mai-student

Видеокарта с целью плавности работы со сложной сеткой

Долго думал, как именно озаглавить тему, чтобы было яснее... Обычно при обсуждении видеокарт для CAE-систем речь идет о ее применении для расчетов и говорят об NVIDIA - Quadro и Tesla. Но речь сейчас не об этом, а именно о графике при работе со сложной моделью. Говоря о графике, обычно речь идет о рендере в CAD-системах. И опять не мой случай)
 

Вобщем суть: периодически приходится работать в Abaqus/CAE со сложными и громоздкими сборками, приемлемая сетка на которых достигает 1-2 млн.узлов и бывают проблемы с удобностью работы в препроцессоре. Если я правильно понимаю, нужна просто более хорошая видеокарта. Вопрос в том - на сколько хорошая?) Вобщем, нужен лик.без. по теме (например, что в данном контексте важнее - объем видеопамяти или частоты видеопроцессора или может еще какой параметр), а так же примеры того, кто на чем работает и какие у вас впечатления о своем железе (если еще и приблизительную цену укажете - вообще прекрасно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сильно зависит от софта. В целом большее влияние оказывает объем оперативной памяти и наличие быстрого SSD чем навороченная видеокарта.

 

В качестве примера на одной и той же сетке (~3.8млн) Tecplot любых версий летает даже на встроенной интеловской графике а Salome слегка подтормаживает на дискретной NVidia GTX 765m/2GB

 

 

post-34943-0-80813700-1422051889_thumb.png

post-34943-0-50189800-1422051909_thumb.png

post-34943-0-99591200-1422051946_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильно зависит от софта. В целом большее влияние оказывает объем оперативной памяти и наличие быстрого SSD чем навороченная видеокарта.

 

В качестве примера на одной и той же сетке (~3.8млн) Tecplot любых версий летает даже на встроенной интеловской графике а Salome слегка подтормаживает на дискретной NVidia GTX 765m/2GB

 

Хм... Ну с оперативкой и SSD проблем никаких - все в порядке, все шустрое, считает модели вполне быстро. А вот с отрисовкой в препроцессоре - тихий ужас, вымотанные нервы и медленная работа.

Софт в моем случае - Abaqus.

У меня подтормаживает сильно, такую модель как на твоих скриншотах - стало бы вообще нереально ворочать.

Тестили FurMark'ом видео - 6-7 fps всего. Остановились на том, что этого дико мало, а сколько надо - неизвестно. Огласили бюджет в 300$ и выдвинули требование, что мол при выборе видеокарты необходимо обосновать, что нужна именно эта и что с ней все будет работать лучше, удобнее, плавнее. Но как мне это сделать - не понятно. Были бы чисто мои деньги - просто взял бы лучшую, вписывающуюся в цену и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какая у вас сейчас видеокарта ? Младшую сертифицированную квадру ваш бюджет наверное потянет но возможно есть более быстрые консумерские варианты за те, же деньги.

 

 

PS: Довольно сложно советовать что-то "за $300" когда у самого на рабочем столе топовое железо  :g: (GTX Titan Z)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • varvar59
      первый раз вижу такое буквосочетание. приложите скриншоты ошибки и собранной в PC-DMIS конфигурации щупов
    • Danial
      Гуляла линейка по осям Y, перекос балки до 5 см, стук при подьеме в ВМТ, станок отказывался запускаться...Причина оказалась проста. Ослабло крепление балки к гидроцилиндрам, из-за чего шток цилиндров ходил отдельно от балки. Отправил слесарей, протянули все болты и гайки и станок заработал.    Вот только осталась одна не решенная проблема. В момент гибки (на 10 гибов 1 случай) когда должна возвращаться балка в исходное положение ее "закусывает" в месте с заготовкой т.е. движение в низ и в верх не возможно. Причем в холостую (без заготовки) такого нет. Пока эту проблему решаем перезагрузкой станка. Может кто сталкивался с подобным?
    • Алексей256
      Ну, работяги то выводы в результате сделали? Или в дальнейшем их тоже кидали?
    • Di-mann
      Они были в первую очередь МЕНЕДЖЕРАМИ ПРОЕКТОВ. До этого ВЗДуне не дорасти НИКОГДА, даже осмыслить круг и масштаб задач не получится...
    • baliba
      Здравствуйте! Предприятие ищет менеджера на удаленную работу.   Требования:

      - профессиональное владение компьютером;
      - уверенное знание английского / немецкого / шведского или любого другого языка Европейского Союза и грамотное владенье письменной речью;
      - владение компьютером с доступом в интернет
      - наличие свободного времени - ответственность - понимание принципов работы по обработке листового металла - понимание принципов работы оборудования: Координатно-пробивной пресс, листогиб, установщик PEM компонентов и т.д.

      Обязаности:

      - продажа услуг предприятия по раскройке листового металла, гибке, порошковой окраске, сборке и т.д по чертежам заказчика. Ориентация - западные страны, в первую очередь - Скандинавия. Продажа услуг в виде переписки, телефонных переговоров, при необходимости, командировки к клиентам. Основные клиенты - производители электрошкафов и сопутствующего оборудования, различных металлических корпусов (почтовые ящики, компьютерные корпуса, сейфы и т.д.), производители и участники рынка машиностроения, производители медицинского оборудования, производители металлической мебели, схожие центры по обработке листового металла и т.д. - составление ценовых предложений - участие в калькуляции - удаленное курирование проекта
      - достижение количественных и качественных результатов

      Условия работы:

      - удаленная работа - открытый ранок, отсутствие клиентской базы
      - доход - процент от продаж. Сначала 7% от оборота по работе, потом процент опустится до 4%. Это связано с поддержкой нового сотрудника в начальной стадии развития. - при достижение высоких показателей, будет предложено постоянное место работы в Эстонии (Таллин) с предоставлением вида на жительство. Если, конечно, сам работник этого захочет.   Свои клиенты с прежнего места работы - приветствуются.   Прошу писать в личку или на электронный адрес.
      WhatsApp: +3725104325 heikkinen.estonia * gmail.com heikkinen.ee   Алексей Фарбер Heikkinen OU Эстония   
    • Viktor2004
      Снимаю шляпу. Только вряд ли адрес будет одинаков для аналогичных стоек. Черт его знает какое там ПО и как распределена память в каждой индивидуальной моделе
    • don108
      @Atlant может там(предположу что брали со всем известного трекера) и задать вопрос по вашей трабле
    • Atlant
      С торрента скачивал различные от sp0.3 до 0.7. 
    • dd22
        String[] para11 = new String[999];
                            para11 = pm11.GetEntityParameterInfo(PowerSolutionDOTNetOLE.clsPowerMILLOLE.enumPowerMILLEntityType.pmFeatureSet, ss29[ii11]);   if (para11[ii12].IndexOf("DIAMETER")>-1)
                                {
                                    ss31[ii30] = para11[ii12].Substring(para11[ii12].IndexOf(":") + 1).Trim();
                                    ii14++;
                                    ss39[ii30] = Convert.ToString(ii14);      pm11.Execute("CREATE TOOL ; DRILL FORM TOOL");
                              pm11.Execute("RENAME TOOL ; sverlo" + ss43[ii11] + "_otv_" + ss47[ii11] + "_" + ss46[ii11]);
                              pm11.Execute("EDIT TOOL ; DIAMETER '" + ss43[ii11] + "'");
    • kolobok
      @piden @vicebear — Видишь суслика?... — Нет... — И я не вижу... А он есть!!!!