Bot

На AU Russia представили проекты, в которые российский Autodesk будет инвестировать в 2015 году


Подписание_1

Это новое подразделение Autodesk Consulting, поддержка инновационных стартапов и комплексная программа в области образования. «Лучшие проекты наших клиентов были реализованы благодаря инвестициям, которые они сделали в самые современные технологии. Мы хотим, чтобы таких проектов в России стало больше, поэтому будем поддерживать это направление, вкладывая собственные средства в развитие консалтинговых услуг, поддерживая инновационные проекты и реализуя образовательные инициативы», – отметил Алексей Рыжов, генеральный директор Autodesk в России и СНГ.

Консалтинговые услуги

Официальный запуск российского подразделения Autodesk Consulting объявлен 1 октября 2014 года. Его основная задача  – ответить на запрос крупнейших строительных и промышленных компаний России, обеспечив квалифицированное внедрение современных технологий – информационного моделирования (BIM), управления данными об изделии (PDM) и других. Autodesk предлагает весь спектр услуг, начиная от подсчета объема возврата инвестиций (ROI), детального плана внедрения, разработки нового процесса работы, BIM стандартов и заканчивая реализацией совестно со специалистами заказчика полностью работающего решения.

Важной функцией консалтингового подразделения станет адаптация методологии BIM под российскую строительную отрасль. Лучшие методики работы при строительстве и реконструкции объектов, внедренческий и консалтинговый опыт, полученный компанией на крупнейших проектах по всему миру, будет передан российским компаниям, в том числе партнерам Autodesk, которые впоследствии самостоятельно смогут проводить проекты внедрения на отечественных предприятиях. На каждом из проектов будет работать интернациональная команда из Азии, Америки, Европы и России.

Поддержка инновационных стратапов

В рамках инициативы по поддержке инновационных стартапов Autodesk развивает две программы на территории России. Программа Autodesk Clean Tech нацелена на поддержку социально значимых стартапов и работает с авторами проектов, задавшихся целью противостоять пагубным изменениям окружающей среды и решать различные гуманитарные проблемы, с которыми сталкивается человечество. В рамках партнерской программы со «Сколково» Autodesk также запустил отдельную инициативу для резидентов Фонда. Обе инициативы были запущены в мае 2014 года, на сегодняшний день Autodesk поддержал несколько десятков стратапов в России. Среди участников программы:


  • Can-touch.ru – создатели функциональных протезов пальцев для детей, которые легко могут быть распечатаны на 3D-принтере;
  • хTurion – создатели интеллектуального мобильного робота, в функции которого входит обеспечение безопасности частной собственности. Робот может перемещаться по помещению в режиме патрулирования и управляться через интернет;

  • Команда разработчиков машины «Челюсти», которая способна перерабатывать отработанные автомобильные шины для вторичного использования;

  • EnSolTech – разработчики литий-ионных аккумуляторов для складской техники. Батарея, созданная компанией, позволяет добиваться до 40% экономии при эксплуатации осветительного оборудования.

В рамках программы каждый стартап может получить ПО на сумму до 50 тыс. долларов. Работа программы продолжится и в 2015 году.

Образовательные инициативы

Autodesk продолжает вести комплексную работу в области образования. Ежегодно компания выделяет гранты российским учебным заведениям в виде программного обеспечения. Почти 2000 учебных заведений на территории России уже воспользовались этой возможностью, бесплатно получив программные продукты Autodesk, совокупная коммерческая стоимость которых эквивалента более 200 млн. долларов.

Программы Autodesk по поддержке учебных заведений – школ, колледжей и вузов – включают обучение преподавателей, разработку учебных планов, поддержку тренинговых центров и центров сертификации. Также при поддержке Autodesk талантливые студенты участвуют в крупных международных конкурсах, например, Formula Students и WorldSkills.



Читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • imt
    • Victor_M
      кажется я понял в чем причина "нефизичности" результатов численного моделирования:   в описании постановки задачи - для вывода формулы к-та динамичности есть "гипотеза": контакт/столкновение происходит "быстро", но за КОНЕЧНОЕ время - это в данном случае играет ключевую роль   в данной мат.модели - время "контакта" (время изменения энергии) -  в точке прилипания массы к балке в точке касания - определяет шаг интегрирования по времени, который в свою очередь зависит от модуля упругости и от минимального РАЗМЕРА КЭ  т.е. в данном случае - чем больше КЭ задается - тем самым меньше размер КЭ - тем более нефизичный результат получаем. *** учитывая что сила = масса умноженная на ускорение, а ускорение = скорость деленная на время (на шаг интегрирования по времени) - поскольку заданное "действие" происходит мгновенно - за один шаг интегрирования.   косвенным подтверждением правильности моего предположения - является результат численного моделирования в моем сообщении ID: 48 , , где я задал возможность отскока массы от балки (убрал эффект прилипания), таким образом программа получили возможность "регулировать" время контакта, учитывая все параметры движения и "начальные" условия.   - в мат.модели с возможностью отскока - увеличение кол-ва КЭ (в разумных пределах) ведет к "повышению" точности решения - результат получается все более физичным.       РЕЗЮМЕ:   1. поскольку "эталон" - имеет неявную зависимость от времени контакта - эту задачу не стоило использовать в качестве "эталонной"   2. Математическая модель - сделана "неудачно" - ибо она с точки зрения физики - лишает алгоритм решения "выяснять" реальное время "контакта"
    • Tad
      Cфоткайте клапана и покажите.
    • arsen
      Доброго времени суток. Не подскажет ли кто из форумчан - где можно обучить специалистов работе в imachining под nx? Может быть неофициально обучить.
    • UyryT
      Или маня клинит,или......А токарный станок чем не подходит?
    • Leonid Vs
      Ещё немного сняли Д16Т https://cloud.mail.ru/public/KqX9/4ire9iFnG    
    • denis.kuxofff
      Станок отказывается идти по G3 ( по часовой не пробывал). При отработке программы, строки заканчиваются в том месте, где G3, дальше программу не отображает, хотя она полностью в станке. Встаёт и пишет сообщение введите G0 или G1. Причём даже пробовал на тех программах, которые неделю назад работали. Есть у кого какие мысли?
    • SAPRonOff
        классика жанра=) в вопросе ответ..
    • Fury
      С роботами чьего производства предстоит работа?
    • Алексей256
      Кстати, кто-нибудь ощутил на себе последствия Spectre и Meltdown? Точнее говоря последствия (в NX, CATIA и т.д.) от установки патчей от них? А то вон народ в разделе SolidWorks'а какие-то ужасы пишет.