fox1001

SWPlus.Net (оформление конструкторской документации)

1 185 сообщений в этой теме
1 минуту назад, jon_nik сказал:

А по другому никак?

ну почему же "никак". есть ещё наверное тыща разных способов, но... эт без меня. ибо меня мой способ более чем устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.12.2016 в 12:10, jon_nik сказал:

Спасибо! А по другому никак?

В директории ГеОСа есть папка Фасонный_прокат с эскизами прокатных профилей. При создании модели используйте их и будет счастье немереное. Номер профиля связан с одним размером эскиза

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При создании ВП, покупные детали из одной сборочной единицы не попадают в ВП. Подскажите в чем может быть причина?

 

За ранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в свойствах. а вернее в отсутствии внятных значений этих свойств у деталей не попавших в ВП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2016 в 23:57, fox1001 сказал:

в свойствах. а вернее в отсутствии внятных значений этих свойств у деталей не попавших в ВП.

Прошу прощения, не совсем корректно написал предыдущее сообщение.

У сборочной единицы не вошедшей в ВП верхнего уровня, свое ВП создается и все элементы отображаются.

По этому и возник вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему, у меня при выборе добавления "СБ" в Mprop, задается формат А4, и его нельзя изменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ricko а зачем? Зачем вам его руками изменять, если программа сама всё находит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, streamdown сказал:

@Ricko а зачем? Зачем вам его руками изменять, если программа сама всё находит.

Ну у меня сборка не на А4 а на А3. Но после сохранения выставляется А4. И ваша тестовая сборка тоже А4 выставляется. Когда убираю исполнение СБ, появляется нужный формат, а когда именно "СБ" стоит, почему то становится А4.

https://dl.dropboxusercontent.com/content_link/DJCYFvWfRIYvoFRXpfGX9AYaOjWCzzBz1gd7RMzPmZ0zRE2zTX27m4LGT7mkKH9a/file

 

https://dl.dropboxusercontent.com/content_link/oJUUbin5ZyNw38CZ7iSI6xW7UeOWpU26k3qWbtUvM4NGWdAD22UD86SThwmkI2Xb/file

 

Вот, когда убираю СБ, становится формат, какой есть. Когда ставлю СБ обратно, становится формат А4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Ricko сказал:

почему то становится А4.

Потому что это ГОСТ. У вас спецификация на каком формате выполняется?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, streamdown сказал:

Потому что это ГОСТ. У вас спецификация на каком формате выполняется?

Спецификация на А4, но сборочный чертеж то на А3. 

Изменено пользователем Ricko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И? ))) Что именно вы прочитали по этому поводу в ГОСТ-е? Что является основным конструкторским документом: сборочный чертёж или спецификация?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, streamdown сказал:

И? ))) Что именно вы прочитали по этому поводу в ГОСТ-е? Что является основным конструкторским документом: сборочный чертёж или спецификация?

Ну да. Получается, вы правы. Дочитался)) Спасибо за ликбез) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если бы у вас НЕбыло бы спецификации, или она размещалась бы на сборочном чертеже, то тогда туда вписывался бы формат сборочного. Иначе - А4.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, MaratYV сказал:

Прошу прощения, не совсем корректно написал предыдущее сообщение.

У сборочной единицы не вошедшей в ВП верхнего уровня, свое ВП создается и все элементы отображаются.

По этому и возник вопрос.

а как спекэдитор ведет себя с тестовой сборкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, fox1001 сказал:

а как спекэдитор ведет себя с тестовой сборкой?

не могу ничего сказать, у меня нет тестовой сборки.

можно ссылку для скачивания, в шапке ссылка пустая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, MaratYV сказал:

в шапке ссылка пустая.

да неужели t140046.gif

топай по ссылке SWPlus.NET v.1.0 Release и качай архив Тестовая сборка.zip 

facepalm.gif

 

З.Ы.

шапке я уже давно не хозяин, оттого там гора неактуальных сцылей. а кажный раз к админам обращаца шоб пару буковок в мессаге поправить... да пущай остаеца как есть.

Изменено пользователем fox1001

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, fox1001 сказал:

да неужели t140046.gif

топай по ссылке SWPlus.NET v.1.0 Release и качай архив Тестовая сборка.zip 

facepalm.gif

 

З.Ы.

шапке я уже давно не хозяин, оттого там гора неактуальных сцылей. а кажный раз к админам обращаца шоб пару буковок в мессаге поправить... да пущай остаеца как есть.

Да что-то туплю, простите.

Буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SpecEditor 1.3

При нажатии "сортировка" выдает ошибку

Показать содержимое  

Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
   в SpecEditor.FrmSpecEditor.CmdOk_Click(Object sender, EventArgs e)
   в SpecEditor.FrmSpecEditor.CmdSort_Click(Object sender, EventArgs e)
   в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
   в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
   в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Загруженные сборки **************
mscorlib
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.18444 built by: FX451RTMGDR
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------

Hide  

и еще вопрос на одной из машин у пользователя ограниченные права. и при запуске specEditor - он выдает: запустите солидворкс; остальное же вроде как запускается и работает в полной мере.

Изменено пользователем tompsongun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, tompsongun сказал:

SpecEditor 1.3

При нажатии "сортировка" выдает ошибку

ага, есть такой косячина. а пока мастер буде разбираца с им f7528b225cdf86d981e63e9545d48c4b.gif , предлагаю альтернативу спек эдитору:

Сортировка спецификации.7z

сортировщик работает с уже вставленной специей. для правильной сортировки, перед применением нужно объединить все "куски" таблицы специи на одном листе чертежа.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ссылочку в студию?.. Я-Диск не пашет... Заранее шпасиба. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё по SpecEditor - при вставке спецификации на лист СБ - шапка у спецификации пуста, если на отдельные листы - норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.01.2017 в 16:58, Ostlavius сказал:

А можно ссылочку в студию?

эту?

 

@tompsongun сейчас нет возможности заниматься спекэдитором. позже посмотрю.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Возможна ли установка SWPlus.Net или ГеОС при наличии лицензионного SW? Не слетит лицензия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, MNXA сказал:

Не слетит лицензия?

нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет!

может кто помочь -  RecordDimM. Нужен исходник этого макроса. solidworks отсутствует (накрылся), нужен именно текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Anastasiya23
      Anastasiya23
    2. BboyTim
      BboyTim
      (27 лет)
    3. Chauncey38
      Chauncey38
      (31 год)
    4. i_gibadullin
      i_gibadullin
      (49 лет)
    5. MacK
      MacK
      (31 год)
    Просмотреть все