fox1001

SWPlus.Net (оформление конструкторской документации)

1 235 сообщений в этой теме
1 минуту назад, jon_nik сказал:

А по другому никак?

ну почему же "никак". есть ещё наверное тыща разных способов, но... эт без меня. ибо меня мой способ более чем устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 15.12.2016 в 12:10, jon_nik сказал:

Спасибо! А по другому никак?

В директории ГеОСа есть папка Фасонный_прокат с эскизами прокатных профилей. При создании модели используйте их и будет счастье немереное. Номер профиля связан с одним размером эскиза

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При создании ВП, покупные детали из одной сборочной единицы не попадают в ВП. Подскажите в чем может быть причина?

 

За ранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в свойствах. а вернее в отсутствии внятных значений этих свойств у деталей не попавших в ВП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2016 в 23:57, fox1001 сказал:

в свойствах. а вернее в отсутствии внятных значений этих свойств у деталей не попавших в ВП.

Прошу прощения, не совсем корректно написал предыдущее сообщение.

У сборочной единицы не вошедшей в ВП верхнего уровня, свое ВП создается и все элементы отображаются.

По этому и возник вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему, у меня при выборе добавления "СБ" в Mprop, задается формат А4, и его нельзя изменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ricko а зачем? Зачем вам его руками изменять, если программа сама всё находит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, streamdown сказал:

@Ricko а зачем? Зачем вам его руками изменять, если программа сама всё находит.

Ну у меня сборка не на А4 а на А3. Но после сохранения выставляется А4. И ваша тестовая сборка тоже А4 выставляется. Когда убираю исполнение СБ, появляется нужный формат, а когда именно "СБ" стоит, почему то становится А4.

https://dl.dropboxusercontent.com/content_link/DJCYFvWfRIYvoFRXpfGX9AYaOjWCzzBz1gd7RMzPmZ0zRE2zTX27m4LGT7mkKH9a/file

 

https://dl.dropboxusercontent.com/content_link/oJUUbin5ZyNw38CZ7iSI6xW7UeOWpU26k3qWbtUvM4NGWdAD22UD86SThwmkI2Xb/file

 

Вот, когда убираю СБ, становится формат, какой есть. Когда ставлю СБ обратно, становится формат А4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Ricko сказал:

почему то становится А4.

Потому что это ГОСТ. У вас спецификация на каком формате выполняется?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, streamdown сказал:

Потому что это ГОСТ. У вас спецификация на каком формате выполняется?

Спецификация на А4, но сборочный чертеж то на А3. 

Изменено пользователем Ricko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И? ))) Что именно вы прочитали по этому поводу в ГОСТ-е? Что является основным конструкторским документом: сборочный чертёж или спецификация?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, streamdown сказал:

И? ))) Что именно вы прочитали по этому поводу в ГОСТ-е? Что является основным конструкторским документом: сборочный чертёж или спецификация?

Ну да. Получается, вы правы. Дочитался)) Спасибо за ликбез) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если бы у вас НЕбыло бы спецификации, или она размещалась бы на сборочном чертеже, то тогда туда вписывался бы формат сборочного. Иначе - А4.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, MaratYV сказал:

Прошу прощения, не совсем корректно написал предыдущее сообщение.

У сборочной единицы не вошедшей в ВП верхнего уровня, свое ВП создается и все элементы отображаются.

По этому и возник вопрос.

а как спекэдитор ведет себя с тестовой сборкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, fox1001 сказал:

а как спекэдитор ведет себя с тестовой сборкой?

не могу ничего сказать, у меня нет тестовой сборки.

можно ссылку для скачивания, в шапке ссылка пустая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, MaratYV сказал:

в шапке ссылка пустая.

да неужели t140046.gif

топай по ссылке SWPlus.NET v.1.0 Release и качай архив Тестовая сборка.zip 

facepalm.gif

 

З.Ы.

шапке я уже давно не хозяин, оттого там гора неактуальных сцылей. а кажный раз к админам обращаца шоб пару буковок в мессаге поправить... да пущай остаеца как есть.

Изменено пользователем fox1001

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, fox1001 сказал:

да неужели t140046.gif

топай по ссылке SWPlus.NET v.1.0 Release и качай архив Тестовая сборка.zip 

facepalm.gif

 

З.Ы.

шапке я уже давно не хозяин, оттого там гора неактуальных сцылей. а кажный раз к админам обращаца шоб пару буковок в мессаге поправить... да пущай остаеца как есть.

Да что-то туплю, простите.

Буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SpecEditor 1.3

При нажатии "сортировка" выдает ошибку

Показать содержимое  

Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
   в SpecEditor.FrmSpecEditor.CmdOk_Click(Object sender, EventArgs e)
   в SpecEditor.FrmSpecEditor.CmdSort_Click(Object sender, EventArgs e)
   в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
   в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
   в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Загруженные сборки **************
mscorlib
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.18444 built by: FX451RTMGDR
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------

Hide  

и еще вопрос на одной из машин у пользователя ограниченные права. и при запуске specEditor - он выдает: запустите солидворкс; остальное же вроде как запускается и работает в полной мере.

Изменено пользователем tompsongun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, tompsongun сказал:

SpecEditor 1.3

При нажатии "сортировка" выдает ошибку

ага, есть такой косячина. а пока мастер буде разбираца с им f7528b225cdf86d981e63e9545d48c4b.gif , предлагаю альтернативу спек эдитору:

Сортировка спецификации.7z

сортировщик работает с уже вставленной специей. для правильной сортировки, перед применением нужно объединить все "куски" таблицы специи на одном листе чертежа.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ссылочку в студию?.. Я-Диск не пашет... Заранее шпасиба. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё по SpecEditor - при вставке спецификации на лист СБ - шапка у спецификации пуста, если на отдельные листы - норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.01.2017 в 16:58, Ostlavius сказал:

А можно ссылочку в студию?

эту?

 

@tompsongun сейчас нет возможности заниматься спекэдитором. позже посмотрю.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Возможна ли установка SWPlus.Net или ГеОС при наличии лицензионного SW? Не слетит лицензия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, MNXA сказал:

Не слетит лицензия?

нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет!

может кто помочь -  RecordDimM. Нужен исходник этого макроса. solidworks отсутствует (накрылся), нужен именно текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой. На Windows7 64 разр. установлен SolidWorks2012, программа работала без нареканий. После установки второго дополнительного SolidWorks2015 программа стала работать только в 2015-ом. В 2012-ом выдает ошибку "Откройте SolidWorks". Как решить проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, MIXAN сказал:

Помогите разобраться с проблемой.

По этой проблеме на форуме есть отдельные темы

 Здесь  и здесь а еще может помочь Google

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речь идет не о программе SolidWorks, а о SWPlus.Net. Она перестала работать в SolidWorks 2012 после установки SolidWorks 2015. В 2012-ом выдает ошибку "Откройте SolidWorks".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, MIXAN сказал:

Речь идет не о программе SolidWorks

Ну а зачем тогда пишете в разделе Solidworks? :biggrin:

 

1 час назад, MIXAN сказал:

Она перестала работать

если вы найдёте в описании к программе, что она умеет работать при нескольких установленных версиях SW - смело обращайтесь к разработчику с вопросами!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MIXAN ну а если вот прям оооочень хочется получить исчерпывающий ответ, то вот вам (отвечу за разработчика):

При установке нескольких версий SW происходит так же запись глобальных идентификаторов в реестр, это называется регистрация сборок. Если в системе установлено несколько видов сборок и они не подписаны, то могут происходить конфликт версий. Компания SW солидная, поэтому (я так думаю) они все ответственные подписывают. В случае конфликта происходит следующее: CLR обращается к реестру и ищет те сборки, которые требует программа, и ищет именно те, которые использовались при сборке сборок :smile: Если сборки не подписаны, то программа может обратиться к первой попавшейся (версия одна и та же, код внутри разный). Как результат - код программы выполняет не то что нужно. Ну и вообще, несколько версий разных сборок от SW могут выполнять код в глобальной куче и при этом ссылаясь адресно в одно и то же место. Я советую обратиться к компании Solidworks за более подробными разъяснениями по работе с несколькими версиями SW.

Так же, компания SW проверяет все партнёрские решения на успешную работу аддонов (именно аддонов, не standalone) в текущей версии SW. Разработчик текущей программы вроде не является партнёром SW. Что означает - использовать программу вы можете  на свой "страх и риск".

 

Кстати, некоторые антивирусы реагируют на данную программу как подозрительную или ещё как. В этом случае рекомендуется: удалить текущую программу, проверить компьютер на вирусы, сохранить важные данные, произвести переустановку системы, проверить диск на ошибки, произвести дефрагментацию, обновить драйверы, некоторым помогает повесить иконки рядом с компьютером или обратиться к астрологическим прогнозам, дабы не работать в дни, когда работа любой программы на компьютере может быть затруднена из-за положения созвездий.

 

Доходчиво? ))))

Изменено пользователем streamdown
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, streamdown сказал:

Доходчиво? ))))

более чем. дажеж мне, мало что понимающему в рабрте компьютера, понятно про установку нескольких версий SW.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, streamdown сказал:

Доходчиво? ))))

Да, доходчиво. А делать-то что? Windows по новой ставить как-то не хочется. 

Изначально мы использовали отличную программу для заполнения свойств YSSWProperties,

но на 64-ех разрядной ОС она не работает. Затем все КБ перешло на SWPlus.Net, что потребовало

заметных усилий. Наконец, вроде все наладили и вот такая неприятность.

Может, есть еще какие-то простые программки для заполнения свойств файла - нам нужно только

заполнить фамилии, даты, материал, обозначение, наименование и первичное применение.

Что посоветуете?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, DetectorMan сказал:

Что посоветуете?

самый простой способ это Excel.

в книге Excel создаешь таблицу по аналогии с таблицей свойств модели SOLIDWORKS, заполняешь её, затем копируешь таблицу Excel и вставляешь в таблицу свойств файла SOLIDWORKS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DetectorMan зачем вам 2 разные версии SW на одном компьютере? Вопрос то не только в SWPlus а вообще в работе самого SW.

9 минут назад, DetectorMan сказал:

Что посоветуете?

Использовать макросы. Скорее всего (но не уверен) там ошибок с версиями SW может не быть. Сам не тестировал, не проверял - лишь догадка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, fox1001 сказал:

самый простой способ это Excel.

 

Да, это вариант. Спасибо!

35 минут назад, streamdown сказал:

@DetectorMan зачем вам 2 разные версии SW на одном компьютере? Вопрос то не только в SWPlus а вообще в работе самого SW.

 

У нас КБ работает на лицензионном SW2012. Иногда от заказчиков приходят модели, выполненные в более новых версиях. Для этого  и поставили 2015.

 

37 минут назад, streamdown сказал:

Использовать макросы. Скорее всего (но не уверен) там ошибок с версиями SW может не быть. Сам не тестировал, не проверял - лишь догадка.

А можно узнать название макроса?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, DetectorMan сказал:

А можно узнать название макроса?

SWPlus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, fox1001 сказал:

Спасибо, попробуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, DetectorMan сказал:

Иногда от заказчиков приходят модели, выполненные в более новых версиях

ну так и поставьте на виртуалку. Фактически у вас рабочая - 2012. Версии выше - только для конвертаций.

 

6 часов назад, DetectorMan сказал:

У нас КБ работает на лицензионном SW2012

Не советую мешать лицензии. В том смысле что устанавливать на одну и ту же машину SW разных "версий лицензирования". Слетит родная - потом хрен разберётесь кто виноват и кому писать чтоб реактивировали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю fox1001 и streamdown за помощь в решении нашей проблемы!

Нас устроил SWplus.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2017 в 21:24, vyivanchikov сказал:

всем привет!

может кто помочь -  RecordDimM. Нужен исходник этого макроса. solidworks отсутствует (накрылся), нужен именно текст

 

RecordDimM.swp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. DADik
      DADik
      (34 года)
    2. Daff
      Daff
      (26 лет)
    3. Deionik
      Deionik
      (30 лет)
    4. fifaker
      fifaker
      (30 лет)
    5. gerasik
      gerasik
      (32 года)
    Просмотреть все