Перейти к публикации

Заполнение графы "Заготовка" в операционной карте


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

 

Не совсем про конструкторскую, но вполне про документацию.

 

Имеется операционная карта по ГОСТ 3.1404-86 Форма 3.

В основной надписи имеется графа "Профиль и размеры", относящаяся к описанию заготовки.

Согласно ГОСТ в данной графе вписывается "профиль и размеры исходной заготовки".

 

Теперь, собственно, вопрос: что подразумевается под исходной заготовкой в данном случае, если операций больше одной? Для первой операции фактическая заготовка - это пруток. А для последующих - предварительно обработанная железка (еще не деталь, но уже и не прокат). 

Так вот, что вписывать в это поле для второй и последующих операций? Изначальный пруток или полуфабрикат, получившийся на предварительной операции?

 

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Теперь, собственно, вопрос: что подразумевается под исходной заготовкой в данном случае, если операций больше одной?
 Посмотрел ГОСТ. Эта форма для записи ОДНОЙ операции (со всеми переходами). Применяется совместно с эскизными картами. А если для одной операции, то и размеры заготовки пишутся с предыдущей операции (не перехода).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, спасибо.

 

Однако тогда возникает следующий вопрос: как быть с этой графой на операциях, где не изменяется форма и вид заготовки (например моечная, слесарная, транспортная операции). И как заполнять графы "Масса заготовки" и "Масса детали"? Очитывать массу полуфабриката до обработки на данной операции и после нее? Я правильно понял?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...

Что-то пропустил вопрос. Если не меняется, то можно ставить прочерк вообще. Если имеет значение вес, то ставить и там и там одинаковый.

 

PS Что такое "очитывать"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
PS Что такое "очитывать"?

 

"Обсчитывать" подразумевалось, но как-то мимо двух клавиш стукнулось... :-/

 

В остальном - спасибо, примерно так и будем делать, хотя это не удобно с точки зрения моего САПРа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...