Frezer_PU

Редактирование постов SolidCAM

170 сообщений в этой теме

Спасибо, это мне и требовалось узнать.

Я мог бы попробовать решить эту проблему в посте, Но мне так и не удалось понять зачем. Попробуите обьяснить, может есть обходное решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ваш совет. Может вы меня не правильно поняли или я неправильно выразился. Мне нужно именно знать следующий кадр в УП. Есть ли такая возможность в Solidcam?

Вот меня, как и Mihavin интересует, зачем его нужно знать. Как можно анализировать будущее? Прошлое в настоящем, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предположим начинаем движение с точки X0Y0 в точку X100Y0 далее в точку X100Y100 получаем два вектора A и B между которыми угол 90 градусов.вставляем в кадр G1 X100Y0 G09 получаем G09G01X100Y0. Т.е. во время формирования этого кадра необходимо знать координаты точки X100Y100. Это связанно с динамикой станка. На станке были обработанны детали с УП подготовлееной в nx с постпроцессором где реализованна эта функция.Точность обработки выше при использовании G09 чем без нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предположим начинаем движение с точки X0Y0 в точку X100Y0 далее в точку X100Y100 получаем два вектора A и B между которыми угол 90 градусов.вставляем в кадр G1 X100Y0 G09 получаем G09G01X100Y0. Т.е. во время формирования этого кадра необходимо знать координаты точки X100Y100. Это связанно с динамикой станка. На станке были обработанны детали с УП подготовлееной в nx с постпроцессором где реализованна эта функция.Точность обработки выше при использовании G09 чем без нее.

Как я, понял по предыдущим сообщениям, у Вас все углы с обходом по дуге. Так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G09 нужна не только именно в углах детали а во всех местах где станок мненяет направление движения на угол больше заданного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G09 нужна не только именно в углах детали а во всех местах где станок мненяет направление движения на угол больше заданного

Так меняя направление образуется угол. Или у Вас при обработки прямого контура станок меняет направление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Спасибо за ваш совет. Может вы меня не правильно поняли или я неправильно выразился. Мне нужно именно знать следующий кадр в УП. Есть ли такая возможность в Solidcam?

Есть такая возможность. Постпроцессор это та же программа, что и в C++ или паскаль, только на своем языке и со своими возможностями. 

Вводите новую процедуру в которой счетчик формируете, значение счетчика является четность выведенных кадров. например идут три кадра с координатами: X1Y1; X10Y10;X20Y20. Эти кадры выводятся в промежуточный файл (который после и обрабатывает постпроцессор) процедурой @line. В постпроцессоре вы в этой процедуре вызываете уже свою процедуру, которая использует значения координат согласно составленному алгоритму. Пусть процедура ваша будет называться @line_usr. Тогда в постпроцессоре будет что то типа такого: @line CALL @line_usr endp.  В процедуре используем глобальный массив, который собирает историю кадров. Например первый столбец хранит кадры, которые были два цикла назад, второй столбец хранит кадры которые выводились цикл назад, а третий столбец хранит кадры, которые выводятся в текущем цикле. С каждым новым циклом данные массива смещаются и заменяются. А условия четности (или другое условие в зависимости от ситуации) выполняют роль того, когда и какие кадры использовать в пересчете угла между линиями, длины линии и пр..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо. Не подскажите в общих чертах, как реализовать вывод в файл и чтенение из него средствами самого постпроцессора?а то прикидывал уже внешнюю программу на c# для обработки УП после поста солида

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
namestring='newfile'

{nb,'!!open file='namestring'.nc!!'} ; создаем файл с данными

{nl,'HELLO, WORLD!'} ; ****здесь формируется выводимая информация 

;*******

;*******

;*******

;*******


{nb,'!!copy file='namestring'!!'} ; вносим в файл выводимую информацию 

{nb,'!!close file='namestring'!!'}; закрываем файл

 

 

Есть в солидкаме справка на английском, там тоже есть примеры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю, вы мне очень помогли

Вопрос немного не потеме,но не подскажите раньше в vmid файле был такой параметр как ускорение оси.(встречал на прасторах сети скриншот,сам пользуюсь только с версии 2014)в 2015 solidcam его нет.Возможно где то задать ускорение оси?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята зачем эта бредятина? Давайте напишем п/п в C# c нее вызовем п/п в C++? и этого покажется мало задействуем еще какой то язык.

 

может так вс еже лучше?

добовляем в:

 

@init_post

.....................................................

  
    global numeric xpos_p1 xpos_p2 xpos_p3
    global numeric ypos_p1 ypos_p2 ypos_p3
    global integer point123
    global logical point3
 

в начало процедуры

 

@line
    point123 = point123 + 1
    if point123 ge 3 then
        xpos_p1 = xpos_p2
        ypos_p1 = ypos_p2
        xpos_p2 = xpos_p3
        ypos_p2 = ypos_p3
        xpos_p3 = xpos
        ypos_p3 = ypos
        point3 = true
    else
        xpos_p2 = xpos
        ypos_p2 = ypos
    endif
 

и нафик сторонние языки, файлы, массивы?


Это концепция, все остальное вы можете добавить, анализировать и т.д.


извините упустил еще один момент первая точка у нас в

 

@start_of_job


    xpos_p1 = xnext
    ypos_p1 = ynext
    point123 = 1
    point3 = false
 


Благодарю, вы мне очень помогли
Вопрос немного не потеме,но не подскажите раньше в vmid файле был такой параметр как ускорение оси.(встречал на прасторах сети скриншот,сам пользуюсь только с версии 2014)в 2015 solidcam его нет.Возможно где то задать ускорение оси?

что решаеться ускорением оси? чистое любопытство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как понимаю это было для imachining.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята зачем эта бредятина? Давайте напишем п/п в C# c нее вызовем п/п в C++? и этого покажется мало задействуем еще какой то язык.

 

может так вс еже лучше?

добовляем в:

 

@init_post

.....................................................

  

    global numeric xpos_p1 xpos_p2 xpos_p3

    global numeric ypos_p1 ypos_p2 ypos_p3

    global integer point123

    global logical point3

 

в начало процедуры

 

@line

    point123 = point123 + 1

    if point123 ge 3 then

        xpos_p1 = xpos_p2

        ypos_p1 = ypos_p2

        xpos_p2 = xpos_p3

        ypos_p2 = ypos_p3

        xpos_p3 = xpos

        ypos_p3 = ypos

        point3 = true

    else

        xpos_p2 = xpos

        ypos_p2 = ypos

    endif

 

и нафик сторонние языки, файлы, массивы?

Это концепция, все остальное вы можете добавить, анализировать и т.д.

извините упустил еще один момент первая точка у нас в

 

@start_of_job

    xpos_p1 = xnext

    ypos_p1 = ynext

    point123 = 1

    point3 = false

 

что решаеться ускорением оси? чистое любопытство.

массивом лучше! один массив инициализируется в начале, global numeric arr<<3,200>> чем кучу переменных на каждую координату. 

Да, кстати, использовать C++ при возможностях SOLIDCAMа по-моему глупо.

Я как понимаю это было для imachining.

imash настраиваешь в БД аймашининга и там все показатели вбиваешь вначале - максимальную скорость движения и максимальные обороты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Imachining использую и доволен им. Иногда бывают рывки на мелких отрезках при больших перепадах подачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

массивом лучше! один массив инициализируется в начале, global numeric arr<<3,200>> чем кучу переменных на каждую координату. 

Да, кстати, использовать C++ при возможностях SOLIDCAMа по-моему глупо.

Абсолютно согласен, массивом лучше. Но человек только осваивает этот процесс. Вот поэтому, а что бы пользоваться массивом, нужно знать как его обработать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подачу перемещеней без резания ставлю около макс подачи резания.предпологаю что может не хватает ускорения станка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Imachining использую и доволен им. Иногда бывают рывки на мелких отрезках при больших перепадах подачи.

Imachining великолепный вид обработки, но у него своя база данных, ее и нужно формировать или редактировать

Подачу перемещеней без резания ставлю около макс подачи резания.предпологаю что может не хватает ускорения станка.

Не совсем понял о чем речь. Без резания G0 вместо G1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет в мастере технологии например стоит F 300мм/мин. В инструменте на вкладке данные в параметре перемещения ставлю 350 или немного больше. В УП выводится G1 с подачей 350 при перемещениях без резания

А так базу потихоньку набиваю материалами которые обрабатываю

Изменено пользователем boldenon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там ведь, есть пункт "перемещения без резания", "отвод", "перебег"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про перемещения без резания и говорю. Что ограничиваю их макс скорость при резании. Чтобы не было большого перепада подач и станок более плавно двигался.но всеравно. Бывают рывки при большом изменении подачи. Например когда дорабатывается угол в самом углу подача скажем 10мм/мин а в след кадре скажем 400 мм/мин и скажем 1мм перемещения а за ним кадр 30 мм/мин.на кадре с 300 мм/мин происходит рывок.

Я думал параметр ускорении оси в vmid файле влиял на подачу при расчете траектории.т.е. ограничивал ее на уровне той которую станок может набрать на отрезке данной длинны при заданном ускорении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В посте принудительно и сделайте изменение подачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том числе для этого и интересовался возможность узнать след кадр УП. Спасибо вам за помощь буду пробывать реализовать все это в посте.по результатам отпишусь в данной теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Абсолютно согласен, массивом лучше. Но человек только осваивает этот процесс. Вот поэтому, а что бы пользоваться массивом, нужно знать как его обработать

массив тормозит генерирование ПУ, лучше просто переменные, не так их и много, просто сохранять предьидущии блок и не забывать о компенсации и последнем кадре.

 

Благодарю, вы мне очень помогли
Вопрос немного не потеме,но не подскажите раньше в vmid файле был такой параметр как ускорение оси.(встречал на прасторах сети скриншот,сам пользуюсь только с версии 2014)в 2015 solidcam его нет.Возможно где то задать ускорение оси?

Нигде не используется, в 2016 его стерли за ненадобностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

массив тормозит генерирование ПУ, лучше просто переменные, не так их и много, просто сохранять предьидущии блок и не забывать о компенсации и последнем кадре.

 

Нигде не используется, в 2016 его стерли за ненадобностью.

Как реализуешь так и будет тормозить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как реализуешь так и будет тормозить.

Gpp Tool не работает с динамическими массивами, и это сильно затормаживает пост, в ранних весиях размер массива был ограничен до 1000х1000х1000, потому что компы падали, сеичас он стал порезвее, но все равно тормозит, и смысла в его использовании не много, разве сохранять XYZ в однои переменнои вместо 3х, в создании массива 3х300 я смысла не вижу.

Однако, если быстрыи комп, много памяти и делаль без 3Д, разница будет не сущесвенная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Gpp Tool не работает с динамическими массивами, и это сильно затормаживает пост, в ранних весиях размер массива был ограничен до 1000х1000х1000, потому что компы падали, сеичас он стал порезвее, но все равно тормозит, и смысла в его использовании не много, разве сохранять XYZ в однои переменнои вместо 3х, в создании массива 3х300 я смысла не вижу.

Однако, если быстрыи комп, много памяти и делаль без 3Д, разница будет не сущесвенная. 

Всю программу в массив сохранять собираетесь?  :biggrin:  Можно массив и 3х10 задать, смотря за каким количеством параметров "следить" собираетесь. Конечно можно и переменные использовать, только постпроцессор будет написан стилем подобным "китайскому коду" и любые модификации и изменения понесут за собой некоторые трудности.

 

Нормально работать с SOLIDCAMом можно на компах, у которых процессоры не ниже core i5 и оперативки не менее 8ГБ. 

 

На более слабых компах работать можно в какой нибудь ГЕММЕ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто отреагировал на:

global numeric arr<<3,200>> 

 

Ясно, что комп нужен подобающии, но, поскольку основная масса посетителеи не юзают легальныи софт или на стадии обучения, можно сделать вывод, что и компы у них с Quadro 4000 16Gb и i7. К тому, же, даже на серьёзном компе, при постировании больших пресс-форм или пятиосных деталеи, зачастую выпиваешь по две-три чашки кофе. Тут важно, чтоб массивов, функции и IF-ELSE было минимальное количество, но тут явно не тот случаи :) И так соидет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как из 5-осевого постпроцессора сделать 3-х осевой? 

 

Пример программы:

 

N110 M06 T1 (D20R0)
N112 (FM-facemill)
N114 G00 G54 G90 X57.5 Y0. A0. B0. S1592 M03 
N116 G43 H1 Z120. 
 
N2090 G00 G28 G91 Z0.
N2092 G00 G28 G91 X0. Y0
 
Надо убрать вывод этих кадров...

Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не могу разобраться как убрать вывод в конце программы M06 T1

 Помогите пожалуйста!

 

Пример программы:

N2058 G00 Z25. 

N2060 M05 

N2062 G00 G28 G91 Z0 

N2064 G00 G28 G91 X-15.0 Y0. 

N2066 G90 

N2068 M06 T1 

N2070 M30 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему бы просто не использовать просто 3х осевой пост из базы? И не занимался этим гемором с переделкай !

Так не кто не делает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-46432-0-12458800-1475870193.jpg

 

Здравствуйте! Ищу постпроцессор для токарно-фрезерного станка Haas ST10Y. Стоит Solidcam 2016, у него нет стандартных токарно-фрезерных постов xyzc, все посты для сложных станков с осью В.  Хотелось бы найти схожий по кинематике пост и править под себя. Отдельное спасибо sennik53 за переведенный мануал по написанию постов. ainur.bat@gmail.com

 

NakamuraAS_200L нашел тут на форуме, но он с противошпинделем

Изменено пользователем АйнурБатталов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

attachicon.gifБезымянный.jpg

 

Здравствуйте! Ищу постпроцессор для токарно-фрезерного станка Haas ST10Y. Стоит Solidcam 2016, у него нет стандартных токарно-фрезерных постов xyzc, все посты для сложных станков с осью В.  Хотелось бы найти схожий по кинематике пост и править под себя. Отдельное спасибо sennik53 за переведенный мануал по написанию постов. ainur.bat@gmail.com

 

NakamuraAS_200L нашел тут на форуме, но он с противошпинделем

используй его и не указывай обработку с противошпинделем в процессе написания УП. Работай с основным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

используй его и не указывай обработку с противошпинделем в процессе написания УП. Работай с основным.

Открыл файл станка - кинематика оказалась сложнее: там две револьверной головы, Продолжаю искать...

Изменено пользователем АйнурБатталов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SolidCAM2016, постпроцессор gMilling_3x

Подскажите, пожалуйста, как привести генерацию УП к такому виду?

G90 G17 G40 G80 G00 
M06 T1 (DHF AE-0302)
    (TBX-NB-contour)
G00 G54 G90 X31.2 Y-58. S20000 M03 
G43 H1 Z20. 
    Z-2.8 
G01 Z-5. F200. 
    Y-72.5 F600. 
    X9.2 
    Y-43.5 
G03 X10.7 Y-42. I0. J1.5 
G01 Y-27.5 
    X29.7 
    Y-42. 
G03 X31.2 Y-43.5 I1.5 J0. 
G01 Y-58. 
G00 Z2. 
    Z-3. 

вместо такого

N108 G90 G17 G40 G80 G00 
N110 M06 T1 (DHF AE-0302)
N112 (TBX-NB-contour)
N114 G00 G54 G90 X31.2 Y-58. S20000 M03 
N116 G43 H1 Z20. 
N118 Z-2.8 
N120 G01 Z-5. F200. 
N122 Y-72.5 F600. 
N124 X9.2 
N126 Y-43.5 
N128 G03 X10.7 Y-42. I0. J1.5 
N130 G01 Y-27.5 
N132 X29.7 
N134 Y-42. 
N136 G03 X31.2 Y-43.5 I1.5 J0. 
N138 G01 Y-58. 
N140 G00 Z2. 
N142 Z-3. 

пока это делаю вручную :sad:

Изменено пользователем Plumber

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите, пожалуйста, как привести генерацию УП к такому виду?

Убрать номера кадров? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как убрать номера кадров - разобрался, осталось разобраться с пробелами:

G01пробелY-27.5 
4пробела X29
.7 
4пробелаY
-42.

G03пробелX10.7пробелY-42. I0.пробелJ1.5 

и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста как ограничить скорость по G00(RapidFeet). В каком месте нужно подправить значение?

Хочется сделать ее меньше. В симуляторе показывает 10 000, на станке максималка 7500, а хочется сделать в районе 5000.

 

Использую стандартный gmilling_3x с доработками для станка Rolland MDX-540

Изменено пользователем Сергей2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста как ограничить скорость по G00(RapidFeet). В каком месте нужно подправить значение?

Хочется сделать ее меньше. В симуляторе показывает 10 000, на станке максималка 7500, а хочется сделать в районе 5000.

 

Использую стандартный gmilling_3x с доработками для станка Rolland MDX-540

Смотрите в файле вашего станка ! 

f70c9c8f40efd9bd7cee491452b21697.png

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок спасибо, буду пробовать в понедельник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну наконец-то попробовал, но почему-то как было 7500 по G00 так и осталось.

 

post-42230-0-93569300-1478505041.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. _Anna_
      _Anna_
      (31 год)
    2. Alecksey_K
      Alecksey_K
      (32 года)
    3. Astrabawerynd
      Astrabawerynd
      (32 года)
    4. Bobikos
      Bobikos
      (42 года)
    5. enenainureTat
      enenainureTat
      (49 лет)
    Просмотреть все