Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Коллеги! Поделитесь опытом - как нарезать качественную резьбу? Чтобы не закусывало при закручивании нержавеющего "болта" фитинга в нержавеющую "гайку"? У нас вроде и оборудование есть (ЧПУ), и инструмент покупаем, и калибрами измеряем (резьбу по 6g и 6H) нарезаем - а один х... закусывает :(

Вот наша резьба:

6275f13237d304cc427f9b552f0027bf.jpg
89ae06f834953a2568777b1a7d5b47c0.jpg

Полностью получена резанием на ЧПУ, и отгалтована. И закусывает! Даже, бывает, при холодном соединении

А вот "буржуинская" резьба:

f3aa16daa9b9e6fc92812220cfcc44f6.jpg
eb826f787567accbb0a95ab9f5528cee.jpg

По заверению производителя резьба нарезанная.

Обратите внимание на "ободранные" вершинки зуьбев, а также переднюю крому первого витка и заднюю кромку последнего. ЧЕМ это сделано? И зачем? И самое главное - такие резьбы вообще не закусывает!

Готов выслушать любые мнения, подскащки, советы - т.к. качество резьбы имеет для нас высокое значение.

Возможно нам достаточно на одну из деталей нанести какое-то металлическое (полимерное не подойдет из-за высоких температур эксплуатации) покрытие, возможно поменять материал одной из деталей - сейчас обе из aisi 304... Готовы попробовать практически всё ради повышения качества!

ps производство у нас не крупносерийное

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Калибры все - и на винт и на гайку накручиваются идеально. ЧПУ'шники божаться что нутренние резьбы тоже делают качественно... Сегодня разрежем на эррозии - и проверим

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на какую сталь ? aisi 316? 321? 431? и где бы про разницу материалов в резьбовых соединениях теоретически поднатореть?

но всё же каким инструментом "ободрана" буржуйская резьба?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу определиться с термином "закусывает". Так говорят про непроходной калибр. 

Чтобы гайка вкручивалась в болт без сопротивления, должен существовать зазор. Поэтому размеры надо выполнять по серединному допуску, а это трудновыполнимая задача.

Чтобы компоненты не слипались, действительно надо что-то делать с маркой металла, потому что у потребителя будут ломаться ключи.

Факторы, влияющие на совместимость компонентов резьбового соединения, отклонение размеров:

-отклонение шага. Возможно при не достаточной мощности станка, изменение количества оборотов в начале резьбы, пластическая деформация металла, удлинение.

-конусность. Как правило, отжим детали от инструмента, зависит от остроты инструмента, выступающей длины детали, вреза на угол или способа обработки, величина чистовой обработки или количества холостых пробегов. Контрмера - обратная конусность, регулировка в процессе.

-угол инструмента отклоняется от чертёжных, инструмент не перпендикулярен оси детали.

-глубина резьбы меньше заданной при острых вершинах резьбы, фаска при вершине инструмента большая. 

-диаметр отверстия у гайки меньше или у болта наружный диаметр больше. Притупился инструмент, выдавливаются острые кромки либо предварительная обработка недостаточна.

-фаски выдавливают заусенцы внутрь резьбы. Делать дополнительный прогон резьбы.

-недостаточный диаметр освобождения перед и после резьбы, несоосность.

 

У буржуев наверное предварительный нагрев нержавейки. Похоже на выдавливание зёрен металла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хочу добавить, что размеры резьб у нас маленькие - в основном М6...М14, с шагом от 0.75 до 1мм.

А кто в курсе насчет нанесения антизадирных покрытий только на резьбовую поверхность в накидных гайках (с внутренней резьбой) - как (!!!) это делается в серийном производстве?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня подобный случай был.

1. На Гайке диаметр отверстия под резьбу какой? А диаметр впадин болта какой? Фактически замеряли?

6Н и 6G - небольшие допуска. Если закусывает значит зазор по факту до 0,01мм. Чуть перекосил - и закусило.

Посмотри по книгам как допуска накладываются и сравни с фактическими данными. 

 

2. Калибры правильные взяли? Калибры могут быть изношены?

 

3. На буржуинской детали фаску  большую делают спереди и сзади. На вашей детали  - плохо видна.

 

4. 6G - это же резьба под покрытие! Зачем ещё покрывать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения - видимо я не совсем чётко описал нашу проблему...

В данном случае идет речь не просто о паре винт/гайка, а о деталях фитинга для уплотнения трубопроводов.

Нержавеющая гайка с накручивается на нержавеющий штуцер(фитинг) и с определенным усилием уплотняет нержавеющую металлическую муфту на нержавеющей металлической же трубке. Примерно вот так:

c98b9f832f048938bcdb9bab603cbb4e.jpg

И вот у нас кроме проблемы прикипания при высоких температурах есть проблема "закусывания" резьбового соединения даже при "холодном" (т.е. при комнатной температуре) уплотнении - и мы пока, к сожалению, не очень четко представляем себе из-за чего же такая проблема возникает...

ps так как же (чем же) "ободраны" в серийном производстве заходная кромка, вершины, и задняя кромка на буржуйской гайке????

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вероятность, что в процессе задавливания конусной части по конусу фитинка происходит его раздавливание наружу и самоконтрение резьбы по делительному диаметру.

 

А буржуинская резьба с большой долей вероятности сделана путем накатки, и это естесственная деформация металла приводит к такому рисунку и шероховатости поверхности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ps так как же (чем же) "ободраны" в серийном производстве заходная кромка, вершины, и задняя кромка на буржуйской гайке????

Просто проточили по контуру на большой подаче. Резба точно не катаная. Деталь под эту оперецию не подходит, т.к. имеет отв. и резьба не на проход.Проще будет нарезать на станке. 

У нас весь крепеж точиться с допусками 7Н и 8g, и все равно бывает на нержавейке происходят задиры такие, что приходится срезать. Просто металл такой. Вам верно подсказали, что нужно материал другой рассмотреть или покрытие. На буржуйских фитинках судя по фото какое-то покрытие имеется. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть вероятность, что в процессе задавливания конусной части по конусу фитинка происходит его раздавливание наружу и самоконтрение резьбы по делительному диаметру.

Ну мы для того и делаем резьбу наружную и внутренню с разными полями допусков - люфт (в свободном состоянии) у нас большой, впрочем как и у буржуев...

А буржуинская резьба с большой долей вероятности сделана путем накатки, и это естесственная деформация металла приводит к такому рисунку и шероховатости поверхности.

В том то и дело, что резьба на деталях с фото сделана резанием - по-крайней мере так нам было заявлено.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Просто проточили по контуру на большой подаче.

 

Поверхность как-то не очень похожа на обработанную резанием

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще то такие соединения делаються из разных материалов и к тому же герметизация происходит по методу шар по конусу, т.е в штуцере делаеться конус а ответная делать фитинг выполняеться в виде шара, у нас так для всех изделий делаеться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поверхность как-то не очень похожа на обработанную резанием

А что не похоже? Проточили, отдали на галтовку. Заусенцы на наружном диаметре резьбы срезались.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...