет стоить на порядки больше чем 100 рублей.

Изменено пользователем streamdown

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Bot
      50%-й прирост систем, ускоренных GPU NVIDIA, за год; GPU NVIDIA в основе самых быстрых суперкомпьютеров мира – в США, Европе, Японии; GPU NVIDIA в основе 22 из 25 самых энергоэффективных суперкомпьютеров ДАЛЛАС—SC18, 12 ноября 2018 — Позиции NVIDIA как одного из наиболее динамичных драйверов индустрии высокопроизводительных вычислений сегодня подтвердились с выходом нового рейтинга самых мощных суперкомпьютеров мира TOP500. В новом рейтинге, представленном на ежегодной конференции по высокопроизводительным вычислениям SC18, количество систем, основанных на ускорителях NVIDIA, выросло на 48% по сравнению с прошлым годом (с 86 до 127). За последние пять лет общее количество таких систем выросло в три раза. Графические процессоры NVIDIA лежат в основе двух самых мощных суперкомпьютеров мира — Summit Министерства Энергетики США, расположенного в Окриджской национальной лаборатории, и Sierra, расположенного в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса. В общей [...] View the full article
    • Ectoplaza
      Sarcasm on   Ох, беда-беда, огорчение. Суровые олдскульные кнопочки испортили :( Как будто больше не к чему придраться. Sarcasm off     Первое что сделал после установки SW2016 вернул классическую цветовую схему.
    • Юрий Лукьянов
      Всем привет! Решили мы немного поднять свой уровень и перейти на более серьёзную технику. По случаю приобрели с завода пару старых фрезерных обр. центров. Один из которых "Chiron FZ18s" 1996г.в., со стойкой "Sinumerik 840d". Подключение и освоение начали с него. В первую очередь необходимо было поднять голову по Z в референт, дабы открутить защитную шторку направляющих для устранения кое-каких механических дефектов, и тут на старте столкнулись с ошибкой 700153. По мануалу она сообщает о незапертости двери. Ошибка не сбрасывается. В замке торчит открученная от двери заглушка. Подёргали её туда-сюда, ничего не происходит. Включили станок без неё, потом вставили, опять подёргали - ничего. Та же ошибка и станок стоит как вкопанный. Полезли в этот замок/концевик, разобрали его. Там имеется подвижный механизм с контактами и блокирующий его соленоид. Который, как я понимаю, должен приходить в действие при включении питания, но этого не происходит, 24в на питающих его проводах нет. Вобщем вопрос: можно ли каким-то образом сбросить эту ошибку програмно, либо каким-то другим способом. Спасибо.   P.S.: При покупке проверяли работоспособность станка, всё было нормально. На данный вопрос заводские операторы и электрики разводят руками. 
    • Frantic
      Есть ли возможность спрятать модули Teamcenter от всех пользователей, кроме определённой группы (групп)? Знаю, что пункты меню можно прятать, а вот модули как, не нашёл.
    • Владимир56
      У наших слесарей. На 3 года меня младше:
    • Maik812
      да не удобно ! и не только значки там голубые! даже с цветовой схемой старых значков много голубого появилось в дереве построения!
    • Владимир56
      В общем покритиковать просьба. Просверлил 14 отверстий Ф5 в каждом кармане, крайнии в точках размеров кармана минус 0.05мм. Сделал выступы.  Далее думал пятёркой Геринг, залил парафином, но засомневался в износостойкости фрезы, дали одну штуку.  Прошёл фрезой 10 Р6М5 до дна без обработки  боковых стенок.  Далее думаю в несколько этапов. Насколько хватит длины фрезы. Выбрал вчистую на глубину 26.5 2 кармана, за 2 прохода -черновой, чистовой. Обороты 1200, больше нет. Подача 110-120 соответственно. По слоям 0.7мм. Сдвинул заготовку в тисках ещё на 2 кармана. Выбрал десяткой, оставил до понедельника. Далее думаю за 1-2 раза выдвигать фрезу и фрезеровать до дна с уменьшением съёма, подач. Зажим за остаток 7мм приблизительно. Визуально фреза износилась одним зубом больше, образовалось притупление 0.3, можно переточить на фаску 0.3, но наверное покрытие там. Лучше торец сточить.
    • Arkhipkin_Pavel
      Всем Здравствуйте!!! Подскажите, где в солиде имеется настройка по выбору плоскостей через прозрачность. Суть такая, есть модель, она вписана в габоритную модель, заготовку, все это нужно для solidcam, так вот, при выборе геометрии у основной модели солид не может выбрать плоскости за прозрачностью заготовки, выбор можно осуществить только путем нажития правой кнопки и выбора  команды другие, и там уже из предложеного списка можно выбрать необходимую плоскость, как настроить чтоб не нажимать каждый раз на команду другие, а  в графической области через заготовку выбирать нужную плоскость? 
    • nbg
      Благодарю всех! Пользуюсь логированием.
    • nbg
       Доброго времени суток! может кто сталкивался с подобной проблемой. написал Handler, который в зависимости от вида извещения формирует определенной сообщение и отправляет его по внутренней почте. при компиляции, нет ни каких ошибок. при использовании handler-а в процессе. он отрабатывает, но иногда teamcenter просто отваливается. если использовать на 4 звенном теряется связь с сервером. нет никакой закономерности, может отвалится и на 2, и на 10 раз. с помощью логера отследил, где все валится       SAFE_CALL(EPM_ask_root_task(task, &root_task), ifail, root_task); logger::print_log(">> get root task\n"); if (ifail != ITK_ok || root_task == NULL_TAG) return; logger::print_log(">> perem\n"); SAFE_CALL(EPM_ask_attachments(root_task, EPM_target_attachment, &targets_count, &targets), ifail, targets_count); logger::print_log(">> get attacment\n"); SAFE_CALL(AOM_ask_value_string(*targets, "ekp7_CMType", &type_izv), ifail, type_izv); logger::print_log(">> get type izv\n"); logger::print_log(" ekp7_CMType - %s\n", type_izv); что то происходит в : SAFE_CALL(EPM_ask_attachments(root_task, EPM_target_attachment, &targets_count, &targets), ifail, targets_count);  хотя выше точно такая же строчка выполнялась без проблем. teamcenter  отваливается, с сообщением подробности в системном журнале. в котором вижу только такие ошибки: ERROR - 2018/11/16-13:42:22.483 UTC -  - The loginUser is null, this is unexpected at this point in the Session.
      The Session State will not be updated with information from the client service request.   ERROR - 2018/11/16-13:42:30.431 UTC -  - 65: CFI error: -65.
      ERROR - 2018/11/16-13:42:30.431 UTC -  - loginUser::initialise failed for 515007 - Teamcenter at d:\workdir\tc114w1201_64\src\core\tc\loginuser.cxx(582)    ERROR 26003 ITK_internal_error: Unclassified error/exception. See system log file for possible explanation.
             ERROR515007 POM has not started.   которые не очень информативны для меня.     может кто сталкивался с подобной проблемой. если ошибка в коде, тогда почему хэндлер отрабатывает. вообще в какую сторону копать? EPM_ask_attachments использую выше этого места, там все отрабатывает. Поэтому решил, получить нужные мне свойства, тогда когда она отработала без проблем. для этого переписал , но в итоге точно такая же ошибка возникла: SAFE_CALL(AOM_ask_value_tags(*atts, "CMHasProblemItem", &n_problem, &CMHasProblemItem), ifail, n_problem); хотя выше AOM_ask_value_tags выполнялось без ошибки. в системном журнале те же сообщения:  The loginUser is null, this is unexpected at this point in the Session.   За раннее благодарен за любую подсказку!