Инжмаш

Проблема с контактом (Bonded contact) в ANSYS Workbench

12 posts in this topic

Два 3Д тела, сетка хекса. Тела связаны (Bonded contact).

 

Начальная температура всех узлов 60С. Идет интенсивный нагрев. Проблема. Часть элементов не нагревается, а охлаждается примерно до 40С (на первых нескольких сабстепах).

 

Тепловая нестационарная задача. Свойства материалов нелинейные - зависят от температуры.

 

Густоту сетки проверил - нормальная. Время (шаг) приложения нагрузки уменьшал до минимума. Ничего не помогает.

 

Пробовал разные опции контакта. Наилучшие результаты дает симметричный контакт и MPC алгоритм (вместе нагрева охлаждение на 40С). Все другие опция только хуже.

Дает нормальные результаты только опция в контакте "Балки" (температура не падает ниже 60С и тела только нагреваются). Но это уже получается не контакт, а передача усредненной температуры.

(Убрать контакт и слить два дела - не подходит. Это только пример. Основная модель очень большая и там много точно таких же мест. Необходимо найти ошибку ...).

 

Увеличивать пинбол регион тоже пробовал. Тоже не помогает.

 

Модель 3.8 мегабайта могу послать на емейл.

 

(рис. в пристег. файлах)

 

С уважением

Инжмаш

 

post-4936-0-37256700-1452079676.jpg

post-4936-0-48708800-1452079686.jpg

post-4936-0-42033800-1452079693.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


а что в статике происходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что в статике происходит?

чисто тепловая задача. Механики нет. Нестационарная, нелинейная, есть теплопроводность в деталях, снаружи действует конвекция и радиация (излучение).

Share this post


Link to post
Share on other sites
чисто тепловая задача. Механики нет

Да пофиг

что происходит в статике? Когда стационарные ГУ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плавно задаётся конвекция и радиация. В начальный момент времени ноль, а через 180 секунд максимум. Дальше постоянный нагрев 30 минут. Это все. Если надо пришлю график тепловых нагрузок. Могу выслать на емейл модель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да пофиг

что происходит в статике? Когда стационарные ГУ? 

 

Вот графики приложения тепловых  нагрузок во времени. Больше других нагрузок нет. Сил, ускорений нет, только тепловые нагрузки.

post-4936-0-31768000-1452089611.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

"nicht zutreffend" - забавно )).

 

не, вы не поняли. Я пинаю вас к тому, чтобы вы посчитали стационарную задачу, вместо динамической.

и для теста уберите радиацию, оставив лишь конвекцию

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настройках контакта нужно поставить тепловое сопротивление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настройках контакта нужно поставить тепловое сопротивление.

 

к сожалению в МPC нет теплового сопр. А при других опциях результаты только хуже

Share this post


Link to post
Share on other sites

"nicht zutreffend" - забавно )).

 

не, вы не поняли. Я пинаю вас к тому, чтобы вы посчитали стационарную задачу, вместо динамической.

и для теста уберите радиацию, оставив лишь конвекцию

 

Большое спасибо за Ваши советы.

 

Вы пишите все правильно. Но эти этапы я уже прошел (сначала только статика, потом только теплопроводностью, потом добавлял только внешнюю радиацию, и в конце добавил внутреннюю радиацию в зазоре). От простейшего к более сложному.

 

Последний этап был создание упрощенной модели, которая максимально приближенная к реальной.

Взял все точно такое как в реальной модели. Все размеры, материалы, нагрузки вообще все, только формы и детали упростил. В реальной модели около 140партов и больше 200 контактов, а в упрощенной около 15 партов и около 20 контактов.  Формы максимально похожие. На простой модели температуру падает только до 59,5С. (60С идеально. Я так понимаю что это допустимо? Или я ошибаюсь?).

 

На полной модели сейчас проблемы. Я выписал типичное место контакт двух партов в отдельную модель. Эти два парта в маленькой модели ведут себя точно также, как и в большой. Думаю, что если здесь устранить проблему, то точно также можно будет и в большой. Я так надеюсь.

 

Буду признателен за любые советы и помощь

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошо, я понял, что предварительная работа проведена.

Вопрос: на этой маленькой модели стационарная задача работает корректно?

Т.е. энергобаланс верный? Температура тел согласно аналитике?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Густоту сетки проверил - нормальная. Время (шаг) приложения нагрузки уменьшал до минимума. Ничего не помогает.

Увеличьте шаг.

если коротко  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Fedor
      https://naked-science.ru/article/astronomy/uchenye-priblizilis-k-resheniyu-zadachi-vozrastom-bolee-300-lethttps://naked-science.ru/article/astronomy/uchenye-priblizilis-k-resheniyu-zadachi-vozrastom-bolee-300-let   вот ведь какая хитрая задачка... :)
    • Ковригин Дмитрий
      № Наименование Кол-во Инструмент Оснастка Состояние Цена с учётом оснастки за 1 шт. 1 1К62 Станок токарно-винторезный универсальный 3 Резцы и прочий инструмент  Задняя бабка Рабочий, г.Тюмень. Самовывоз. 119000р. 2 Вертикально-сверлильный станок 1Н135 1 Сверла Р6М5 КМ3 от 6-32 диаметров Машинные тисы Рабочий, г.Тюмень. Самовывоз. 125000р. 3 6Р82Ш станок консольно-фрезерный широкоуниверсальный 1 Фрезы 10-250мм около 30 штук Машинные тисы, стол Рабочий, г.Тюмень. Самовывоз. 290000р.
    • Sergey___1978
      Может этот?   &format Отображает метку чертежа, показывающую размер формата (например, A1, A0, A, B и так далее). https://support.ptc.com/help/creo/creo_pma/russian/index.html#page/detail/System_Parameters_for_Drawings.html
    • Phoeniks
      Не совсем так. Цифры и буквы имеют конечно значение, но совсем не то, что обычно придают им в популярной мистической каббале. Тут совсем иная каббала - скорее наука, нежели мистика, с формулами, графиками, чертежами и схемами структуры духовной реальности,  свыше 10 000тыс страниц описаний, включая создание материальной вселенной, первопричина большого взрыва и вообще всех вещей. Действительно основы самого процесса творения мироздания, но буквы и цифры практически не имеют никакого значения.     Именно так. Обратная сторона реальности, силы как бы стоящие за материей, формирующие ее и ведущие  к определенному заданному состоянию по определенным и четким законам, которые как раз и раскрывает каббала. Но не все сразу.   сначала 2 часть интервью:   часть 2   лишь в конце ХХ –начале XXI века было разрешено открыть знания о науке Каббала. Почему это произошло именно сейчас?   М. Лайтман: Да, это так, потому что в наше время человечество уже развилось до такого состояния, что понимает: без четкого знания о нашем мире, его причинах, обо всем процессе и цели, оно может дойти до самоуничтожения. Человеческий эгоизм настолько развился, что он свел все человечество к одной маленькой деревне. И мы ощущаем сейчас, с одной стороны, огромную зависимость друг от друга, все страны в мире (сейчас это начинает проявляться, несмотря на то, что мы не видим этого явно, в полной мере, и в будущем эта зависимость усилится), а с другой стороны, наш эгоизм таков, что мы не выносим друг друга и не можем ужиться даже внутри семьи...   Почему рушатся семьи, человек уходит в наркотики, какова причина депрессий, террора? Величина эгоизма такова, что мы не выносим окружающее. В итоге, мы вынуждены жить, словно в одной комнате, но в то же время не можем ужиться вместе. И это состояние является самым хорошим – оно вынуждает разобраться в том, где человек находится и что может сделать. Поэтому Книга «Зоар», написанная в I веке нашей эры, была спрятана все это время, все 20 веков. В этой книге сказано: в конце ХХ века, а именно с 1995 года, человечество достигнет такого состояния развития, что можно будет раскрыть каббалу, потому что возникнет в этом настоящая потребность. И не для того, чтобы, скажем, красные нитки продавать или преуспеть в чем-то, - это не каббала, - а для того, чтобы дать человеку возможность осознать, что происходит с ним, с его миром, существует ли свобода воли, возможно ли какое-то влияние на окружающий мир и на свою судьбу.   http://www.youtube.com/watch?v=S8EmyhHQcfI - агата кристи (2 корабля) Корабли без капитанов
      капитан без корабля
      Надо заново придумать
      некий смысл бытия
      Нафига? ( Песня написана весной 1996 г.)   Была указана дата - 1995-й год. Вы действительно считаете, что человечество готово к постижению смысла жизни?   М. Лайтман: Да, потому что природа снаружи и наша внутренняя природа взаимно влияют на человека и достигают в наше время максимального давления. Внутри мы становимся наибольшими эгоистами. На протяжении всей истории наш эгоизм медленно-медленно рос, и этим определялось развитие, смена общественно-политических формаций, социальные перемены. Сегодня человечество не знает направления дальнейшего развития: впереди нет ни коммунизма, ни капитализма, - вообще ничего. Это с одной стороны. С другой стороны, есть экологические проблемы, природа давит на нас настолько, что мы не в состоянии больше выжидать. Мы уже прошли критическую точку и ставим себя под угрозу физического существования. Я уже не говорю о человеческой угрозе, что люди могут взорвать сами себя, например.   Я говорю со стороны природы, и это движение неотвратимо. В целом, по всем внутренним и внешним параметрам, мы уже достигли такого давления на себя, когда у человечества появляется серьезный вопрос: что же нам делать? Раньше такого четкого вопроса не возникало. Он был у философов, у великих мыслителей, но не более того. Сегодня каждый человек, в принципе, видит, что его жизнь довольно бессмысленна и приводит его в состояние беспомощности, беспросветности. И то, что депрессия становится главной болезнью мира, растет количество самоубийств, наркотики являются единственным средством убежать от реальности, а террор – единственным выходом, когда не видишь никакого иного, – все это следствия данного состояния.
      В каббале часто говорится о постепенном развитии в каждом человеке шестого органа чувств. Что такое «шестой орган чувств»?   М. Лайтман: Если мы с Вами будем и сследовать животный мир, увидим, что птицы, пчелы, змеи, обезьяны и т.д. – все чувствуют мир по-разному, хотя и находятся на животном уровне, казалось бы, рядом с нами. Их картина мира состоит или из цветовых образов, или из звуковых, или только из осязательных. У людей картина мира складывается, в основном, из зрительных образов. Иными словами, каждое живое существо по-своему ощущает этот мир, не говоря уже о том, как оно осознает его внутри себя. А каков мир на самом деле? Из каких-то образов он состоит?   Почему я воспринимаю его так, а другой иначе? И если я воспринимаю его верно, то кто-то – совсем по-другому? Какую картину, на самом деле, имеет мир вне нас? Для того чтобы увидеть эту картину, мы должны выйти из своего тела. Я должен услышать и увидеть это не через свои глаза и уши, не в узких рамках очень ограниченного диапазона моих органов чувств, но выйти за них в абсолютно ни чем не ограниченное восприятие.   Это ни чем не ограниченное восприятие, одно, неразделенное на частные органы чувств, называется «шестой орган чувств» или «душа». И это не то, что мы себе представляем. «Душа» -это огромный орган ощущения, с помощью которого человек воспринимает действительность вне своего эгоизма, не внося в нее никаких искажений, ограничений, возмущений своими материальными органами чувств. Человек ощущает себя находящимся в огромном поле сил, которые управляют всем мирозданием: высшими и низшими мирами, передвижениями душ, тел и людей.   Когда человек входит в это ощущение, у него появляется полная и явная возможность воздействовать на себя и на всех остальных, но, естественно, в добром направлении, потому что если у него будут проявляться какие-то эгоистические свойства во вред другим, то он просто не сможет выйти в это измерение. Каббала развивает в человеке шестой орган чувств, через который он начинает ощущать мироздание и учится воздействовать на него. При этом человек входит в такую область, где ощущает себя вечным, бесконечным, находящимся вне рамок движения, пространства и времени. Можно уподобить это тому, что происходит со скоростями выше света, согласно теории Эйнштейна.   приходилось слышать, что каббалисты довольно часто отождествляют себя с вечностью. Как это понять?   М. Лайтман: Это потому, что они так ощущают мироз дание... Корреспондент: Оно вечно, бесконечно? М. Лайтман: Да.   Корреспондент: И человек тоже может быть вечным, бесконечным?   М. Лайтман: Если вы так будете это ощущать. Не свое тело, а свое «Я». И мы это чувствуем. Пример: люди идут на смерть, они не чувствуют, что умирают. Человек ощущает, что в нем есть что-то вечное. Надо лишь развить эту точку в такое состояние, в котором вы бы жили на самом деле, в реальности, тогда существование, заключенное в узком диапазоне слуха, зрения, осязания и других ощущений, будет казаться ничтожно малым, не определяющим жизни. Большие и сильные ощущения, которые человек получает через шестой орган чувств, абсолютно подавляют эти малые ощущения в нашем мире. Кроме того, человек видит силы, которые стоят за предметами и объектами нашего мира, видит, как все управляется, и потому не придает значения самим объектам – он уже взаимодействует с силами, находящимися за ними и определяющими все.   По мнению каббалистов, смысл жизни именно в этом?   М. Лайтман: Каждый человек должен достичь выхода в это пространство. И достигнет. Или в этой жизни, или в следующей, все равно обязан дойти. Каждый человек на Земле обязан достичь самой высокой точки существования. Каждый. Для того чтобы сделать это быстрее, проще, счастливее, привлекательнее, каббалисты раскрывают миру каббалу в наше время, и потому, что люди уже начинают ощущать: только в этом спасение от бренности, ничтожности и безысходности...
    • Sergei
      А если нужно менять не только профиль и длину, а, например, сделать отверстие в швеллере и какую-нибудь разделку под сварку? Toolbox предназначен только для стандартных деталей без последующей доработки.
    • Garuda
      Подскажите пожалуйста с обработкой и программой на ролики тиснения! Необходимо обрабатывать их либо возвратно-поступательно по оси Х с периодическим поворотом с заданным шагом вокруг Х ...либо постоянно вращая вокруг Х с поступательным движением по тому же Х. Станок 3+1 фрезерный
    • Lyxey
      Нужен зуб. венец  или шестерня с центр. отв. Диаметр примерно 700 мм Модуль 5-7 Толщина 40-50 мм Рассмотрим варианты А так же малая шестерня, ~100-150мм диам., работающая в паре с этим венцом 2 комплекта А так же прочие токарные изделия (оси, буксы, ролики, кольца...) Чертежи на все само собой будут Отправка в СПб
    • Jesse
      туда же, куда и самого великого нытика
    • 4uzhoy
      Нет доступа к sql серверу, скорее всего не правильно указано имя экземпляра. Строка подключения к экземпляру MS SQL выглядит так:
      {ip or host}\{instance}
      , где
      ip or host - IP адрес или имя хоста где установлен MS SQL
      instance - имя экземпляра MS SQL.
      Имя экземпляра задается при установке MS SQL. Если вы не задавали никакого instance name при установке то скорее всего MS SQL установился как default instance - без имени экземпляра. Тогда строка подключения к такому экземпляру выглядит просто как {ip or host}, т.е. без {instance}.
    • Shamano4ik
      потому, что она отключена через конфиг. Именно то, что мне подсказал вчера уважаемый persona