• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • karachun
      @Graf Kim Остается вопрос - что делать? Я бы или накинул массы или поменял сечение витков - может если сделать сечение не круглым а прямоугольным то у пружины увеличится жесткость в боковом направлении а осевая - рабочая жесткость останется прежней.
    • Graf Kim
      @karachun Брависсимо! Больше и просить нечего.
    • brshatcher
      Доброго времени суток,    поломал себе голову. Наверняка все очень просто, не решение не нашел. В общем мне нужно, чтоб токарный резец перед стартом уходил в нужную точку. В параметрах скорости и подачи указываю G0 как ускорение. Выводит непонятную подачу F6000. Закономерность не нашел. Как то меняю вредыдщую операцию, несколько раз генерирую... Короче танцы с бубном, ерунда полная, но как с горем пополам меняется. Меняю только Ускоренная G0 на G1 F6000 например и как то меняется.    Как это убрать - не понимаю. Хелп! 
    • jtok
      Есть деталь. в ней эскиз. в эскизе - ошибка. Возможно ли найти и удалить ошибку, не удаляя эскиз? Это тестовый пример, реальный эскиз сложнее и на деталь ушла уйма времени. Деталь1.SLDPRT
    • karachun
      Значить так. Граничные условия - оба конца пружины защемлены по всем степеням свободы. Преднатяг выполнялся в нелинейном решателе с учетом геом. нелинейности, модель нагружалась перемещением. Моды без преднатяга   Hide     Моды с преднатягом   Hide   Моды без преднатяга но с деформированной геометрией   Hide   Имеем две поперечных, одну поперечно-осевую и одну радиальную форму. Формы с/без преднатягом близки по частотам, простое деформирование сетки дает отличный результат. У меня в Femap перемещение узлов согласно рассчитанным деформациям как раз реализовано в виде Custom Tool - пользовательского скрипта. Какой-то добрый человек написал и выложил его еще в незапамятные времена а сименсы включили в дистрибутив программы.
    • Graf Kim
      Вот вам и ответ, ради чего стоит изучать большие CAE. В них, как правило, есть пользовательское программирование, и такие задачи из категории "невозможно сделать" переходят в категорию "как правильно реализовать".   Хотя, вы меня не слушайте, я стараюсь не давать такие советы, это просто день напряжённый и я воспользовался пониженной бдительностью мозга.     @ДОБРЯК я тут обнаружил у вас на сайте нас в партнёрах. Интересно...
    • Aleksandr 2
      А вот это дельно. Спасибо.
    • Maik812
      Ищите апдейты которые тормозят компьютер. Гугл в помощь. Ну и вам в настройке биуса поставить нужно максимальную частоту проца и памяти. И убрать всякие бустер системы и виртуальные процы(гипер трейнинг) Ищите апдейты которые тормозят компьютер. Гугл в помощь. Ну и вам в настройке биуса поставить нужно максимальную частоту проца и памяти. И убрать всякие бустер системы и виртуальные процы(гипер трейнинг)  
    • Jesse
      увы, конкретно для данной пружинки SW нормальную деформированную форму не хочет делать..
      Мозаичную геометрию он делает в буквальном смысле..))
        НО! есть большое НО! Что в данном случае есть деформированная форма? круглые сечения перекашиваются - в итоге получаем те же круглые сечения..)) Да, будет ещё некоторая перерезывающая сила, небольшая неравномерность деформированной формы по виткам, короче не совсем так как здесь

      но этими факторами можно пренебречь
      Короч, нарисовал вновь созданную пружинку с шагом 25, диаметром 150 и высотой 250 мм, с диаметром витка 15
      Закрепил по последним рекомендациям ТСа по обоих торцам. Итог частота первой формы продольных колебаний - 26 Гц 
        Всё-таки ещё раз результаты нелинейного и линейного анализа по напряжениям - очень похоже (даже с разной сеткой).
      То бишь опять таки жёсткость пружины при таких перемещениях не меняется. И задачу можно считать геометрически линейной.
      Кстать, у Алямовского оказывается на первых страницах обсуждается решение похожей задачки, только там статика и сила прикладывается. Рекомендует Rigid connection делать (на местном жаргоне "Паук" вроде называют). Такую хрень короче.

      Чтоб типа грань, к которой прикладывается нагрузка, меньше поворачивалась.
      Это тоже учёл, но разницы особой не увидел
    • Aleksandr 2
      Н-н-н-даа. Грандиозно! Только вот комп. не мой, а организации. И админ на нём главный компьютерщик организации. А с ним вообще трудно. Он кроме компа ни чё не понимает. А тормозит или нет определяет по монитору ресурсов. А там показатели и до половины не доходят. "Чё ты мне заливаешь? У тебя всё в порядке".