Bot

Подведены итоги студенческого конкурса Autodesk

Students

В рамках Autodesk University Russia 2014 состоялось подведение итогов двух конкурсов, проводимых компанией.

Начнем со студенческого «Придай форму будущему!», тем более что сразу по окончании AU Russia пришла очень позитивная для учащихся и преподавателей всего мира новость, о которой – чуть ниже.

В 2014-м году в третий раз состоялся конкурс студенческих проектов. Победителей награждал Дон Карлсон (Don Carlson), исполнительный директор Autodesk Education Worldwide. Главные призы получили:

- в категории «Машиностроение и промышленное производство» – коллектив под руководством Е. В. Тулубенского, Брянский государственный технический университет, за работу «Детандер-генератор МДГ-0,3»;

Stud-MFG

- в категории «Архитектура, строительство, объекты строительной инфраструктуры» – коллектив под руководством Д. О. Федчуна, Дальневосточный федеральный университет, за работу «Sy(E)nergy of whirlwind».

Stud-AEC

Стоит заметить, что  конкурс «Придай форму будущему!» отныне является одним из отборочных этапов всемирного конкурса Autodesk Panorama. Победители отправятся на его финальный этап, который состоится в марте 2015 года в Шанхае.

«С каждым годом проведения конкурса мы видим устойчивую динамику роста числа проектов, участников и стран, которые они представляют, – говорит Дмитрий Постельник, руководитель образовательных программ Autodesk в России и СНГ. –В этом году до финального отбора дошло более 400 проектов. Приятно отметить, что растет уровень работ тех студентов, которые участвуют в конкурсе не первый год. Все чаще конкурсные проекты выполняются в рамках самых современных подходов, таких, как BIM. Наблюдается тенденция к росту числа межвузовских проектов, для работы над которыми коллективы из разных городов и даже стран объединяются с помощью соцсетей и ведут дистанционную работу. Так, в команде победителей машиностроительной категории – ребята и из Харькова, и из Брянска. Это очень важно для нынешних студентов, поскольку распределенная работа – одна из основных современных тенденций проектирования».

Конкурс «Придай форму будущему!» дает возможность преподавателям посмотреть уровень работ других вузов, оценить качество учебного процесса различных учебных заведений. «Конкурс – еще и площадка для общения студентов между собой, – продолжает Дмитрий Постельник. – Этот функционал был заложен в его концепцию, и это причина, почему основной площадкой его проведения является сеть «Вконтакте». Студенты видят проекты друг друга, критикуют, дают советы, голосуют за понравившиеся работы в ходе первого этапа оценки, интернет-голосования. Конкурс вдохновляет студентов, дает возможность показать себя, услышать независимую оценку своей работы. Кроме того, участие в конкурсе позволяет набирать баллы Autodesk Education Expert Network, что необходимо для тех, кто хочет в дальнейшем получить статус Autodesk Expert».

А теперь – важная новость из штаб-квартиры Autodesk. Отныне доступ к бесплатным версиям ПО компании будет предоставляться всем без исключения студентам, преподавателям и учебным заведениям. Раньше эта программа была доступна лишь в некоторых странах (включая Россию), и теперь положительный опыт предоставления возможности учащимся работать с передовым ПО для проектирования, конструирования и визуализации распространен на весь мир. Стоит заметить, что это ценный подарок – за время действия программы в России почти 2000 учебных заведений скачали программ общей стоимостью порядка 200 млн. долларов. Это позволило множеству молодых специалистов еще во время учебы максимально проявить свои творческие способности, реализовать смелые конструкторские идеи, подготовиться к взрослой жизни. Теперь студенты и преподаватели в любой стране смогут  перейти по ссылке students.autodesk.com и скачать любое ПО Autodesk, а также необходимые учебные материалы.

Читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • titaniumbone
      Не можете подсказать контакты сенсея в Украине? ) Там все официально?   Плазменная резка, и в потенциале лазерная. Продаваны то устроили учебу, но как я писал только базовые функции.
    • Viktor2004
      Здравствуйте уважаемые господа Подскажите пожалуйста как подключить Sinumerik 840D SL к STEP7. Пробовал через переходной кабель и переходник MPI, вроде находит, но не может скачать. Пробовал на всех 3-х доступных скоростях. Пробовал через Ethernet. Тут масса разъемов, в какой подключать и какой IP запрашивать? Тулбокс установлен
    • Bully
      ну вАще, на самом деле... Так трудно чтоли добавить разрабам галочку "работать как в дизайнерских прогах" без математических ограничений "этих противных машиностроительных САПР"?
    • Machinist
      Давненько я вислоухого не показывал...      
    • SHARit
      Интересно, они паркет подбирали под кота или кота под паркет
    • Machinist
      Мимикрия 
    • piden
      Да   Да. HEEDS - это оптимизатор. К нему можно подключать другие проги, проводить расчеты с изменением различных параметров и смотреть, что получается. Задавать переменные, вводить целевые функции и подбирать оптимальное сочетание параметров. Сам HEEDS не умеет считать прочность или гидродинамику, как Ansys или SW Simulation. Но там есть нативная поддержка продуктов Siemens, и можно подключить другие решатели, хоть тот же Ансис. Можно было бы и SW Simulation, если бы последний поддерживал запуск из командной строки..   Аналог HEEDS - это DesignXplorer или optiSLang от Ansys, HyperStudy от Altair, Isight от Dassault, IOSO, ......     "Поднимите руки те, кто использует краденное ПО!" 
    • Mrt23
      да. слышал и видел презу. то же самое, что и isight, hyperstudy -параметрическая оптимизация, "всеядный софт"-хоть excel, хоть настран, хоть ансис и т.д. другое дело, как "вытягивать" результат из него, что бы он мог "посмотреть" результат? если heeds+nastran=по умолчанию будет optistruct+hyperstudy=default, то isight+abaqus через ansa=труднее, нет, можно, без проблем, но просто больше кнопок нажать. просто я не понял, что Вы имеете ввиду говоря это же оптимизатор, отдельный модуль.
    • Eclipse
      Кто-нибудь слышал про ПО Simcenter HEEDS от Siemens? Кто-нибудь использует дома? Или на работе? Какие-нибудь плюсы или минусы есть в отличии от SW simulation или Ansys?
    • Борман
      Полагаю, @piden потянет на роль кота в этой теме.