Перейти к публикации

Из конструктора в ...


Дмитрий_59

Рекомендованные сообщения

Смысл темы было выяснить, выгодно ли быть конструктором

Посмотрите на Федора, хотите к пенсии стать постмодернистом?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Смысл темы было выяснить, выгодно ли быть конструктором в наше время и в перспективе и вообще есть ли будущее у профессии.

Будущее есть однозначно, вопрос когда и готовы ли Вы ждать,  и что для этого делать. Например готовы ли на переезд с другой регион ради работы. 

 

Есть инженеры у которых в домашнем адресе никогда не менялся почтовый индекс.  В моем понимании это большой тормоз в развитии инженера как специалиста.  

Изменено пользователем Vova
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я то стал им намного раньше. Дело в том, что приучили при большевиках к философии, а марксистско ленинская вдруг рухнула. Оставался конечно Лейбниц, Гегель, Гельвеций и другие. Что же в мире то творилось в 20 веке пока мы были отрезаны возник естественный вопрос. Зашел в книжный магазин и купил книжку http://www.litmir.co/bd/?b=239252только более раннего издания. Прочитал внимательно с карандашом. И стал в итоге постмодернистом. Еще прочитал Делеза, Лиотара и многих других философов 20 века. Практически все они постмодернисты. Решил не выделяться. Каждый кто прочитает эти книжки тоже станет постмодернистом. Это как Коши говорил - каждый кто проделает те же выкладки что и я, то придет к таким де выводам :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите на Федора, хотите к пенсии стать постмодернистом?

:rolleyes: А шо  = Фёдор ? Ну в бане на неделю, а так БОДРячок . Мозг как у не служившего, идеи  - кипят . Молоток ! :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый кто прочитает эти книжки

Ох! Люблю я Н.С.Лескова

Все же, значит, есть в нем вредная фантазия. А в чем она заключается?

- Библии начитался.

- Ишь его, дурака, угораздило!

- Да; начитался от скуки и позабыть не может.

- Экий дурак! Что же теперь с ним сделать?

- Ничего не сделаешь: он уже очень далеко начитан.

- Неужели до самого до "Христа" дошел?

- Всю, всю прочитал.

- Ну, значит, шабаш.

Пожалели и стали к Рыжову милостивее. На Руси все православные знают, что кто Библию прочитал и "до Христа дочитался", с того резонных поступков строго спрашивать нельзя; но зато этакие люди что юродивые, - они чудесят, а никому не вредны, и их не боятся.

Уж не сочтите за обсуждение религии, но как ещё оппонировать постмодернисту? Изменено пользователем Di-mann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж не сочтите за ...

:rolleyes: Лоб не разбейТе, клАнившись . :biggrin: Тут дело простое- незамысловатое : если сервак ЛИЧНЫЙ, то полюбасу его грохнут . Как УЖЕ было ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: Это не просто красивые слова, за ЭТО раньше  = расстреливали . Даж флудить на сию тему  = лень .

 

может доживем до того, что еще будут расстреливать за это :-)

"Сварка, только сварка " - это вообще неудачное решение. Ну подождем китайцев, они и коэффициент трения поднимут и нужные углы для наклонной плоскости обеспечат. Конструктор должен конструировать, а технолог давать технологию под конструкции. Пока будем нахлестом обходиться. Покупатель квартир и офисов за все заплатит. Металлургам перерасходы выгодны как и всем остальным участникам процесса. Не хотят производственники думать и урывать кусок пирога, да и х... с ними убогими. Мне объяснили, что без станков с чпу им не обеспечить гарантированных уклонов, и нет у них станков, только напильники видно :)

"перебраться туда где посытнее да потеплее" - туда где тепло, где яблоки :)

"Контактная встык, видел такую машину на одном ЖБК" - как мне объяснил главный конструктор в Белгороде - полное дерьмо и ученая выдумка. Такое при большевиках любили внедрять, типа научное достижение, сейчас все сдали в металлолом. Там если разрезать в зоне соединения образуется хрупкий слой :)

Да и таскать машину по этажам стройки  никто не будет :)

 

Я не понял момента. Что, правда на стройках есть потребность стыковать арматуру?

Да вариантов т тут -тьма!

Выходите на новые рынки. Ищите точки потребительского спроса. Денег. Не. Будет. С учетом тенденций цены на нефть - их не просто не будет... Ну и так что, кто-то рвется менять сферу деятельности и диверсифицировать собственные производства? Да единицы! А причина-то простая - рынок гособоронзаказа и массовое потребление, - две ОГРОМНЫХ разницы. Кто-то этого не понимает, а кто-то - наоборот, понимает очень хорошо. Не перестроите вы за год или два завод, выпускавший "Калаши", на производство востребованной гражданской продукции.

 

Так и есть.Оборонка и гражданка- это два совершенно разных мира, практичски нигде не пересекающихся. С другой философией, с другим подходом..

 

Тут еще вот какая проблема есть - спрос..желательно платежеспособный. В России всего 140 миллионов человек. Существующие производственные мощности одной Германии закидают их товарами запросто. А Китай этого просто не заметит.

А вот мутить свою производственную инфраструктуру на такое количество   потребителей- проблематично. Учитывая, что благодаря дурацкому членству в ВТО придется в лоб конкурировать с товарами, которые уже имеют историю.

Если собрать бы до кучи Казахстан, Белоруссию, и ессно 404 - то минимальный потребительсткий рынок было бы можно натянуть, учитывая практически полную обеспеченность своим сырьем. Но этому уже не сбыться...

Так что фиг его знает, что они предлагают "искать"

Есть инженеры у которых в домашнем адресе никогда не менялся почтовый индекс.  В моем понимании это большой тормоз в развитии инженера как специалиста. 

 

Летун- тоже не положительный персонаж..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Летун- тоже не положительный персонаж..

:rolleyes: Уволился у меня на днях  - инженер ...как выгнать - не знал, а тут САМ написал "по собственному" . :clap_1: Пред расставанием  интересуюсь : а какова причина ? В ответ : исключительно из-за вашего свинского отношения ... о как. :doh: Нуус, достаю из сейфа трудовую книжку : выЖ  = летун, грю... нигде бОлее чем на год не задерживались ...а у меня проработали  = 15 лет .  Пятнадцать лет , Карл !!! :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: Уволился у меня на днях  - инженер ...как выгнать - не знал, 

.....

...а у меня проработали  = 15 лет .  Пятнадцать лет

15 лет терпели?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 лет терпели?

:rolleyes: Приносящий копеечку  не может не радовать . :biggrin: Вопрос в другом : на шестом десятке  сваливать на-не руководящие должности признак раннего маразма ... или просветления ... :doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NGM сказал(а) 17 Ноя 2015 - 23:07: Не перестроите вы за год или два завод, выпускавший "Калаши", на производство востребованной гражданской продукции.

В Ижевске рядом с Ижмашем стоит Купол - они в 90-е вместо самоходок ПВО выпускали конвейерное оборудование для виноводочных заводов. Оборонзаказ в 2000-х пришёл, но то оборудование до сих пор поддерживают и обслуживают их инженеры :smile:

Изменено пользователем AlexKaz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Богоманшин Игорь

Как то так... Конечно, не совсем гражданское применение, но дальше можно и для лыжного пейнтбола оружие разработать. (Чтобы участники не только по мишеням палили :) )

"Калашников" разработает для российских биатлонистов новейшие винтовки

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/73913-kalashnikov-razrabotaet-dlja-rossijjskikh.html

Концерн «Калашников» и Союз биатлонистов России (СБР) заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому крупнейший российский производитель стрелкового оружия разработает для российских спортсменов новейшие винтовки, обеспечит их сервисную поддержку и предоставит им свои испытательные площадки.

Со стороны концерна документ подписал генеральный директор Алексей Криворучко, со стороны Союза – президент Александр Кравцов, сообщает пресс-служба Ростеха.

Документ предполагает усиление кооперации сторон в разработке и производстве российского оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте. Для этого СБР и концерн намерены усилить кооперацию в методической, экспертно-аналитической и научно-исследовательской работе в области производства отечественных винтовок для биатлона, а также проведения их тестовых испытаний.

«Концерн «Калашников» всегда имел компетенцию в разработке и производстве высококачественных винтовок для биатлона. Эта компетенция сегодня не потеряна, наоборот, мы намерены ее развить», – отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

По его словам, объединение усилий с Союзом биатлонистов позволит создать благоприятные условия для ускорения развития спортивной стрелковой продукции, соответствующей современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте.

«Мы приложим все усилия, чтобы уже в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане российская сборная участвовала с модернизированными ижевскими винтовками», – добавил Алексей Криворучко.

Согласно новому соглашению, «Калашников» также обеспечит СБР сервисной поддержкой, ремонтом и обслуживанием производимой отечественной продук

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А  если в винтовку встроить гироскоп, а в прицел "мозги" с функцией захвата цели?

И чтоб эти мозги, посредством приводов, доводили винтовку до мишени относительно гироскопа.

Изменено пользователем Di-mann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тут фишка в другом. Можно же ввести тройники, уголки и вообще изменить технологию. Можно и разные диаметры соединять. Просто любопытно :)

 

Если заменить материал обжимаемых конусных элементов на что-нибудь эластичное (медь, пластмасса, резина), то вопросы о коэф. трения и прочности исчезнут, а останется вопросы о подходящем материале и технологии получения самого эластичного элемента.

По мне так резиновые конусные вставки, получаемые литьём, оптимальное решение.

Но никто так делать на будет, так как внедрение денег не принесет (в обозримом будущем).

 

Просто думаю как-то не честно в финансовом плане  приравнивать инженеров к тем же бухгалтерам,  экономистам и прочему вспомогательньному персоналу.

 

 

Вопрос о правильности (честности и прочая) решает каждый сам для себя. У рычагов власти находятся люди которые решают что правильно в масштабах общества. Нам осталось лишь принять это как данность и делать выводы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отпишусь и я.

Тоже хочу сменить сферу, но не совсем.

Хочу попробовать получить знания оператора-наладчика-программиста, можно даже с совместительством конструктора, чтоб руками прочувствовать, что на компьютере делаешь.

Как думаете хорошая идея, работодатель возьмет без знаний на такую должность?

 

PS да и пятидневка надоела, хочу 2/2 

Изменено пользователем Сержи
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Сержи, в качестве подмастерья с соответствующей оплатой почему бы и нет? Это если основной наладчик не успевает только. Тоже иногда возникают такие мысли. На прошлой работе даже как-то предлагали. После вопроса "а вы согласны на траты на поломки инструмента, а возможно и станка вследствие скудного опыта" размышления были, но решений нет  :smile: Хотя я только за был при повышении з/п штук на 5, не больше. Чисто, так сказать, для опыта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я б в программисты пошёл. Может даже со стартапов начал бы, вклился бы с радостью куданить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Bully,

у меня сейчас еще и работа такая, что работаю чисто в офисе, производство в другом городе.

Целый день в кабинете утомительно :wallbash:  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
производство в другом городе.
и начальство тоже?  :biggrin: Мечта работника... 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
    • ДОБРЯК
      Вы не слышите, то что вам говорят. :=) И поэтому у вас проблемы. И Ансис и СВ и Настран и ИСПА и ... делают численную факторизацию матрицы при определении первых собственных частот незакрепленной конструкции.  Подождите немножко, я подготовил пример на две степени свободы для незакрепленной конструкции и будем его решать.
    • Orchestra2603
      Нулевая собственная частота означает нулевое собственное значение матрицы M^-1 * K, а значит нулевок СЗ у К (или бесконечно большое СЗ для M, но такого я не встречал никогда в реальных задачах). Т.е. матрица К - вырожденная. Это равнозначные утверждения про вырожденность матрицы жесткости и нулевую частоту. Почитайте работу по ссылке. Там рассматривается случай вырожденной матрицы M и алгоритм получения вектров. Случай с вырожденной К также приводится к этому случаю простыми манипуляциями.   Работа опубликована в 1972 году! Модальник Ансис, например, работает с вырожденной матрицей жесткостью вполне нормально. Он показывает 6 первых нулевых СЗ (для свободно "парящей" системы) и показывает формы соответствующие перемещениям, как жесткого целого. Все остальные СЗ (в подавляющем большинстве случаев, за исключением случаев некорректной постановки расчета) соотвтетсуют ожидаемым частотам. Не работал в Simulation, но я не буду удивлен, если там это работавет так же. Матлаб и Маткад тоже вполне умеет находить СЗ и СВ для случая с одной вырожденной матрицей. У вас не возникает ощущения, что вы ищете проблему, где ее нет?   Да, где интересуют очень высокие формы, там возникают вопросы, связанные с корректностью выбора функции формы, размеров элемента и т.п.  В моей практике с этим не сталкивался, но, наверное, если кто-то стоячие волны, например, исследует в ультразвуковом диапазоне - там, наверное, действиетолно возникают проблемы. Но это проблема самого МКЭ, а не каких-то алгоритмов или методов отыскания СЗ и СВ.   Так, по-вашем, что такое я  прислал? Это какая-то не такая факторизация?  Я же показал, есть такие методы факторизации. У меня нет оснований полагать, что все вокруг по всему миру идиоты, этого не знают, и только я молодец. У вас есть?  
    • yunoleg
      https://drive.google.com/file/d/1o5b62TuvZQalbDJ9_aG81fc6I_Ojsg7d/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/17bjDQq5UQ9HaZRu9QIGNjD5Iy9rEQ9XB/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1v5rY8NXGV0dsvizuyDwHdnQE53M0QlRi/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1xCjwwPhNUiLshQmCz5GVwO6nwrL1teew/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1biXChIeRXUPkyRq-vUAX7QTYDSAFajwG/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1hmQcWIwtIMVSaAKob7ET6JHxK9BiN1XO/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1wyzqJB9iwENMyWHD1EQgyUCw7iED8Blm/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1WCtff2C-_jPQniOz8QPRVTEZ9lNIaXIZ/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1PNeqoEomozDWPtBuB7_BMwNQLdkd7F13/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1zWW6U-gzl9ypvOWv1AQcW18Xb4AVRJXB/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1mtitt98SGu63Fr_db5HSVfE43-j6utgG/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1TeWtLQYDtWxOnOphgJ82brZWgapoftxT/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1zWk7w8BxpU_uwj-LP0H23eoR8nphLeNQ/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1YCZDInHYxQyLo_xQQgc0sUOcuUNrv1c9/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/16bIqWYg8ryKRFa8LTfSpaIySo1_4VdGs/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1x2xqlaFCfXRIwoTxvSjxciKuJ04Ao7-0/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/18YxxWmy2zgUzbMai9lD4XTgQeJUbGVrd/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/16ZBXioHIXFtlYMhBQFopycwDPRdDYC_x/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/112_xqezNot4ecDOMbmvtLN_nOnEQR_tR/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1Qx6eOwQqD9dcxrpeudbXJL8HQTZzQe2l/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1tUJ14IpIHF49EXBQ85tdrEzrWDQ0zZSK/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1fJarfkIcPR1B2_pMod10R8iO09HqqpEn/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1LsWkJXPuwBL3HlhbzehJpCOjZ0Gf6Eaq/view?usp=drive_link, https://drive.google.com/file/d/1Nm2j1JAn3tTXxznxdY9Y6bpD_ZNhjy0_/view?usp=drive_link c воздухом все в порядке. Все концевики проверены. тоже все в норме
    • Леонид124
    • karlf
      В общем, сделал образ с родного диска, накатил его на новый диск и докинул туда недостающий файл и всё поехало
    • vo.aand
      Всем привет, я провожу простой расчет напряжений в SolidWorks, решила попробовать так, чтобы получить достоверную картинку, а не только значения по формуле, так вот результирующие в программе получаются в 10^4 раз больше.  Размеры листовой детали L x B x H=6.5 x 1.4 x 0.016 м, размер выреза в детали L x B x H=2.5 x 0.7 x 0.016 м. Размеры модели в м, но при 500 000 Н напряжения получаются очень большими равными 89 670 МПа это максимум, в нейтральной зоне 67 680 МПа. Если считать через формулу то будет так σ=N/F= 500 000 Н/ (0.016 x 1.5) м^2 = 22 321 429 Па= 22,32 МПа Изображение по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/jFPT3Yn7W8hlpA.  
    • gudstartup
      я думал вы сами пересчитывали. а про параметры серво они вам ничего не сказали? может спросить отчего медленее едет....
    • ope@gusarm.ru
      производители станка сказали какие поставить в зависимости от шага винта и редуктора. Линейно то правильно считает, значит тут все так должно быть. Если б тут была ошибка то при передвижении на метр ехало больше или меньше.
    • gudstartup
      как считали flexible feed gear а именно 2084\2085 программой?
×
×
  • Создать...