Sign in to follow this  
Followers 0
Dimasik-ola

Операторы-наладчики на новые станки Mazak в Санкт-Петербурге

ID: 1   Posted (edited)

В стабильный завод, являющийся крупнейшим на Северо-Западе России традиционным производителем высоковольтной аппаратуры для предприятий энергетики требуются:

 

Операторы-наладчики горизонтально-фрезерного станка Mazak INTEGREX i-630V

 

Требования:

Опыт работы не менее 2-х лет

Умение читать технологическую документацию

Умение пользоваться измерительным инструментом

Хорошее знание режимов резания и процесса обработки

 

Должностные обязанности:

Наладка станка

Написание простых программ со стойки

Контроль качества изготавливаемых деталей

 

Мы предлагаем:

Работа недалеко от ст. м. Василеостровская

График работы - 8/12ч. (оговаривается) рабочий день, планируется сменный график.

Оформление по ТК РФ.

Обучение у официального дилера Mazak в СПб

Станок новый, приедет в марте-апреле.

Только "выплыл" из Японии.

Работа в основном, с алюминием.

Знание стойки Mazatrol будет вашим преимуществом.

Заработная плата - по результатам собеседования.

 

Резюме отправлять по адресу panopticum17(друг человека)gmail.com

Edited by Dimasik-ola

Share this post


Link to post
Share on other sites


UP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще актуально

Share this post


Link to post
Share on other sites

UP-нем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      Спасибо. Сказали лучше, чем у меня получилось бы. Если кратко, то примерно это я и понимаю под полной симуляцией физической модели. Вот только слово "полный" я в своих ответах потерял. И отличается это всё списком допущений и упрощений, а также способом решения: линейная задача, дифф. уравнениями, какими именно уравнениями, с какими коэффициентами - постоянными или переменными и от чего (каких физических свойств и явлений) будут зависеть эти переменные коэффициенты.   Мне кажется, что не "как есть", а как смогли связать между собой мат. модели разных процессов. Если соединить теплопроводность, электропроводность и газодинамику, то "как есть" даже моделировать натурный эксперимент будет сложно, не говорю уже про единую мат.модель. Было дело, надо было свои эксперименты с диплома посчитать численными методами в Fluent (Ansys) и сравнить результаты. 10 лет назад для этого собирали комп на 8-ядрах с 16 гигабайтами памяти. Если бы не офисная видеокарта, это был бы игровой топ. А так вышел хороший комп для работы. До сих пор пашет.
    • AlexKaz
      Сие есть инфа не для моих ушей. Вы можете пробиться через бюрократию сделав официальный запрос в СКБ Мотовилихи. Благо у них всё подсчитано десятилетия назад.
    • maxems
      Человеку интересно понять логику работы стойки :) Это сложный вопрос. Тебе это вряд ли понадобится где либо. Если ты сам не собираешься организовывать компанию и "паять" стойки. Достаточно поискать какой-нить реферат, где вкратце описано, как все работает. А так - качни GOOGLE browser и напиши в нем на english-е, что тебе нужно. И ищи ... ищи ... ищи. На западных ресурсах можно тоже полезную инфу найти. Хотя рунет без бэ самый богатый. Ну или устройся в БАЛТ-систем :)
    • maxems
      То, о чем ты говоришь, я так понял, интересует тебя в случае паузы в обработке (к примеру, для контроля детали или удаления стружки). В  OKUMA этого нет (как в токарном, так и во фрезерном). Поэтому прописывай все вручную. К примеру (для фрезерного станка): Программа ... Z20. Y20. M00 ... Программа   PS. Размеры в инчах. Метрическую систему подзабывать стал.  
    • Мастеровой
      Вы задаёте вопрос на тему "можно ли поднять неподнятное?".Нет таких единых книг . Или пока  сам с ними за 30- летие  ремонта станков с ЧПУ не сталкивался . Разные системы . От разных производителей .  Да даже принципы программирования разные . G -функции и L -циклы . Были книги советские по  приводам станков с ЧПУ . По процессору типовому советскому . Но по всем ЧПУ- устройствам -не видел .Только через руководства по эксплуатации ,  программированию и т.д...
    • arturbd
      Комплект чертежей, в смысле полный пакет конструкторской документации, правильно оформленной, близкой к требованиям ЕСКД, спецификаций, сборочных и рабочих чертежей, чертежа (если есть) изделия с описаниемм, пояснительной записки (желательно, если есть) и прочее о чем я не знаю, но вы можете знать. Что касается на какую деталь данная пресс-форма это - не так важно. Пойдет и  форма, для резины, частично, как я понимаю. Главная цель -- это правильное оформление пакета и его составляющих.   Благодарю
    • FCLM
      Уважаемые коллеги, работаю программистом технологом уже пару лет и всё это время помимо чисто  технологических вопросов о подборе инструмента, оснастки, разработки технологии и УП существует огромный интерес к элементной базе или другими словами архитектуре систем ЧПУ. В связи с этим возникает проблема поиска литературы по данному вопросу. Пока единственное на что я наталкивался были руководства по эксплуатации различных систем, там можно что то подчеркнуть но все же информация там собрана больше практического характера и какие-то общие вопросы подробно не разбираются. Буду очень признателен любым ссылкам на источники, в том числе и на зарубежных авторов. Было бы очень интересно рассмотреть "настольные книги" опытных гуру!) 
    • irbitsky
      Вам как раз и нужно узнать в первую очередь, где установлен и в каком режиме работает редуктор. Исходя из этого установить коэффициент запаса. Обязательно нужно понимание, зачем использовать именно эту схему. Без этого крайне затруднительно качественно реализовать проект.
    • chatjokey
      аа, вы с самим собой? тогда извиняюсь.  только мой ник не трогайте. про опции тоже очень интересно послушать.  появлялась? какая? где? кто здесь? 
    • MiLloeDelo
      Похожая ситуация !@Владимир56