BaZuZu

Работа с переменными в постпроцессоре

Доброго времени суток....

 

При отладке постпроцессора по Ф8...

Вижу в CLData нужную мне перменную CLD.K = 150.

Как мне вывести ее в строчку не нарушая нумерацию кадров? Или хотя бы как вообще ее вывести?

 

Пробовал 

OUTPUT CLD.K

 

Выводит ошибку и не пойму, что он от меня хочет...

 

А можно от этой переменной отнять или прибавить какре нибудь число и вывести ?

Ну наверное CLD.K - 100 не сработает.

 

А на каком языке вообще пишется пост ? Вот NX поддерживает TCL. А спрут, что поддерживает ?

 

И никак не могу понять как работает OUTBLOCK.

Он выводит все что есть ?

И как определяется размер этого блока ?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Добрый день,

 

Вижу в CLData нужную мне перменную CLD.K = 150.

как мне вывести ее в строчку не нарушая нумерацию кадров? Или хотя бы как вообще ее вывести?

 

 

 

Чтобы вывести какой-то параметр CLData, надо сначала  значение  этого параметра присвоить какому-то регистру.
Ну например, 
имеем строку вида 
FEDRAT     F 150, MMPM(315), K 4, где: 
  Fedrat - имя команды, отвечающей за вывод рабочей подачи,
  F150 - значение подачи,
  MMPM(315) - единицы измерения подачи: 315 - мм/мин, 316 - мм/об, 
  K - это тип подачи (подача врезания, подача перехода к  строчке, К=4 -  рабочая подача и тд
 
В постпроцессоре мы завели регистр Feed_r,который имеет свой определенный формат (4 знака, ставится точка итд)
В момент присвоения 

 

Feed_r = cld.F (или что тоже самое Feed_r = cld[1])  происходит сохранение старого значения подачи в Feed_r@.

Дальше, как только встречается команда outblock - она сравнивает старые значения регистров с текущими, и выводит все те, которые не совпадают.

 

 

Пробовал 

OUTPUT CLD.K

Выводит ошибку и не пойму, что он от меня хочет...

 

 

 

Можно принудительно вывести строку через output 

надо преобразовать число вывода в строку.

либо: output str(cld.k)

либо  Mask(CLD.K ), OutBlock

 

 

А можно от этой переменной отнять или прибавить какре нибудь число и вывести ?

Ну наверное CLD.K - 100 не сработает.

 

 

теперь то зная все секреты

можем разными  способами: output str(cld.k-100)

 

 

А на каком языке вообще пишется пост ? Вот NX поддерживает TCL. А спрут, что поддерживает ?

да говорят, что генератор постов имеет паскалеобразный язык. 

 

И никак не могу понять как работает OUTBLOCK.

Он выводит все что есть ?

аха, все что накопилось - все и выводит

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!!!! 

 

Все понятно и по полочкам !!!!!!!

Буду пробовать.

 

А эта будет наша глобальная переменная Feed_r ? Где ее назначать ?


И вот если я принудительно, что-то вывожу. Как мне сохранить нумерацию строк ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще как мне вывести переменную в которой мы сохранили какие то значение через output?

Ругается на строку output Feed_r

 

Пытаюсь сохранить в перемененную

 

Сохраняю значение в переменной. В блоке PPFun.
А как мне вывести эту переменную в другом блоке ?
Например в том же Fedrat?
 
А то пишет ошибку "использование неопределенной переменной"
:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все понятно и по полочкам !!!!!!!

А эта будет наша глобальная переменная Feed_r ? Где ее назначать ?

И вот если я принудительно, что-то вывожу. Как мне сохранить нумерацию строк ?

Как нам объясняли, следует различать следующие способы работы с данными.

1) есть регистры - http://www.sprut.ru/files/Inp/documentation/rus/index.html?html_theblockstructureandformatdefinition.htm

2) есть предопределенные переменные и функции http://www.sprut.ru/files/Inp/documentation/rus/index.html?html_predefinedvariables.htm

3) и есть пользовательские переменные -  

      они могут быть глобальными - т.е действовать во всем постпроцессоре - тогда они должны быть объявлены в команде Common,

      либо локальными - т.е сохранять значения только в пределах одной команды

 

 

Т.е получается, если работаешь через переменную - надо объявить ее в секции Common и тогда получится выводить ее в любой команде.

Как мне сохранить нумерацию строк ?

Не совсем понял - что имеешь ввиду? т.е можно понять двояко.

Допустим был текст 

N1 G0 X10 Y100

N2 G0 Z-10 F200

N3 G1 Z-15

и вот здесь  мы хотим  вывести свою строку "WNIMANIE FEED = 150"

Вопрос в том, чтобы к этой строке добавить номер кадра N4 ? или наоборот сделать так, чтобы он не нумеровался?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавить.

Потому что при выводе output он убирает номер кадра...

 

А вот еще вопрос... Как мне вычислить угол по значениям длины?

 

По формуле я нашел, что мне надо вычислять тангенс 0.018. Конечно посмотрев по таблице я нашел, что он равен одному градусу, как и должно быть.

Но как этот тангенс описать в посте языком его программирования ? И не будет ли он, как калькулятор вычислять тангенс. Переводить градусы в значения. А надо чтобы значения переводил в градусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавить.

Потому что при выводе output он убирает номер кадра...

 

Надо посмотреть какой регистр в твоем случае отвечает за нумерацию кадров (часто бывает BlockN)

и перед тем как выводить output можно дописать строку

BlockN = BlockN +1; BlockN@ = BlockN

Output Str(BlockN) + то, что выводилось

 

Мне кажется, что Вам проще завести регистр. В PPFun инициализировать начальное и старое значение.  В том месте где требуется вывод, сбросить старое значению и вызвать команду outblock - тогда нумерация сама проставится

 

 

А вот еще вопрос... Как мне вычислить угол по значениям длины?

 

По формуле я нашел, что мне надо вычислять тангенс 0.018. Конечно посмотрев по таблице я нашел, что он равен одному градусу, как и должно быть.

Но как этот тангенс описать в посте языком его программирования ? И не будет ли он, как калькулятор вычислять тангенс. Переводить градусы в значения. А надо чтобы значения переводил в градусы.

 

post-16895-0-34202200-1441188783_thumb.png

Я честно говоря тангенсы не использовал, нашел вот тригонометрические функции в хелпе.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо...

 

При написании поста на Робофила (эрозия) желательно вычислять угол наклона... а его негде нет.... только смещение координатверхнего зажима проволоки...

Ну вот по принципу вычисления сторон треугольника, вычислил угол. Но угол взял из таблицы брадиса.... Никак не могу даже на бумаге понять...

 

Вот уже решение, но как его получить (((

 

tgX = y

 

У меня есть значения (у)

 

tg x = 0.018

 

как мне вычислить X не прибегая ко всяким таблицам...

 

 

X это и будет искомый угол.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо...

 

При написании поста на Робофила (эрозия) желательно вычислять угол наклона... а его негде нет.... только смещение координатверхнего зажима проволоки...

Ну вот по принципу вычисления сторон треугольника, вычислил угол. Но угол взял из таблицы брадиса.... Никак не могу даже на бумаге понять...

 

Вот уже решение, но как его получить (((

 

tgX = y

 

У меня есть значения (у)

 

tg x = 0.018

 

как мне вычислить X не прибегая ко всяким таблицам...

 

 

X это и будет искомый угол.... 

Разве это не арктангенс ?

 

x = arctan(Y) или языком спрута  X=ATN (Y)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

точно, через арктангенс ....

 

спасибо огромное !!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Alexmaster
      Alexmaster
      (38 лет)
    2. DanChizz
      DanChizz
      (26 лет)
    3. DimitriyLadon
      DimitriyLadon
      (41 год)
    4. gals05
      gals05
      (64 года)
    5. ildarca
      ildarca
      (28 лет)
    Просмотреть все