Yarkop

Поднутрения в детали

142 сообщения в этой теме

Кто как формирует поднутрения детали в пресс-форме?

 

Например такое как на картинке(глубина поднутрения 0,5мм и такое самое на другой стороне стенки, материал  АБС): можно использовать гибкие толкатели, но дорого и хлопотно; можно поставить обратную клиновую систему, если места хватает.

Кто еще какие системы предложит?

post-15037-0-83277400-1411131378_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


не видно картинки (по URL тоже). Залей сюда. И 0.5мм не так уж и большое поднутрение. Может, само выпрыгнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не видно картинки (по URL тоже). Залей сюда. И 0.5мм не так уж и большое поднутрение. Может, само выпрыгнет.

Чето стремновато надеяться что оно само спрыгнет с 6-ти поднутрений.

Или всетаки спрыгнет? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или так:

 

post-1614-0-50518700-1411136207.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или так:

Это сложный и затратный механизм для такого маленького поднутрения.

Скорее всего буду применять такую схему:

post-15037-0-67165300-1411137428.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Или всетаки спрыгнет? ))

Именно в таком виде, пожалуй, нет. Но если можно добавить уклоны хотя бы до 20градусов и радиусочки 0.15-0.2, то может и выйти (по 2 выталкивателя сбоку на каждое поднутрение). Это если материал типа полипропилена. На жестких точно не сойдет.

 

@@VIKT0R предложил рабочий вариант. Но именно так оформлять даже необязательно. Можно один ли'фтер (по-русски "семеркой" недавно кто-то тут назвал даже) сделать. Даже с буртом (без оси т.е.). Одному знакомому китайцы таким образом сделали. Работает. Единственное, конструкция детали там не позволяет работать на автомате, хотя при проектировании те и обещали обеспечить. Если решите так сделать, поверхности скольжения надо будет пригнать хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может, само выпрыгнет.

А вот вопрос не про эту деталь, а про спрыгнет.

Хотелось бы внутри паза шириной 2,5мм (глубина 4-6мм) сделать выступающий горизонтальный буртик толщиной примерно 0,2-0,3мм. С двух сторон паза. Можно полукруглого сечения.

Спрыгнет такое или нет? Материал ABS или РС.

Паз должен быть глухим, поэтому с обратной стороны этот буртик оформить нечем.

Пока сказал заказчику, что такое сделать не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это сложный и затратный механизм для такого маленького поднутрения.
 Cложный и дорогой потому, что фирменный. Всегда делали такие косые толкатели без излишних наворотов. В пуансоне проволокой резали Т-образный паз с углом наклона 10-150, в опорной плите просто прямоугольное освобождение. Косой толкатель одной стороной оформляет поднутрение, другой направляется в Т-образном пазу. Косой толкатель одним торцем (широким) выходит на торец пуансона, другим (узким) опирается на плиту толкателей. Принцип действия такой же, как у VIKTORа. Только плиту толкателей приходилось калить.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотелось бы внутри паза шириной 2,5мм (глубина 4-6мм) сделать выступающий горизонтальный буртик толщиной примерно 0,2-0,3мм. С двух сторон паза. Можно полукруглого сечения. Спрыгнет такое или нет? Материал ABS или РС.
А. П. Пантелеев рекомендует допускаемый относительный размер поднутрения для АБС - 3%, для ПК - 1,0-2,0%. Нас он своими рекомендациями никогда не подводил, даже при съеме без предварительного освобождения противоположной стенки. Только сечение надо делать не полукруглое, а виде сегмента, и радиусочки в местах перехода заправлять, хотя бы 0,03-0,05 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
для АБС - 3%, для ПК - 1,0-2,0%

Спасибо.

Это процент от толщины стенки?

При толщине стенки 1,5мм получается 0,045мм - практически ноль.

 

Сечение разумеется не целый полукруг, а сегмент. Если бы толщина была не нулевая :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

для АБС - 3%, для ПК - 1,0-2,0%

Спасибо.

Это процент от толщины стенки?

При толщине стенки 1,5мм получается 0,045мм - практически ноль.

 

Сечение разумеется не целый полукруг, а сегмент. Если бы толщина была не нулевая :)

 

Нет, это не процент от толщины стенки. Это увеличение характерного размера изделия (в области поднутрения) при сталкивании. Пантелеев приводит в качестве примера поднутрение на изделии типа "крышка". На изделии "скоба", по его рекомендации, этот процент можно увеличивать в два раза.

 От себя замечу (у меня много изделий отливается из АБС) - заметную роль играет форма изделия в той зоне, где поднурение. Если выступы находятся на плоской стенке (например на внутренней стороне стенки прямоугольной "коробочки") и далеко от углов, то сталкивание происходит легко. Это тот самый случай, который Пантелеев называет скоба.

И наоборот, при поднутрениях в углах изделие снять сложнее.

Изменено пользователем NTMold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это увеличение характерного размера изделия

У меня этот размер тоже маленький. Внутренний размер "коробочки" 2,5х5мм при толщине стенки 1,5мм.

Был бы большой размер, даже не задумывался бы - если не соскочит, то есть место для знака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При толщине стенки 1,5мм получается 0,045мм - практически ноль.

 NTmold правильно все разъяснил от чего брать %, но получаются конечно все равно сотки. Но здесь важно то, что такие поднутрения позволяют производить съем  за счет упругой деформации только стенки, если съем с поднутрения осуществляется за счет упругой деформации всей детали или большого фрагмента детали, то поднутрение может быть значительно увеличено. В моей практике приходилось делать технологические "замки" на АБС, чтобы деталь гарантированно осталась на подвижной половине размером до 0,15 мм. "Замок" это поднутрение в виде радиусной канавки на глубину 0,15 мм. Ширина канавки зависит от радиуса у вершины резца, а радиус зависит от того какой резец найдут инструментальщики.

Изменено пользователем Алексей SHM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Или всетаки спрыгнет? ))

Именно в таком виде, пожалуй, нет. Но если можно добавить уклоны хотя бы до 20градусов и радиусочки 0.15-0.2, то может и выйти (по 2 выталкивателя сбоку на каждое поднутрение). Это если материал типа полипропилена. На жестких точно не сойдет.

 

@@VIKT0R предложил рабочий вариант. Но именно так оформлять даже необязательно. Можно один ли'фтер (по-русски "семеркой" недавно кто-то тут назвал даже) сделать. Даже с буртом (без оси т.е.). Одному знакомому китайцы таким образом сделали. Работает. Единственное, конструкция детали там не позволяет работать на автомате, хотя при проектировании те и обещали обеспечить. Если решите так сделать, поверхности скольжения надо будет пригнать хорошо.

 

К сожелению така конструкция не подойдет так как напротив тоже стоят такие же поднутрения и не будет места для обоих механизмов, тем более нет практики в его проектировании.

На крайних поднутрениях должна сесть плата, а центральное для замков-зацепов с корпусом. Поэтому уклоны там недопустимы.

 

Самый идеальный вариант вижу - это гибкие толкатели:

- "плюс" - простота в монтаже и самого механизма, минимум занимает места;

- "минус" - дороговизна, если покупать каталожные, нет практики в изготовлении, расчете и использовании.

 

Остаеться для меня применить клинову схему обратного хода, которую а выложил выше.

 

Еще правда у меня есть один совковый вариант исполнения поднутрения, где знак выполнен под углом и формирует подлнутрение и при выталкивании он под углом частично сходит вместе з деталю(деталь потом соскализывает с знака), а потом пружина возвращает знак назад.

 

Может, само выпрыгнет.

А вот вопрос не про эту деталь, а про спрыгнет.

Хотелось бы внутри паза шириной 2,5мм (глубина 4-6мм) сделать выступающий горизонтальный буртик толщиной примерно 0,2-0,3мм. С двух сторон паза. Можно полукруглого сечения.

Спрыгнет такое или нет? Материал ABS или РС.

Паз должен быть глухим, поэтому с обратной стороны этот буртик оформить нечем.

Пока сказал заказчику, что такое сделать не получится.

 

Для некоторых поднутрений Пантелеев говорит:

post-15037-0-87120800-1411228249_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поэтому уклоны там недопустимы.
Тогда даже при гарантированном выходе (с учетом допустимых процентов с Пантелеева) так делать нельзя. В любом случае будет деформация. Остается перебирать другие варианты.
К сожелению така конструкция не подойдет так как напротив тоже стоят такие же поднутрения и не будет места для обоих механизмов,
Не настаивая на этом механизме, скажу, что разбег необязательно большой должен быть, а толкатель необязательно сильно широким. 
Спрыгнет такое или нет? Материал ABS или РС.
Конкретно на этих материалах поднутрения - вещь рискованная. Даже с учетом рекомендаций. Если ж применять, то я бы ещё сделал переход плавный, чтобы длину поднутрения увеличить и снизить таким образом вероятность слома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще есть такой вариант...

 

post-5077-0-47871100-1411362006.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще есть такой вариант...

 

attachicon.gifновый-3.jpg

Рисунок очень маленький и неразборчивый.

Можно побольше и обяснить как эта система работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Yarkop, это тот же ли'фтер (семерка), только на принципе поворота вокруг оси в плите толкателей. А конкретно этот пример ещё работает сначала как обычный выталкиватель, а при достижении определенного момента отходит (задан уклоном в пуансонодержателе)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Это сложный и затратный механизм для такого маленького поднутрения.
 Cложный и дорогой потому, что фирменный. Всегда делали такие косые толкатели без излишних наворотов. В пуансоне проволокой резали Т-образный паз с углом наклона 10-150, в опорной плите просто прямоугольное освобождение. Косой толкатель одной стороной оформляет поднутрение, другой направляется в Т-образном пазу. Косой толкатель одним торцем (широким) выходит на торец пуансона, другим (узким) опирается на плиту толкателей. Принцип действия такой же, как у VIKTORа. Только плиту толкателей приходилось калить.  

 

Принцып работы понятен, кроме как возвращается косой толкатель обратно в вашем варианте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Принцып работы понятен, кроме как возвращается косой толкатель обратно в вашем варианте?
 Yarkop, посмотрите схему  VIKTORа. На самом верху его фирменного механизма находится вставка, оформляющая поднутрение. Если у этой вставки слева сделать бурты, а у пуансона, соответственно, Т-образные пазы, да продлить эту вставку до плиты толкателей, то и получится то, что я называю косым толкателем. Правым краем вставка выходит на плоскость разъема, поэтому, если увеличить ступеньку с таким расчетом, чтобы при полном ходе выталкивающей системы, ступенька выступала за контур детали, то косой толкатель вернется при смыкании формы противоположной плитой (обоймой матриц). Более того при простых исполнениях коробочки косые толкатели можно использовать в качестве колонок возврата (контртолкателей). Добавлю только, что для предотвращения лишнего хода вперед при выталкивании необходимо на хвосте устанавливать выступающий штифт или установочный винт, а в опорной плите сделать углубление под него произвольной формы.  
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Принцып работы понятен, кроме как возвращается косой толкатель обратно в вашем варианте?
 Yarkop, посмотрите схему  VIKTORа. На самом верху его фирменного механизма находится вставка, оформляющая поднутрение. Если у этой вставки слева сделать бурты, а у пуансона, соответственно, Т-образные пазы, да продлить эту вставку до плиты толкателей, то и получится то, что я называю косым толкателем. Правым краем вставка выходит на плоскость разъема, поэтому, если увеличить ступеньку с таким расчетом, чтобы при полном ходе выталкивающей системы, ступенька выступала за контур детали, то косой толкатель вернется при смыкании формы противоположной плитой (обоймой матриц). Более того при простых исполнениях коробочки косые толкатели можно использовать в качестве колонок возврата (контртолкателей). Добавлю только, что для предотвращения лишнего хода вперед при выталкивании необходимо на хвосте устанавливать выступающий штифт или установочный винт, а в опорной плите сделать углубление под него произвольной формы.  

 

Получается что-то типа этого?

 

Тогда нужно двойное сталкивание или достаточно одной с-мы плит толкания для сталкивания уже самой детали? По ходу нужно две.

post-15037-0-06225300-1411374667_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Да, именно так. Ширину на торце и углы наклона надо проверить так, чтобы два противоположных толкателя не встретились при выталкивании. Угол наклона кроме того, с одной стороны должен обеспечить (совместно с ходом выталкивающей системы) выход поднутрения, с другой стороны должен обеспечить тело толкателя до плиты толкателей. Площадка на плоскости разъема должна быть достаточной по ширине, иначе при смыкании попадет в полость матрицы и не обеспечит возврат толкателя. Ну и отверстие под упорный штифт технологичнее сделать сквозное, а выступание слесарь обеспечит при сборке. Кстати, собирается следующим образом: вставляется толкатель от плоскости разъема, потом забивается штифт или вворачивается винт.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Да, именно так. Ширину на торце и углы наклона надо проверить так, чтобы два противоположных толкателя не встретились при выталкивании. Угол наклона кроме того, с одной стороны должен обеспечить (совместно с ходом выталкивающей системы) выход поднутрения, с другой стороны должен обеспечить тело толкателя до плиты толкателей. Площадка на плоскости разъема должна быть достаточной по ширине, иначе при смыкании попадет в полость матрицы и не обеспечит возврат толкателя. Ну и отверстие под упорный штифт технологичнее сделать сквозное, а выступание слесарь обеспечит при сборке. Кстати, собирается следующим образом: вставляется толкатель от плоскости разъема, потом забивается штифт или вворачивается винт.

При такой схеме по идее деталь не упадет. Нужно будет делать второй ход толкания уже для остальных толкателей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При такой схеме по идее деталь не упадет. Нужно будет делать второй ход толкания уже для остальных толкателей?
  Все зависит от исполнения инструментальщиками. Если нет подливов по контуру толкателя и он не заглублен в тело отливки, то чем он отличается от обычного толкателя?  У нас Allrounderы фирмы Arburg, и наладчики троекратный цикл выталкивания устанавливают для всех деталей, для надежности, независимо ни от чего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

При такой схеме по идее деталь не упадет. Нужно будет делать второй ход толкания уже для остальных толкателей?
  Все зависит от исполнения инструментальщиками. Если нет подливов по контуру толкателя и он не заглублен в тело отливки, то чем он отличается от обычного толкателя?  У нас Allrounderы фирмы Arburg, и наладчики троекратный цикл выталкивания устанавливают для всех деталей, для надежности, независимо ни от чего.

 

А в горизонтальном положении на станке деталь разве не упадет на одну из сторон косого толкателя?

 

Прилагаю и саму деталь.

post-15037-0-46844000-1411384015_thumb.gif

post-15037-0-34563600-1411384020_thumb.gif

Крышка нижняя.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Yarkop, сейчас почти на всех машинах есть цикл многократного выталкивания, о чем и говорил @@Алексей SHM. Т.е. отливка просто "стряхивается". А так, если просто тяги машины толкают без крепления к плитам толкания, то да, доп. выталкиватели нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Yarkop, сейчас почти на всех машинах есть цикл многократного выталкивания, о чем и говорил @@Алексей SHM. Т.е. отливка просто "стряхивается". А так, если просто тяги машины толкают без крепления к плитам толкания, то да, доп. выталкиватели нужны.

Все верно. Я же пока не знаю на каком станке будет использоватся ПФ.

Пока идет только просчет ПФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я же пока не знаю на каком станке будет использоватся ПФ.

Кроме системы двойного хода системы выталкивания, надо предусматривать фиксацию детали от смещения при выходе наклонных толкателей, чтоб они вышли из поднутрения, а не утащили деталь вместе с собой (как на вашей картинке)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А в горизонтальном положении на станке деталь разве не упадет на одну из сторон косого толкателя?
А Вам не приходилось внутри достаточно высоких коробочек располагать вдоль всех стенок, в том числе и горизонтальных, по 3-4 толкателя в донышко? Почему же там деталь не зависает? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А в горизонтальном положении на станке деталь разве не упадет на одну из сторон косого толкателя?
А Вам не приходилось внутри достаточно высоких коробочек располагать вдоль всех стенок, в том числе и горизонтальных, по 3-4 толкателя в донышко? Почему же там деталь не зависает? 

 

Алексей SHM прав. На практике за счет начального импульса при толкании (даже при однократном) деталь не задерживается на толкателях. Конечно, теоретически можно подвесить деталь на толкатели, но надо очень постараться.

В случае с наклонными толкателями  может появиться опасение, что деталь "зацепится" за выступы. Но если угол наклона хода толкателя такой, что при сходе детали с пуансона зацепы уже освободились, то обратно "запихнуть" эти зацепы не получится.

    Объяснение простое. При сталкивании деталь находится в напряженном состоянии и как только освобождается от "заневоливания" сразу уменьшается в размерах. Соответственно, выступ на свое место не попадает.

  Но чтобы совсем подстраховаться можно попробовать расположить деталь так, чтобы наклонные толкатели находились не в позиции верх-низ, а с боков.

Изменено пользователем NTMold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по 3-4 толкателя в донышко? Почему же там деталь не зависает? 

Зависает и еще как, поэтому ставят например пружину на хвостовик или еще чего городят....)))

 

p.s.

цикл многократного выталкивания

гонять систему толкания по 3-4 раза  это на мой взгляд не правильно. Я бы такую форму не принял в экспулатацию, если только в исключительных случаях...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
гонять систему толкания по 3-4 раза  это на мой взгляд не правильно. Я бы такую форму не принял в экспулатацию, если только в исключительных случаях...

 Зря. Даже в простых случаях отливок на ТПА наладчики закладывают "стряхивание", если это есть на ТПА. И не надо думать, что на это требуется много времени. Там секунды хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ничего не стряхивать. Изделие упадет, когда будет возвращаться на лифтерах, толкателях и ударится об пуансон. Только расположить правильно изделие в форме нужно. Так же можно подать воздуха под пуансон или поставить на один толкатель ускоритель, чтоб не делать два хода толкания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А в горизонтальном положении на станке деталь разве не упадет на одну из сторон косого толкателя?
А Вам не приходилось внутри достаточно высоких коробочек располагать вдоль всех стенок, в том числе и горизонтальных, по 3-4 толкателя в донышко? Почему же там деталь не зависает? 

 

Алексей SHM прав. На практике за счет начального импульса при толкании (даже при однократном) деталь не задерживается на толкателях. Конечно, теоретически можно подвесить деталь на толкатели, но надо очень постараться.

В случае с наклонными толкателями  может появиться опасение, что деталь "зацепится" за выступы. Но если угол наклона хода толкателя такой, что при сходе детали с пуансона зацепы уже освободились, то обратно "запихнуть" эти зацепы не получится.

    Объяснение простое. При сталкивании деталь находится в напряженном состоянии и как только освобождается от "заневоливания" сразу уменьшается в размерах. Соответственно, выступ на свое место не попадает.

  Но чтобы совсем подстраховаться можно попробовать расположить деталь так, чтобы наклонные толкатели находились не в позиции верх-низ, а с боков.

 

Как раз з практики иногда когда давать толкатели в донышко(что не рекомендуется), а не в стенку изделия, бывало что подвисала деталь на толкателях. Приходилось ставить, например, пружины для быстрого возврата толкателей.

Но с этими наклонными толкателями думаю пружина не подойдет.

И на счет расположить деталь на другую сторону - я тоже думал, но ведь косой толкатель имеет 4 стороны, поэтому не важно на какую сторону упадет деталь, всеравно же упадет на этот толкатель.

 

И я говорю что деталь теоретически может просто упасть на стенку углового толкателя и не упасть на землю, про вход выступа детали обратно в толкатель и речи не может быть ))

Можно ничего не стряхивать. Изделие упадет, когда будет возвращаться на лифтерах, толкателях и ударится об пуансон. Только расположить правильно изделие в форме нужно. Так же можно подать воздуха под пуансон или поставить на один толкатель ускоритель, чтоб не делать два хода толкания.

Что за ускоритель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толкатель, который при достижении определенной точки будет обгонять все остальные и тем самым сбрасывать изделие.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа! Как снимается данная крышка?

 

IMG2014121_4896250_15195989.jpg

 

IMG2014121_6071811_15196009.jpg

 

Судя по тому, что резьба не уходит в ноль, крышку срывают. Но высота резьбы 2 мм. Т.е. 4 мм на диаметр получается.

Со стороны поднутрения резьба относительно крутая, что предрасполагает к срыву. 4 мм для таких размеров  (110 мм) нормально? Материал не знаю, но думаю, что ПНД.

По Пантелееву получается, что не только нормально, но можно вообще 7-8 мм поднутрять (если это ПЭ). Действительно что-ли?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Господа! Как снимается данная крышка?

Срывом. Лично делал такие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю что даная деталь снималась срывом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срывом, плитой толкания в стенку. Сделана не одна такая форма. Работают без вопросов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

          1. Следов внутри от вставок, ползунов, цанговых знаков и тому подобное нет.

          2. На наружном диаметре нет рифлений, ребер и прочего для удерживания при выкручивании.

     Вывод: крышка снимается плитой съема за счет упругой деформации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • faraway
      @wetalq добрый день! скажите, удалось ли решить проблему? сегодня обнаружила то же самое. 
    • Fedor
      Запад решил эту проблему просто - цена страховки зависит от качества расчетов :)
    • obidenov
      На счет треугольников согласен, но это конструкция отработанная годами и кто так придумал мне не известно. Расчет крана выполнил с эталонным расчетом бьется. Так что всем спасибо.
    • karachun
      Выложи здесь один составной элемент конструкции, укажи его длину, сечения балок, покажи как соединены два уголка. Или ты хочешь чтобы по такому миниатюрному скриншоту тебе ответили как считать. В общем все зависит от того как соединены балки составного сечения - не соединены вообще -> две балки по отдельности, соединены хорошо -> составное сечение. Что такое соединены хорошо - смотри используемый тобой стандарт.
    • piden
      Про Трансвааль: http://www.ansysadvantage.ru/fileadmin/archive/04/ANSYS-ADVANTAGE-Rus-04-01.pdf   Выводы статьи:
    • NZB
      Здравствуйте форумчане. Я новичок в solidworks. Осваивать начать самостоятельно пару дней назад. Как моделировать детали разобрался, т.к. есть опыт в компасе. Со сборкой - более менее. Задачу себе поставил ради освоения пакета Flow Simulation. И вот с нуля сделал модели, т.к. при перегонке из компаса мой солид вылетал с ошибкой. (тестировал на версиях 2012 и 2013 ГВ). Сделав все детали своего изделия, собрал в сборку (не уверен, что правильно полностью, т.к. некоторые сопряжения с восклицательным знаком). И вот настал момент "продуть" своё творение. И тут начался треш. Ещё во время тренировок на деталях я заметил, что когда я пытаюсь увеличить или уменьшить зону рассчёта в FlowSimulation, программа начинает дико тормозить. И не важно делаю я это на работе или дома, т.к. думал, что дело в процессорах или видеокартах. Но если все лаги подождать, а это очень долго и тратит почти весь суточный запас нервов, сохранить, выйти и снова войти в проект FlowSimulation, то всё в норме и можно "дуть", пока снова не поставишь курсор на зону расчёта.    Вопрос1. Это всегда так тормозит при изменении зоны расчёта? Или я такой такой счастливый? Комп дома. Core i5, nVidia GTX760 2GB, 4Gb RAM DDR3, мамка Asus модельку не помню, но шустрая, винда 10 64бит (да знаю, убожество). Комп на работе. Core i3, nVidia nvs 315, 8 Gb RAM DDR3, мамка хз, но тоже шустрая, могу уточнить все нюансы, но чутьё подсказывает, что дело не в железе. Винда на работе лицушная 7ка 64бит (бест оф зе бест)!   Обе машины, что дома, что на работе вполне себе огонь. Единственное дома компас-3д тупит, т.к. моя видео-карта в списке плохо поддерживаемых и надо компас обновлять, я использую 16.1, тот что и на работе для удобства переноса файлов.    Вопрос2. Версия 2013 года вообще "дует" нормально? У меня расчёт как-будто не идёт. А в 2012 пошёл, поэтому отказался от 2013.   Вопрос3. При продувке сборки (именно сборки) выдаёт такие вот буковки. Это, когда я пытаюсь выбрать плоскость откуда будет дуть и задать тип вентилятора. Заглушка, понятное дело создана преварительно.  Грань<1>@LID20-1 is not laying on the boundary between solid and fluid region.   Помогите друзья, кто может решил это? Я поискал тут в ответах, но устал читать разные темы, смотрел на англо язычных форумах, там ребята это решили, раздвинув область расчёта, но мне это не помогло.  К слову, отдельные детали продуваются нормально. Подскажите может учебник есть толковый на русском. Туториалы прошёл в первый день, но там примеры простейшие, в работе со сложными сборками мало что дали мне. Заранее спасибо.    
    • Alex1986
      Неужели будет меньше тормозить?
    • Fedor
      Беда в том, что некоторые программки пытаются проектировать и люди пользующиеся подобным не понимают что на самом деле происходит. Там лопнуло полукольцо работавшее не растяжение. По моему обыкновенно не хватило армирования из-за того что учитывалось сопротивление бетона на растяжение. По моему программы должны давать хорошую механику и математику, а решения все-таки должен принимать грамотный инженер , а не железяка :)   "Принимали участие ? " нет конечно. Не допустил бы такого . Просто видел фотографии разрушения . Там же видно что произошло по ним.   Раскрылась оболочка как бабочка...   Кстати, очевидно что треугольнички у стоек крана логично перевернуть, так как сейчас они опираются на горизонтальные балочки работающие на изгиб, а если перевернуть, то наклонные стержни будут работать на сжатие , а это более эффективная работа :)  
    • ANT0N1DZE
      Принимали участие ?
    • soklakov
      Там, кажется, со снеговыми нагрузками эм... чего-то напутали.