nessi

Проблемы в автоматическом создании частей

Добрый вечер!

У нас такая ситуация: мы работаем в Creo2 и Windchill 9.

При первой выгрузке и сдаче на хранение моделей и их чертежей создается не одна часть, как необходимо, а 2 части: ХХХ.*****.001МД и ХХХ.****.001, такая же ситуация и со сборками, вместо того что бы часть собирала все связные документы (спецификацию, СБ и т.д.) создается несколько частей.

Когда часть создается автоматически, то она получает название из параметра модели. Как можно сделать так, что бы часть получала только обозначение, без МД или МС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Когда часть создается автоматически, то она получает название из параметра модели.

Так и должно быть. Всё правильно работает.

 

Как можно сделать так, что бы часть получала только обозначение, без МД или МС?

Не вводить эти буквы в обозначение модели. Эти буквы относятся только к чертежам. Соответственно, они должны быть только в параметрах чертежа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не вводить эти буквы в обозначение модели. Эти буквы относятся только к чертежам. Соответственно, они должны быть только в параметрах чертежа.

 

В уравнении модели прописано обозначение как ОБОЗНАЧЕНИЕ_WNC = ОБОЗНАЧЕНИЕ + СУФФИКС_WNC, если я уберу  СУФФИКС_WNC, тогда у самой модели не будет МД а у сборки МС.

 

Как сделать что бы часть получала обозначение не такое же как у детали ОБОЗНАЧЕНИЕ_WNC = ОБОЗНАЧЕНИЕ + СУФФИКС_WNC, а только ОБОЗНАЧЕНИЕ_WNC = ОБОЗНАЧЕНИЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тогда у самой модели не будет МД а у сборки МС

А зачем вообще эти суффиксы? Они абсолютно не нужны и даже ВРЕДНЫ, как Вы сами смогли убедиться.

 

Как сделать что бы часть получала обозначение не такое же как у детали ОБОЗНАЧЕНИЕ_WNC = ОБОЗНАЧЕНИЕ + СУФФИКС_WNC, а только ОБОЗНАЧЕНИЕ_WNC = ОБОЗНАЧЕНИЕ

Только вбивать вручную, отключив связь с параметром модели, но это идиотизм. Сделайте вразумительную систему присвоения обозначений без ненужных суффиксов.

Не "как привыкли", а как это требуется для Виндчилла.

 

Кто из дилеров у Вас занимается внедрением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Sergey___1978
      Символ для верхних позиций должен быть с чертой вниз. Как то так
    • IgorT
      Пусть делают. Может кто заработает не плохо  Что-то мудреное. Расшифруйте свой идейный посыл.  Что общего между темой ракеты-пожары и мужиком с забором? На счет проживёшь подольшеь. Странный мужик у Вас. Есть рассказка про Петра I. Однажды Петр, уже в годах, сажал яблони. Приближённый вельможа спросил у него: "Государь, зачем ты сажаешь сии деревья? Ведь плодов с них ты не отведаешь!" Петр ему ответил: "Ты дурак." Так Ваш мужик - не наш человек.
    • kino51
      @tm-ares спасибо, долго разбирался, ну а теперь если можно вопросы ))   P.S. кстати твоя стратегия GENERIC_MOTION в "Фаска MILLTURN.7z" не открылась, т.к. у меня отсутствуют компоненты твоей кинематики (вылезли три ошибки), но благодаря инструкции повыше сделал. Вот что получилось:     1. чтобы выбрать сценарий токарно-фрезерной обработки, пришлось создавать программу-сборку. Открыл деталь, далее файл-создать, где указал "токарная и токарно-фрезерная обработка призматических деталей" А чтобы создать в одном файле, то как обычно нажимая на "обработка" и выбирая из списка сценарий   то после этих действий не появляются следующие методы   То есть вопрос, как в данном случае создать обработку в одном файле? )   2) При постпроцессировании УП выводится со знаками Х- Пример УП сверления   А по хорошему Х90 должна быть постоянна , а С меняться четыре раза (С0 С90 С180 С2700) Вопрос: это виноват постпроцессор, или нужно подгружать кинематику станка, что бы NX знал, что станок ниже какого-то Х не едет   И еще вопрос: при обработке на торце возможны два варианта обработки (теория): I - с ориентированием шпинделя по оси С (когда С - это ориентация шпинделя в градусах от 0 до 360) II - интерполяция полярных координат (когда С - это аналог оси Y, которая перпендикулярна оси Х) Вот эти два метода это тоже в постпроцессоре закладывается, или во время составления программы? Ради интереса выкладываю РАБОЧУЮ программу подобной детали по II методу (там три отверстия и 6 фасок соответственно)  
    • karachun
      Граница раздела не обязательно должна быть строго по середине, надо сделать так чтобы одна сторона периодичности совпадала с противоположной. Рисуешь поверхность, которая будет между двух лопаток а потом проворачиваешь на угол между двумя соседними лопатками и ты достиг цели, выделил одну лопатку. Теперь течение доходит до одной стороны расчетной области и "телепортируется" на противоположную.  
    • Fedor
      Чай не пиво, много не выпьешь :)
    • Елена
      Маркетинговые службы, предприятий разрабатывающих электронные устройства могут срочно провести анализ рынка, запросить потребность у главных пожарников страны и заключить договор с "Роскосмосом" на предоставление информационных услуг. Может быть и так - Пожарные службы - заключают договор с Роскосмосом об оснащении пожарных частей такими устройствами. Могут быть и федеральные программы для отдельных регионов. В любом случае без предприятий данной организации не обойтись. Работа для отрасли.
    • Bully
      А если он не только на такие детали работает? А если он вообще инженеГр всё в одном? А если программы заказывают на стороне, чтобы на з/п не тратиться? А если такое делается на универсальном станке (деталь-то простая)? Так что смело берите диапазон 10руб...200 000 руб. и берите понравившуюся цифру. Или узнайте там, куда собрались что-то внедрять. Там уже будут конкретные цифры с учетом всех тонкостей.
    • Елена
      У нас маленький садовый домик, но красивый с верандой, чтобы пить чай. А притча старая, про те времена, когда штакетник деревянный ставили. Маркетинговые службы, разрабатывающие электронные устройства могут срочно провести анализ рынка, запросить потребность у главных пожарников страны и заключить договор с "Роскосмосом" на предоставление информационных услуг.
    • Ducem
      В том то и дело, что купить стойку в России сейчас проблематично.  
    • Fedor
      Заборостроение  у нас развито. Высокие строят чтобы спрятать свои дома и еще и колючую проволоку по верху. Звериное лицо частной собственности :)