Rodriguezz

Модернизация производства

Ситуация такова, имеется ремонтно-механический завод, построенный в советские времена для строительства химкомбината, что было успешно выполнено. От тех времен остались 3 цеха(участок заготовок , цех с различными универсальными станками (около сотни единиц и пара вообще уникальных), участок ЧПУ с 2 фрезерными и 4 токарными станками (2 токарных чуть живы - постоянные проблемы со стойкой, все остальное модернизировано в 2013 и работает).

Пришла очередная (в руководстве чехарда, раз в год ротация) команда с идеей производства конвейеров. Коллектив ропщет, типа не наш профиль, кроме этого рядом есть специализированное предприятие производящее конвейеры и переживающее не лучшие времена (в суде лежит иск о банкротстве).

                  Предприятие занимается в основном ремонтом оборудования произведенного ранее для химкомбината. Ничего нового холдинг завладевший химкомбинатом строить не собирается, ибо их позиция : пришел, сократил персонал и выжал максимум из имеющегося, но и без ремонтной базы им не обойтись .  Суть в том, что загруженность сезонная, с октября по март заказов нет. Может кто поделиться идеями, где взять заказы на период сезонного простоя, либо как переориентировать предприятие на изготовление востребованной продукции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто из персонала есть? Сможете сторонние заказы потянуть? Где территориально находитесь? ВП есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 3   Опубликовано: (изменено)

Штат 300 человек. Кировская область. Если ВП это военная приемка, то ее нет. Специализация - нестандартное оборудование для химической и нефтехимической промышленности, особенно удаются теплообменники. Сторонние заказы потянем, но надо учитывать ТОРМОЗНУТОСТЬ руководства, быстро работать пока не умеют. И мы находимся на территории Уралхима, а это пропускной режим и следует еще учитывать, что руководство поставленное холдингом ПРЕКРАСНО понимает - без ремонтной базы химкомбинат встанет, в самостоятельное плавание не отпустят .

   Но это минусы, а есть и плюсы - дешевая и квалифицированная рабочая сила, есть большие пустующие площади.

Изменено пользователем Rodriguezz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребят, беспесды -ваш нормальный выход из ситуации: итальянская (она же японская) забастовка.

то есть исполняйте все приказы и предписания руководства.. На 100% - выключите мозг и работайте руками.

до тех пор пока от вас не отъебутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошел год. Кой - чего изменилось. От 300 человек после Нового 2017 года останется 160. Конвейеры делаем, но цены на них упали. Завод помирает тихо. Если раньше работали в 2 смены - после НГ останется одна. Безрадостно все как-то....

Площадей освобождается еще больше. 

До этого работал на маааленькой частной фирме в Перми, так они начали с одного ЧПУ токарно-фрезерного и ленточной пилы....За 2 года купили ЧПУ токарный, трубонарезной, 2 токарных универсальных, ЧПУ фрезерный....Пристрой к цеху строят, не входят уже, тесно им. 

Я так понимаю, что ключ к успеху - импортозамещение, снижение организационных расходов. Еще понимаю, что львиная доля прибыли у частников в Перми (да и у любых других успешных) уйдет на расширение и строительство. На РМЗ ничего строить не надо, Нужна нормальная организация производства.

 

Ждем. С нетерпением. Еще раз о возможностях завода:

 

Основу ремонтно-механического завода составляют котельно-механические производства, механо-монтажное производство, опытно-инструментальное производство.
Завод имеет необходимое оборудование, технологическую оснастку, инструмент, подготовленный и аттестованный персонал и специалистов для качественного изготовления технических устройств для опасных производственных объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Ремонтно-механический завод специализируется на изготовлении нестандартного оборудования для химической, нефтехимической отраслей. Имеем возможность изготовить футерованное фторопластом емкостное и колонное оборудование. Изготавливаем стандартный и нестандартный крепеж для работы в аппаратах с высоким давлением и агрессивной средой, элементы вентиляционных промышленных систем. Освоили серийное производство оборудования для кирпичных заводов. Выполняем монтажные и ремонтные работы на объектах химической промышленности.
Лаборатория контроля металлов имеет Свидетельство об аттестации от 27 июля 2007г. №61А470530, выданное “СертиНК” НУЦ “Сварка и контроль” при МГТУ им. Н.Э. Баумана и осуществляет контроль оборудования и материалов при изготовлении, строительстве, монтаже, ремонте, реконструкции и техническом диагностировании поднадзорных объектов следующими видами (методами) неразрушающего контроля: рентгенографическим, гаммаграфическим, ультразвуковой дефектоскопией, ультразвуковой толщинометрией, капиллярным методом, методом течеискания, визуальным и измерительным. Лаборатория может проводить контроль материалов разрушающими методами, определять химический состав металлов.
Предприятие получило разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому надзору на аппараты колонные, сосуды и аппараты емкостные, аппараты теплообменные, фильтры жидкостные и спирально-навитые прокладки.
Все заказы выполняются на уникальном, современном обрудовании ведущих мировых фирм в области всех видов сварки и металлообработки DAIHEN, NOBORUDER, ESAB, KALIBURN, HYPERTERM, OTC, MG, что позволяет выпускаь высококачественную продукцию в кратчайшие сроки  и по ценам ниже предпритий-конкурентов.
Подготовка кромок под сварку выполняется на строгальных и кромкострогальных станках с максимальной длиной строжки до 8000 мм. 4-х валковая листогибочная машина МН2560Н (производство фирмы «MG» Италия) позволяет вальцевать лист толщиной до 60 мм, кузнечно-прессовое оборудование позволяет изготавливать кованые фланцы до Dу 100, эллиптические днища по ГОСТ 6533 до Dу 400. Фланцы и днища больших размеров завод приобретает у специализированных предприятий. Трубогибочное оборудование позволяет гнуть способом холодной гибки трубы до Dу 125 с радиусом до 4D. Плоские фланцы Dу 300 и выше изготовляются методом сварки из секторов. Токарно-карусельные станки позволяют вести обработку деталей диаметром до 3200 мм. Сборка и сварка габаритного оборудования проводится на механизированных роликовых стендах с применением сварочных автоматов и полуавтоматов.
 На заводе освоена и широко применяется сварка коррозионно-стойких, жаростойких и жаропрочных сталей, сварка титана, никеля, алюминия, других металлов и сплавов такими способами, как ручная дуговая плавящимися и неплавящимися электродами, сварка в среде защитных газов (аргона и углекислого газа) и автоматическая сварка под флюсом.
Оборудование для механической обработки позволяет обрабатывать крупногабаритные изделия диаметром до 2000 мм и длиной до 10 м, обечайки диаметром до 3200 мм и высотой до 1600 мм. Парк станочного оборудования (более 200 единиц) позволяет проводить практически все виды механической обработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хренасе у вас там заводище!!

Навскидку залезло штук 20 возможных позиций, но 17 фуфло уже при втором рассмотрении, а вот оборудовонаие для пищевой промышленности, в частности молочной (транспортировка - фляги и цистерны) и для сыроваров, потом топливная перевозка, и может будет инетересно.. Третий - Есть контора делает силосные накопители
Продают хорошо! Ну и всякие тележки для сыпучки.. 
Посмотрите, может что интересное найдете - сельхозка должна хорошо идти..
http://www.pw-metallbau.de/lagersilos.html
Там русский на сайте есть..
 

Изменено пользователем lobzik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть принципиальный проект, не обкатан, возможно будет интересен на http://modelsstore.azurewebsites.net/Content/Лизинг(получатель) Пресс-форма.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Dypeabehece
      Dypeabehece
      (31 год)
    2. Evgenii88
      Evgenii88
      (29 лет)
    3. hawk_07770
      hawk_07770
      (31 год)
    4. hellena
      hellena
      (29 лет)
    5. JohnFill
      JohnFill
      (36 лет)
    Просмотреть все