Sign in to follow this  
Followers 0
Константан

Нужна помощь в подборе терморегулятора

Добрый день уважаемые САПРовцы.

 

Помогите определиться с промышленным терморегулятором для печи полимеризации порошковой окраски.

Требования к терморегулятору:

 

При включении эл. печи включается нагрев 2-х групп эл. нагревателей (Тен). При достижении t-170 градусов Цельсия отключается первая группа эл. нагревателей (для более плавного нагрева, меньшей инерции и выбега температуры). Дальнейший нагрев и поддержание температуры производится на второй группе нагревателей. При первом достижении t-уставки (для примера 200 градусов Цельсия) запускается таймер отсчитывающий выдержку времени (для примера задана выдержка 20 мин.). Терморегулятор при этом поддерживает t-уставки. По истечении выдержки времени таймера нагрев полностью отключается и на выходе терморегулятора появляется сигнал об окончании процесса. Он будет использоваться для запуска вентилятора вытяжки и звукового сигнализатора.

 

К примеру в терморегуляторе ОВЕН ТРМ-501 есть встроенный таймер, все легко настраивается, но я не могу реализовать ступенчатое отключение групп эл. нагревателей. Нужно ставить еще один терморегулятор.

 

Смотрю в сторону терморегулятора Omron E5CC. Нужна подсказка знающих специалистов, смогу ли я реализовать на данном терморегуляторе описанный алгоритм работы печи.

Share this post


Link to post
Share on other sites


ID: 2   Posted (edited)

Попробуйте использовать двухканальный "Овеновский" 2ТРМ-1 в сочетании с 

многофункциональным таймером AT8N и несложной релейной схемой.

Edited by Мастеровой

Share this post


Link to post
Share on other sites

проще поставить одноканальный пид регулятор и таймер отдельно, могу помочь со схемой 215640@list.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • rtm-34-65
      Как промежуточный итог. 1.Попробовал конверты - лучше не пользоваться в моём случае. Потому что сделал вспомогательную конфигурацию, где конверты активны - но в чертеже видимые линии нужных мне деталей отображаются в обоих конфигурациях как штрихпунктирные. Непредсказуемо, или непредсказуемо пока не я не выучил досконально конверты. 2. Рабочее  Спецификация просит погашенные элементы, значит создал вспомогательную конфигурацию (предварительно зафиксировал элементы, а не сопряжениями в этой конфигурации) в которой погасил всё что лишнее. В итоге имею на чертеже спецификацию из 5ти деталей вместо 70ти деталей. Но минус что они зафиксированы. Какая-никакая, но параметризация осталась. STEP - метод в прошлом.
    • Ishimtcev
      Ученье свет! =)   @Carmen  Спасибо вам! Очень полезно.   А у вас случаем опыт по добавлению процедур измерения в пост нет?..
    • lexx174
      есть еще механизм user services - вызов из rich client функций зарегистрированных на сервере в dll. Это более удобный вариант,т .к никаких сторонних утилит и ожиданий нет. Единственно что нужно посмотреть возможно ли создать новую сессию ITK функциями
    • SHARit
    • IgP
      А точная версия NX c MP ? ( уже МР10 вышел ...)
    • Сержи
      @fenics555 так это же все равно, что 3Д делать в Крео или SW, а чертежи оформлять в Компасе или Автокаде
    • mannul
      Адекватная оценка  
    • nbg
      да Java. хотят редактировать свойства этого объекта, который создадут таким образом   т.е. хотят редактирование из внешней утилиты, но при этом изменению в тимцентре происходили от имени другого пользователя, у которого есть лицензия
    • TBC
      Я смотрю не на  сегодняшнее состояние дел в САПР, а на перспективу. И как человек который первым показал миру прототип интеллектуальной, браузерной САМ http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html еще в 2006г. совершенно согласен и с Джоном Хирштиком, который в конце 2012г. приступил к созданию облачной Onshape, утверждающим, что будущее поколение инженеров будет смотреть на сегодняшние десктопные САПР, как мы смотрим на САПР, которые работали в прошлом веке на мини ЭВМ и рабочих станциях.  И с Autodesk, которая на сайте своего проекта Леопард написала, что это убийца десктопных САПР. Я не верю в будущее десктопных САПР. Они уйдут. 10-15 лет максимум им жизни осталось, это без кибер-технолога. Onshape+VisualCAMc (Fusion 360), MachiningCloud похоронят средние в течении 5 лет Отечественных раньше. Тяжелые в течении 10-15 лет. С кибер-технологом AICUT все случится раза в 2-3 быстрее. По поводу поделок. Все известные компании начинали с поделок. Потом подключались инвесторы. Вот некоторые примеры.   Я близок к тому, что коммерциализирую научное открытие в РФ, без содействия государства и без инвесторов.
    • lexx174
      вы программируете на Java под TC я так понимаю? что именно редактировать хотят?