anna

Catia

Мужики, кто-нибудь генерит код из мануфактуринга в Катие?

Люблю и ненавижу, убил бы порой!

Создается впечатление, что у них в команде нет ни одного фрезеровщика или сами они пользуются для обработки другими пакетами, Мастером напр.

Изменено пользователем anna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А чем. собственно, не нравится обработка в Кате? Довольно мощная и гибкая штука, при этом легкая в освоении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем. собственно, не нравится обработка в Кате? Довольно мощная и гибкая штука, при этом легкая в освоении.

<{POST_SNAPBACK}>

А с коррекцией всё в порядке? А почему, когда ставишь торможение на углах она контур делит на множество прямолинейных и криволинейных отрезков, при отработке которых(по G41) станок пишет "недопустимый параметр окружности? Почему, наконец, она считает не строго математически, а методом выборки случайных чисел из множества с учётом заданной точности? Лично у меня создалось такое впечатление, ведь когда сам считаешь прогр. таких чисел можешь и не увидеть. Почему бывает невозможным начать в Profile Contouring с того или иного примитива, пусть даже контур состоит из одних только прямолинейных отрезков. Очень часто она сама определяет начало контура, хотя последовательно введенные guiding elements дожны однозначно определить перый guiding element как первый! Но не как не последний.

Почему внутренний контур с включенной 2d radial profile обработать не представляется возможным(см. начало), в то же самое время, тот же контур в Pocketing с включенным 2d radial profile на вкладке Finishing обрабатывается настолько здорово, что оторопь берёт? Да ещё много почему.

Почему повороты стола разбрасывает правильно, только если они положительны, а по методу кратчайшего пути у ней не проходит.

А насчёт гибкости и мощи это Вы верно, согласен. Но. бывает, как уткнешся, как в бетонную стену и никак, ну никак. А в рукопашную уже лень. Уменя памяти нет, но за всё время работы столько глюков находил и неудобств тоже. Буду очень рад любому ответу, консультации, помощи.

Изменено пользователем anna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с коррекцией всё в порядке? А почему, когда ставишь торможение на углах она контур делит на множество прямолинейных и криволинейных отрезков, при отработке которых(по G41) станок пишет "недопустимый параметр окружности?

Столкнулись сами с такой проблемой, но это проблема стойки станка. У нас dmu80p с itnc530, в руководстве про эти случаи хорошо написано.

Кстати, как вы переводите apt в код, я вот для 5-и координат пользуюсь <noindex>http://andreyvenikov.nm.ru</noindex>? Может быть у вас есть лучшее решение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Snake 60
      @Tar.Vl Так наведите курсор мыши на элемент с красным крестом и читайте причину, которую программа напишет во всплывающей подсказке.
    • myon
      Добрый день! Начал осовоение Esprit. Скажу честно, информации и каких-то уроков ну воообще мало..., что пока совсем не радует:)
      Поэтому возник вопрос: 1. Как менять направление осей (X,Y,Z)?  2. Как соориентировать и задать ноль детали по отверстию(фрезерный модуль)?
    • ILL
      Была такая передача в советское время "Это.вы можете".. Сокращенно ЭВМ.. Там тоже всякие вот такие штуки народ делал.. И никакой автопром из этого не вырос..
    • lobzik
      Такое должны делать те, которые потом будут делать автомобиль для президента..
      И не только для него.. 
      Оттуда начинается "автопром". А  не с лимузина о двенадцати горшках в одном экземпляре.  
    • ILL
        На таком должен ездить президент??
    • Mrt23
      это понятно, поэтому где-то 5 где-то 3, где-то 2 тип элемента. но это еще не большая модель. почти 1.5 млн эл-ов. на обычном компе посчитается (на инженерном, не у бухгалтера) вот здесь сила, конечно, у-уровень. reduced model 15e6 elements... видео, но там больше про скрипты и автоматизацию подготовки модели.   800 секунд в дайна???? это, конечно, сильно...)
    • ILL
        Не надо ее удалять..     Зато ответы есть..    А чтобы тему переименовать, надо нажать кнопку жалоба в первом посте и написать админам..   А вот эту тему можно удалить.. Тем же способом..
    • PNM
      @Metal_Cutter Спасибо большое я понял в чем я ошибался, еще раз спасибо
    • danzas
      Лето, путешествия, паспортный контроль...: https://hearthis.at/culture-break/richard-champion-passport-control-original-mix/ скачал через кн. download
    • Ectoplaza
      Вопросы по работе со сборками: Как задать симметричность деталей в сборке?  Как задать линейные/угловые ограничения в заданном диапазоне для деталей в сборке? Например сферический подшипник имеет некие ограничения по углу поворота, как задать эти ограничения? Команда Symmetry, дает возможность отразить лишь одну деталь за раз. То есть, имея в сборке N деталей, команду необходимо повторить N раз. Вопросов было больше, но часть из них нашел на форуме, часть решил сам. Спасибо за внимание.