fox1001

SWPlus.Net (оформление конструкторской документации)

1 283 сообщения в этой теме

в разряд хотелок

 

Полностью моё мнение: тут вот какое дело, всё в одном это будет не то. Спецификация она на то и спецификация. Мне, например, нафиг эти отверстия не сдались. У меня своя читалка. Товарищу fox1001, потом ещё следить за всеми этими хотелками предлагаете? Если что навернётся или что не так сработает  :biggrin: Он итак вон какую телегу вытягивает.

Уверяю вас, программа по окружностям будет работать точно так же как и макрос)) Товаищ  fox1001 пока не делает аддон, а значит будет exe, так в чём смысл, ещё раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью моё мнение:

И полностью согласен :smile:

Просто народ почуйствовал свободу творчества и очевидно решили - взаместо кучи макросов впихнуть всё в "одну бутылку"...

Конечно, нужно придерживаться основной идеи - для СП...

Для остального и макросами можно - многие и в 2014м работают...

Конечно - ИМХО :g: ...

 

Вот ещё, что подумалось (конечно не зная идеологии пакета) - может НЕ делать его как Дополнение, а как отдельный пакет для СП (наподобии - Полигона_СП или Навигатора_СП)??

Т.е. в файл модели (естессно) будут прописываться переменные и на основании их уже формироваться СП...

На мой взгляд - это даёт некую свободу по выбору проги для вывода СП (например - в Ворде или Экселе)...

Что может разгрузить формирование таблицы СП и работу с ней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто народ почуйствовал свободу творчества

так и было задумано, чтоб народ почуйствовал свободу.

как только будет сделана основная работа по проекту SWPlus (имеется в виду выход релиза), так и дойдет очередь до этой темы. Обещаю, что все ваши "хотелки" я соберу в кучу (или кучку), просею через сито своих возможностей и то, что останется, выложу в этой или другой, специально созданной теме. вот тогда уже поговорим более предметно и "всем миром" отфильтруем актуальные "хотелки". ну а затем уж... как говорится: когда "цели будут ясны, задачи определены", останется только реализовать "хотелки" в коде.

 

взаместо кучи макросов впихнуть всё в "одну бутылку"...

хотелось бы конечно, но... тут я один не потяну.

 

Конечно, нужно придерживаться основной идеи - для СП...

хм... вот никогда не думал, что основу SWPlus составляет спецификация. "все профессии нужны, все профессии важны".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хм... вот никогда не думал, что основу SWPlus составляет спецификация.

Вообще-то данный пакет изначально задумывался как создаватель СП (насколько помню) - это уже потом он оброс разными полезняшками...

 

Если открыть известную тему, первая строка

Эта тема посвящена разработке спецификации для SolidWorks.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обещаю, что все ваши "хотелки" я соберу в кучу
 

По создателю спецификации:

  1. Проверка нанесения позиции.
  2. Отчет об отсутствии и дублировании позиции.

Во всех остальных приложениях кнопочка "Применить(Выполнить) и закрыть"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По создателю спецификации:
  1. Проверка нанесения позиции.
  2. Отчет об отсутствии и дублировании позиции.
А что конструктору делать - если всё это будет делать программа???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

По создателю спецификации:
  1. Проверка нанесения позиции.
  2. Отчет об отсутствии и дублировании позиции.
А что конструктору делать - если всё это будет делать программа???

 

Это же упрощает работу конструктора, а не делает ее вместо него. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По создателю спецификации:
 

А жмакнуть кнопочку "Проверить позиции" не помогает?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот появилось еще одно предложение - в макрос MProp добавить "зеркальное отражение" - чтобы среди конфигураций можно было бы задавать, какую будет прописывать в строке "зеркальное отражение". Мелочь, а роботу немножко упростит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будет прописывать в строке "зеркальное отражение".

а где эта строка будет прописана???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

будет прописывать в строке "зеркальное отражение".

а где эта строка будет прописана???

 

На главной панели макроса MProp о0 Можно добавить пункт для галочки "зеркальное отражение" - при нажатии появляется перечень производных конфигураций, после чего оно появляется на чертеже в виде заметки. 

post-43035-0-90319200-1417512797.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

будет прописывать в строке "зеркальное отражение".

а где эта строка будет прописана???

 

На главной панели макроса MProp о0 Можно добавить пункт для галочки "зеркальное отражение" - при нажатии появляется перечень производных конфигураций, после чего оно появляется на чертеже в виде заметки.

 

 

а сколько у вас бывает зеркальных конфигураций??? у меня как-то больше 2 (двух) никогда не получалось)

я просто вставляю заметку на поле чертежа:

$PRPSHEET:"Обозначение" - изображено
$PRPSHEET:"Обозначение"-01 - зеркальное отражение

Qpl79.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ведь бывает и так. В общем, можно оставить, как есть, а можно сделать людям приятно. Я всего лишь скромный пользователь со своими идеями, окончательный вариант будет за Вами и другими разработчиками. 

post-43035-0-42097000-1417516274.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ведь бывает и так. В общем, можно оставить, как есть, а можно сделать людям приятно. Я всего лишь скромный пользователь со своими идеями, окончательный вариант будет за Вами и другими разработчиками. 

теперь понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю было или нет. Для удобства работы в excel имена конфигураций делаю с нижним подчеркиванием "_". В MProp  при установке галочки "Из конфигурации" вносится имя конф. целиком. Было б хорошо если бы допзнаки сами устранялось.

post-15535-0-43369200-1417775586_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SWPlusNet. когда же, когда же..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SWPlusNet. когда же, когда же..

phil_24.gif  MG_201.gif   Vala_29.gif  MG_208.gif

MG_184.gif          MG_MG_243.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SWPlusNet. когда же, когда же..

через 10 часов

тока не забываем притарить и воспользоваться ГЗМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тока не забываем притарить и воспользоваться ГЗМ

Ну "притарить" не проблема, а вот чё за заверь ГЗМ (типа - "губозакатывальная машинка" или “раскатал губу”)  dntknw.gif  :g:

 

А 10 часов - это ДО или ПОСЛЕ :smile: ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первая пробная (кривая стало быть) betta пакета SWPlus.Net


Новшеств пока по минимуму. Сейчас главное - пакет обкатать и довести до нормального рабочего состояния.

 

Прим.: в SpecEditor и DProp появились по две новые группы (Изменение (Изм.) и ИИ и Версия и ПИ) с элементами управления. Их описание в справке отсутствует и на них пока не нужно обращать внимания.

В дальнейшем этих групп в SpecEditor и DProp не будет. На их (групп) основе будет сделано отдельное приложение для работы с извещениями.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первая пробная (кривая стало быть) betta пакета SWPlus.Net

Ща мы ее, вдоль и поперек %D0%A3%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA.gif

1. Сразу первое замечание: в лого MProp "M" потерялась...

2. При попытке настроить шаблоны такая ошибка:

1.jpg

3. В мастере не меняется шрифт (не важно, ибо его можно поменять в шаблоне)

4. Сортамент (не ГЕОС, а своя база материалов) смещается вниз, хотя в одну строку встает ровно по середине.

2.jpg

 

Ща еще и до СП дойду)))

 

Это СП:

1.jpg

Шаблоны поправил немного. Сборка старая, проверял только СП от этой версии. Ошибка вылетела только после корректировки второго листа СП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а можно в swp-файлах как-то обойтись без прописывания ПОЛНОГО пути к исполняемому файлу? Типа такого как-то выкладывали:

---------------------------

Dim MyAppID As Variant
Dim Source As String
Dim swApp As Object

 

Sub main ()

 

Set swApp = Application.SldWorks

Source = swApp.GetCurrentMacroPathName             ' Get macro path+filename
Source = Left$(Source, Len(Source) - 3) + "exe"    ' Set source filename
MyAppID = Shell(Source, vbNormalFocus)
End Sub

----------------------

правда имя исполняемого файла и имя файла должны совпадать

Изменено пользователем tompsongun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сотоварищи, сразу предупреждаю!! Тема будет идентична "Спецификация для SW по ГОСТ". Все новые версии и обновления будут в шапке темы, в самом первом сообщении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Сразу первое замечание: в лого MProp "M" потерялась...

скрин пжлста. у меня с буквой всё нормально.

 

2. При попытке настроить шаблоны такая ошибка:

1.jpg

если появляется такое сообщение, то кроме скрина ещё скопируйте строчек 15 из нижнего окошка и тоже приложите к сообщению.

теперь о самой проблеме.

посмотрите в папке Master. там нет файлов шаблонов Master_Template_Sheet1.SLDDRW и Master_Template_Sheet2.SLDDRW.

можете скопировать файлы шаблонов из папки макроса Master (...\SWPlus_v_2013_SP1\SWPlus\Master\Master_Template_Sheet1.SLDDRW и ...\SWPlus_v_2013_SP1\SWPlus\Master\Master_Template_Sheet2.SLDDRW).

я подумал и решил "зашить" файлы шаблонов в исполняемый файл. поэтому файлы шаблонов, Master.Net создаст сам как только вы начнете создавать форматы: основные и/или дополнительные.

это же относится и к SpecEditor.Net. только SpecEditor.Net создаст недостающие файлы при первом запуске.

исправил логику Master.Net. Теперь он тоже создает нужные ему шаблоны (если таковые отсутствуют) при первом запуске.

в связи с этим выпустил вторую версию бетты SWPlus.NET betta 2.7z

 

3. В мастере не меняется шрифт (не важно, ибо его можно поменять в шаблоне)

не помню чтобы Master где-либо менял шрифт.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В новый год с новыми макросами!

писал уже в одной ветке - неплохо бы научить макросы считывать значения существующих свойств модели в соответствующие текстовые поля. функционал вроде бы тривиальный и само собой разумеющийся, однако ж.

Спасибо и с наступающим всех.

Изменено пользователем k_v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
считывать значения существующих свойств модели в соответствующие текстовые поля

 

Типа импорт что-ли? Так смените в настройках имена полей, оно само всё и подхватится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

считывать значения существующих свойств модели в соответствующие текстовые поля

 

Типа импорт что-ли? Так смените в настройках имена полей, оно само всё и подхватится.

насколько я знаю сейчас макрос способен считывать свойства обозначение и наименование только из имени файла, смысл в том что в самих текстовых свойствах файла уже могут быть заданы эти свойства и мы рискуем их перезаписать так и не увидев если допустим просто выполним макрос вхолостую. вот в связи с этим предложение - считывать текстовые свойства файла, соответствующие стандартным полям, заполняемым в макросе Мпроп и отображать их в соответствующих полях. таким образом при перезаписи свойств они сохранятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в связи с этим предложение - считывать текстовые свойства файла, соответствующие стандартным полям, заполняемым в макросе Мпроп и отображать их в соответствующих полях.

конкретнее: КАКИЕ свойства в какие поля нужно считывать

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я подумал и решил "зашить" файлы шаблонов в исполняемый файл
 

Это не очень хорошо(по моему).Как,если требуется,редактировать шаблоны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы при повторном вызове MPop.NET не сбрасывалось наименование при отсутствии обозначения?

ставлю галку на "Ввести Обознач.", вырезаю имя файла из поля "Обозначение", вставляю вырезанное в поле "Наименование", закрываю форму с сохранением. Но если надо, например, подправить массу, открываю MProp.NET и приходится вновь заполнять наименование и очищать обозначение.

 

Просто частенько бывает, номер на обозначение еще не заняли, а на опытное производство надо отдать чертеж. Потом вписываем ручками обозначение в чертеж и соответственно правим электронный вариант.

 

2. Возможно ли будет самостоятельно увеличить количество дополнительных свойств? Мне как бы хватает )) ...

 

3. Возможно ли каким-то хитрым образом реализовать то, что бы SwPlus.NET брал раскладку клавиатуры из SolidWorks или запоминал ее сам. Это для тех у кого в системе латиница по умолчанию.

Изменено пользователем tompsongun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не очень хорошо(по моему).Как,если требуется,редактировать шаблоны?

обратите внимание: приложение создает файлы только в том случае ЕСЛИ ОНИ ОТСУТСТВУЮТ в папке приложения. если файлы в папке существуют, приложение ничего создавать не станет. никто никому не мешает притащить в папку приложения свои (так сказать проверенные боевым опытом) файлы и редактировать их можно сколько угодно.

при копировании/замене/удалении чего либо из каталогов приложений важно, чтобы сохранялся минимальный набор необходимых файлов описанный справке в разделе Содержание дистрибутива. эти файлы рекомендую не трогать СОВСЕМ!!!

кстати. "зашитые" файлы созданы в SOLIDWORKS 2014 и для версий SW ниже 2014 будут непригодны. для этих версий придется воспользоваться тем что предлагает пакет макросов SWPlus

 

1. Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы при повторном вызове MPop.NET не сбрасывалось наименование при отсутствии обозначения?

ставлю галку на "Ввести Обознач.", вырезаю имя файла из поля "Обозначение", вставляю вырезанное в поле "Наименование", закрываю форму с сохранением. Но если надо, например, подправить массу, открываю MProp.NET и приходится вновь заполнять наименование и очищать обозначение.

Просто частенько бывает, номер на обозначение еще не заняли, а на опытное производство надо отдать чертеж. Потом вписываем ручками обозначение в чертеж и соответственно правим электронный вариант.

я вечером проведу пару экспериментов и надо буит подумать над этим вопросом.

 

2. Возможно ли будет самостоятельно увеличить количество дополнительных свойств? Мне как бы хватает )) ...

если я не ошибаюсь то дополнительных свойств вы можете наделать 32767 штук

 

3. Возможно ли каким-то хитрым образом реализовать то, что бы SwPlus.NET брал раскладку клавиатуры из SolidWorks или запоминал ее сам. Это для тех у кого в системе латиница по умолчанию.

думаю возможно.

Тестовая сборка v.1.zip - если при работе с SWPlus.Net, ваши действия привели к ошибке(ам), повторите эти действия на одном из файлов из тестовой сборки. т.е. например если ошибка возникла при работе с  чертежом сборки, то отркойте сборочный чертеж из тестовой сборки и повторите все свои действия (касающиеся SWPlus.Net конечно) на тестовом чертеже. если при этом возникла ошибка, то здесь опишите:

1. порядок действий приведших к ошибке

2. необходимые скрины

3. имя файла из тестовой сборки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
приложение создает файлы только в том случае ЕСЛИ ОНИ ОТСУТСТВУЮТ в папке приложения

Это очень удачное решение. Сам использовал такой подход. Только не внедрял как ресурс, а рядом в ZIP. Расширение удалял, чтобы случайно не попортили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

в связи с этим предложение - считывать текстовые свойства файла, соответствующие стандартным полям, заполняемым в макросе Мпроп и отображать их в соответствующих полях.

конкретнее: КАКИЕ свойства в какие поля нужно считывать

 

по моему скромному мнению в идеале при запуске макрос MProp сначала должен сделать попытку считать все свойства которые он предназначен заполнить и отобразить текстовые значения этих свойств в соответсвующих полях для ввода этих свойств в форме ввода самого макроса, сделав эти поля активными для ввода. затем пользователь увидя сводку свойств файла принимает решение о редактировании, изменяет нужные ему свойства, а все остальные  свойства перезаписываются своими изначальными значениями т.е. не изменияются. уж не знаю как описать идею еще проще, ведь отображение внутри макроса  именно  актуальных текстовых свойств модели есть именно то поведение макроса которое от него ожидаешь. спасибо за внимание)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аваст при скачивании ругается благим матом. Почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аваст при скачивании ругается благим матом. Почему?

спросите у аваст

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Аваст при скачивании ругается благим матом. Почему?

спросите у аваст

 

И спрашивать не надо, он сам орёт что там вирусов полно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Sergei, я предлагаю вам удалить текущую beta версию пакета аддонов и не скачивать их более. Антивирусы для того и предназначены, чтобы выявлять заразу на компьютере пользователя и в его мозгах. Если вы и впредь будете скачивать и утверждать что халявный набор программ, который предназначен ублажать потребности огромного числа пользователей в оформлении КД, то я предлагаю вам заблокировать в настройках антивируса и брэндмауэра доступ к этому ресурсу или, в частности, к этой теме, потому что тут ваш компьютер могут заразить опасными OpenSource вирусами. А к никнейму @@fox1001 я применю личное взыскание, отправленное в личку. Где подробно опишу, насколько ужасное злодеяние он совершил, вложив около года свободного времени в написание вируса, который с легкостью нашел Avast. Виновные будут наказаны! А вас, прошу нижайше, не засорять тему сообщениями о вирусах и прочих хотелках. В противном случае, буду вынужден удалять так называемый "флейм".

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Sergei, я предлагаю вам удалить текущую beta версию пакета аддонов и не скачивать их более. Антивирусы для того и предназначены, чтобы выявлять заразу на компьютере пользователя и в его мозгах. Если вы и впредь будете скачивать и утверждать что халявный набор программ, который предназначен ублажать потребности огромного числа пользователей в оформлении КД, то я предлагаю вам заблокировать в настройках антивируса и брэндмауэра доступ к этому ресурсу или, в частности, к этой теме, потому что тут ваш компьютер могут заразить опасными OpenSource вирусами. А к никнейму @@fox1001 я применю личное взыскание, отправленное в личку. Где подробно опишу, насколько ужасное злодеяние он совершил, вложив около года свободного времени в написание вируса, который с легкостью нашел Avast. Виновные будут наказаны! А вас, прошу нижайше, не засорять тему сообщениями о вирусах и прочих хотелках. В противном случае, буду вынужден удалять так называемый "флейм".

Это как в известном анекдоте - установите NOD32, он эти вирусы не видит. :smile:

А где описание того, что нового появилось в .NET по сравнению с SWPlus 2013 SP1 от 21.09.13? Только по картинкам в хелпе судить что-ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озвучу свои пожелания%

 

1) Не существенно но хотелось все же видеть в составе форматки и шаблоны,

2) У нас на фирме все сидят в Windows XP Solidworks 2012, поэтому запустить SWPlus.NET нет возможности. Не могли бы вы перевести SWPlus.NET на NET Framework 3.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы при повторном вызове MPop.NET не сбрасывалось наименование при отсутствии обозначения?

ставлю галку на "Ввести Обознач.", вырезаю имя файла из поля "Обозначение", вставляю вырезанное в поле "Наименование", закрываю форму с сохранением. Но если надо, например, подправить массу, открываю MProp.NET и приходится вновь заполнять наименование и очищать обозначение.

Просто частенько бывает, номер на обозначение еще не заняли, а на опытное производство надо отдать чертеж. Потом вписываем ручками обозначение в чертеж и соответственно правим электронный вариант.

в поле обозначение ставьте пробел. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Alenatuh
      Alenatuh
      (39 лет)
    2. Combust
      Combust
      (56 лет)
    3. dimnsh
      dimnsh
      (32 года)
    4. DonVladimir
      DonVladimir
      (29 лет)
    5. FodeaffoGedor
      FodeaffoGedor
      (34 года)
    Просмотреть все