Sign in to follow this  
Followers 0
evidence

Нет разницы в скорости между процессорами разных поколений. И выбор нового

Добрый день,

 

столкнулся со следующим. В офисе использую ноутбук (раб. станция) со следующими характеристиками I7-2860QM, 8GB RAM, NVIDIA QUADRO 4000M . И недавно приобрел себе ноутбук с I7-4710HQ, 8GB RAM и NVIDIA GTX 860M. На обоих установлены SSD (OCZ Vertex 3 и Samsung 850 pro, соответственно). Последний, как бы явно пошустрее, да battlefield 4 тянет на ультре, почти  :biggrin:

Но вот в чем проблема - расчеты они делают одинаково (с разницей 1-2 секунды). Проверял в следующем:

 

Autodesk Inventor в Stress Analysis - расчет конструкций на прочность, прогиб

Ansys 16.0 Steady state thermal - расчет температуры компонентов микросхем и радиатора

 

Важно отметить, что в программе Dialux картинка вообще подтормаживает на ноуте с GTX 860M. А в Ansys и Autocad mechanical лишь слегка... Хотя на Делле все "крутится" без проблем.

 

Вообщем, чем обусловлено такое? Драйвера последние, сертифицированые.

 

Дело в том, что хочу купить стационарный ПК, но не знаю какой проц выбрать. Если раньше я был уверен, что чем дороже и новее, тем круче, то сейчас задумываюсь, не будет ли i7 равным i5 в САПР. И не стоит переплачивать за самый последний проц и мат. плату. Хотя в играх, разница есть, но может быть дело в видеокарте... И играет ли важную роль видеокарта в сапре?

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites


Не знаю как в других САПР, NX в лучшем случае использует многопроцессорность в виде x2, и то не во всех случаях, так что будь у тебя 5 ядер, или 7 - разница невелика, задействовано будет только 2. Возможно, ANSYS будет молотить во всех ядрах, не знаю. 

А вот видеокарта имеет существенное значение, но не на скорость счета, а на все операции, связанные с изменениями вида, перерисовками, вращениями-перемещениями модели и т.п. На все "вкусности" типа прозрачностей и полупрозрачностей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
NX в лучшем случае использует многопроцессорность в виде x2,

А подробнее можно? У меня intel-Core i7 3770K. Крутил недавно одну stl-ку (в обработке) - в диспетчере задач из восьми окошек было занято 4 (все по-разному). Запустил другую сессию NX, заплясало 5-е окошко. Памяти при этом жрало около 9Гб. Версия 9-я, если имеет значение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но вот в чем проблема - расчеты они делают одинаково (с разницей 1-2 секунды)

Но если само время расчета исчисляется секундами, то 1-2 сек может быть существенной разницей  :wink:

Приведенная в первом посте информация очень субъективна. 

 

 

Может, создать тему в CAE с бенчмарками?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гипертридинг отключить не забудьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гипертридинг отключить не забудьте.

Редкий ноут позволяет это сделать.

 

использую ноутбук

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Но вот в чем проблема - расчеты они делают одинаково (с разницей 1-2 секунды)

Но если само время расчета исчисляется секундами, то 1-2 сек может быть существенной разницей  :wink:

Приведенная в первом посте информация очень субъективна. 

 

 

Может, создать тему в CAE с бенчмарками?

 

Сорри, время просчета 57 секунд

 

 

А вот видеокарта имеет существенное значение

По идее, gtx 860m будет по мощнее (по крайней мере, в играх), чем квадро 4000м, но по факту работает медленнее :wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Не надо примешивать игры для работы в САПР. Забудьте об играх.

2) Ни частот, ни мам, ни работы и вида памяти... что тут говорить.

3) Обозначьте конкретную задачу, а не "там считает на 1 сек быстрее, а тут подтормаживает при вращении". Это разные задачи!

 

П.С. разница в самих процессора последних поколений есть, но слишком малая, чтобы на неё обращать внимание. Зато есть такие вещи, как частоты, память и всё окружающее, от которого зависит очень многое, тем более в разнице мобильных и десктопных версий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, как насчет создать тему с бенчмарками в известных CAE?

Протестим наши конфигурации -- будем ориентироваться, какой проц / память / ноут быстрее)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда надо задать один и тот же пример для всех. Я на ноутах не работаю, только на стационарниках. Прогнать конечно можно задачки на минутку вторую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из экзотики могу предложить http://www.bconverged.com/data/content/CalculiX_2_7_win_003.zip
После установки жмём в меню bConverged -> CalculiX -> Run CCX Test Suite

i5 4670 + 2133 RAM: 514 секунд

530 секунд на 32 битах

 

Многопоточность доступна после внесения в батник изменений. Для меня, например:
set NUMBER_OF_CPUS=4
set CCX_NPROC_RESULTS=4
set OMP_NUM_THREADS=4

Как результат - 406 секунд

 

Pentium G3258 @4.4, DDR3-2400, Win7 x64 - в один поток 437 секунд, в два потока 379.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тогда надо задать один и тот же пример для всех

Ок, я придумаю)

 

@@AlexKaz, думаю сделать разные бенчмарки для разных CAE. Чтобы каждый мог запустить тест на том, в чем он работает и что у него уже установлено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

CAE гоняют на "кто кого переврёт", сравнивая с аналитикой. Вчера только видел для LS-Dyna соответствующий документ на стр 100 с задачками

post-43288-0-46641400-1427362042_thumb.png

post-43288-0-94634400-1427362067_thumb.png

post-43288-0-87999900-1427362086_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@AlexKaz, интерестинг. Можно ссыль попросить?

 

Нет, не будет ставиться цель сравнить решения в разных кае. Просто запустить какую-то определенную задачу с определенными настройками и посмотреть время решения на своей конфигурации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Мастеровой
      Вы не указали несколько важных информационных данных : 1) как происходит перегрузка деталей со станка на станок .  2) среднее количество сбоев в смену на станках . 3) среднее количество  сбоев в смену на перегрузке деталей автоматической .  4) действия операторов вручную , при выполнении некоторых операций .  Вдруг он у одного из станков инструмент постянно кисточкой с маслом подмазывает, или из самодельной "пшикалки" эмульсией поливает . Возможно правильно делают операторы , что бастуют . У нас народ требовал повысить  "коэффициент оплаты за многостаночное обслуживание" , переходя с 2-х станков на 3-и.  При длительности программ в десятки минут . Просто некоторые операции постоянного  надзора требовали . Ручного выгреба стружки из глухих полостей . А за поломки инструмента и брак - наказывали денежкой .
    • nomed
       в таблице показано , что  при максимальном давлении (гидравлики или пневматики) 23кгс/см2 , допустим у патрона 5 диаметра , будет до 1000 оборотов достигнуто максимальное усилие зажима кулачков в 6000фунтов(на глаз)  , далее при увеличении оборотов до 4000(RPM) усилие будет понижаться , пока деталь из кулачков не улетит если выдать еще больше оборотов ). польза на практике, не задирать обороты. бывают ситуации когда покупают станок с 250-ым патроном, но просят заменить его на 400-ый и начинают драть на нем мелочь в 2000 оборотов, ну , а потом детали вылетают из станка , разбивают окна, срывают револьверные головы, двигаю переднюю бабку и тд. .   Из личного опыта , таблица работает только на патроне у которого в покое кулачки не шатаются, если кулачок хоть чуток люфтит , то тут как повезет )
    • vasilevmoment
      Вы в корне неправильно ставите вопрос...Можно хоть все заставить, только качества этого обслуживания значительно упадёт либо вообще будет приводить к разного рода дорогим поломкам. Оператором работал и знаю как это настраивать один станок и параллельно работать на двух фрезерных, иногда очень много приходится держать в голове инфы о размерах о корректировках предыдущих людей, о плавающих размерах на детали и помимо этого следить за инструментом на каждом станке. В норм конторах один оператор работает на двух станка если детали простые, если идет настройка то один станок останавливают, также не стоит пытаться выжать каждого на полную от этого лишь творческий интерес к работе пропадет, ищите смысл в ускорение обработки, поиски более стойкого инструмента, применения агрессивных режимов/стратегий или в применение различного рода манипуляторов которые производят смену заготовок.
    • piden
    • Борман
      Если ваши заклепки работают на сжатие, это лишь значит что модальник некорректно поставлен. Представь себе пружинку, на которой висит груз.  А теперь натрави на нее модальный анализ. О чудо, {отделил обращение запятой} в малых колебаниях пружина всегда растянута в модальнике. А теперь представь, что пружина это, о чудо, заклепка. Вот уже все тебе разжевали.    
    • piden
    • frei
      Если выбран расчет методом перемещений и большой шаг по времени стоит, получается такая дичь.  
    • ДОБРЯК
      Так ты и напиши статью. На тему что изменилось в методике моделирования заклепочных соединений за последние 10-20 лет. Как заклепки работают только на растяжение, при модальном анализе. )) Или при расчете начальной потери устойчивости. )) А в рамках этого форума Федор уже доказал что давление бывает только жидким. В рамках этого форума и Борман  доказал что потеря устойчивости - линейная задача. ) Соклаков доказал что собственные вектора можно нормировать через что угодно.  И сколько еще будет новых открытий... Это же смешно читать, что за последние 20 лет изменилась методика моделирования заклепочных соединений.   
    • tm-ares
      Для информации: В этом посте пример моей карты наладки (всё в рукопашную, полный HandMade): А это предлагает ф. NS Labs.
    • Tranglandit87
      Всем здравствуйте! Имеется производственная линия 8 станков, время на лимитирующей операции этой линии 1 мин, остальные станки около 2 мин. Вопрос Сколько станков может обслуживать оператор( по закону), и если можно ссылку на документ. Оператор- кнопкодав. Просто операторы бастуют. Очень нужна помощь, спасибо