DeL

Перенос в Ansys WB нагрузок из SW Simulation

Доброго дня!

 

Возникла задача перенести нагрузки из SW Simulation в Ansys WB. 

Суть проблемы: Сделан расчет в SW Flowsimulation. Далее цепляю нагрузки в Simulation, все цепляется, проверочный расчет идет, результаты есть. Далее надо перенести нагрузки в Ansys WB для дальнейших расчетов, но тут проблема: в Solidworks Simulation есть возможность экспорта в формате .ans. Пробовал его через APDL читать- выдает ошибку. В WB не нашел инструмента для чтения файлов с таким расширением.

У кого была подобная проблема решена успешно - прошу помощи. Может быть есть другие способы решить подобную задачу.

 

Спасибо!

  

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Может быть есть другие способы решить подобную задачу.

 SW может экспортировать поле в *.csv? В крайнем случае, можно попробовать перегнать в него Ваш *.ans вручную. Это текстовый файл, а не файл ANSYS.

А из csv можно импортировать поля через External Data.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 SW может экспортировать поле в *.csv? В крайнем случае, можно попробовать перегнать в него Ваш *.ans вручную. Это текстовый файл, а не файл ANSYS.

А из csv можно импортировать поля через External Data.

Спасибо за ответ. 

Похоже, что в *.csv не может. Однако мне удалось прочитать через read input from  *.ans. Получилась сетка и нагрузки. Правда пробовал на простой модели, в которой нагрузки и ограничения задавал вручную. После решал в APDL и импортировал результаты в WB. Однако, сегодня попробовал импортировать модель с результатами из flowsimulation тем же образом. Похоже, что APDL не воспринимает нагрузки (давление) импортированные после расчета в flowsimulation, а воспринимает только нагрузки, заданные в ручную из прочностного simulation. 

PS Файл результатов в SW Flowsimulation имеет разрешение *.fld.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Однако, сегодня попробовал импортировать модель с результатами из flowsimulation тем же образом. Похоже, что APDL не воспринимает нагрузки (давление) импортированные после расчета в flowsimulation, а воспринимает только нагрузки, заданные в ручную из прочностного simulation.

Да вроде все получается. Нагрузки из флоу в симулейшен были переданы? Распределение давления отобразилось?

 

Удовлетворите любопытство: расскажите, зачем такое понадобилось? =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже получилось. 

Такая вот производственная необходимость возникла. Похоже, что разовая. Но зато кругозор немного расширился - это хорошо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • karachun
      Перейти на сдельную оплату труда? В моем городе, на одном крупном заводе, сдельщики считались очень состоятельными людьми. До падения доллара по накупали себе иномарок в кредит, теперь на них после работы таксуют. В тему производительности   Военная часть ?... Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый: 
          - Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск. 
          - Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение (рационализаторское предложение) - пойдешь в отпуск! 
          - Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо! 
          - Молодец! В отпуск! 
          Заходит второй: 
          ... 
          - Давай рацпредложение... 
          - Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает! 
          - Молодец! В отпуск! 
          Заходит третий: 
          ... 
          - Давай рацпредложение... 
          - Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит! 
          - Молодец! В отпуск! 
          Заходит четвертый: 
          ... 
          - Давай рацпредложение... 
          - Не знаю. 
          - Ну-у-у-у... Так иди думай. Придумаешь приходи! 
          Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит "репу морщит". И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта: 
          - Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?! 
          - Да-а... 
          - Б...ь, рацпредложение не можете придумать?! 
          - Да-а... 
          - Б...ь, ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!! Hide    
    • Rodriguezz
      Обычно не идем, а к станку идет умная женщина. С секундомером. При ее присутствии рабочий может и две три нормы выдать, особенно молодой и с перепугу. И брака наделать тоже может. Рабочий со стажем обычно работает даже медленнее обычного. Так как есть квалификация, опыт, заслуги.            И еще, я ведь не прошу советов. Мы тут обсуждаем как поднять ее, родимую. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. 1. Автоматизация. 2. Я бы добавил специализацию. Ну вот просто личный опыт. Разделили заказы на операции, появилась серийность и возможность автоматизировать труд как таковой вообще.          И потом, есть вот производства серийные, крупносерийные, небольшими партиями и единичные. Не везде наладчик, УП и оператор. Бывает оператор-наладчик, токарь-универсал.
    • psix1488
      Со слов нашего IT. Сервер который поставили у нас не предназначен для этого) . Тем более если требуется расчёт при помощи видеокарты. Поэтому использую машину возле станка.
    • grOOmi
      Идём с секундомером к станку и смотрим на что тратится время. Сначала там, ибо станочное время это самая большая статья. 1. Сколько времени тратит наладчик на установку оснастки? Можно ли это время сократить? 2. Сколько времени тратит на установку и привязку инструмента? 3. Как и сколько отрабатывает УП на первую деталь? 4... не зная конкретики вашего производства давать советы напрасный труд. Можно сделать анализ, вашего производства и выдать рекомендации с конкретными мерами по сокращению издержек.
    • Rodriguezz
      Вот сразу видно бывалого! Автоматизация - согласен. Но вот только СПЛОШНАЯ автоматизация ведет в конечном итоге к тому, что продукцию будут покупать роботы. В автоматическом режиме. Все, кто смотрел на РБК мегазаводы, знают, что там роботов больше людей в разы. В итоге покупательная способность населения снижается, единственный способ что-то выкружить - это экспортировать продукцию в другую страну, где есть заводы, а роботов нет. Причем по демпинговым ценам, чтобы уничтожить заводы конкурентов пока они роботов не купили.
    • Горыныч
      Чем более уровень автоматизации, тем больше производительность. Т.е. меры чисты организационные. Кнут и пряник работают лишь накоротке.
    • Viktor2004
      Не видел пока циклов для руки привязки. Там ведь для проходного резца нужно с одной стороны квадрата касаться, а для расточного резца с другой стороны. Циклы все это учитывают?
    • Rodriguezz
      Точка зрения простая. Вот есть производство по обработке металла. Какими путями (мерами) можно увеличить производительность? Кто и что делает - мне очень интересно. Вам наверно тоже. 
    • ak762
      а вы вопрос производительности поднимаеете с точки зрения буржуазии? потому как вопрос с точки зрения рабочего и интеллигенции чем меньше производительность тем больше рабочих мест, и вопрос государственной важности по безработице решается автоматом
    • Yasik
      Скорее всего всегда. Там до этого люди по старинке через проточку и бумажку привязывались. Прочитал весь мануал, ничего не нашёл.