ingenerkons

Построение точек по абсолютным координатам

67 сообщений в этой теме

Добрый вечер форумчане подскажите пожалуйста следующий вопрос есть таблица с рядом координат допусти точка А с координатами 100 100 (две координаты, третья не используется) Б , с координатами 110 110, В , с координатами 100 110. В общем итоге точек около 50. потмо по этим точка строится контур. Инструмент кривая по таблице не подойдет пробовал, там например из одно точки будет окружность которая плавно перетекает в другую, ну то детали.

Сейчас дело обстоит каким образом делаю все вручную post-48390-0-60426300-1455390468.png ввожу координаты на инструменте точка и фиксирую её, в идеал что хотел бы получить ввел точки в экселе или текстовом доке, и потом нажав кнопку эти точки построились в эскизе желательно с примечанием где какая точка например А, Б. В. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А это - Массивы, управляемые таблицей???

Или Вам нужно именно в эскизе???

Изменено пользователем SERoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЫС

Кстати, ежели построить кривую потаблице, то затем эту кривую можно сделать "вспомогательной геометрией" и останутся только точки по координатам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кривую попробовал она не желает строится, пишет пересечение не допустимо а координаты иду скажем так не всегда по порядку, С массивом не понял как его применить именно для создания точек. И нужен в первую очередь именно эскиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С массивом просто - строите какой-нить элемент (отв., бобышку и т.п.) и множите это массивом по точкам...

 

В эскизе строить по точкам кажись низя...

 

пишет пересечение не допустимо а координаты иду скажем так не всегда по порядку
А кто мешает, предварительно, отсортировать Вашу таблицу (например в Ворде или Экселе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете воспользоваться этим макросом: https://cloud.centralinnovation.com.au/sharpcode/index?article=Import-Points-from-CSV-to-Sket

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можете воспользоваться этим макросом:
Хммм  :g:  - прикольный макросик :worthy: ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете воспользоваться этим макросом: https://cloud.centralinnovation.com.au/sharpcode/index?article=Import-Points-from-CSV-to-Sket

Сейчас пробую, и немного опечален целые числа получаются, а дробные не хотят, например 10,5 и 4,5 координаты упрямо не строит

Ураа немного поковырялся в системных настройках и получилось))  :worthy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вопрос вдогонку,а можно как то макрос модернизировать, чтобы он спрашивал путь открытия файла? Например нажимаешь кнопку и он просит указать файл *.csv, а файл уже хранить в удобном месте например в папке с деталями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вопрос вдогонку,а можно как то макрос модернизировать, чтобы он спрашивал путь открытия файла? Например нажимаешь кнопку и он просит указать файл *.csv, а файл уже хранить в удобном месте например в папке с деталями

Используйте добавление - SCANTO3D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используйте добавление - SCANTO3D 

А поподробнее можно?  :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вопрос вдогонку,а можно как то макрос модернизировать, чтобы он спрашивал путь открытия файла? Например нажимаешь кнопку и он просит указать файл *.csv, а файл уже хранить в удобном месте например в папке с деталями

Обновил макрос с выбором файла через диалог: https://cloud.centralinnovation.com.au/sharpcode/index?article=Import-Points-from-CSV-to-Sket

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет слов)))  :worthy:  :worthy:  :worthy: Спасибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот так можно делать?

график по точкам.rar SW2915

то есть тупо в таблицу параметров оформляем размеры до наших точек, и получаем возможность менять их как вздумается. 

 

Возможно кто-то скажет" "Это не эстетично..."

Но известно, что: "за то дешево, надёжно и практично!", ибо ваяние сего хулиганства заняло минут 20.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот так можно делать?
 Изучайте что....прааавильно - справку. Часть "из файла"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму... Что не так в примере? Не вижу противоречий со справкой.

Может пальчиком покажите где криво?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму... Что не так в примере? Не вижу противоречий со справкой.

Может пальчиком покажите где криво?

Ну во первых элементарно время 20 минут это много)) с макросом до 5-10 минут с чайком)) Во вторых лишние связи и размеры, а учитывая что точки используются только для построение контура и базовых отверстий и остальные размеры на чертеже импортируются, может получится каша, да и так с размерами собственно говоря каша получается.

П.С и в третьих таблицу с экселя с координатами вставляю в чертеж

Изменено пользователем ingenerkons

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, дело как грица хозяйское  :smile:

 

Но.

1. 20 минут - это на создание эскиза. Последующие изменения графика по полученным данным быстрее. Очень быстрее.

2. Можно не импортировать в чертёж размеры для графика. 

3. В чем эта каша состоит? Ни какой каши нету.

4. Что мешает вставлять Вашу таблицу и дальше куда надо?

5. В примере показана работа штатного средства SW. Макрос как бы не обязателен.

 

Но опять же, всякие способы хороши. Можно и так, можно и этак. Ещё можно через сборку сделать подобное безобразие, если размеры в эскизе не нравятся  :smile:

 

P.S. Огромное спасибо уважаемому Артему. 

Изменено пользователем IgorT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, дело как грица хозяйское  :smile:

 

Но.

1. 20 минут - это на создание эскиза. Последующие изменения графика по полученным данным быстрее. Очень быстрее.

2. Можно не импортировать в чертёж размеры для графика. 

3. В чем эта каша состоит? Ни какой каши нету.

4. Что мешает вставлять Вашу таблицу и дальше куда надо?

5. В примере показана работа штатного средства SW. Макрос как бы не обязателен.

 

Но опять же, всякие способы хороши. Можно и так, можно и этак. Ещё можно через сборку сделать подобное безобразие, если размеры в эскизе не нравятся  :smile:

 

P.S. Огромное спасибо уважаемому Артему. 

Артему низкий поклон)))

Но Вы немного не так поняли задачу мне график и даром не сдался, по точкам строится контур детали в дальнейшем, и на каждой детали разное количество точек от 50 до 200. с разными координатами

Изменено пользователем ingenerkons

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не вижу противоречий со справкой

 ааа, это вы решение привели. Тогда был не прав, прошу прощения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обнаглею и с(по)прошу, а вот в макросе текст добавляется в виде заметки с полочкой и далековато от точки, это в настройках солида поковыряться, чтобы было без стрелки полочки и максимально близко. имею ввиду сейчас так post-48390-0-83697700-1455909319.jpg ,а хочется так  post-48390-0-01119900-1455909328.jpg.

И теоретически есть ли  возможность добавить в макрос функцию добавлять в точки например окружности с определенным радиусом? :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@artem_cad @SERoz @ingenerkons Здравствуйте! У меня та же проблема. нужно построить множество точек по координатам из excel подскажите пожалуйста как это сделать? ссылка на макрос к сожалению не рабочая(((( если есть возможность скиньте еще разок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@LexDee @ILL просто так этого не оставит :no_1:

BX5eKs.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Blurp не совсем понял, что вы имеете в виду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 25   Опубликовано: (изменено)

@LexDee@Blurp имеет ввиду, что правилами форума запрещено ходить по разным темам и задавать один и тот же вопрос..

 

оОо.. двухтысячный пост..

Изменено пользователем ILL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ILL а, ясно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, ILL сказал:

оОо.. двухтысячный пост..

BX6Dys.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Blurp как вы это делаете?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, LexDee сказал:

@Blurp как вы это делаете?)

Ага, щаз!

 

Не так ли@Blurp ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, LexDee сказал:

как вы это делаете?)

Prt Scr в основном. 

С постобработкой в MSPaint.

@SHARit С пятницей тебя, старик! :biggrin:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Blurp не угадал..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 5/19/2018 в 15:36, ILL сказал:

не угадал..

Да ну! :rolleyes:

Скрытый текст

За 3 минуты выдать два перла..... :biggrin:

 

 

 

BYujU.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Blurp сказал:

Да ну! :rolleyes:

 

Это Атановский любимый смайл..

Лучше бы вместо очередного мультика заглянул в мой профиль и посмотрел мои посты..

 

А вообще, не думал в мультипликаторы переквалифицироваться??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, ILL сказал:

Лучше бы вместо очередного мультика заглянул в мой профиль и посмотрел мои посты..

Не, неохота лазить по анналам.

Дай лучше прямую ссыль на чё-нить путёвое из твоих двух тысяч. Почитаю. Может быть. :rolleyes:

5 минут назад, ILL сказал:

А вообще, не думал в мультипликаторы переквалифицироваться??

:no_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так и что в итоге? мне может кто-нибудь помочь?

@Blurp как вы так располагаете точки? может поделитесь макросом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

может поделитесь макросом?

Ага, щаз!

 

@Blurp , не так ли?

 

С понедельником тебя, чувак!! :mosking:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@LexDee

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Blurp сказал:

Не, неохота лазить по анналам.

 

Ну и нечего тогда тут выдумывать!!!

 

11 час назад, Blurp сказал:

Дай лучше прямую ссыль на чё-нить путёвое из твоих двух тысяч. Почитаю. Может быть. :rolleyes:

 

Вот, что называется "из последнего"

 

http://cccp3d.ru/topic/32914-помощь-новичку-solidworks/?do=findComment&comment=863563

 

или вот

 

http://cccp3d.ru/topic/6622-спецификация-для-sw-по-гост/?do=findComment&comment=858976

 

и последующие три страницы..

 

На этом предлагаю оффтоп закончить..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SHARit в чем смысл тогда вообще этого форума. У меня конкретная проблема, я прошу помощи, а вы только издеваетесь. Да, я вообще не силен в программировании макросов, но научиться хочу, и в этом есть необходимость. Я понимаю как можно через макрос задать точки по координатам, руками вбив соответствующие строчки в него, но хочется сделать так, чтобы можно было эти координаты брать из excel таблицы. И вот это я не понимаю как сделать. какой командой вызвать внешнюю excel таблицу и как потом выбрать в ней соответствующие ячейки... Неужели так сложно в этом помочь? Наверняка здесь сидят люди, которые знают все это вдоль и поперек.

 

@Blurp ошибка какая-то в ссылке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 40   Опубликовано: (изменено)

52 минуты назад, LexDee сказал:

Я понимаю как можно через макрос задать точки по координатам, руками вбив соответствующие строчки в него...

Хорошо когда человек всё понимает.

52 минуты назад, LexDee сказал:

хочется сделать так, чтобы можно было эти координаты брать из excel таблицы. И вот это я не понимаю как сделать. какой командой вызвать внешнюю excel таблицу и как потом выбрать в ней соответствующие ячейки... Неужели так сложно в этом помочь?

Вам не кажется, что искать ответ на вопрос по одной программе на форуме совершенно другой программы как минимум не логично?

Полно примеров для Excel на ваши вопросы, если поискать через поисковики.

Как вариант, если основное происходит в Excel, там в Excel и написать программу которая будет ячейки читать, а потом наоборот взаимодействовать с Solidworks.

Как вариант, упростить задачу и читать не Excel, а текстовый файл (который можно создать из того же Excel после сохранения таблицы в текстовый файл) читать по строкам и делить строку по разделителям для получения трёх координат из каждой строки до конца файла.

 

52 минуты назад, LexDee сказал:

Неужели так сложно в этом помочь? Наверняка здесь сидят люди, которые знают все это вдоль и поперек.

Что подразумевается под помощью? Написать вам готовую программу? Или всё же вы хотите:

52 минуты назад, LexDee сказал:

Да, я вообще не силен в программировании макросов, но научиться хочу, и в этом есть необходимость.

Вообще неплохо бы тогда хотя бы в общих чертах тогда погрузиться в основы программирования, для начала без привязки к программе. Потом возможно и взаимодействия с программами проще и понятнее пойдёт, если уж по имеющимся примерам к программе в справке и в интернетах не хватает сил изучать.

Изменено пользователем Kelny
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • KakTuz
      @vian , залезли Вы, к примеру, в архив и нашли там чертеж детали, а в нём: 1. Не указана первичная применяемость. 2. Указана первичная применяемость на аннулированный документ. Если карточки применяемости у вас не ведутся, то Вы не сможете найти куда входит эта деталь в обоих случаях, если ведутся, то есть вероятность найти. А Вы хотите посмотреть где и как используется эта деталь. Как Вы это сделаете без карточек применяемости и без указания первичной актуальной применяемости? Конечно, может возникнуть вопрос "А зачем мне это может понадобится?", но возможно Вы увидите нечто похожее на то, что нужно Вам. В общем, если карточки ведутся, то можно и не указывать первичную применяемость, но тогда и не значок "заимствования" в СП, который некоторые всё таки ставят, не имеет смысла, а значит при проверке НК и проверяющий будут каждый раз выяснять есть ли тот или иной документ в архиве или нет. Хорошо если есть актуальный электронный архив, а если только бумажный или электронный обновляется раз в квартал... В общем, каждый сам себе злобный Буратино: не хотите и всех это устраивает - не указывайте. По моему опыту это не есть хорошо, возможные последствия я описал, а дальше решать Вам.
    • Mrt23
      в смысле гауссовы же в плоскости, а это по толщине.
    • BaZuZu
      Не могу удалить предыдущую тему. Там заголовок неправильный.   У кого есть такой станок ? Есть несколько вопросов.
    • Mrt23
      так может в этом и проблема? он лишь линейно распределяет это напряжение по сечению? в 2016 нет этого=( точнее не знаю куда-они это переместили. сравнивал 6,13 и 2016 туториалы-нет этого пункта 58,7.
    • BaZuZu
      Ну это только в понедельник буду на работе и на месте уже смотреть.  Не будем гадать. 
    • MaryMadeleine
      Проблема в том, что если выводить касательные напряжения через S->S12, то тут 306 МПа, да, идеально сходится, но картина синяя и нет распределения по напряжений по сечению. Я задавал предел текучести 530 МПа, а 306 как раз в 1.7 (корень из 3) раз меньше. Если выводить через BEAM_STRESS, то значения вообще больше предела текучести получаются. Неужели нельзя никак вывести напряжения по сечению? В ANSYS APDL можно, но там у меня процесс расчета не сходится
    • Mrt23
      круто! я даже кол-во точек интегрирования менял, а толку 0..=( а можно со скринами? у меня однородая картина и у меня напряжения сошлись с теоретическими...  
    • vad0000
      А у меня другая точка зрения. Я исхожу только из ЧПУ. Угол фиксированный и макс. толщина - 6 мм. Это значит, что модель - QC12. Китайцы для маленьких толщин как правило используют азотные цилиндры. Но они не видны. Надо снять кожух, чтобы к ним добраться.  
    • Mrt23
      если бы я мог это граммотно описать и объяснить, я вряд ли сослался на приведенные картинки=) https://www.dynamore.de/de/download/papers/2013-ls-dyna-forum/documents/review-of-shell-element-formulations-in-ls-dyna-properties-limits-advantages-disadvantages   как я понимаю, да эти точки "Гауссовы", как правило 1ая точка в центр (мидл) ставится и остальные симметрично. в критериях разрушений тоже есть параметр "в скольких точках интегрирования" достигнуто критическое напряжение. они же вроде как тоже влияют на результат напряжений, нет?
    • Forest_Man
      Возможно, в ПН попробую отработать. А оно срабатывает относительно каждого инструмента?